Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу дать совет по поводу корма
Добавлено: 16 апр 2012, 21:20
Частый гость
Автор темы
Просмотрел все упоминания на форуме о корме Чаппи, которым вынужден кормить соб. Все отзывы отрицательные, причины разные. Понятно, корм 830 р за мешок 15 кг по определению, наверное, не очень. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить, но, чем-то, скажем так, "бюджетным" - в месяц нужно много. Спасибо.
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Стаут, Вилли хвост, Наша марка - это из относительно приличных
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Прошу дать совет по поводу корма
Добавлено: 16 апр 2012, 21:37
Участник
Vasilich писал(а):
Понятно, корм 830 р за мешок 15 кг по определению, наверное, не очень.
Не очень - это мягко сказано, потому что пользы от такого корма ни какой.. полезных веществ там нуль, одним словом бумага с красителями((( Вот такой вот рацион Кстати и расход хорошего корма меньше, а усвояемости больше. Поэтому корм повыше классом и собакам хорошо, и на дольше хватает.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Последний раз редактировалось znah 16 апр 2012, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Так переходите по ссылкам. Это интернет-магазин. Не обязательно в коркоме заказывать, можно и в других магазинах. Часто бывают акции на бюджетные корма или скидки на рваные мешки. Надо просто в Яндекс или Гугл забивать название корма и искать где цена ниже сегодня.
Добавлено: 16 апр 2012, 21:41
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3496 Откуда: м. "Пионерская"
Из этой ценовой категории - Трапеза Био, от 580 руб. за 13 кг мешок. Выгодней всего брать в "Ротонде".Только имейте ввиду, что расход дешовых кормов эконом-класса значительно больше, чем дорогих супер-премиум. Можете воспользоваться этим предложением viewtopic.php?f=83&t=82665
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 16 апр 2012, 21:42
Посетитель
Я сама не очень отношусь к "рекламным кормам", но вот у подруги стаф.терьер - 10 лет, шерсть блестит, здоровье хорошее.Кормят pedigree.... Недавно у меня потерях жил. Хозяева нашлись. Спросила, чем они его кормят? сказали pedigree . У собаки отличная шерсть, шелковистая.......
Добавлено: 16 апр 2012, 21:43
Участник
Чикита писал(а):
Так переходите по ссылкам. Это интернет-магазин. Не обязательно в коркоме заказывать, можно и в других магазинах.
Конечно можно, я кинула ссылку для наглядности и сама там заказываю.. Потому что там есть наш корм, и доставки бесперебойные))) Но мне для своих собак, и ценник волнует не в первую очередь
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 16 апр 2012, 21:45
Участник
Кстати на форуме есть тема про товары с Финляндии, может там можно заказать Чаппи или Педегри. Все таки финский Чаппи должен быть лучше, а цены примерно те же.
Добавлено: 16 апр 2012, 21:49
Частый гость
Автор темы
Ulkis писал(а):
Из этой ценовой категории - Трапеза Био, от 580 руб. за 13 кг мешок. Выгодней всего брать в "Ротонде".Только имейте ввиду, что расход дешовых кормов эконом-класса значительно больше, чем дорогих супер-премиум. Можете воспользоваться этим предложением http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=82665
Трапеза лучше Чаппи? Расход корма в день на одну песу по массе все равно один и тот же.
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Добавлено: 16 апр 2012, 21:56
Частый гость
Автор темы
znah писал(а):
Конечно можно, я кинула ссылку для наглядности и сама там заказываю.. Потому что там есть наш корм, и доставки бесперебойные))) Но мне для своих собак, и ценник волнует не в первую очередь
Да, своим, конечно, а это бездомыши
Добавлено: 16 апр 2012, 22:05
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3496 Откуда: м. "Пионерская"
Vasilich писал(а):
Трапеза лучше Чаппи? Расход корма в день на одну песу по массе все равно один и тот же.
Когда я говорила о дорогих супер-премиум кормах, я естественно, не Трапезу имела ввиду. Чаппи - эконом класс с содержанием протеина 18%, жира 10%. Нет вариантов для щенков или пожилых собак. В Трапезе же есть разделение формул в зависимости от возраста и активноси и содержание протеина выше - 22%, а в корме для щенков 27%.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
...1. Сухой корм "Прохвост" мясное ассорти для собак нормальной активности. 17 кг - цена 550 р. 2. Консервы для собак и кошек (т.е. едят те и другие). Банка 400 гр. - цена 15 руб. Закупочная цена этих консервов - 36 руб, магазинная наценка 25%, т.е. в магазине они будут стоить 45 руб. Банки без этикетки, но стоит срок годности. Все корма нормального срока годности...
А сухой корм производится официально, с сертификатом?
