Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
2-2.jpg1-2.jpgIMAG0015~0.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg2.jpg1234567.jpg
g1.jpg
shchen.jpgddNoxKY_M_Q.jpg_MG_3391.JPG2~0.jpg
18.jpg
2~0.jpg0~1.jpgSkgsqKXWcys.jpg1~0.jpg
DSC_2073.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg
DSC_0857~0.jpg
mikro~21.jpg20180629_083846.jpgIMG_1107_3.jpgmikro~17.jpg
DSC_0069.JPG
cats_-04.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpgDSC_0893.jpgDSCN31481~0.jpg
IMG_2679-001.JPG
9YrRi9a7wxo~1.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgotycIqu-LiI.jpg
niZ279iI38M.jpg
Vesta.jpgRNKUcB4dDcs.jpg18.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 03 дек 2024, 21:34

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Третья вакцинация собаки подряд. Кто сталкивался? как правильно фиксировать?СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 18:00 
Участник

Автор темы

Вот нужно было пёсе делать ревакцинацию - и произошла такая ситуация.
Первый раз прививались в клинике, он был совершенно спокоен. На ревакцинацию я договорилась с девочкой "подешевле". пёса очень сопротивлялся, вертелся, и в итоге dhppi вылился наполовину.
По информации девушки, "допривить" можно в течение 1, 5 недель после "косяка".
Я информации в инете не нашла вообще по этому вопросу. Может быть, здесь кто-нибудь в курсе?
И как лучше в домашних условиях фиксировать собаку чтобы она не дёргалась. Ему только чуток втыкаешь шприц - и он орёт и вертится.
Ревакцинация была 18 апреля.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Третья вакцинация собаки подряд. Кто сталкивался? как правильно фиксировать?СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 18:11 
Частый гость

Когда я взяла щенка цвергпинчера он был привит в домашних условиях какой то нашей вакциной,без паспорта,это выяснилось уже когда щена посмотрели и выбрали.Мне нужно было все официально ,позвонила заводчице,ветам нескольким,узнавала все,сказали через месяц прививать по новой.Привились,все норм.Гуляли после второй - первой официальной прививки.Третья была с бешенством.Все прошло хорошо.

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Третья вакцинация собаки подряд. Кто сталкивался? как правильно фиксировать?СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 18:12 
Старый знакомый

Помогайте животным-Таня писал(а):
я договорилась с девочкой "подешевле". пёса очень сопротивлялся, вертелся, и в итоге dhppi вылился наполовину.

и где Вы таких девочек то находите :jawdrop:
привейте собаку ещё раз (только смотрите что бы в этот раз у девочки руки росли откуда надо)

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Третья вакцинация собаки подряд. Кто сталкивался? как правильно фиксировать?СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 18:20 
Участник

Автор темы

blercort писал(а):
и где Вы таких девочек то находите :jawdrop:
привейте собаку ещё раз (только смотрите что бы в этот раз у девочки руки росли откуда надо)

ну вы знаете, это очень толковая девочка, без пяти минут ветврач, и к тому же помогающая бездомным. очень многие форумчане колят сами, не имея никакого образования, и наверное это адекватно, учитывая стоимость вет. обслуживания в нашей стране.. поэтому мне непонятен Ваш сарказм)
не думаю что в том что собака вертелась виновата девочка :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Третья вакцинация собаки подряд. Кто сталкивался? как правильно фиксировать?СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 19:19 
Бан

Возраст у собаки какой?

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Третья вакцинация собаки подряд. Кто сталкивался? как правильно фиксировать?СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 19:23 
Участник

Автор темы

Хранитель писал(а):
Возраст у собаки какой?

ветеринар предположила что около 9 месяцев если судить по зубам

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Третья вакцинация собаки подряд. Кто сталкивался? как правильно фиксировать?СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 19:25 
Бан

В этом возрасте прививка делается однократно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Третья вакцинация собаки подряд. Кто сталкивался? как правильно фиксировать?СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 19:27 
Участник

Автор темы

Хранитель писал(а):
В этом возрасте прививка делается однократно.

вет. врачи почему-то сказали мне обратное, да и если посмотреть инструкцию по Нобиваку - то там написано что иммунинет формируется после двукратной прививки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Третья вакцинация собаки подряд. Кто сталкивался? как правильно фиксировать?СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 20:02 
Участник

Наталья абсолютно права. Не нужна никакая ревакцинация. Если б щен был, другое дело, так что успокойтесь теперьтолько через год. если захотите ежегодно вакцинировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Третья вакцинация собаки подряд. Кто сталкивался? как правильно фиксировать?СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 20:48 
Бан

вет. врачи почему-то сказали мне обратное, да и если посмотреть инструкцию по Нобиваку - то там написано что иммунинет формируется после двукратной прививки.

