Страница 1 из 2
У котят орнитоз? Кошатники и вет.врачи помогите советами!
Добавлено: 17 окт 2008, 11:23
чипка
у котят из темы
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... highlight= обнаружен ОРНИТОЗ?
сдавали анализ в "Вегу"
сегодня позвонили и вот
Девочки! Срочно нужна консультация! У этих котят нашли Хламидио....., короче Орнитоз! Самое страшное, что они спали и ели с ребятами. Знаю, что это заразно. Я звонила в Вегу сама, анализ делали с 09.10 числа, скзали, что привезут анализ и ребятам надо идти к врачу, а котят того...
Хозяйка Аня в панике.
Девушки-кошатники, миленькие, не дайте пропасть, СРОЧНО нужны ваши советы
8-911-274-15-29 Аня
Добавлено: 17 окт 2008, 11:29
чипка
Подскажите хоть врача грамотного!
Добавлено: 17 окт 2008, 11:33
Kalvic
жуть какая-то...
Оль, нужен еще врач толковый? могу порекомендовать.
Добавлено: 17 окт 2008, 11:36
Фрина
Я не особо опытный кошатник, но все же
1. Прежде всего уточните диагноз. Хламидиоз и орнитоз, по-моему, разные вещи.
2. Хламидиоз - ничего особо страшного, ИМХО, лечится антибиотиками типа макропена в рот, каплями или гелем в глаза. Назначить лекарство и дозу лучше врачу. Многие на форуме сталкивались с этой проблемой, я в том числе. У людей бывает хламидиоз, лечится, но заразиться от котенка - опять же, ИМХО, надо очень постараться.
3. Если же это на самом деле орнитоз, то про это заболевание ничего сказать не могу. Правда, не уверена, что на него берут смывы и вообще на него проверяют кошкообразных с такими симптомами.
Опять же ИМХО, ПОКА оснований для страшной паники нет.
Добавлено: 17 окт 2008, 11:48
Baileys
Девушки, крамольную вещь скажу: делайте меньше анализов! Такого количества панлейкопении без проявлений никогда еще не было. Тут еще и орнитоз какой-то вылез. И, главное, котят сразу того! Как-то мне все это странно, сколько себе бездомышей брала, все нормально, мы все живы. По-любому, панику прекратить, никаких "того" быть не может. Объясните толком, что послужило основанием для сдачи анализов?
Добавлено: 17 окт 2008, 11:48
Diva Dakota
может все-же хламидиоз?
про орнитоз у кошек впервые слышу, это вроде птичья болезнь...
Добавлено: 17 окт 2008, 11:55
Sima
Орнитоз. - Острая инфекционная болезнь из группы гриппов. Характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, нервной системы, увеличением печени и селезенки. Резервуар и источник заражения - домашние и дикие птицы. В настоящее время возбудитель орнитоза выделен более чем от 140 видов птиц. Наибольшее эпидемиологическое значение имеют домашние и комнатные птицы, особенно городские голуби. На долю профессиональных заболеваний приходится 2-5% общего числа заболевших. Заражение происходит воздушным путем, однако у 10% больных отмечается пищевое инфицирование. Возбудитель орнитоза относится к хламидиям, во внешней среде сохраняется до 2-3 недель. Устойчив к сульфаниламидным препаратам, чувствителен к антибиотикам тетрациклиновой группы и макролидам.
Симптомы и течение.
Инкубационный период колеблется от 6 до 17 дней. По клинической картине выделяют типичную и атипичную (менингопневмония, серозный менингит, орнитоз без поражения легких) формы. Помимо острого, могут развиваться хронические процессы.
Пневмонические формы. Начинаются с симптомов общей интоксикации, к которым лишь позднее присоединяются признаки поражения органов дыхания. Озноб сопровождается повышением температуры тела выше 39 градусовС, появляются сильная головная боль в лобно-теменной области, боли в мышцах спины и конечностей; нарастают общая слабость, адинамия, исчезает аппетит. У некоторых наблюдаются рвота, носовые кровотечения. На 2-4 день болезни возникают признаки поражения легких, выраженные не очень резко. Наблюдается сухой кашель, иногда колющие боли в груди, одышки не бывает. В дальнейшем выделяется небольшое количество слизистой или слизисто-гнойной вязкой мокроты (у 15% больных с примесью крови). В начальном периоде болезни отмечаются бледность кожных покровов, брадикардия, понижение артериального давления, приглушение тонов сердца. При рентгенологическом исследовании выявляется поражение нижних долей легких. Остаточные изменения в них держатся довольно долго. Во время выздоровления, особенно после тяжелых форм орнитоза, длительно сохраняются явления астении с резко сниженным АД, вегето-сосудистые нарушения.
