стерильнутая.что ревность это понятно.вот как бороться.....Елена Киса писал(а):Юдь, так ревность обычно выражается![]()
а кошка стерельнутая?
Спасибо!А кто это?и где искать?Tina писал(а):Анастасия Пятницкая
Вы же вроде зоопсихолога просили?gvozdika. писал(а):Спасибо!А кто это?и где искать?
так скорей доучивайся,очень нам надо,и думаю не только намЕлена Киса писал(а):с ревностью обычно борятся избыточным вниманием![]()
тут конечно со спецом лучше, я пока еще не доучилась
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Tina писал(а):Вы же вроде зоопсихолога просили?
[url=mailto:zoopsiholog@ya.ru]zoopsiholog@ya.ru[/url] либо ICQ 45-77-80-773
На счёт отсадить думаю можно.Кошмарить уже пытаются.Жалко кису,я лично не сторонник грубых методов.Chitsa1990 писал(а):Может быть сначала ребёнок был чем-то приятным для кошки, мягким пуфячком... А потом заползал, закипешил - ну кошка и пытается уложить его обратно, не понимает что это оно задвигалось...![]()
Это как фен - лежит не нужен, врубили - страшно...
А отсадить кошку от ребёнка никак?
Или закошмарить так, чтоб не подходила?
Считаю, что только "отсадить" поможет в данной ситуации.gvozdika. писал(а):На счёт отсадить думаю можно.Кошмарить уже пытаются.Жалко кису,я лично не сторонник грубых методов.
Если отсадить - вариант, может просто потерпеть? Ребёнок подрастёт, будет более шумным и кошке станет неакруально к нему лезть)?Ирина_Чугунова писал(а):Считаю, что только "отсадить" поможет в данной ситуации.
"Кошмарить" - только ХУЖЕ будет!
Если не отсадят, лучше искать другие ручки.
Имея даже и 10 кошек, не всегда можно быть зоопсихологом.![]()
Интересно, что Вам посоветует профессионал?
Думаю, что так и будет.Chitsa1990 писал(а):Если отсадить - вариант, может просто потерпеть? Ребёнок подрастёт, будет более шумным и кошке станет неакруально к нему лезть)?
Интересное предложение, только скорее всего хозяева его не примут.Предложите попробовать взять такого на передержку.
Хотяб просто на посмотреть на недельку.
Кошке резко станет некогда лезть к ребёнку.
Мне кажется кошка просто интересуется новым обьектом и прыгает на него, изучает, охотится. Обьект интересный и прикольный.Ирина_Чугунова писал(а):Думаю, что так и будет.
+ У кошки не будет повода "ревновать". Ей же, как и прежде, будет уделяться внимание.
Скорее всего, кошка сама боится ребенка, поэтому и нападает с когтями, пытается его "отпугнуть". Считает его соперником, над которым пока может одержать верх. Именно так кошки устанавливают иерархию между собой, иногда это продолжается долго.
Интересное предложение, только скорее всего хозяева его не примут.
Давно. Больше 2,5 лет на зад.Chitsa1990 писал(а):А давно кису то усыновили?