Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Продам 2 вакцины от бешенства по 50 руб. Подскажите как правильно ввести вакцину?Спасибо, вопрос решен.

ivolca

Продам 2 вакцины от бешенства по 50 руб. Подскажите как правильно ввести вакцину?Спасибо, вопрос решен.

Сообщение ivolca »

У МЕНЯ ОСТАЛОСЬ 2 ВАКЦИНЫ ОТ БЕШЕНСТВА. ПРОДАМ ПО 50 РУБ.( покупала оптом по 67 руб)

Спасибо за подсказки .
Мне надо самой привить кошек.
У меня есть вакцина от вирусов и вакцина от бещенства , по отдельности .

Nobivac Tricat Trio b Bobivac Rabies.
В инстркукции по вакцине от бешенства написано вводить вакцину под кожу или внутримышечно.Т.е как я понимаю или в холку или в бедро.
По вакцине от вирусов инструкции нет . Куда вводить вакцину? подхолку или бедро.
я понимаю вакцины в одном шприце нельзя смешивать ?
а вводить по отдельности ?
можно ли проколоть холку иглой, ввести одну вакцину , а потом не вынимая иглы , поменять шприц и ввести другую вакцину?
или одну ввести в холку, а другую в лапу?
или обе в холку , но делать 2 разных укола, дважды прокалывать холку или лапу?

и еще , вакцины покупала на складе оптом.
У меня останется 5 вакцин от бешенства , если кому надо , то могу продать по 50 руб. ( стоили 67), отдать не могу к сожелению.
Котенок_ищет_дом

Сообщение Котенок_ищет_дом »

я не врач, но по идее надо делать 2 разных укола, 2-мя разными шприцами, по очереди. В холку. Но вы бы лучше проконсультировались с врачом.
ivolca

Сообщение ivolca »

Котенок_ищет_дом

спасибо.Но кто ж из врачей скажет? они хотят , что б прививали у них в клинике , а прививка стоит 700-950 руб. у меня 4 кошки, и вакцина одна обошлась в 167 рублей, а вторая в 67 руб. разница большая.
поэтому и ищу совета у форума .
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

2 разных уколола, в разные места, разными шприцами.
Ни капли выкцины не должно попасть куда-либо, кроме места укола. При попадании на слизистые (любые) оболочки животного - очень опасно! Об этом пишется на инструкциях (вкладышах) к вакцине! Насколько известно - лучше в место, куда кошка не достанет.
Конечно, лучше с врачом обсудить.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Ампулы и шприцы после использования просто так выбрасывать нельзя. Надо кипятить, долго. Иначе опасно для других животных, которым это может попасться на пути... Смертельная опасность заболеть.
Поэтому врачи и берут деньги... ;)
spercha

Сообщение spercha »

Всё время сколько у меня собаки прививала сама (у меня сестра ветеринар) И всегда вводила всё в одном шприце в/м
Ник 32797

Сообщение Ник 32797 »

Нобивак Трикет трио допускается разводить только растворителем, прилагающимся к данной вакцине. Вакцина от бешенства вводится отдельным шприцов в другую точку. Лучше и то, и другое колоть подкожно, в область холки. Ничего страшного не случится, если капля вакцины куда-то попадет :) Вирулентность вакцинных штаммов слишком низкая, чтобы вызвать болезнь :)
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

Всегда прививала в вет. клиниках. По моим наблюдениям : если первая вакцинация, то без бешенства и подкожно (в холка)
во время второй вакцинации( через 3 недели после первой) делают 2 укола, первый от вирусов подкожно(в холку), второй от бешенства внутримышечно (в заднюю лапу) .
Ник 32797

Сообщение Ник 32797 »

От бешенства щипучая вакцина.допускается и внутримышечно,и подкожно,подкожно не так больно.:)
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

{yee} Насколько я понимаю, главное не смешивать в одном шприце и вводить в разные точки.
spercha

Сообщение spercha »

migren писал(а):Нобивак Трикет трио
может конечно у собак всё по другому :hmmm:
Ник 32797

