Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Продам 2 вакцины от бешенства по 50 руб. Подскажите как правильно ввести вакцину?Спасибо, вопрос решен.
Добавлено: 29 апр 2012, 11:10
Бан
Автор темы
У МЕНЯ ОСТАЛОСЬ 2 ВАКЦИНЫ ОТ БЕШЕНСТВА. ПРОДАМ ПО 50 РУБ.( покупала оптом по 67 руб)
Спасибо за подсказки . Мне надо самой привить кошек. У меня есть вакцина от вирусов и вакцина от бещенства , по отдельности .
Nobivac Tricat Trio b Bobivac Rabies. В инстркукции по вакцине от бешенства написано вводить вакцину под кожу или внутримышечно.Т.е как я понимаю или в холку или в бедро. По вакцине от вирусов инструкции нет . Куда вводить вакцину? подхолку или бедро. я понимаю вакцины в одном шприце нельзя смешивать ? а вводить по отдельности ? можно ли проколоть холку иглой, ввести одну вакцину , а потом не вынимая иглы , поменять шприц и ввести другую вакцину? или одну ввести в холку, а другую в лапу? или обе в холку , но делать 2 разных укола, дважды прокалывать холку или лапу?
и еще , вакцины покупала на складе оптом. У меня останется 5 вакцин от бешенства , если кому надо , то могу продать по 50 руб. ( стоили 67), отдать не могу к сожелению.
Добавлено: 29 апр 2012, 11:15
Бан
Автор темы
Котенок_ищет_дом
спасибо.Но кто ж из врачей скажет? они хотят , что б прививали у них в клинике , а прививка стоит 700-950 руб. у меня 4 кошки, и вакцина одна обошлась в 167 рублей, а вторая в 67 руб. разница большая. поэтому и ищу совета у форума .
Добавлено: 29 апр 2012, 11:20
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
2 разных уколола, в разные места, разными шприцами. Ни капли выкцины не должно попасть куда-либо, кроме места укола. При попадании на слизистые (любые) оболочки животного - очень опасно! Об этом пишется на инструкциях (вкладышах) к вакцине! Насколько известно - лучше в место, куда кошка не достанет. Конечно, лучше с врачом обсудить.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Подскажите как правильно ввести вакцину?
Добавлено: 29 апр 2012, 11:23
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Ампулы и шприцы после использования просто так выбрасывать нельзя. Надо кипятить, долго. Иначе опасно для других животных, которым это может попасться на пути... Смертельная опасность заболеть. Поэтому врачи и берут деньги...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Всё время сколько у меня собаки прививала сама (у меня сестра ветеринар) И всегда вводила всё в одном шприце в/м
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 29 апр 2012, 12:35
Новичок
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 22:43 Сообщений: 378 Откуда: Санкт-Петербург
Нобивак Трикет трио допускается разводить только растворителем, прилагающимся к данной вакцине. Вакцина от бешенства вводится отдельным шприцов в другую точку. Лучше и то, и другое колоть подкожно, в область холки. Ничего страшного не случится, если капля вакцины куда-то попадет Вирулентность вакцинных штаммов слишком низкая, чтобы вызвать болезнь
Добавлено: 29 апр 2012, 12:40
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:41 Сообщений: 1930 Откуда: Спб м. Ладожская
Всегда прививала в вет. клиниках. По моим наблюдениям : если первая вакцинация, то без бешенства и подкожно (в холка) во время второй вакцинации( через 3 недели после первой) делают 2 укола, первый от вирусов подкожно(в холку), второй от бешенства внутримышечно (в заднюю лапу) .
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 29 апр 2012, 13:04
Новичок
собачью вакцину нобивак можно смешивать с вакциной от бешенства этой же фирмы.И,чтобы не быть голословной - на все вакцины есть аннотации,их в интернете легко найти. там вот и пишут,что с чем смешивается.
собачью вакцину нобивак можно смешивать с вакциной от бешенства этой же фирмы.
Уф, ну слава богу,а то я уж подумала, что столько лет собак не правильно прививаю.
Все вводите одним шприцем в область холки, подкожно! Вводите, достаточно, медленно, потому что кошка будет чувствовать, что ей щипет!!! Перед тем, как смешивать вакцины, подержите их в руках, согрейте после холодильника!!!! Обязательно держите кошку. Удачи!!
Добавлено: 29 апр 2012, 16:44
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Из инструкции по вакцине PUREVAX: ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ Флаконы с вакциной без этикеток, с нарушением целостности упаковки и укупорки, подвергшиеся замораживанию, с измененным цветом и консистенцией, содержащие посторонние примеси, а также не использованные в течение 20 минут после разбавления подлежат выбраковке и обеззараживанию путем кипячения в течение 5 – 10 минут с последующей утилизацией. Вакцину Пюрвакс можно использовать одновременно с вакциной от бешенства «Рабизин» при условии раздельного их введения. Другие вакцины могут быть назначены через 14 дней до или после применения Пюрвакс RCPCh.
В клинике моим так и вводили - раздельно.
На каком-то кошачьем сайте читала, что лучше вводить подкожно, т.к. срок действия вакцины больше, чем при в/м вводе. 13 мес. против 10. Так сказал врач одной из владелиц кошек.
Можно вклиниться со своим вопросом? Если коту 7 лет, и до этого ни разу не прививался, то какой будет порядок действий. Вколоть комплексную вакцину и все, или надо через некоторое время повторно колоть, например, через три недели. И обязательно ли для котов вакцину от бешенства использовать.
Добавлено: 30 апр 2012, 02:09
Новичок
Прививаете кота двукратно с интервалом три недели.первая прививка комплексная,вторая - той же фирмы такая же вакцина плюс бешенство. от бешенства положено прививать по закону.если соберетесь куда-то ехать или получать справку какую на кота - без этой прививки ничего не дадут. с точки зрения необходимости для животного:если исключены все варианты контакта с другими животными,то смысла может в ней и нет.
Спасибо за информацию. А если с момента первой прививки два месяца прошло, не знала, что нужно повторно, сейчас имеет смысл повторно делать{? Или уже подождать еще два-три месяца, или полгода, и уже по правилам все сделать. Странно, что когда кошку в ветклинике вакцинировала, мне никто не сказал, что повторно обязательно делать надо.
Добавлено: 30 апр 2012, 18:33
Новичок
схема вакцинации у Вас нарушена, для выработки адекватного иммунитета ранее непривитому животному одной вакцинации недостаточно. так что если делать по правилам - нужно начинать все с начала. Гоните глистов, потом двукратно прививаете с интервалом 21 день. ждать полгода не нужно))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2