Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgSonya.jpegjVnPpNuIl7k.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
T1jh1C23nss.jpg
dogelight~1.jpgF.png2.jpgghs29-BQuts.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
palevyy_1.jpgBezymyannyy.pngQrk5VVzC9Bs.jpgPWJyByC6B54.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg
1~0.jpgPWJyByC6B54.jpg18.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
XqSOvAhjgfg~0.jpg
mikro~12.jpgIMG-20190730-WA0011.jpgHD9_8396.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpg
DSCN31481~0.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpg20180629_083846.jpgHD9_8059.jpgmikro~5.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
Bbx-F-yWfYg.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg20180418_162113.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 14 ноя 2024, 20:07

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос о чипировании.СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 11:42 
Посетитель

Автор темы

Давно хотела чипировать собаку,а сейчас когда появилась возможность,уже и не знаю.Подскажите опасно ли это для собаки,насколько я знаю это же под кожу вводят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чипировании.СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 11:45 
Участник

Не опасно. Я свою в год стерилизовала и сразу чип поставила. Сейчас нам 3 года, все хорошо. ТТТ {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чипировании.СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 11:48 
Посетитель

Тоже интересно и как эта процедура проходит?
И чипируют ли кошек?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чипировании.СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 11:49 
Посетитель

Автор темы

А этот чип никак не мешает,собаке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чипировании.СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 11:51 
Участник

Свою чипировала 2 месяца назад все в порядке {yee} даже не пискнула)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чипировании.СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 11:52 
Старый знакомый

Берут такой шприц, чем-то похожий на ножницы и загоняют чип под холку, потом выспрашивают всю инфу о собаке. В паспорт вклеивают штрих ког и дают запасные штрихкоды-наклейки. Всё. Дело 15 минут. Мы чипировались в полгода, и даж без намордника. Для вывоза собаки из страны чип должен стоять до прививки от бешенства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чипировании.СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 11:54 
Свой на форуме

чипируют и кошек и собак. безопасно. даже 2кг тойка спокойно перенесла сию процедуру.
дешевле всего раньше было по выходным на циалковского 10, потому как брали только за чипирование без приема врача. там же при вас данные вносили в общую базу. в других клиниках иногда приходится по году добиваться этого, либо ехать самому вносить на горстанцию за отдельную небольшую плату.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чипировании.СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 11:59 
Посетитель

Автор темы

Есть возможность чипировать бесплатно и прививку от бешенства сразу же сделают плюс прививку плановую.Вот и боюсь не опасно ли это все сразу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чипировании.СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 12:02 
Старый знакомый

SAHA писал(а):
Есть возможность чипировать бесплатно и прививку от бешенства сразу же сделают плюс прививку плановую.Вот и боюсь не опасно ли это все сразу.

эт по гор.программе? я застремалась... качество препаратов там не айс, мне так сказали, когда прививались родны эуриканом. насчёт чипов не знаю.
я лучше годик подожду отзывов)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чипировании.СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 12:03 
Старый знакомый

А насчёт всё сразу- не опасно. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чипировании.СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 12:09 
Новичок

Не опасно и НУЖНО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чипировании.СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 12:09 
Друг хвостов

Цитата:
эт по гор.программе? я застремалась... качество препаратов там не айс, мне так сказали, когда прививались родны эуриканом. насчёт чипов не знаю.
я лучше годик подожду отзывов)))

А что именно не айс-то? Просветите.
А то я 3 года наблюдаю бездомных, которых кастрируют именно по Программе, мне кажется, что айс, наоборот. Ни одна собака пока не жаловалась на то, что ей поставили чип.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чипировании.СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 12:24 
Старый знакомый

jessy писал(а):
А что именно не айс-то? Просветите.
А то я 3 года наблюдаю бездомных, которых кастрируют именно по Программе, мне кажется, что айс, наоборот. Ни одна собака пока не жаловалась на то, что ей поставили чип.

я про прививки бесплатные, что там за вакцина?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чипировании.СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 12:28 
Новичок

у моей знакомой у чиха чип под кожей гуляет. и оказывается то подмышкой то еще где, собаке жутко неудобно, врачи трогать отказываются. Говорят никто не застрахован. Так что мы от этой идеи отказались.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чипировании.СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 12:37 
Старый знакомый

MA3A писал(а):
у моей знакомой у чиха чип под кожей гуляет. и оказывается то подмышкой то еще где, собаке жутко неудобно, врачи трогать отказываются. Говорят никто не застрахован. Так что мы от этой идеи отказались.

о таком даж не слышала... мож из-за того что он мелкий?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чипировании.СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 12:41 
Новичок

Chitsa1990 писал(а):
о таком даж не слышала... мож из-за того что он мелкий?