Сообщение Ник 32797 »

собачью вакцину нобивак можно смешивать с вакциной от бешенства этой же фирмы.И,чтобы не быть голословной - на все вакцины есть аннотации,их в интернете легко найти.:) там вот и пишут,что с чем смешивается.:)
spercha

Сообщение spercha »

migren писал(а):собачью вакцину нобивак можно смешивать с вакциной от бешенства этой же фирмы.
Уф, ну слава богу,а то я уж подумала, что столько лет собак не правильно прививаю. {yee}
Irusik

Сообщение Irusik »

Все вводите одним шприцем в область холки, подкожно! Вводите, достаточно, медленно, потому что кошка будет чувствовать, что ей щипет!!! Перед тем, как смешивать вакцины, подержите их в руках, согрейте после холодильника!!!! Обязательно держите кошку. Удачи!!
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Из инструкции по вакцине PUREVAX:
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Флаконы с вакциной без этикеток, с нарушением целостности упаковки и укупорки, подвергшиеся замораживанию, с измененным цветом и консистенцией, содержащие посторонние примеси, а также не использованные в течение 20 минут после разбавления подлежат выбраковке и обеззараживанию путем кипячения в течение 5 – 10 минут с последующей утилизацией. Вакцину Пюрвакс можно использовать одновременно с вакциной от бешенства «Рабизин» при условии раздельного их введения. Другие вакцины могут быть назначены через 14 дней до или после применения Пюрвакс RCPCh.

В клинике моим так и вводили - раздельно.

На каком-то кошачьем сайте читала, что лучше вводить подкожно, т.к. срок действия вакцины больше, чем при в/м вводе. 13 мес. против 10. :hmmm:
Так сказал врач одной из владелиц кошек.
ivolca

Сообщение ivolca »

спасибо всем большое!!!
:flower:
ттт надеюсь все будет хорошо !
Н
Ник 42879

Сообщение Ник 42879 »

Можно вклиниться со своим вопросом? Если коту 7 лет, и до этого ни разу не прививался, то какой будет порядок действий. Вколоть комплексную вакцину и все, или надо через некоторое время повторно колоть, например, через три недели. И обязательно ли для котов вакцину от бешенства использовать.
Ник 32797

Сообщение Ник 32797 »

Прививаете кота двукратно с интервалом три недели.первая прививка комплексная,вторая - той же фирмы такая же вакцина плюс бешенство. от бешенства положено прививать по закону.если соберетесь куда-то ехать или получать справку какую на кота - без этой прививки ничего не дадут.:) с точки зрения необходимости для животного:если исключены все варианты контакта с другими животными,то смысла может в ней и нет.:)
Н
Ник 42879

Сообщение Ник 42879 »

Спасибо за информацию. А если с момента первой прививки два месяца прошло, не знала, что нужно повторно, сейчас имеет смысл повторно делать{? Или уже подождать еще два-три месяца, или полгода, и уже по правилам все сделать. Странно, что когда кошку в ветклинике вакцинировала, мне никто не сказал, что повторно обязательно делать надо.
Ник 32797

Сообщение Ник 32797 »

схема вакцинации у Вас нарушена, для выработки адекватного иммунитета ранее непривитому животному одной вакцинации недостаточно. так что если делать по правилам - нужно начинать все с начала. Гоните глистов, потом двукратно прививаете с интервалом 21 день. ждать полгода не нужно))
ivolca

Сообщение ivolca »

У МЕНЯ ОСТАЛОСЬ 2 ВАКЦИНЫ ОТ БЕШЕНСТВА. ПРОДАМ ПО 50 РУБ.( покупала оптом по 67 руб)
ivolca

Сообщение ivolca »

ivolca писал(а):У МЕНЯ ОСТАЛОСЬ 2 ВАКЦИНЫ ОТ БЕШЕНСТВА. ПРОДАМ ПО 50 РУБ.( покупала оптом по 67 руб)
Ответить

Вернуться в «Разное»