Осложнения: тромбофлебиты, гепатиты, миокардиты, иридоциклиты, тиреоидиты. Распознавание орнитоза возможно на основании клинических данных с учетом эпидемиологических предпосылок.
Лечение.
Наиболее эффективны антибиотики тетрациклиновой группы, которые в 3-5 раз активнее, чем левомицетин. Суточные дозы тетрациклина колеблются от 1,2 до 2 г. При современных методах лечения летальность менее 1%. Возможны рецидивы и переход в хронические процессы (10-15% случаев).
Профилактика.
Борьба с орнитозом среди домашних птиц, регулирование численности голубей, ограничение контакта с ними. Специфическая профилактика не разработана.
Добавлено: 17 окт 2008, 12:01
Акуна и Матата
А в каком районе котята? Если в Купчино, то лучше всего к Кайдалову в Мидор. Бухарестская, 124
Добавлено: 17 окт 2008, 12:48
natalia
Договорились с врачем по рекомендации Kelvic, но она приедет к ним только завтра. А основание послужило то, что ребята лечат котят уже месяц. Причем последние недели основательно, кололи антибиотики, сыворотку, витамины, еще что-то. У маленьких все лапки болят уже. Позаывчера сделали последние уколы, а вчера опять потекли глаза. А анализы ( смывы) были взяты еще 9-го числа. Я сама сегодня позвонила в клинику, спросить проанализы, где они. Подошла врач, в крайне растерянном состоянии. Сказала, что нашли орнитоз. Про хламидии тоже что-то говорила. Сказала, что есть большой риск заразиться от животный человеком! А анализы в Вегу привезет курьер или сегодня или в понедельник. Издевательство какое-то. А ребятам что делать до понедельника? Или к коробке котят держать? Они их любят до безумия!
Добавлено: 17 окт 2008, 12:54
natalia
А что котят того, то это слова врача. Я еще смягчила ее слова.
Добавлено: 17 окт 2008, 15:43
ols
Sima писал(а):При современных методах лечения летальность менее 1%. Возможны рецидивы и переход в хронические процессы (10-15% случаев).
И при таких прогнозах котят того? У страха глаза велики...
Добавлено: 18 окт 2008, 10:15
natalia
Что бы поставить диагноз, исследования проводились путем ПЦР, как сказала знакомая врач это самый точный метод,ошибки бывают редко. Про то, что кошки могут стать носителями имеено птичьего вируса в ннтернете есть пара статей, но практически все врачи разводят руками и их диагноз идите усыпляйте котов, а сами быстро к врачу. Официальное заключение нам еще не дали, обещали в понедельник, состояние у котят среднее, девочка получше, но все равно из глаз течет прозрачная жидкость, мальчик очень щурится, и глазки гноятся и чихает, то лечение что нам делали по сути дела сами же врачи признали бесполезным. Единственный кто пока нам вызвался помочь это знакомый врач, она прописала Офлоксицин десять дней, затем повторный анализ, еще я прочитала, что помогает Тетрациклиновая мазь, честно говоря не знаю как быть, толком не один человек ничего сказать не может. Найти того кто про такое слышал и знает что с этим делать нам пока не удалось. Аня.
Добавлено: 18 окт 2008, 20:06
Sima
По симптомам похоже на ринотрахеит и хламидиоз вкомплекте.
Офлоксацин должен и то, и другое убить, начинайте колоть скорее. В нос и глаза хорошо капать капли Деринат (чел.аптека), Тетрациклиновую мазь обязательно в глаза закладывать.
И витамины нужно обязательно колоть. Лучше всего Гемобаланс (вет.аптека)
Добавлено: 18 окт 2008, 20:06
Sima
глюк
Добавлено: 19 окт 2008, 07:36
Ann86
На ринотрахеит мы тоже сдавали анализ, он отрицательный, офлоксацин нам прописали в таблетках. Вообщем сегодня мы едем в Ветклинику при Воено-Медецинской академии, посмотрим что там нам скажут и начинаем срочно лечить теперь уже надеюсь от того самого. Котята (тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить) едят,играют,туалет все нормально, девочка вообще выглядет здоровой, а мальчик очень сильно чихает, и глаза кашмар, я протираю, каждый час, но тоже и ест и играет, я готова на все, лишь бы поправились. Еще вопрос,если кто знает насколько для нас с мужем это опасно? каков процент что мы заразились от них, спали вместе тискали и целовали их постоянно.
