Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Упала в руки свиристель! Что делать?
Добавлено: 19 апр 2012, 00:19
Посетитель
Автор темы
Сегодня днем, поджав лапки просто на голову свалилась свиристель. Ну это мы уже потом выяснили, кто она. Сын принес её домой. Скорее всего она просто шарахнулась в окно и у нее небольшое сотрясение. У нас есть большой попугай и мы немножко в повадках разбираемся. Благо была еще небольшая переноска, туда её и посадили. Сначала лежала на полотенчике, к вечеру на лапки встала - вроде как оклемалась. Хотели отпустить, но она с ладони не улетела, а еще больше в палец вцепилась. Посадили обратно в клетку, сбегали ягод купили. Но пока не пьет и ягоду только одну смогла в нее вечером впихнуть. В клетке не истерит, сидит на палочке, правда она ей великовата, но ничего) Дается погладить, как кошка:))Чего делать то с ней? А если она и завтра улетать не захочет? Может она чья то? Так вроде как их не особо в неволе держат.
Пусть отсидится,вдруг ударилась об окно-стекло.Посмотрите киль (кость внизу вдоль тела) худой или нет.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
позвоните Тане (ник Sheila) или Ксюше (ник Ксюндель), их телефоны можно поиском по никам найти. они в птицах точно разбираютс. чего-нибудь дельной посоветуют.
Заголовок сообщения: Re: Упала в руки свиристель! Что делать?
Добавлено: 19 апр 2012, 00:43
Посетитель
Автор темы
Вот сфоткать как то с радости не сообразила, но дядька гугол говорит, что свиристель обыкновенная. красивенькая такая. Сейчас уже не буду фоткать - пусть спит, светом пугать не хочется. Смущает, что рук не боится и можно погладить и хоть что с ней сделать. А вот оставить к попугаю нельзя - он её просто убьет! Да плюс собака и кот. Наш то здоровый, сам всех строит, а эта малявка?)) что она то сделает? Но раньше таких птичек как то не замечала, хотя немаленькая и с хохолком, очень красивенькая. Сын сердобольный, хоть и великовозрастный, аж чуть не зарыдал, что у него птичка в руках умирает. У нас было однажды такое сотрясение у попугая, мы то и не испугались особо. Она не худенькая, попка чистая. Два фактора здоровой птицы - толстая грудка, чистая попка. Всё у неё ок. Но вот выпустить, а вдруг ручная чья то. Не выпустить, так потом себя корить, что птицу в неволю заперла)
Сейчас свиристели пролетают,в Красном у нас тоже были вчера.Скорее всего это не совпадение,и птиц дикий ,скорее всего в стекло врезался,они не понимают стекло и зеркало.Со временем отойдет и будет бояться.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1