Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Странная передержка. Может и не ЧС, но настораживвает. http://vk.com/hizumi
Добавлено: 12 апр 2012, 03:57
Бан 30 дней
Автор темы
Уже полгода тяну квартирник с весьма строптивой хозяйкой, на данный момент тяну в одиночку лишайную семью, кот. мес. два назад удалось вытащить с помощью ручек. Крайне нуждаюсь в передержке с медуходом. Речь о теме - viewtopic.php?t=73019 Несколько дней назад на призыв помочь откликнулась девушка http://vk.com/hizumi - предложила передержку. Спрашивала, чем кормить и как лечить, предлагала Вискас:). На мой категоричный отказ от Вискас забеспокоилась о дороговизне другого корма. Естественно, я ответила, что сама готова снабжать кормом и лекарствами. "Передержка" меня спросила, когда можно забирать, но я предложила привезти самой. Девушка удивилась, почему, полюбопытствовала, есть ли у меня машина. Я прямо ответила, что машины у меня нет, но я, как любой здравомыслящий человек, НЕ МОГУ ОТДАТЬ НА ПЕРЕДЕРЖКУ КОТИКА, НЕ ВИДЯ ЧЕЛОВЕКА, НЕ ГЛЯДЯ В ГЛАЗА И НЕ РАЗГОВАРИВАЯ, НЕ ВИДЯ ЖИЛИЩА И УСЛОВИЙ, В КОТОРЫХ БУДЕТ ЖИТЬ КОТЁНОК. После чего она отписалась, что взять котёнка не сможет. Может и не ЧС, но лично меня такой подход НАСТОРАЖИВАЕТ...
УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ И ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ!!! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!! НЕ ОТДАВАЙТЕ ПИТОМЦЕВ НЕЗНАКОМЫМ ЛЮДЯМ!!! ТЩАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ ПЕРЕДЕРЖКИ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИВОЗИТЕ САМИ СВОИХ ПОДОПЕЧНЫХ НА ВРЕМЕННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА, ПРОВЕРЯЙТЕ УСЛОВИЯ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПИСЫВАЙТЕ АДРЕС.
Эть нормик). Может не ЧС, а просто девушка решила помочь взять кису. Подумала, что и так всё знает (корм- вискас, ну лоток), а оказалось всё серьёзней... корм оказывается крутой кисе надо, и ещё и инспектировать условия собрались...
Заголовок сообщения: Re: Странная передержка. Может и не ЧС, но настораживвает. http://vk.com/hizumi
Добавлено: 12 апр 2012, 04:52
Бан 30 дней
Автор темы
Вы, видимо, невнимательно прочитали. Кормом и медикаментами я сама была готова снабжать - я об этом написала. То, что это "нормик", то тоже категорически не согласна. Обычно я всегда навещаю своих подопечных на передержках: привожу корма и медикаменты, делаю процедуры. Отдать животное невесть кому - человеку, кот. даже ни разу не видела, в невесть какую квартиру, в кот. даже не заходила - крайне безответственное отношение. Оно чревато искалеченными, а то и ушедшими жизнями невинных созданий, кот. и так несладко. Это преступно. Лучше уж вообще животными не заниматься, чем делать это безответственно.
А моё право - сомневаться в такой "таинственной", "фантомной" передержке
Вы, видимо, невнимательно прочитали. Кормом и медикаментами я сама была готова снабжать - я об этом написала. То, что это "нормик", то тоже категорически не согласна. Обычно я всегда навещаю своих подопечных на передержках: привожу корма и медикаменты, делаю процедуры. Отдать животное невесть кому - человеку, кот. даже ни разу не видела, в невесть какую квартиру, в кот. даже не заходила - крайне безответственное отношение. Оно чревато искалеченными, а то и ушедшими жизнями невинных созданий, кот. и так несладко. Это преступно. Лучше уж вообще животными не заниматься, чем делать это безответственно.
А моё право - сомневаться в такой "таинственной", "фантомной" передержке
Ну воть, взяли человека и заклеймили). А за что? За то, что сначала она просто помочь решила, даж свой корм предлагала))). Ну не профессиональная она передержка, ну не знает нюансов. А вы ещё и застремали человека, сказали, что в глаза заглядывать будете, кошку под конвоем до квартиры сопроводите, ещё и по квартире пройдётесь, типа хорошо ли там кисе будет.
