Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Именно кровь? Мы в свое время готовились переливать плазму, но обошлось. Хотя уже договоренность была и с клиникой, и доноры. Я впрочем этим не занималась, этим наша врач занималась. Она на всякий случай готовила. Было решено, что если на 5-ый день котенок не начнет есть (начал на 4-ый), то будем переливать, но речь шла о плазме.
Да, анализы тоже делали, смотрели на количество лейкоцитов, они тоже должны были решить будем проводить или нет.
Последний раз редактировалось Mauri_vic 24 апр 2012, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
зависит от того, что сейчас с кровью. переливание не всем показано и не всегда нужно. если лейкоциты на нуле - то надо переливать, если просто низкие но держатся, до нуля не падают - то может и нет смысла. ну там еще критерии есть, не только лейкоциты. но лейкоциты первые гибнут при панлейкопении /(да и при любой вирусной проблеме). собственно панлейкопения - это типа пандемическая лейкопения, а уж лейкопения - это уменьшение числа лейкоцитов.
Заголовок сообщения: Re: Кто что думает про переливание крови при панлейкопении?
Добавлено: 24 апр 2012, 19:13
Активист
Автор темы
ну может я неправильно выразилась.... Я просто спросила нужно ли искать донора, без уточнения чего переливать то....он сказал не надо..а вдруг надо, а я что то не делаю...вот и хотела узнать у кого какая практика
Заголовок сообщения: Re: Кто что думает про переливание крови при панлейкопении?
Добавлено: 24 апр 2012, 19:13
Активист
Автор темы
Kalvic писал(а):
зависит от того, что сейчас с кровью. переливание не всем показано и не всегда нужно. если лейкоциты на нуле - то надо переливать, если просто низкие но держатся, до нуля не падают - то может и нет смысла. ну там еще критерии есть, не только лейкоциты. но лейкоциты первые гибнут при панлейкопении /(да и при любой вирусной проблеме). собственно панлейкопения - это типа пандемическая лейкопения, а уж лейкопения - это уменьшение числа лейкоцитов.
лейкоцитов 2,4 ((( гемоглобин и эритроциты...пока нормальные...
Добавлено: 24 апр 2012, 19:39
Активист
Автор темы
не ест, не пьет, больна 4 день, свето- водобоязни, температуры нет, конечно вялость есть, рвоты нет, стул каплями жидкий, был желтый, сегодня с каплями крови
не ест, не пьет, больна 4 день, свето- водобоязни, температуры нет, конечно вялость есть, рвоты нет, стул каплями жидкий, был желтый, сегодня с каплями крови
Моя кошка, которая была постарше остальных заболевших, примерно того же возраста на тот момент, что и эта кошка, начала сама есть на 6-й день. Вопрос переливания крови ей не стоял, но это просто мой опыт. Тут все должен решать лечащий врач.
Добавлено: 24 апр 2012, 19:55
Активист
Автор темы
Kalvic писал(а):
а в какой клинике лечитесь?
мы лечимся дома, у своего врача...он в свое время спас собаку свекрови от отравления ядом и кота от панлейки....если честно я даже фамилии его не знаю, но работает он в клинике (я о такой и не слыхивала, она такая..смешная, в один кабинет.. Альфа-Вет на Луначарского)
Добавлено: 24 апр 2012, 20:10
Новичок
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 22:43 Сообщений: 378 Откуда: Санкт-Петербург
Переливание крови показано при анемии,если уровень эритроцитов,гемоглобина в норме-в переливании не то,что смысла нет,а может только навредить,если кровь не подойдет и начнется гемолиз. чужие лейкоциты при переливании не выполняют защитной функции в организме реципиента! второе показание для переливания- для повышения иммуноглобулинов,но тогда донором должно быть переболевшее или гипериммунизированное против конкретной болезни животное.
Добавлено: 24 апр 2012, 20:13
Новичок
Сделайте еще раз анализ крови, дабы посмотреть динамику. При низком гематокрите переливание показано. Результаты очень хорошие. Личные наблюдения - мой Кот дважды был донором для кота, а затем и кошки, больных панлейкопенией. Оба раза после переливания (переливали именно кровь) через несколько часов состояние (и анализы) существенно улучшались, в итоге оба живы и здоровы. В первый раз переливали без теста на совместимость - терять было нечего, второй раз смотрели совместимость
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5