Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Права собак в Приморском районе. Новые веяния.
Добавлено: 26 апр 2012, 11:12
Старый знакомый
Автор темы
Уже 2 дня в моем микрорайоне ходят полицейские и пытаются штрафовать собачников. Пристают к старикам и молодым девушкам. Собаки на поводке- нет намордника. Предупреждение, а если испугаются, то и штраф. Можно ли это делать без решения суда, я не знаю. Постановление о штрафа тоже не называют. Довели пожилого человека до сердечного приступа. Дедуля сидел на скамейке, собака ЛЕЖАЛА рядом, его отругали, довели до квартиры, грозя карами. Они вынуждены были извиняться, после жалобы дочери начальству 35 отделения милиции. С 1 мая пугают вообще страшными карами. Они утверждают, что есть специально отведенные места в районе. На Байконурской это место давно занято заправкой и СТО. Собакам гулять почти негде . Это , учитывая, что у нас спальный район. Я найду, что им ответить, чтобы не лезли, но старики и молодежь их боится. ЧТО ЖЕ ТВОРИТСЯ В НАШЕМ ГОРОДЕ! Перед тем, как что-то требовать , надо хоть что-то сделать. Где специальные места для выгула, где урны для отходов, где стойки с пакетами??
Заголовок сообщения: Re: Права собак в Приморском районе. Новые веяния.
Добавлено: 26 апр 2012, 11:19
Новичок
Зарегистрирован: 20 май 2011, 18:35 Сообщений: 269 Откуда: Санкт-Петербург, Адмиралтейский район
У нас, в Адмиралтейском, тоже такие ходят.Я лично их не видела, но говорят, выписывают штрафы. Мне кажется,заняться нечем нашей полиции. У нас же всё хорошо, никого не убивают и не насилуют, а собачники-это просто самое "ужасное" что есть в городе...
_________________ По реке плывёт кирпич, Деревянный, как стекло. Ну и пусть себе плывёт, Нам не нужен пенопласт!
Я живу в выборгском районе, недалеко от метро Просвещения, тоже почти не осталось мест для выгула каждый клочок застраивают. Ни пакетов, ни урн тоже нет, я не против покупать сама пакеты, но урн то нет Хорошо, что на данный момент у нас адекватный участковый и никого не штрафуют.
Последний раз редактировалось Astra 26 апр 2012, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
А почему никто письменно не обращается к муниципальные образования? Если их завалят заявлениями, то только тогда они начнут шевелиться. И уж извините, но у собак не прав. Права есть у хозяев, которые должны их отстаивать.В частности, иметь собаку и не подвергаться дискриминации.
Последний раз редактировалось bigfish 26 апр 2012, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
В Калининском р-не на Гражданке пасли около парадных,брали как говорится на выходе....Докопались даже до глубоко беременной собаки(ей вот вот рожать,она не может паталогически ходить в наморднике-дышать тяжело)Второй протокол составили прямо на официальном выгуле(Муринский ручей) там пустырь....Протоколы составляли-не представившись,не объяснив кто и за что....без свидетелей,просто со слов.На задаваемые вопросы ответили-У нас с утра на разводе сказали-Составляем протоколы на Всех собачников....Жду повестку на собрание какое то(я так и не поняла куда меня и за что )в протоколе не расписывалась.Знаю точно что на месте они не имеют права брать типа штрафы.Очень мило побеседовали,но после звонка в службу доверия по нашему району-рейды прекратились.В отделении полиции внятно НИЧЕГО!!!объяснить не смогли,теперь бегаю за участковым-хочу узнать у него все интимные подробности этого рейда... Стариков жалко,у нас их тоже много,90%гуляют без намордников,всех кого знаю предупредила.теперь выбираем часы для выгула...
_________________ в прошлом и настоящем Bambi78
Последний раз редактировалось bambi7880 26 апр 2012, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
у нас участковый бегает, ловит в основном бабушек. протокол составляет. на бывшем официальном месте выгула давно выстроен ТЦ. урн тоже нет. я пакеты всегда таскаю в карманах. а потом оглядываясь выбрасываю в контейнер, потому как за это тоже штрафануть могут.
на шею собакам почти все повесили намордники. т.е. формально намордники есть
Лучше носить с собой копию паспорта. А писать муниципалам бесполезно. Я писала в прошлом году, ответили бред, что денег на тот год не выделено, а далее неизвестно.
А что на милицию-то переть? У них же отчет требуют о работе по административным правонарушениям. Для отчета необходимо и штрафы собачников.
Заявления с требованием выделить места для прогулок , установить спецурны для какашек.
А мне можно образец заявления. У нас во дворе, прямо на дет. площадке, утром и вечером гуляют молодые люди и девушки с пивком и с : амбулем, нем. овчаркой, ротвейлером и парочкой бойцов. УЧАСТКОВЫЙ АУ!!!! Ну днём,детишки , соответственно, между куч скачут. И ни кто им даже замечания не делает. Мне вот, с моими гномами, робко семенящими по краю дороги, замечания делают постоянно.И на кучи эти , показывают. Размером с моих собак. Хоть я и убираю за своими всегда.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
А кто-то читал постановление ,по которому штрафуют? В Европе нужен ИЛИ поводок ИЛИ намордник(когда псинка бегает на месте выгула).Люди,писавшие закон,размышляли логически,что гуляющая собака,если подбежит к кому в наморднике,то не укусит или привязана к хозяину поводком и не подбежит.В общественном транспорте и местах скопления народа и то, и другое обязательно,но лишь собакам,превышающим 25 кг или если мелкие,но особоагрессивные(можно и не одевать конечно,но в случае покуса или порчи одежды,обязательно возместить ,нанесённый ущерб).что в Питере штрафуют чихов без намордников,кажется нонсенсом,не могли такие правила состряпать не обкурившись чего-нить. у нас ,если в рублях пересчитать 1 500 не будет,примерно 7 пачек Мальборо получается.про эскременты не в курсе.в центре и на тротуарах,конечно надобы убирать,но у нас зона зелёная и никто такими глупостями не озабочен,особенно менты.но урночки и машинки для продажи пакетиков присутствуют.а у вас сколько дерут,кто в знает?