не знаю, у многих мелких таких проблем нет. Думаю если такое у крупной собы случится - она и не заметит, а у него мне сразу шишка под кожей нащупалась пока я его на руках держала.
Когда чип под мышку сползает - он просто поднимает лапу и не может ходить. Видела - трогала вживую, но никого не запугиваю и не отговариваю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чипировании.СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 12:59 
Новичок

Chitsa1990 писал(а):

Нормальные там вакцины, ест импортные, даже можете выбрать то, что посчитаете нужным. Мы прививались неделю назад Нобиваком. Все и правда было бесплатно, даже прием врача. :bye: :bye:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чипировании.СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 13:14 
Активист

SAHA писал(а):

я своей кошке,когда она котенком была месяца 4 сразу все сделала и чип и прививку...
А как он там гуляет? он же совсем маленький,с рисинку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чипировании.СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 13:15 
Друг хвостов

Цитата:

Не путайте Программу по кастрации и то, что сейчас предлагают в городских вет. станциях.
По Программе кастрации прививают только от бешенства вакциной Рабикан. Я не знаю с чего вдруг она стала плохая, вопрос плохого и хорошего - вопрос спорный.
А чипы вообще используются практически во всех клиниках одного стандарта, у нас - что для бездомных, что для домашних.
Так что айс тут не при чем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чипировании.СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 13:17 
Активист

Chitsa1990 писал(а):
Берут такой шприц, чем-то похожий на ножницы и загоняют чип под холку, потом выспрашивают всю инфу о собаке. В паспорт вклеивают штрих ког и дают запасные штрихкоды-наклейки. Всё. Дело 15 минут. Мы чипировались в полгода, и даж без намордника. Для вывоза собаки из страны чип должен стоять до прививки от бешенства.

а вот это интересно :hmmm:
откуда инфа такая,что чип должен быть до прививки?
я просто собираюсь в Грецию в отпуск этим летом с собакой,но она у меня не чипирована ,а про бешенство не помню делали ли...Вот планирую ее чипировать на днях

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чипировании.СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 13:17 
Новичок

чипировали гриффона, могу сказать что чип размером с рисовое зернышко, никаких неудобств не доставляет, и уж точно не прощупывается под кожей... может это какие-то старые версии чипов больше по размеру были, и прощупывались...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чипировании.СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 13:18 
Новичок

Semeirina писал(а):
Нормальные там вакцины, ест импортные, даже можете выбрать то, что посчитаете нужным. Мы прививались неделю назад Нобиваком. Все и правда было бесплатно, даже прием врача. :bye: :bye:

Вы прививались повторно? У Вас уже был паспорт? А то у нас тут беспредел какой-то чинят в Красносельском районе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чипировании.СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 13:19 
Новичок

Leny2006 писал(а):
а вот это интересно :hmmm:
я просто собираюсь в Грецию в отпуск этим летом с собакой,но она у меня не чипирована ,а про бешенство не помню делали ли...Вот планирую ее чипировать на днях

Чип должен быть ДО прививки от бешенства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чипировании.СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 13:33 
Старый знакомый

SAHA писал(а):
Давно хотела чипировать собаку,а сейчас когда появилась возможность,уже и не знаю.Подскажите опасно ли это для собаки,насколько я знаю это же под кожу вводят.

не опасно, с чего такой вопрос?
Общее правило:
чтобы чип не вылетел и не сместился, после чипирования собаке не дают сутки играть и беситься с другими животными. Также место ввода чипа сутки не трогают и не массируют, не расчёсывают шерсть, не моют собаку/кошку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чипировании.СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 13:39 
Частый гость

Только что позвонила на ветстанцию Кировского района, на ул. Швецова, расспросила про эту бесплатную программу. Ставят чип и делают прививку комплексную (весь упор на бешенство) Нобивак и еще какую-то, не расслышала. Можно все делать в один день.
Акция долгосрочная, до 2014 года.
Мне еще раньше знак. ветврач говорила, что если животинку привезти за две недели до планируемой прививки, то еще бесплатно и глистогонку дадут. И регистрация бесплатная. Но эта информация не проверена. Так же и про бесплатные прививки для молодняка. Что-то платно, что-то нет.
Кобеля чипировала два года назад, в этой же станции, чип читается, проблем никаких.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чипировании.СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 14:04 
Новичок

Мне в вет станции Фрунзенского р-на тоже сказали - что вакцину можно выбрать . Есть Нобивак ,есть отечественные . Программа будет действовать как минимум год . Чипируют бесплатно- только вместе с плановой вакцинацией .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чипировании.СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 16:07 
Посетитель

Leny2006 писал(а):

Лена, это международные вет. нормы.
Чип - вакцинация(бешенство) + карантин(1месяц) - справка на вывоз.
По российским вет.нормам можно и наоборот. {yee}

Какую последовательность привыкли видеть греки?..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чипировании.СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 16:39 
Новичок

Аллуся писал(а):
Мне в вет станции Фрунзенского р-на тоже сказали - что вакцину можно выбрать . Есть Нобивак ,есть отечественные . Программа будет действовать как минимум год . Чипируют бесплатно- только вместе с плановой вакцинацией .

С паспортом или нет? То есть выдают ли вместе с прививкой паспорт?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чипировании.СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 16:48 
Новичок

у меня чипированы хори и два кота, никаких сложностей при чипировании не было, у хорей чип могу нащупать, они размером с рисовое зернышко, но неудобств животному не доставляют.
единственная сложность была с внесением данных в базу, их не вносили наверное полгода - клиника должна сама вносить данные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чипировании.СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 16:52 
Новичок

Катена писал(а):
Не опасно. Я свою в год стерилизовала и сразу чип поставила. Сейчас нам 3 года, все хорошо. ТТТ {yee}

аналогично {yee} даже не знаем где он, но никаких неудобств чип точно не доставляет

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]