Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кто что думает про переливание крови при панлейкопении?

Араукария

Сообщение Араукария »

Собственно все в названии темы...

Кошка из темы viewtopic.php?f=2&t=82609
Слышала что переливание это хорошо, а док мой говорит что не надо....а я не знаю кому верить...
Mauri_vic

Сообщение Mauri_vic »

Именно кровь? Мы в свое время готовились переливать плазму, но обошлось. Хотя уже договоренность была и с клиникой, и доноры. Я впрочем этим не занималась, этим наша врач занималась. Она на всякий случай готовила. Было решено, что если на 5-ый день котенок не начнет есть (начал на 4-ый), то будем переливать, но речь шла о плазме.

Да, анализы тоже делали, смотрели на количество лейкоцитов, они тоже должны были решить будем проводить или нет.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

зависит от того, что сейчас с кровью. переливание не всем показано и не всегда нужно.
если лейкоциты на нуле - то надо переливать, если просто низкие но держатся, до нуля не падают - то может и нет смысла. ну там еще критерии есть, не только лейкоциты. но лейкоциты первые гибнут при панлейкопении /(да и при любой вирусной проблеме). собственно панлейкопения - это типа пандемическая лейкопения, а уж лейкопения - это уменьшение числа лейкоцитов.
Араукария

Сообщение Араукария »

ну может я неправильно выразилась....
Я просто спросила нужно ли искать донора, без уточнения чего переливать то....он сказал не надо..а вдруг надо, а я что то не делаю...вот и хотела узнать у кого какая практика
Араукария

Сообщение Араукария »

Kalvic писал(а):зависит от того, что сейчас с кровью. переливание не всем показано и не всегда нужно.
если лейкоциты на нуле - то надо переливать, если просто низкие но держатся, до нуля не падают - то может и нет смысла. ну там еще критерии есть, не только лейкоциты. но лейкоциты первые гибнут при панлейкопении /(да и при любой вирусной проблеме). собственно панлейкопения - это типа пандемическая лейкопения, а уж лейкопения - это уменьшение числа лейкоцитов.
лейкоцитов 2,4 (((
гемоглобин и эритроциты...пока нормальные...
Kalvic

Сообщение Kalvic »

есть у вас результаты клинического анализа крови? или панлейко поставили по ПЦР? как диагноз-то поставлен? по симптомам или по анализам?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Араукария писал(а):лейкоцитов 2,4 (((
имхо, прав ваш доктор, ПОКА точно нет смысла.
Араукария

Сообщение Араукария »

на руки забыла сегодня анализ взять, но вот что помню написала, диагноз выставлен по результатам экспресс-метода...ПЦР я так понимаю..
Mauri_vic

Сообщение Mauri_vic »

Аня, как сейчас кошка. Какой день она уже болеет? Главное ест, пьет?
Mauri_vic

Сообщение Mauri_vic »

Араукария писал(а): лейкоцитов 2,4 (((
Это не самое ужасное их количество ;) .
Kalvic

Сообщение Kalvic »

кстати, такие лейкоциты могут быть не только при панлейко, но и при других вирусах. все таки интересно по каким анализам поставлен диагноз.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Араукария писал(а):на руки забыла сегодня анализ взять, но вот что помню написала, диагноз выставлен по результатам экспресс-метода...ПЦР я так понимаю..
а как кошка себяч чувствует? понос-рвота-вялость-светобоязнь-водобоязнь? что-то есть из этого?
Араукария

Сообщение Араукария »

не ест, не пьет, больна 4 день, свето- водобоязни, температуры нет, конечно вялость есть, рвоты нет, стул каплями жидкий, был желтый, сегодня с каплями крови
Kalvic

Сообщение Kalvic »

а в какой клинике лечитесь?
Mauri_vic

Сообщение Mauri_vic »

Араукария писал(а):не ест, не пьет, больна 4 день, свето- водобоязни, температуры нет, конечно вялость есть, рвоты нет, стул каплями жидкий, был желтый, сегодня с каплями крови
Моя кошка, которая была постарше остальных заболевших, примерно того же возраста на тот момент, что и эта кошка, начала сама есть на 6-й день. Вопрос переливания крови ей не стоял, но это просто мой опыт. Тут все должен решать лечащий врач.
Араукария

Сообщение Араукария »

Kalvic писал(а):а в какой клинике лечитесь?
мы лечимся дома, у своего врача...он в свое время спас собаку свекрови от отравления ядом и кота от панлейки....если честно я даже фамилии его не знаю, но работает он в клинике (я о такой и не слыхивала, она такая..смешная, в один кабинет.. Альфа-Вет на Луначарского)
Ник 32797

Сообщение Ник 32797 »

Переливание крови показано при анемии,если уровень эритроцитов,гемоглобина в норме-в переливании не то,что смысла нет,а может только навредить,если кровь не подойдет и начнется гемолиз. чужие лейкоциты при переливании не выполняют защитной функции в организме реципиента! второе показание для переливания- для повышения иммуноглобулинов,но тогда донором должно быть переболевшее или гипериммунизированное против конкретной болезни животное.
Н
Ник 48081

Сообщение Ник 48081 »

Сделайте еще раз анализ крови, дабы посмотреть динамику.
При низком гематокрите переливание показано. Результаты очень хорошие. Личные наблюдения - мой Кот дважды был донором для кота, а затем и кошки, больных панлейкопенией. Оба раза после переливания (переливали именно кровь) через несколько часов состояние (и анализы) существенно улучшались, в итоге оба живы и здоровы. В первый раз переливали без теста на совместимость - терять было нечего, второй раз смотрели совместимость
Араукария

Сообщение Араукария »

когда надо сдавать кровь для оценки динамики? мы сдавали анализ вчера..
Н
Ник 48081

Сообщение Ник 48081 »

Можно завтра сдать на основные показатели.
Ответить

Вернуться в «Разное»