Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Муся получила несколько раз травмы позвоночника, каким образом - неизвестно.
В последний раз сильно пострадали почки, потому что писала кровью, была гематома в месте ушиба на спине у осн хвоста, хвост чуть было не отвалился: стал утончаться у основания; писать стала под себя и в лоток. Лапку заднюю выставляет вперед нетипично. Также образуется песок (наблюдали пробку).
В общем, писается - потому что проводимость спинного мозга до конца не восстановилась. Хвост не нужно ампутировать - кровоснабжается. Немного восстановилась его толщина, но он не поднимается. Есть Ренал РК, и 2-3 раза в год Уринари РК.
Проблема вот в чем: здесь нет достаточного оборудования, чтобы диагностировать и лечить почки капитально...... Кроме того, беспокоит - почему выставляет лапу заднюю вперед, возможно что-то нужно делать, по крайней мере исследовать - что там с позвоночником.
Но я не могу поехать с ней в СПб....хотя кошку я бы оставила себе. Я ее очень люблю. И мне плевать, что она писается, и что она 12ая в моей кото-семье. Но меня беспокоит мысль, что я здесь не могу оказать ей должное вет-внимание. Понятно, что в ее случае - нужна серьезная ветеринария....
Мы тоже не нашли своего доктора, но лечились по анализу мочи, хотя и так всё ясно было. Я сделала вывод, что нельзя сухой корм давать. Едим мясо и овощи. Стало лучше.
Диагноз был острый уроцистит, пиелонефрит, гломерулонефрит?, иммуносупрессия, холангиогепатит, начальная стадия нефросклероза, МКБ,врождённые сморщенные почки. В острый период назначен Байтрин, Дицинон, Но-Шпа. Далее плюс Циклоферон. И потом уже Кот Эрвин, Канефрон (Цистон), Лактоферон, Лив-52, Палин. Потом ещё и Линекс. Вобщем я в шоке была. И людей то не всегда так лечат, но мы пролечились. А про натуралку это я сама придумала, моя Муся пила мало на сушке, писала один раз в три дня тёмной мутной мочой, а потом одной кровью, и рвота началась. От сухого она сама отказалась, как заболела. Теперь раза два в день писает и рвота раза три в месяц.
Я тоже в ужасе была. Все деньги потратили, лишь бы спасти, тогда ей было 4 года, теперь 8 . И обострений нет. А веты её тогда похоронили, мол не жилец. Правда еда дорого обходится, но выбирать не имею права, ведь я за неё в ответе.
Заголовок сообщения: Re: Кошке Мусе Очень Нужна Помощь в СПб! Сос!
Добавлено: 21 апр 2012, 17:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Какая красивая кошь! И тоже пушистая. Помогите с врачами пожалуйста!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Врач из местной частной клиники. Лечение адекватное. Но дорого всё. Обследования не делали. Считаю их необязательными. Сделали только УЗИ. Ничего нового не узнали. Но это моя личная кошь. Её пристроить не удалось и я оставила себе, хоть и плохо ей в коммуналке, в одной то комнате, но всё же не на улице.
Добавлено: 23 апр 2012, 01:19
Активист
Автор темы
TOFSLA Лена, про убретид я почитаю, спасибо!
конечно, я сделаю все, что смогу здесь, но здесь нет возможности хорошо обследовать и видеть не то, что позвоночник, а и почки и организм в целом. мне неприятно опять говорить про наш регион, впрочем вся Россия такая, провинциальная, нет возможности тщательного обследования для животных.
если бы у нас это было - можно было бы дистанционно с врачами общаться: выслать фото, анализы, снимки...а так ....наши анализы "не могут понять" питерские врачи. УЗИ фактически нет.
были бы у меня фин возможности - я бы приехала с ней, обследовалась и уехала, потом бы еще приезжала по необходимости....и так и лечились бы.
Добавлено: 27 май 2012, 12:37
Активист
Автор темы
да как? сидим дома....я просто здесь не имею возможности диагностировать почки НИКАК. и пусть мне кто-нибудь из наших напишет, что это не так....
в Ростове мне сказали: плохие почки и выписали канефрон......как бы тоже мало сказали...
ну нет тут вообще нефрологов и аппаратуры, ну нету....
так как у нее образуется песок, как только (раз в полгода) вижу примесь крови в моче я перевожу с Ренала на Уринари - и сейчас мы на Уринари. потом обратно на Ренал.
была у врача: врач говорит, собери мочу и сдай анализ... ума не приложу как собрать мочу если она вытекает по чуть-чуть...
Мочу раньше у детей собирали привязав какую то ёмкость. Может так собрать? Отжатое думаю не пойдёт. Своей кисе вместо канефрона я давала цистон, он пошел лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0