Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: кот застрял в вентилляционной трубе...(?) Куда обращаться?
Добавлено: 18 апр 2012, 23:30
Активист
Автор темы
Позвонила знакомая, у ее дочери у подруги с ее слов кот застрял и провалился в вентилляционную трубу...как он там оказался я с трудом представляю...но живой, кричит.... ЧТО делать? КУДА звонить? в МЧС послали, звонили http://www.extremum.spb.ru/catspas вроде тоже послали... кошмар...ума не приложу что советовать людям!
кошкиспас http://vk.com/koshkispas кот хозяйский? потому что на бездомных они скидки делают. вот ещё Александр,он возможно уже не с организацией,но пару раз мне помогал,очень отзывчивый хороший парень 9392148
Заголовок сообщения: Re: кот застрял в вентилляционной трубе...(?) Куда обращаться?
Добавлено: 18 апр 2012, 23:49
Активист
Автор темы
кошкиспас это то на что я дала ссылку, у них в группе есть эта ссылка, они не хотят... а Александр это кто? ему можно звонить сейчас? этаж какой не знаю, кот хозяйский МЧС я повторю - послали
Предложите денег МЧС - приедут. И скажите что телевидение позовете. А вообще - попробуйте шарфом длинным или простыней ! Если он в состоянии зацепиться - он это сделает. Если нет - значит он глубже чем ... уже другой расклад. Где это территориально ?
Экстренная помощь в бытовых ситуациях (вскрытие дверей, спасение людей, обеспечение скорой помощи, спасение животных) 275-08-10 - по Кировскому району. Но может за деньги приедут и в другой.
кошкиспас это то на что я дала ссылку, у них в группе есть эта ссылка, они не хотят... а Александр это кто? ему можно звонить сейчас? этаж какой не знаю, кот хозяйский МЧС я повторю - послали
Александр он из кошкиспаса,но не вижу его координат в группе,возможно он уже отделился. Попробуйте смснуть сначала сейчас))
Имя того,кто не захотел из кошкиспаса выехать на вызов?
Заголовок сообщения: Re: кот застрял в вентилляционной трубе...(?) Куда обращаться?
Добавлено: 19 апр 2012, 00:25
Активист
Автор темы
район приморский, сообщила все телефоны, надеюсь девицы все таки будут звонить, вроде кот любимый...надеюсь... насколько я смогла понять - квартира съемная, оказалась под ванной какая то дырка, оказавшаяся вент.трубой, туда он и сиганул... боюсь что о развитии событий буду знать только завтра, буду благодарна за советы, все передам...
Добавлено: 19 апр 2012, 00:31
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
missmara писал(а):
Предложите денег МЧС - приедут.
Вот это - не прокатывает. Когда я им звонила по своей кошке (ситуация немного была другая), сказали, что кошками не занимаются. А я большие деньги предлагала. Правда, с пром. альпинистом меня связали, он приезжал. Но здесь другое.
У _Малинка_, помнится, кошка проваливалась в вентиляцию. Тема была такая, года полтора назад. Кошку спасли. Пришлось плиту какую-то ломать. Платно все, естественно...
Цитата:
оказалась под ванной какая то дырка, оказавшаяся вент.трубой, туда он и сиганул...
-Точно такая ситуация была, правда, на Дыбенко, тоже дырка под ванной.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
мда, ситация не очень, прямо скажем ! Если предположить что ему там не развернуться и он находится вниз головой (т.к. труба узкая достаточно), то все очень грустно и нужно вытаскивать сегодня!
Добавлено: 19 апр 2012, 01:36
Частый гость
Если кота видно, то можно взять длинную гибкую трубу, например шланг для душа, протянуть в нее шнур (удобно использовать пластиковый, бельевой - он жесткий и его удобно протягивать через гибкий шланг). Шнур продеваете таким образом, чтобы с одной стороны торчала петля, достаточная, чтобы накинуть на тело или голову кота, с другой стороны должны торчать оба конца шнура, потянув за них можно регулировать объем петли на другой стороне шланга. Очень важно, когда накинете петлю (и затяните так, чтобы животное не задушить, но при этом, чтобы оно не выскользнуло из петли), концы шнура необходимо надежно зафиксировать, чтобы петля не затянулась или не ослабла в неподходящий момент. Гибкий шланг удобен тем, что его можно запихнуть в шахту с неудобной позиции, главное видеть животное. И помните, у вас только одна попытка, если животное сорвется оно может провалиться ниже или застрять в неудобном положении.
телефоны координаторов спасательных работ с животными:
(921) 903-5620 Ольга (с 8-00 до 23-00 ) (981) 702-1826 Станислав (с 9-00 до 22-00) (921) 932-2254 Борис (с 8-00 до 0-00)
Можем ли мы выехать бесплатно? Возможно, вы сможете убедить нас в этом.
2.Извлечение животных из трудно доступных мест (деревья вентиляционные шахты итд) услуга платная 921-11-05
На зоофоруме нашла телефон 327 16 14, это помощь населению в экстремальных ситуациях, спасение животных. не факт что они еще работают, но попробуйте
И еще предложили через пожарных(за деньги)
"...а вообще почитала, главное не говорить им ,ччто дело в коте. мол просто что-то с вентиляцией...воняет, стучит и т.д.... а когда уже приедут с денюжкой и угощениями к ним."
Была тема, делала Юля-Птичка (только латиницей птичка, Юля, надеюсь не обидела, сорри на всякий случай). Тем была о том, как кто-то на пр. Ветеранов выставил в ночь котов полубританцев, а некоторые забрались в мусорные баки. ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЭТУ ТЕМУ!!!!!!! Я там кучу телефонов выложила, по которым можно обратиться за помощью. Мне никто из них не отказывал, не раз выручали - за небольшую денежку, кот. я давала по собственной инициативе. Мне просто сейчас всё не скомпоновать, долго............. Пишите, я пока в контакте - http://vk.com/id11436460 Я найду свой пост и перекину сюда.
Ужас......... как своего на его месте представлю, плохо становится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5