Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может быть сначала ребёнок был чем-то приятным для кошки, мягким пуфячком... А потом заползал, закипешил - ну кошка и пытается уложить его обратно, не понимает что это оно задвигалось... Это как фен - лежит не нужен, врубили - страшно... А отсадить кошку от ребёнка никак? Или закошмарить так, чтоб не подходила?
Заголовок сообщения: Re: Нужен кошачий психолог.Подскажите к кому обратиться?
Добавлено: 15 апр 2012, 00:24
Участник
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
Может быть сначала ребёнок был чем-то приятным для кошки, мягким пуфячком... А потом заползал, закипешил - ну кошка и пытается уложить его обратно, не понимает что это оно задвигалось... Это как фен - лежит не нужен, врубили - страшно... А отсадить кошку от ребёнка никак? Или закошмарить так, чтоб не подходила?
На счёт отсадить думаю можно.Кошмарить уже пытаются.Жалко кису,я лично не сторонник грубых методов.
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
Я знаююю чего им не хватает... Кошкоподростка в возрате месяцев 3-5, который кошек любит... Он кошку загоняет и отвлечёт от ребёнка... Предложите попробовать взять такого на передержку. Хотяб просто на посмотреть на недельку.
Добавлено: 15 апр 2012, 01:29
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Chitsa1990 писал(а):
Если отсадить - вариант, может просто потерпеть? Ребёнок подрастёт, будет более шумным и кошке станет неакруально к нему лезть)?
Думаю, что так и будет. + У кошки не будет повода "ревновать". Ей же, как и прежде, будет уделяться внимание. Скорее всего, кошка сама боится ребенка, поэтому и нападает с когтями, пытается его "отпугнуть". Считает его соперником, над которым пока может одержать верх. Именно так кошки устанавливают иерархию между собой, иногда это продолжается долго.
Цитата:
Предложите попробовать взять такого на передержку. Хотяб просто на посмотреть на недельку. Кошке резко станет некогда лезть к ребёнку.
Интересное предложение, только скорее всего хозяева его не примут.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 15 апр 2012, 01:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Скорее всего кошка стала бояться ребёнка, когда он пополз, она охотится на него, как на врага, часто так бывает из-за звуков, издаваемых малышами... Попробуйте отвлечь другим кошарой, как советовали выше
Думаю, что так и будет. + У кошки не будет повода "ревновать". Ей же, как и прежде, будет уделяться внимание. Скорее всего, кошка сама боится ребенка, поэтому и нападает с когтями, пытается его "отпугнуть". Считает его соперником, над которым пока может одержать верх. Именно так кошки устанавливают иерархию между собой, иногда это продолжается долго.
Интересное предложение, только скорее всего хозяева его не примут.
Мне кажется кошка просто интересуется новым обьектом и прыгает на него, изучает, охотится. Обьект интересный и прикольный. Если к кошке попробывать подсадить активного котёнка, он будет отвлекать. И хозяевам не думаю, что это в напряг будет. Кошка не собака - много места не займёт. Лотка им и мисок на двоих хватит. Главное подобрать котёнка, который в лоток ходит). Мож ещё и приживётся). А не приживётся - куратор пристроит. И кошке будет хорошо- занята, и котёнку будет передержка, и хозяевам с ребёнком хорошо, что кошка от ребёнка отвянет.
Добавлено: 15 апр 2012, 14:22
Участник
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
А давно кису то усыновили?
Давно. Больше 2,5 лет на зад. Кот у них есть,ровесник кошке.Вряд ли они ещё одного возьмут.даже на передержку. Сейчас скину тему хозяйке,что бы почитала.Может какой-нибудь совет поможет. Спасибо!Если какие мысли будут,пишите.
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
Добавлено: 15 апр 2012, 14:58
Участник
Автор темы
Поговорив сейчас с хозяйкой,пришли к выводу,что киса боится и защищается.Киса в принципе,всегда боялась громких звуков.А дочка у них шумная,да и игрушки сейчас пищалки и кричалки,громкие.С психологом будет связываться.Кстати!На Репищева оказывается есть штатный психолог.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1