Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Девочки! Срочно нужна консультация! У этих котят нашли Хламидио....., короче Орнитоз! Самое страшное, что они спали и ели с ребятами. Знаю, что это заразно. Я звонила в Вегу сама, анализ делали с 09.10 числа, скзали, что привезут анализ и ребятам надо идти к врачу, а котят того...
Хозяйка Аня в панике.
Девушки-кошатники, миленькие, не дайте пропасть, СРОЧНО нужны ваши советы
1. Прежде всего уточните диагноз. Хламидиоз и орнитоз, по-моему, разные вещи.
2. Хламидиоз - ничего особо страшного, ИМХО, лечится антибиотиками типа макропена в рот, каплями или гелем в глаза. Назначить лекарство и дозу лучше врачу. Многие на форуме сталкивались с этой проблемой, я в том числе. У людей бывает хламидиоз, лечится, но заразиться от котенка - опять же, ИМХО, надо очень постараться.
3. Если же это на самом деле орнитоз, то про это заболевание ничего сказать не могу. Правда, не уверена, что на него берут смывы и вообще на него проверяют кошкообразных с такими симптомами.
Опять же ИМХО, ПОКА оснований для страшной паники нет.
Девушки, крамольную вещь скажу: делайте меньше анализов! Такого количества панлейкопении без проявлений никогда еще не было. Тут еще и орнитоз какой-то вылез. И, главное, котят сразу того! Как-то мне все это странно, сколько себе бездомышей брала, все нормально, мы все живы. По-любому, панику прекратить, никаких "того" быть не может. Объясните толком, что послужило основанием для сдачи анализов?
Орнитоз. - Острая инфекционная болезнь из группы гриппов. Характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, нервной системы, увеличением печени и селезенки. Резервуар и источник заражения - домашние и дикие птицы. В настоящее время возбудитель орнитоза выделен более чем от 140 видов птиц. Наибольшее эпидемиологическое значение имеют домашние и комнатные птицы, особенно городские голуби. На долю профессиональных заболеваний приходится 2-5% общего числа заболевших. Заражение происходит воздушным путем, однако у 10% больных отмечается пищевое инфицирование. Возбудитель орнитоза относится к хламидиям, во внешней среде сохраняется до 2-3 недель. Устойчив к сульфаниламидным препаратам, чувствителен к антибиотикам тетрациклиновой группы и макролидам.
Симптомы и течение.
Инкубационный период колеблется от 6 до 17 дней. По клинической картине выделяют типичную и атипичную (менингопневмония, серозный менингит, орнитоз без поражения легких) формы. Помимо острого, могут развиваться хронические процессы.
Пневмонические формы. Начинаются с симптомов общей интоксикации, к которым лишь позднее присоединяются признаки поражения органов дыхания. Озноб сопровождается повышением температуры тела выше 39 градусовС, появляются сильная головная боль в лобно-теменной области, боли в мышцах спины и конечностей; нарастают общая слабость, адинамия, исчезает аппетит. У некоторых наблюдаются рвота, носовые кровотечения. На 2-4 день болезни возникают признаки поражения легких, выраженные не очень резко. Наблюдается сухой кашель, иногда колющие боли в груди, одышки не бывает. В дальнейшем выделяется небольшое количество слизистой или слизисто-гнойной вязкой мокроты (у 15% больных с примесью крови). В начальном периоде болезни отмечаются бледность кожных покровов, брадикардия, понижение артериального давления, приглушение тонов сердца. При рентгенологическом исследовании выявляется поражение нижних долей легких. Остаточные изменения в них держатся довольно долго. Во время выздоровления, особенно после тяжелых форм орнитоза, длительно сохраняются явления астении с резко сниженным АД, вегето-сосудистые нарушения.
Осложнения: тромбофлебиты, гепатиты, миокардиты, иридоциклиты, тиреоидиты. Распознавание орнитоза возможно на основании клинических данных с учетом эпидемиологических предпосылок.
Лечение.
Наиболее эффективны антибиотики тетрациклиновой группы, которые в 3-5 раз активнее, чем левомицетин. Суточные дозы тетрациклина колеблются от 1,2 до 2 г. При современных методах лечения летальность менее 1%. Возможны рецидивы и переход в хронические процессы (10-15% случаев).
Профилактика.
Борьба с орнитозом среди домашних птиц, регулирование численности голубей, ограничение контакта с ними. Специфическая профилактика не разработана.
Договорились с врачем по рекомендации Kelvic, но она приедет к ним только завтра. А основание послужило то, что ребята лечат котят уже месяц. Причем последние недели основательно, кололи антибиотики, сыворотку, витамины, еще что-то. У маленьких все лапки болят уже. Позаывчера сделали последние уколы, а вчера опять потекли глаза. А анализы ( смывы) были взяты еще 9-го числа. Я сама сегодня позвонила в клинику, спросить проанализы, где они. Подошла врач, в крайне растерянном состоянии. Сказала, что нашли орнитоз. Про хламидии тоже что-то говорила. Сказала, что есть большой риск заразиться от животный человеком! А анализы в Вегу привезет курьер или сегодня или в понедельник. Издевательство какое-то. А ребятам что делать до понедельника? Или к коробке котят держать? Они их любят до безумия!
