ну, не знаю... судя по летнему опыту пристройства щенов-овчароидов (мне звонки до сих пор идут

), людей даже самых непробиваемых бабок-кормилец можно убедить в пользе пристрйства. А то и правда во дворе появится стая таких немаленьких псов. И течки будут проблемой, когда "потечет" какая-нибудь хозяйская собака или забредет в Ваш район течная девочка...
На счет маловероятного пристройства диких грязных и непривитых щенков... ну зря Вы так. Позитивнее надо быть, опитимстичнее себя настраивать. Пиарить везде и всюду.

В вольер охотнее щенов с улицы берут знающие собачники.
Активный пиар дает стайку "ручек", а именно такие щенки с их проблемами это как тест на вшивость хозяев.
Моих овчарят хозяева сами ловили

Потом с гордостью отчитывались, что собаку себе поймали самостоятельно

Ну, не всех конечно, но одного ловила девушка с мужем, не поймала, потом ей его выловили, щен оказался девочкой, но им было все равно, прилетели, забрали к себе свое сокровище рычащее. Потом несколько дней с рук неспускали, чтобы бытрее к рукам привыкла. Другого мы ловили вместе с хозяйкой, поймали. Последнего всегла пытаюсь поймать с хозяевами, но он неуловим... Уже сколь отлавливали раз его, столько времени потеряли..

Остальных отлавливали под "ручки" и за ним приезжали, забирали.
Щенки у Вас красивые, главное попытаться и не тянуть время, а то она растут очень быстро. Указывайте в объевлениях возраст 4 мес.

Метисы овчарки, крепкие, красивые, игривые кобельки черные рыжеподпалые, отличные звонки и охранники (все правда). Попробуйте. Особенно рекомендую в газеты "ИРВР" и "РШ", на стенды в Красное Село и еще куда-нибудь, гдеесть частные дома. На сайты "ИВР", "РШ", "Авито" и "Сландо". Желательно побольше фото, где щенки очень похожи на овчарят.
Если Вы щенков можете поймать вручную, значит не такие уж они и дички, адаптируются.
Если боитесь помикой щенка напугать "ручки", лучше отловить его заранее, до приезда хозяев и нацепить на него плотно ошейник или шлейку с поводком.
PS: маленький ребенок для меня в данном случае до 15 лет.