Бедная девушка... Терь при встрече с зоозащитниками ей будут представляться толпы народу ходящие с инспекцией по квартире.
А если серьёзно. Девушка, как я поняла, не профессиональная передержка, а просто человек, который хотел в меру сил помочь. Какая она нафиг передержка в ЧС, если она даже ещё передержкой не была. Обьяснили бы человеку всё нормально, а не в глаза заглядывать и по квартире шастать собирались, и была б нормальная передержка, тем более учитывая что котята с лишаём - очень хорошо, что она передержкой профессионально не занимается). Не в обиду... просто представила мне б лет 5 назад такое написали.
Ну воть, взяли человека и заклеймили). А за что? За то, что сначала она просто помочь решила, даж свой корм предлагала))). Ну не профессиональная она передержка, ну не знает нюансов. А вы ещё и застремали человека, сказали, что в глаза заглядывать будете, кошку под конвоем до квартиры сопроводите, ещё и по квартире пройдётесь, типа хорошо ли там кисе будет.
Бедная девушка... Терь при встрече с зоозащитниками ей будут представляться толпы народу ходящие с инспекцией по квартире.
А если серьёзно. Девушка, как я поняла, не профессиональная передержка, а просто человек, который хотел в меру сил помочь. Какая она нафиг передержка в ЧС, если она даже ещё передержкой не была. Обьяснили бы человеку всё нормально, а не в глаза заглядывать и по квартире шастать собирались, и была б нормальная передержка, тем более учитывая что котята с лишаём - очень хорошо, что она передержкой профессионально не занимается).
Не в обиду... просто представила мне б лет 5 назад такое написали.
Заголовок сообщения: Re: Странная передержка. Может и не ЧС, но настораживвает. http://vk.com/hizumi
Добавлено: 12 апр 2012, 05:16
Бан 30 дней
Автор темы
Настя, Вы опять же невнимательно прочитали и на свой лад всё нафантазировали. Я должна повторить ключевые моменты? Будет разумней, если вы прочитаете ещё раз, можно несколько раз. С пониманием, а не со своей нелепой интерпретацией.
Добавлено: 12 апр 2012, 05:19
Бан 30 дней
Автор темы
Для ОСОБО одарённых. Если не можете понять содержание поста, прочтите хотя бы заголовок. НАСТОРАЖИВАЕТ. Слишком сложно понять значение этого слова??
Вы что, действительно позволили бы невесть кому забрать вашего подопечного неведомо куда?? Вы уверенны, что ваши подопечные живы? Или в неведении пребываете и не знаете о большом количестве нелюдей?? Снимите розовые очки, вы же вроде как взрослые люди...... И ничего смешного.
Во первых; тон то попроще сделайте... Во вторых; никто не говорит что вы неправы. Естественно у вас правильный подход к животному. Просто говорят о том что девушка могла просто испугаться...все таки незнакомый человек придет на обход ее дома..темболее после того что у нас в городе твориться... Может просто попытаться более мягко ей объяснить что,почему и как происходит, что так заведено и ей ничем это не грозит.
Добавлено: 12 апр 2012, 05:31
Бан 30 дней
Автор темы
Kea-Angel писал(а):
Во первых; тон то попроще сделайте... Во вторых; никто не говорит что вы неправы. Естественно у вас правильный подход к животному. Просто говорят о том что девушка могла просто испугаться...все таки незнакомый человек придет на обход ее дома..темболее после того что у нас в городе твориться... Может просто попытаться более мягко ей объяснить что,почему и как происходит, что так заведено и ей ничем это не грозит.
Начните с себя и не пишите абсурд, тогда и тон будет доброжелательный. Какой-такой обход дома? Вы читали нашу переписку в контакте? Откуда такие странные домыслы? Если пытаетесь поучать, то потрудитесь прочесть внимательно написанное и не приписывать мне свои домыслы.