Видимо, я уборщица. Больше не советую. Не жалко собаку, делайте раз пять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Третья вакцинация собаки подряд. Кто сталкивался? как правильно фиксировать?СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 20:57 
Новичок

Если собака не была привита ни разу - читайте инструкцию к вакцинам,эта инфа в интернете бесплатна - проводится двухкратная вакцинация с интервалом три недели.пусть собаке хоть десять лет,для непривитых условия такие. в неблагополучных по каким-то инфекциям районах допускается вакцинировать чаще,чем положено по стандартной схеме.той же вакциной прививайтесь еще раз

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Третья вакцинация собаки подряд. Кто сталкивался? как правильно фиксировать?СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 21:20 
Бан

migren писал(а):
Если собака не была привита ни разу - читайте инструкцию к вакцинам,эта инфа в интернете бесплатна - проводится двухкратная вакцинация с интервалом три недели.пусть собаке хоть десять лет,для непривитых условия такие. в неблагополучных по каким-то инфекциям районах допускается вакцинировать чаще,чем положено по стандартной схеме.той же вакциной прививайтесь еще раз

А как вы думаете зачем первая вакцинация и зачем вторая? Учитесь думать, а не только этикетки читать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Третья вакцинация собаки подряд. Кто сталкивался? как правильно фиксировать?СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 22:13 
Новичок

У ранее непривитых животных для выработки напряженного иммунитета требуется двухкратное введение антигена.Читайте книжки,хотя бы что на этот счет говорят Ниманд и Сутер. или,как и этикетки,это все неграмотные дураки пишут?аннотацию к вакцинам пишут после соответствующих испытаний,а не "потому что мы так считаем".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Третья вакцинация собаки подряд. Кто сталкивался? как правильно фиксировать?СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 23:41 
Новичок

Раз пошла такая пьянка - не поленилась, нашла научную литературу, т.к. книжка Ниманда будет у меня в руках только завтра - и уж поверьте, не поленюсь процитировать и оттуда механизм иммунного ответа на введение вакцины и смысл ревакцинации.
"Иммунный ответ может быть:

первичным (при первой встрече с антигеном),

вторичным (при повторной встрече с антигеном).

При этом выраженность первичного иммунного ответа достигает максимума к 7-8-му дню, сохраняется в течение 2 недель, а затем снижается. Вторичный иммунный ответ развивается быстрее и достигает большей (в 3-4 раза) интенсивности.

Иммунный ответ любого типа проходит 2 фазы:

первая - непродуктивная - распознавание антигенов и взаимодействие иммунокомпетентных клеток;

вторая - продуктивная - пролиферация клеток-эффекторов или продукция антител."

"Обычно после парентерального введения антигена интактным {(лат. intactus нетронутый) неповрежденный, не вовлеченный в какой либо процесс} животным по прошествии фазы индукции, длительность которой бывает различной, начинается образование ограниченного количества IgM-антител, а при соответствующем введении антигенов включается также механизм гиперчувствительности замедленного типа. При повторном воздействии антигена возникает вторичный ответ, который характеризуется: а) более коротким периодом индукции, б) образованием значительно большего количества антител, чем при первичном ответе, в) более медленным снижением синтеза антител, г) преимущественным образованием IgG-антител.

Способность к развитию такой ускоренной реакции, по-видимому, сохраняется на всю жизнь, хотя в отсутствие повторной стимуляции «иммунологическая память» затухает."

На сегодня хватит, продолжу завтра, но вывод прост - ревакцинация делается для того, чтобы уровень антител в организме достиг своего максимума. При встрече с инфекцией организм уже имеет достаточную иммунную защиту, чтобы не допустить развития заболевания. Исходя из вышепроцитированного - после однократной вакцинации при встрече с вирусом иммунная система только начнет "вспоминать" и вырабатывать антитела, за это время вирус вполне себе успевает распространиться по организму.
Так вот непонятно только, при чем тут возраст собаки :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Третья вакцинация собаки подряд. Кто сталкивался? как правильно фиксировать?СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 23:44 
Бан

migren, простите, а Вы кто по профессии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Третья вакцинация собаки подряд. Кто сталкивался? как правильно фиксировать?СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 00:13 
Новичок

Это имеет какое-то принципиальное значение? Вы предложили мне подумать - я с удовольствием занялась этим. {haa} ветврач я, но информация, мною предоставленная, общедоступна, и при желании любой может с ней ознакомиться. Дело в ентом самом желании....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Третья вакцинация собаки подряд. Кто сталкивался? как правильно фиксировать?СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 00:29 
Бан

migren писал(а):
Это имеет какое-то принципиальное значение? Вы предложили мне подумать - я с удовольствием занялась этим. {haa} ветврач я, но информация, мною предоставленная, общедоступна, и при желании любой может с ней ознакомиться. Дело в ентом самом желании....

