Tullamore писал(а):Они сказали, что лучше мальчика, чем девочку, но возьмут и девочку если пацана не найдут.
Anna_va
Боюсь, он совсем не овчар, а они хотят именно овчара или близкого( там еще силен стериотип про породистость). При этом у них только вольер, в дом его не возьмут. И надо понимать, что в Карелии не так трепетно относятся к собакам как мы на этом форуме. Плюс , а точнее минус, у них зимой ходят волки по поселкам. Ленчик очень трепетный, классный, но не для них, как мне кажется.
Не отчаивайтесь. У самой в пиаре( активном) 5 кошек и три звонка за 5 дней и все мимо...Удачи Ленчику!Anna_va писал(а):
Вы правы, наверное.....ему в идеале , конечно нужно в квартиру...но где же ее взять ((( Ни одного звонка пока на него не было пока что.....
Где же столько супер ручек найти? они ведь всем нужны...Ираида писал(а):яна озерки
Эта девочка-Тива,если Вы про нее, пределы Питера НЕ ПОКИНЕТ,или, если и покинет, то близко и в " супер- руки"
Непроверенные? Родственники все же! Есть возможность контакта всегда в отличие от незнакомых людей, которые уехали и ищи-свищи.Ираида писал(а):ИМХО
ДЕВОЧКИ! ВЫ ЧТО? ОПОМНИТЕСЬ И ОДУМАЙТЕСЬ! КУДА ВЫ ХОТИТЕ ПРИСТРОИТЬ СОБАК? А КАК ЖЕ КУРАТОРСТВО?ИЛИ -"СДАЛ-ЗАБЫЛ"?ОВЧАРКО НИКОГДА НЕ ОТДАЕТ СОБАК ДАЛЬШЕ ПИТЕРА ИЛИ БЛ. ПРИГОРОДОВ! И ОЧЕНЬ ВЪЕДЛИВО И КРОПОТЛИВО ИЩЕТ РУКИ, КАК И Я СЕЙЧАС ОВЧАРКЕ ТОСЕ!
ГОСПОДИ...КАК В ДЕТСКОМ САДУ.... СЛОВ НЕТ... НЕПРОВЕРЕННЫЕ РУКИ, ВОЛЬЕР, НЕИЗВЕСТНО КАКОЙ, КАША С НЕИЗВЕСТНО КАКИМ МЯСОМ... ППЦ...
ей нужны не просто супер-ручки, а супер-женские ручкиTullamore писал(а):Где же столько супер ручек найти? они ведь всем нужны...
Tullamore писал(а):Ираида Именно поэтому я и пишу, что поручится не смогу.
Tullamore писал(а): Звонили родственники из Карелии, поселок Пудож(600 км от СПб) и спрашивали для знакомых по поводу щенка или молодой собаки овчарки или метиса овчарки в свой дом
Вы внимательно читали то, что я написала? К сожалению, тема про то гадство была на старых Хвостах...Но коротенько: та поездка за собаками нам обошлась более, чем в сутки дороги, массу нервов, драку....Отдавайте, только ОвчарКо не отдаст.Tullamore писал(а):И надо понимать, что в Карелии не так трепетно относятся к собакам как мы на этом форуме. Плюс , а точнее минус, у них зимой ходят волки по поселкам.
От чего лечили? И за что усыпили? Собака была смертельно больна? Рак, инсульт с параличом, тяжелый инфаркт без шансов, цирроз печени с портальной гипертензией, ДМКП........ да масса тяжелых диагнозовTullamore писал(а):Их прежняя собака болела, они сдавали анализы, лечили ее. Последние несколько дней она не ела и не пила. Вчера ее усыпили.
Ираида, за новичка спасибоИраида писал(а):Anksa, Настя! Все хорошо....?
Вы внимательно читали то, что я написала? К сожалению, тема про то гадство была на старых Хвостах...Но коротенько: та поездка за собаками нам обошлась более, чем в сутки дороги, массу нервов, драку....Отдавайте, только ОвчарКо не отдаст.
пысы. я не противник натуралки, ни разу![]()
Tullamore
Этих собак вытаскивают,всем миром, порой с того света( моя Тоська тому пример), не для того, чтобы отправить в неизвестность...Да-да, в неизвестность...Эх, новички....
Ну, и последнее: что мешает купить и воспитать? Что мешает помочь одной собаке из массы тех, которые есть в Карелии, крае чудном природой, но ....
_LEGNUM_ А то![]()
Сорри, прочитала главпост не совсем внимально.Ираида писал(а):Anksa, Настя! Все хорошо....?
Я не язвила, а констатировала, то что знаю. И не говорила, что кто-то таскает котов и собак, ко мне они тоже приходят как и к Вам.Ираида писал(а):Ищите... И обрящете...![]()
Настя! Волки- псовые, да , они опасныНичего плохого в правильно подобранной натуралке, со сбалансированными по составу, применительно к породе, возрасту, активности собаки белками, жирами, глеводами я тоже не вижу. Могут- на здороье, а не тазик перловки с куриными головами или свиным рагу
![]()
И все же при" верхе соверенства- анализах и лечении" усыпить 11 - летнего пса....Что же такое неизлечимое и катастрофичное было у овчара? А как с прививками, глистогонками, ветобслуживанием, лечением, если пондобится, дорогим, а не копеечным? Тоже все хорошо?
Tullamore Ну Вы сами себе противоречите- поручиться- то не можете. Ваши родственники- вероятно умные и адекватные люди, а их знакомые ...Вот- вот -чужая душа - потемки. Я не отдала Тось в Сланцы, за что огребла ВК... Гнусно...
Ну и еще - овчар СТОПРОЦЕНТНО не отправится в хз какую красивую глушь...Не, отправится- в супер- руки! Все остальное может и прокатит.ИМХО
НУ, И ДЛЯ СПРАВКИ- ОВЧАРКА- РАБОЧАЯ СОБАКА, СОБАКА ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, НА ОХРАНУ ЕЕ УЧИТЬ НУЖНО, А НЕ ПРОСТО ВЫПУСКАТЬ , ЧТОБЫ ГАВКАЛА.НЕ ВО ВСЯКОЙ ОВЧАРОЧЬЕЙ ГОЛОВЕ ЗАЛОЖЕНЫ КРЕПКИЕ И РАБОЧИЕ ГЕНЫ ИХ РОДИТЕЛЕЙ
А кто отказал- то? Пусть кураторы звонят и выясняют, я бы не отдала, чтобы потом с проверками не наезжать, тратя на это сутки времени, нервы, деньги, здоровье...
Всего хорошего, удачи!
пысы. И язвить не ндо- я тоже не таскаю котов и собак из подвалов и квартир, они сами ко мне приходят или находят, или мне их " сдают"![]()
А что плохого? И отдаются не только тем, кто на хвостах, руки ищутся везде, собаки пиарятся, но они слишком " дорого", во всех планах, достаются, чтобы отправить их, простите конечно, в глухомань.ИМХО.Tullamore писал(а):Если отдавать только тем кто "сидит" на хвостах, то давайте просто поделим их меж собой, поскольку только у нас правильное отношение к кормежке и остальному содержанию. И что хорошего?