Добавлено: 19 окт 2008, 07:54
Катерли
перерыла весь инет вчера, орнитоз - это птичий хламидиоз, пишут, что это крайне редко и нигде нет конкретики, типа у меня больная этой фигней кошка и тд..
Птиц лечат от этого, попугайчиков блин..а тут котят и усыплять

Добавлено: 19 окт 2008, 07:59
Ann86
Понимаете нам так говорят почти все врачи но с такими я даже дело не имею. Они болеют но в остальном ведут себя как здоровые и я даже не представляю, что их можно усыпить. Скажите, а кто-нибудь знает что-нибудь о Ветклинике при Воено-Медецинской Академии? Стоит ли туда обращаться?
Добавлено: 19 окт 2008, 08:03
Sima
В клинику на Лесном ни разу не обращалась, ничего не могу сказать
Я бы посоветовала врача из вет.академии, если хотите, но он только завтра будет работать
Добавлено: 19 окт 2008, 11:12
Ann86
Были у Кайдалова Андрея Владимировича, прописал В глаза Офтан IDU капли, тетрациклиновую мазь, Азитромицин это таблетки Сумадед, и Карсил для поддержания печени. Через 10 дней сказал сдать повторный анализ и тогда будем смотреть.
Добавлено: 19 окт 2008, 11:50
telkontar
какой орнитоз??
мать моя женщина.
это врач сказал прямым текстом, что хламидиоз - это орнитоз, или Вы в интернете сами посмотрели?
ну хламидии... ну живут.... они клинику дают очень редко, только на фоне снижения местного иммунитета.
они у половины города есть - и у собак, и у кошек, и у человека.
Добавлено: 19 окт 2008, 14:15
Ann86
Это врач сказал прямым текстом, хотя тех кто это сказал я уже за врачей не считаю. Нам сделали анализ результат Chlamidophilia psittaci,там к нам даже врач не вышла и заключение дадут официальное только в понедельник, сразу начали усыпляйте котят и.т.д, но мы их лечим. Мальчику действительно не хорошо, у него с глазками беда и чихает очень, спит много, только утром и вечером как начинают носиться, но видно что он не очень хорошо себя чувствует. Видимо имунитет как раз не справляется.
Добавлено: 19 окт 2008, 14:21
Ann86
Добавлено: 19 окт 2008, 14:49
telkontar
уже название возбудителя внушает некоторое...эээ.. недоумение.
он называется Chlamidia psittaci.
какая это была Вега?
Добавлено: 19 окт 2008, 14:59
Ann86
На проспекте Большевиков д.6, сказали, что анализ проводили в НИИ Диагностики ул.Академика Павлова д.9а исследование на ПЦР смыв из глаза. В интернете действительно написано что бывает Chlamidia и Chlamidophilia, по симптомама на хламидиоз похоже, но кто знает.Мальчик наш спит практически все время, неужели ему так плохо? Уже делаем все возможное, просто одни сплошные нервы, что лечим не так и не от того.
Добавлено: 19 окт 2008, 15:52
Акуна и Матата
Что сказал Кайдалов? Какой диагноз? Он видел результаты анализов?
Добавлено: 19 окт 2008, 15:56
Басятка
Какие красивые малыши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Думаю, обязательно нужно пересдать анализы и обратиться к другому врачу.
Добавлено: 19 окт 2008, 16:12
Ann86
Кайдалов результат видел,но он у нас пока на бланке Веги, они уже как больше недели не могут дать нам официальное заключение завтра идем ругаться с ними.Сказал, что будем лечить, назначил лекарства, через 10 дней повторный анализ и к нему с результатами, там уже будем смотреть. Я верю, что у нас все будет хорошо, мальчик покушал сейчас немного поиграл,девчонка как волчок носится. Я верю только в хорошее.

Добавлено: 20 окт 2008, 14:41
Бастинда
Аня, наконец-то вашу тему нашла
Детки очень красивые
Надеюсь прописанное лечение поможет.
И не забудьте позвонить по телефончику, который я Вам дала.
Добавлено: 20 окт 2008, 15:37
Акуна и Матата
Как дела?
Добавлено: 20 окт 2008, 19:38
Ann86
Лечим как прописали, малыши все терпят и таблетки едят и в глазки капаем, кушают как лошадки, все время есть просят, а озарники какие это что-то.

Пока говорить рано, но одно то, что сейчас вместо того что бы спать они крушат квартиру вселяет в меня надежду, что все будет хорошо. Глазки вроде у мальчика перестали слезиться хотя он и щурит их, но дай Бог лечение поможет. Очень стараемся, малыши должны поправиться

Всем спаисбо огромное за поддержку и за советы, без вас мы бы не справились