Желаю Вам стать ветеринарным врачом, а не только гуглить. Ветврач обязан думать. У Вас это пока не очень получается. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Третья вакцинация собаки подряд. Кто сталкивался? как правильно фиксировать?СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 00:35 
Новичок

Гуглить - не основная задача. читайте литературу, а не упирайтесь как баран в "я так считаю и это единственно правильное мнение!" ;) а то получается, что все люди мира идиоты, только казуистические мнения ваши несут свет и правду. Ага, и кантарен-лиарсин-травматин надо колоть всем обятельно. не удивлюсь, если и это прозвучит из ваших уст.
не сбивайте с толку людей, которые хотят знать, как делать правильно, а не как ВЫ считаете. обоснуйте, при чем тут возраст? вопрос остался без ответа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Третья вакцинация собаки подряд. Кто сталкивался? как правильно фиксировать?СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 00:54 
Бан

migren писал(а):
Гуглить - не основная задача. читайте литературу, а не упирайтесь как баран в "я так считаю и это единственно правильное мнение!" ;) а то получается, что все люди мира идиоты, только казуистические мнения ваши несут свет и правду. Ага, и кантарен-лиарсин-травматин надо колоть всем обятельно. не удивлюсь, если и это прозвучит из ваших уст.
не сбивайте с толку людей, которые хотят знать, как делать правильно, а не как ВЫ считаете. обоснуйте, при чем тут возраст? вопрос остался без ответа.

Простите, но делится знаниями с грубиянками не входит в мои жизненные задачи. Продолжайте в том же духе. Таких "врачей" у нас много. Темы появляются регулярно. Всего хорошего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Третья вакцинация собаки подряд. Кто сталкивался? как правильно фиксировать?СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 01:14 
Новичок

Разговариваю с вами в вашем же тоне. а ответ про влияние возраста на схему вакцинации не услышала ни я,ни автор вопроса..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Третья вакцинация собаки подряд. Кто сталкивался? как правильно фиксировать?СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 01:31 
Участник

Автор темы

Я тоже не услышала ответ, а между тем мне казалось что можно было бы обсудить конкретный вопрос, но в конце концов препираться или нет - Ваше личное дело :)
я не говорила что Вы, Хранитель - уборщица, но, я думаю, не секрет что и у вет. врачей мнения расходятся. я просто озвучила то, что несколько "как-бы-специалистов-по-умолчанию-больших-чем-я" мне сказали. не один человек, я повторюсь.
так вот, по их мнению, первый раз, вне зависимости от возраста, животное прививается двукратно. если бы Вы пояснили, почему нужно делать один раз - я была бы очень признательна.
однако, видимо, это один из вопросов, где ещё существует полемика, раз каждый действует по-разному. в таком случае мне спокойнее ревакцинировать, у меня ещё слишком молодая собака.

у меня кстати в связи с этим возник вопрос к migren - скажите пожалуйста, если кошка у меня вакцинирована 2 раза, но потом был год перерыва между прививками, мне её вакцинировать 1 раз или 2 теперь?
и как лучше поступить с собакой - мне кажется, вакцины в неё попало мало, спокойнее было бы допривить, это всё-таки щенок ещё. в какие сроки это лучше сделать чтобы не было сильной нагрузки на организм? мне предложили это сделать 23 апреля (по их данным хорошо бы это сделать в течение 1, 5 недель), а сама неудачная ревакцинация была 18 апреля.
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Третья вакцинация собаки подряд. Кто сталкивался? как правильно фиксировать?СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 02:25 
Бан

Ответла в личку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Третья вакцинация собаки подряд. Кто сталкивался? как правильно фиксировать?СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 11:58 
Новичок

у меня кстати в связи с этим возник вопрос к migren - скажите пожалуйста, если кошка у меня вакцинирована 2 раза, но потом был год перерыва между прививками, мне её вакцинировать 1 раз или 2 теперь?
и как лучше поступить с собакой - мне кажется, вакцины в неё попало мало, спокойнее было бы допривить, это всё-таки щенок ещё. в какие сроки это лучше сделать чтобы не было сильной нагрузки на организм? мне предложили это сделать 23 апреля (по их данным хорошо бы это сделать в течение 1, 5 недель), а сама неудачная ревакцинация была 18 апреля.
Спасибо.

Кошку прививать можно однократно - если прошел год - т.к. производители по крайней мере импортных вакцин гарантируют иммунитет не менее 12 мес, но по факту антитела к прививочным инфекциям сохраняются 2-3 года. Америкосы вообще переходят на новую схему - раз в три года.

собаку можно ревакцинировать в течение 3-5 недель после первого введения вакцины (в зависимости от вакцины), никакой убийственной нагрузки на организм не будет. можно и 23 апреля. {yee}

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]