Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Корм Дарлинг. Что скажете?

DAY

Сообщение DAY »

Очень прошу сразу не кидаться в меня {crz}

Ввиду отсутствия ден. знаков, купила своей собаке сухой корм Дарлинг (Нестле). Собака его трескает за уши не оттащить и миску вылизывает, хотя обычно у нас не очень с аппетитом. Покупаем Фест Чойс или Пронатюр. Их она ест хуже - можно с утра насыпать корм и до вечера она его будет мурыжить. Заметила что Фест и Пронатюр как-будто обсыпаны мелкой крошкой, иногда из-зи этого давится. С Дарлингом таких проблем нет, гранулы ровные, без обсыпки.

Меня, конечно с финансовой стороны поедание Дарлинга очень устраивает, НО как это скажется на здоровье и состоянии собаки? :-[
Я сама работала в кормовой компании, вроде осознаю что делаю плохо, а что скажете Вы?
А
Аня5555

Сообщение Аня5555 »

Вискас,тоже хорошо трескают,но при это мяса там нет и это ещё та отрава :(
Так что лучше не кормите кормами эконом-класса.
Чикита

Сообщение Чикита »

Корма эконом класса предназначены для приучения собаки к сухому корму в принципе или применяются при переходе с одной марки корма на другой. Дарлинг качественный, но сидеть на нём долго нельзя. Уровень Педигри.
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

вкусовые добавки наверное там,типа как в наших продуктах глутамат натрия
Anksa

Сообщение Anksa »

Так а эта... разве тут экономия? Ведь уже говорилось, что корма эконом-класса собаке нужно съесть гораздо больше, чтобы наесться, поэтому и покупать его приходится в два раза больше - по деньгам то на то и выходит... не?
А
Аня5555

Сообщение Аня5555 »

Anksa писал(а):Так а эта... разве тут экономия? Ведь уже говорилось, что корма эконом-класса собаке нужно съесть гораздо больше, чтобы наесться, поэтому и покупать его приходится в два раза больше - по деньгам то на то и выходит... не?
Всё правильно.Так и есть.Выгоды нет особо.
А
Аня5555

Сообщение Аня5555 »

Чикита писал(а):Корма эконом класса предназначены для приучения собаки к сухому корму в принципе или применяются при переходе с одной марки корма на другой. Дарлинг качественный, но сидеть на нём долго нельзя. Уровень Педигри.
В первый раз такое слышу(читаю).Вот собаку и приучают к такому корму,что потом не отучить!
И про "переход с одной марки на другую"....не поняла что-то.Зачем так делать?
Ник 44030

Сообщение Ник 44030 »

.
Ник 44030

Сообщение Ник 44030 »

Чикита писал(а):Корма эконом класса предназначены для приучения собаки к сухому корму в принципе или применяются при переходе с одной марки корма на другой. Дарлинг качественный, но сидеть на нём долго нельзя. Уровень Педигри.
Поясните пожалуйста? Приучать лучше сразу к качественному корму, а при переходе с одной марки на другую перевод осуществляется плавно в течение 5-7 дней подменой корма.
Чикита

Сообщение Чикита »

DevonaOna писал(а):Поясните пожалуйста? Приучать лучше сразу к качественному корму, а при переходе с одной марки на другую перевод осуществляется плавно в течение 5-7 дней подменой корма.
Как долго и как именно переходить на другие корма зависит только от индивидуальных особенностей животного. Если оно здорово, то да, проблем нет. Но если есть пищевая непереносимость, а это связано с протеинами и глютеном, то эконом - самый раз, тк. не на что давать аллергию.
На русскоязычных сайтах ни у одного производителя нет пояснений к эконом кормам. И не будет. Закон в России многого не запрещает, значит можно. Если походить по "заграницам", то там так: " Корма стандартного или экономического класса рассчитаны для приучения животных к готовому корму – они содержат минимальное количество питательных и биологически активных веществ, необходимых для обеспечения жизнедеятельности взрослого животного (т.е. они не предназначены для выращивания животных до взрослого состояния и содержания до глубокой старости). Это корма для широкого круга потребителей."
В принципе, это описание всё объясняет.
А
Аня5555

Сообщение Аня5555 »

Чикита писал(а):Как долго и как именно переходить на другие корма зависит только от индивидуальных особенностей животного. Если оно здорово, то да, проблем нет. Но если есть пищевая непереносимость, а это связано с протеинами и глютеном, то эконом - самый раз, тк. не на что давать аллергию.
На русскоязычных сайтах ни у одного производителя нет пояснений к эконом кормам. И не будет. Закон в России многого не запрещает, значит можно. Если походить по "заграницам", то там так: " Корма стандартного или экономического класса рассчитаны для приучения животных к готовому корму – они содержат минимальное количество питательных и биологически активных веществ, необходимых для обеспечения жизнедеятельности взрослого животного (т.е. они не предназначены для выращивания животных до взрослого состояния и содержания до глубокой старости). Это корма для широкого круга потребителей."
В принципе, это описание всё объясняет.
Хм...интересно...
DAY

Сообщение DAY »

То есть, если недолго, то можно кормить Дарлингом без риска для здоровья? :hmmm:
Anksa

Сообщение Anksa »

Немного не в тему мой вопрос, простите, но темку отдельную создавать, мне кажется, не стоит...
Последнее время, как я посмотрю, Роял Канин стали производить в России...
Боюсь, не станет ли он со временем уровня "эконом-корма" и его же качества?
А
Аня5555

Сообщение Аня5555 »

Anksa писал(а):Немного не в тему мой вопрос, простите, но темку отдельную создавать, мне кажется, не стоит...
Последнее время, как я посмотрю, Роял Канин стали производить в России...
Боюсь, не станет ли он со временем уровня "эконом-корма" и его же качества?
Роял Канин давненько производят в России...уже не один год во всяком случае.
Так вот...у животных порой такие же проблемы,как и у тех,которые кушают корм эконом-класса(вылезает шерсть и т.д.)А кто-то наоборот доволен этим кормом.
Роял Канин только дорожает...а вот качество :(
А
Аня5555

Сообщение Аня5555 »

DAY писал(а):То есть, если недолго, то можно кормить Дарлингом без риска для здоровья? :hmmm:
Я,думаю,что если месяц-два месяца..ничего.Хотя всякое бывает...
Anksa

Сообщение Anksa »

Блин, у меня кошка на Рояле... Стоит переводить на другой?
А
Аня5555

Сообщение Аня5555 »

Anksa писал(а):Блин, у меня кошка на Рояле... Стоит переводить на другой?
Это на Ваше усмотрение.Я обычно покупателям советую корм по лучше,но это в том случае,если есть какие-то проблемы.
Anksa

Сообщение Anksa »

Так а зачем дожидаться проблем-то? Лучше ведь их предотвратить :)
Чикита

Сообщение Чикита »

DAY писал(а):То есть, если недолго, то можно кормить Дарлингом без риска для здоровья? :hmmm:
Недолго можно.
А
Аня5555

Сообщение Аня5555 »

Anksa писал(а):Так а зачем дожидаться проблем-то? Лучше ведь их предотвратить :)
Может и не будет проблем.Всё индивидуально :)
Ответить

Вернуться в «Разное»