у нас составили протокол на крупного овчароида. был на поводке, но без намордника. хозяину сказали, собаку тут к дереву привяжите и пойдем в пункт составлять протокол. "тут" примерно за км. от пункта, который в часы обозначенные для приема граждан закрыт всегда(проверено мной лично). ага, еще линейкой собаку измеряли. вот думаю, как смогут измерить мою лису, она не в жизнь не подойдет если кто чужой, а вдруг на глаз им покажется что в ней есть 40 см, тогда как на деле она 39,5
Добавлено: 26 апр 2012, 12:13
Новичок
Зарегистрирован: 20 май 2011, 18:35 Сообщений: 269 Откуда: Санкт-Петербург, Адмиралтейский район
MARMYSIK писал(а):
у нас составили протокол на крупного овчароида. был на поводке, но без намордника. хозяину сказали, собаку тут к дереву привяжите и пойдем в пункт составлять протокол. "тут" примерно за км. от пункта, который в часы обозначенные для приема граждан закрыт всегда(проверено мной лично). ага, еще линейкой собаку измеряли. вот думаю, как смогут измерить мою лису, она не в жизнь не подойдет если кто чужой, а вдруг на глаз им покажется что в ней есть 40 см, тогда как на деле она 39,5
Да, а потом еще штраф за оставленную без присмотра собаку А на линейку должны быть документы, что ей можно собак измерять. А то ходют всякие измеряют! Может, она у них неправильная, а хозяину штраф ни за что, ни про что)
_________________ По реке плывёт кирпич, Деревянный, как стекло. Ну и пусть себе плывёт, Нам не нужен пенопласт!
Добавлено: 26 апр 2012, 12:16
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
Ну во 1; Он должен представится, показать удостоверение. 2. Вам должны сказать по какой статье какого кодекса выписывают, штраф, составляют протокол. И зачитать, или показать эту статью. 3. Квитанций и бланков по административным нарушениям у них все равно нет . Протокол не подписывайте. Просто напишите что не знаете о какой статье идет речь, что в статье написано... Без подписи. Пусть в суд подают. Там и расскажете как вел себя полицейский, что к чему. А Ваше ФИО и прописку пусть сами устанавливают, в рамках расследования. 4. Вариант для смелых. Если пункт 1 2 не соблюдены, можете звонить 112, дескать какой - то полицейский наезжает. Не представился, штраф вымогает, пугает. Адрес такой то. Звоните прям при нем.
Как дедушка? Надо было не звонить, а топать заявление писать. Весною была информация что губернатор хочет изменить закон об отлове животных в сторону ужесточения. Все это странно. Таких чудес у нас в Купчино не видел. Хотя участковый надоел. То пиво пьем, то машину чиним во дворе...
а прям в полицию надо стучать,да?чтоб ходить начали?достали со своими питомцами " в свободном полете" до места выгула и казявки некоторых "свободно семенящие" тож достали, пусть у них кучи почти незаметные, но чой то ровно по середине тротуара кладутся. а уж об "оставленных без присмотра" - у магазина как привяжут своё сокровище за трубу..поводка как раз на ширину тротуара хватает не все ж такие правильные, как тутобитающие...
Добавлено: 26 апр 2012, 12:20
Новичок
Я соглашусь, что есть такие собаководы, которых штрафовать и штрафовать-за каки на тротуаре, за выгул питбуля без ничего..Но мы же в России живём, страдают как обычно не те. И кто сказал, что маленькие собачки безопаснее больших
Добавлено: 26 апр 2012, 12:23
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
MARMYSIK писал(а):
Хозяину овчарки посоветуйте ответное заявление накатать. Они не имеют права приказывать привязывать собаку, к тому же так далеко от хозяина. Это прямое нарушение кучи всего. Только к юристу сначала сходите. Вам надо быть осторожнее. И уметь контролировать свою собаку. Эти козлы и спровоцировать собаку могут. Через суд собаку можно усыпить.
Добавлено: 26 апр 2012, 12:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Цитата:
К ротвейлерам, небось, побоялись бы прикопаться...
Зря Вы так про ротвейлеров, у меня был ротвейлер, так для него люди были божествами, никогда против человека даже не думал пойти......., а ко мне и в те времена (7 лет, как его нет) очень даже докапывались. особенно любили это делать сами же собачники, так, что не в собаке дело, а в хозяине, наверное видят, кто не ответит хамством на хамство Сейчас, правда, я немного исправилась , могу и похамить тоже в ответ.....
Цитата:
хозяину сказали, собаку тут к дереву привяжите и пойдем в пункт составлять протокол. "тут" примерно за км. от пункта
а, это вообще кошмар, как это так привязать и идти с ними Ни за, что бы не послушалась, попросила бы дать повестку, что б потом придти......
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5