Что бы поставить диагноз, исследования проводились путем ПЦР, как сказала знакомая врач это самый точный метод,ошибки бывают редко. Про то, что кошки могут стать носителями имеено птичьего вируса в ннтернете есть пара статей, но практически все врачи разводят руками и их диагноз идите усыпляйте котов, а сами быстро к врачу. Официальное заключение нам еще не дали, обещали в понедельник, состояние у котят среднее, девочка получше, но все равно из глаз течет прозрачная жидкость, мальчик очень щурится, и глазки гноятся и чихает, то лечение что нам делали по сути дела сами же врачи признали бесполезным. Единственный кто пока нам вызвался помочь это знакомый врач, она прописала Офлоксицин десять дней, затем повторный анализ, еще я прочитала, что помогает Тетрациклиновая мазь, честно говоря не знаю как быть, толком не один человек ничего сказать не может. Найти того кто про такое слышал и знает что с этим делать нам пока не удалось. Аня.
По симптомам похоже на ринотрахеит и хламидиоз вкомплекте.
Офлоксацин должен и то, и другое убить, начинайте колоть скорее. В нос и глаза хорошо капать капли Деринат (чел.аптека), Тетрациклиновую мазь обязательно в глаза закладывать.
И витамины нужно обязательно колоть. Лучше всего Гемобаланс (вет.аптека)
На ринотрахеит мы тоже сдавали анализ, он отрицательный, офлоксацин нам прописали в таблетках. Вообщем сегодня мы едем в Ветклинику при Воено-Медецинской академии, посмотрим что там нам скажут и начинаем срочно лечить теперь уже надеюсь от того самого. Котята (тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить) едят,играют,туалет все нормально, девочка вообще выглядет здоровой, а мальчик очень сильно чихает, и глаза кашмар, я протираю, каждый час, но тоже и ест и играет, я готова на все, лишь бы поправились. Еще вопрос,если кто знает насколько для нас с мужем это опасно? каков процент что мы заразились от них, спали вместе тискали и целовали их постоянно.
перерыла весь инет вчера, орнитоз - это птичий хламидиоз, пишут, что это крайне редко и нигде нет конкретики, типа у меня больная этой фигней кошка и тд..
Птиц лечат от этого, попугайчиков блин..а тут котят и усыплять
Понимаете нам так говорят почти все врачи но с такими я даже дело не имею. Они болеют но в остальном ведут себя как здоровые и я даже не представляю, что их можно усыпить. Скажите, а кто-нибудь знает что-нибудь о Ветклинике при Воено-Медецинской Академии? Стоит ли туда обращаться?
Были у Кайдалова Андрея Владимировича, прописал В глаза Офтан IDU капли, тетрациклиновую мазь, Азитромицин это таблетки Сумадед, и Карсил для поддержания печени. Через 10 дней сказал сдать повторный анализ и тогда будем смотреть.
Это врач сказал прямым текстом, хотя тех кто это сказал я уже за врачей не считаю. Нам сделали анализ результат Chlamidophilia psittaci,там к нам даже врач не вышла и заключение дадут официальное только в понедельник, сразу начали усыпляйте котят и.т.д, но мы их лечим. Мальчику действительно не хорошо, у него с глазками беда и чихает очень, спит много, только утром и вечером как начинают носиться, но видно что он не очень хорошо себя чувствует. Видимо имунитет как раз не справляется.
На проспекте Большевиков д.6, сказали, что анализ проводили в НИИ Диагностики ул.Академика Павлова д.9а исследование на ПЦР смыв из глаза. В интернете действительно написано что бывает Chlamidia и Chlamidophilia, по симптомама на хламидиоз похоже, но кто знает.Мальчик наш спит практически все время, неужели ему так плохо? Уже делаем все возможное, просто одни сплошные нервы, что лечим не так и не от того.
Кайдалов результат видел,но он у нас пока на бланке Веги, они уже как больше недели не могут дать нам официальное заключение завтра идем ругаться с ними.Сказал, что будем лечить, назначил лекарства, через 10 дней повторный анализ и к нему с результатами, там уже будем смотреть. Я верю, что у нас все будет хорошо, мальчик покушал сейчас немного поиграл,девчонка как волчок носится. Я верю только в хорошее.
Лечим как прописали, малыши все терпят и таблетки едят и в глазки капаем, кушают как лошадки, все время есть просят, а озарники какие это что-то. Пока говорить рано, но одно то, что сейчас вместо того что бы спать они крушат квартиру вселяет в меня надежду, что все будет хорошо. Глазки вроде у мальчика перестали слезиться хотя он и щурит их, но дай Бог лечение поможет. Очень стараемся, малыши должны поправиться Всем спаисбо огромное за поддержку и за советы, без вас мы бы не справились