Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
"Цирк: иллюзия любви". Россия, Центр защиты прав животных "ВИТА", 2012 Документальный фильм Сценарий и постановка: Ирина Новожилова и Константин Сабинин Монтаж и дизайн: Денис Тоом. В фильме использованы фрагменты интервью с Лаймой Вайкуле и Ольгой Шелест*.
Фильм удостоен награды V Международного кинофестиваля «Ступени» как Лучший документальный фильм по правам животных в номинации «Увидеть эту неудобную правду».
Фильм рассказывает об истории возникновении цирков с животными, о судьбе животных в неволе, о жестокости дрессуры, о развитии мирового движения против использования животных в цирках и т.д.
_________________ Если о человеке по работе судить, то лошадь лучше всякого человека. От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой
Последний раз редактировалось Samanta 17 апр 2012, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
"Цирк: иллюзия любви". Россия, Центр защиты прав животных "ВИТА", 2012 Документальный фильм Сценарий и постановка: Ирина Новожилова и Константин Сабинин Монтаж и дизайн: Денис Тоом. В фильме использованы фрагменты интервью с Лаймой Вайкуле и Ольгой Шелест*.
Спасибо вам за информацию о фильме. Я тоже плакала.
_________________ Если о человеке по работе судить, то лошадь лучше всякого человека. От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой
даже открывать не буду - уревусь вся. с детства ненавидела цирк - сначала наверное чисто интуитивно, потом осознала - никогда не понимала, что веселого в том, что зверей мучают для того, чтобы людей позабавить
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
посмотрела. спасибо автору, разместившему ссылку.
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
отм
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
ссылку не буду открывать-на ночь глядя не хожу быть злой,как.. я и в цирке то никогда не была и дочке своей с детства твердила,что нЕчего там делать-ИзвЕрство одно и объясняла,между прочим,почему я так говорю.
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:43 Сообщений: 2140 Откуда: м. Лесная
Дааа... Всегда считал, что цирк с дикими животными сродни ДХ, но упыри прячутся, а эти "циркачи" наоборот на афишах мордами торгуют. Неделю назад в ЖО была тема "Позор цирку". Что поразило, люди с Форума поддерживают идею цирка с животными, в голове не укладывается. Им бы, а главное их детям, очень бы рекомендовал смотреть этот фильм каждый вечер и каждый день, может шевельнется что-то в душе. А "циркачей" этих дуровцев,братьев и т.д. надо бойкотировать и подавать на них в суд за "Жестокое обращение с животными"
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6