Там "Европейская компания по производству кормов для домашних животных" в пос. Кузьмоловский. Есть их тел., должен быть сертификат - можно позвонить, уточнить. Позвоните Вике (в теме есть тел., у нее нет интернета). Она заказывала эти корма уже несколько раз. А я брала у нее только для темы про Муринских кошек. Вчера я первый раз дала банку такого корма (Darsi) подвальным кошкам. - Ели, а они у меня и Бозиту не жалуют.
Добавлено: 16 апр 2012, 22:51
Частый гость
Автор темы
mar_ina_hvost писал(а):
Там "Европейская компания по производству кормов для домашних животных" в пос. Кузьмоловский. Есть их тел., должен быть сертификат - можно позвонить, уточнить. Позвоните Вике (в теме есть тел., у нее нет интернета). Она заказывала эти корма уже несколько раз. А я брала у нее только для темы про Муринских кошек. Вчера я первый раз дала банку такого корма (Darsi) подвальным кошкам. - Ели, а они у меня и Бозиту не жалуют.
Тему просмотрел. Спасибо
Когда я говорила о дорогих супер-премиум кормах, я естественно, не Трапезу имела ввиду. Чаппи - эконом класс с содержанием протеина 18%, жира 10%. Нет вариантов для щенков или пожилых собак. В Трапезе же есть разделение формул в зависимости от возраста и активноси и содержание протеина выше - 22%, а в корме для щенков 27%.
Всегда стоит помнить о том, что протеин и жир в эконом-кормах догоняются до нужного процента не животными жирами, а растительными. Это "мило" не указывается на этикетке. Педигри и Чаппи финского "разлива" кардинально отличаются от российского. Наверное пальмовое масло туда не льют. Супер-премиумы вне конкуренции для здоровых и молодых собак. Но при ряде заболеваний высокое содержание протеина не будет полезно. У бездомных животных, которых подкармливают эконом-кормами, всегда есть возможность "догнаться" на стороне, например на помойке или тем, что выбрасывают в окна цивилизованные борцы за чистоту. Поэтому "вред" от Чаппи не очевиден.
Мне советовали Нашу марку, покупаю её для щенков-бездомышей. Все здоровы и довольны, ни разу за месяц не было проблем со здоровьем) Цена за 15кг. 1100-1200р. если напрямую покупать, в зависимости от разновидности. Корм русский, я заказывала прямо с завода - свеженький, и подделок, по идее, не должно быть, раз с завода. Позиционируют себя как корм премиум класса, а низкая цена потому, что изготавливается в России, ну и белков там мало животных, но лично я не вижу в этом ничего плохого. По составу вроде бы нормальный. Нам ветеринар на кинологических курсах говорила, что взрослой собаке, которая живёт в доме, не нужно, чтобы протеины были больше 23%. При покупке 4 мешков по 15 кг. ещё мешок бесплатно. Вот тут можно напрямую купить http://zoopride.ru/shop/category/korma- ... sha-marka/ Вот про Чаппи посмотрела, мне не найти нигде нормальный состав в интеренет-магазинах(( Лично меня пугает, когда в составе написано: злаки, мясо и мясные субпродукты.. а что за мясо, что за злаки - непонятно. Да и протеинов в Чаппи уж совсем мало(, не накушается собака, поэтому и будет выходить, что порции больше, поэтому выгоднее с бОльшим содержанием белков, хоть и немного подороже.
Добавлено: 17 апр 2012, 02:45
Участник
Fleur-de-Lys писал(а):
Мне советовали Нашу марку, покупаю её для щенков-бездомышей. Все здоровы и довольны, ни разу за месяц не было проблем со здоровьем) .
Наша марка содержит из нежелательных и вредных компонентов: Кукурузная клейковина Мука из печени Кукуруза Из продуктов которые могут вызвать аллергию содержит: Пшеница По консервантам вообще нет данных (остается только догадываться), идеально когда это розмарин например. Не имеет в своем составе: Мяса, рыбы Фрукты и овощи Минеральные и витаминные добавки (только глюкозамин) Ферменты и пробиотики
Вообщем одни минусы, а 1 месяц это не показатель..
Самое лучшее из эконом класса это тот же Педигри Финского разлива... купить достаточно просто. Частники возят "коробками".
Добавлено: 17 апр 2012, 02:50
Участник
Чикита писал(а):
Всегда стоит помнить о том, что протеин и жир в эконом-кормах догоняются до нужного процента не животными жирами, а растительными. Это "мило" не указывается на этикетке. Педигри и Чаппи финского "разлива" кардинально отличаются от российского. Наверное пальмовое масло туда не льют. Супер-премиумы вне конкуренции для здоровых и молодых собак. Но при ряде заболеваний высокое содержание протеина не будет полезно. У бездомных животных, которых подкармливают эконом-кормами, всегда есть возможность "догнаться" на стороне, например на помойке или тем, что выбрасывают в окна цивилизованные борцы за чистоту. Поэтому "вред" от Чаппи не очевиден.
+100
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1