Вот не поняла, что не так?? Вы просили помощи? Человек предложил помощь вам и кошке. Предложил кормить своим кормом и ещё и самому за кошкой съездить. Ну да, корм был предложен дибильный - так человек предложил, что мог и не знает мож человек, что корм плохой... Вы сказали, что обеспечение кошки с вас - замечательно. Девушка увидела, что кошке помагают - всё хрошо... Сама собралась ехать - ну да... А вы предложили привезти, я б логично тож спросила, а нафига если машины не, и у меня ноги есть))). И потом эт девушка узнаёт, что это не её жалеют и ей время экономят - а ей недоверяют, собираются проверять, в глаза заглядывать и по квартире шариться... Вот блин такое впечатление, что она берёт породистых и дорогих, а не лишайных кошек, и спрячется, и будет ими торговать... Я б тоже отказла...
А вот еслиб мне сказали это в таком варианте: "Спасибо огромное, что согласились взять. Их сложно куда-то пристроить, у всех свои животные. Корм и наполнитель и всё, что понадобиться - всё предоствлю, когда к вам можно их будет привезти со всем необходимым"?
А когда бы везли котят - и в глаза бы посмотрели, и квартиру глянули и передержка бы у вас была с нормальным кормом.
Да я поняла, что вы предупреждаете насчёт того, что передержка странная, а не в ЧС с ходу пихаете. А я до вас просто пытаюсь донести, что это просто человек, который возможно реально смог бы помочь, и для этого ему не обязательно знать тонкости нашего форума.
Добавлено: 12 апр 2012, 05:42
Бан 30 дней
Автор темы
Чего-чего? Шариться? Вы за речью следите. Ваша жаргонная лексика в совокупности с нелепыми домыслами, возникшими в вашем воображении (уж не знаю как...), звучат ну ооочень убедительно!
када доводы заканчиваются, все начинают придираться к лексикону, орфографии и пунктуации... лана, уползла я. всё, что пыталась донести - надеюсь дошло, искренне надеюсь...
Добавлено: 12 апр 2012, 05:54
Бан 30 дней
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
:wall: када доводы заканчиваются, все начинают придираться к лексикону, орфографии и пунктуации... лана, уползла я. всё, что пыталась донести - надеюсь дошло, искренне надеюсь...
У Вас не было доводов, одни фантазии. Странно, когда человек, кот. не может сформулировать мысли в цивилизованной форме (а русский язык богат), поучает других. То, что вы пытались "донести" - прописные истины, и так ясно. Ни одним словом я их не опровергала, Вы это выдумали и мне свои фантазии приписали)
Добавлено: 12 апр 2012, 06:03
Бан 30 дней
Автор темы
Kea-Angel писал(а):
С такой манерой общения,не удивительно что девушка вас послала.
Тоже ухожу а то ведь сейчас наброситесь опять...
Моя речь как раз цивилизованна. И я не приписываю людям того, чего нет и о чём знать не могу. В отличии от некоторых, у кот. уж слишком развито воображение.
Кисонька),а я Вас поддерживаю.Насторожило-не отдавайте.
нет, просто с одной стороны- да, у некоторых реально чуйка на ЧС, и лучше тут пере-, чем недо-...
но тут человек просто помочь хотел, что дуб дубом, так после 3 кошки все спецами становятся... а вот на первой ещё можно потупить. найти передержку без животных животым с лишаём согласитесь сложно, тем более бесплатную, да ещё корм предлагающую. можно было бы и по спокойней отнестись, пообщаться, разъяснить...
Добавлено: 12 апр 2012, 10:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Кисонька) писал(а):
Отдать животное невесть кому - человеку, кот. даже ни разу не видела, в невесть какую квартиру, в кот. даже не заходила - крайне безответственное отношение. Оно чревато
у девушки на странице есть много чего фашистского, при этом ДЕВУШКА пишет от именю МЧ, странно все это. Для меня такой человек ЧС.
Про тех, кто считает, что не впускать в дом-это нормально. Это нормально, если вы не хотите дядю с улицы пускать, а если вы хотите взять в дом животное, а у куратора такое требование, то извиняйте.
Ведьму сжечь Но она такая красивая..... Но потом все равно сжечь.
Да....лучше пере, чем недо.....
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 12 апр 2012, 10:24
Посетитель
И правильно сделали, что не отдали ей котенка. Это не нормально. Своих хвостов на передержках я всегда навещаю. И еще ни одна передержка мне не запрещала к ней приезжать и навещать котю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4