Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Давно хотела чипировать собаку,а сейчас когда появилась возможность,уже и не знаю.Подскажите опасно ли это для собаки,насколько я знаю это же под кожу вводят.
Берут такой шприц, чем-то похожий на ножницы и загоняют чип под холку, потом выспрашивают всю инфу о собаке. В паспорт вклеивают штрих ког и дают запасные штрихкоды-наклейки. Всё. Дело 15 минут. Мы чипировались в полгода, и даж без намордника. Для вывоза собаки из страны чип должен стоять до прививки от бешенства.
чипируют и кошек и собак. безопасно. даже 2кг тойка спокойно перенесла сию процедуру. дешевле всего раньше было по выходным на циалковского 10, потому как брали только за чипирование без приема врача. там же при вас данные вносили в общую базу. в других клиниках иногда приходится по году добиваться этого, либо ехать самому вносить на горстанцию за отдельную небольшую плату.
Есть возможность чипировать бесплатно и прививку от бешенства сразу же сделают плюс прививку плановую.Вот и боюсь не опасно ли это все сразу.
эт по гор.программе? я застремалась... качество препаратов там не айс, мне так сказали, когда прививались родны эуриканом. насчёт чипов не знаю. я лучше годик подожду отзывов)))
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
эт по гор.программе? я застремалась... качество препаратов там не айс, мне так сказали, когда прививались родны эуриканом. насчёт чипов не знаю. я лучше годик подожду отзывов)))
А что именно не айс-то? Просветите. А то я 3 года наблюдаю бездомных, которых кастрируют именно по Программе, мне кажется, что айс, наоборот. Ни одна собака пока не жаловалась на то, что ей поставили чип.
А что именно не айс-то? Просветите. А то я 3 года наблюдаю бездомных, которых кастрируют именно по Программе, мне кажется, что айс, наоборот. Ни одна собака пока не жаловалась на то, что ей поставили чип.
у моей знакомой у чиха чип под кожей гуляет. и оказывается то подмышкой то еще где, собаке жутко неудобно, врачи трогать отказываются. Говорят никто не застрахован. Так что мы от этой идеи отказались.
у моей знакомой у чиха чип под кожей гуляет. и оказывается то подмышкой то еще где, собаке жутко неудобно, врачи трогать отказываются. Говорят никто не застрахован. Так что мы от этой идеи отказались.
о таком даж не слышала... мож из-за того что он мелкий?
о таком даж не слышала... мож из-за того что он мелкий?
не знаю, у многих мелких таких проблем нет. Думаю если такое у крупной собы случится - она и не заметит, а у него мне сразу шишка под кожей нащупалась пока я его на руках держала. Когда чип под мышку сползает - он просто поднимает лапу и не может ходить. Видела - трогала вживую, но никого не запугиваю и не отговариваю.
Нормальные там вакцины, ест импортные, даже можете выбрать то, что посчитаете нужным. Мы прививались неделю назад Нобиваком. Все и правда было бесплатно, даже прием врача.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
я про прививки бесплатные, что там за вакцина?
Не путайте Программу по кастрации и то, что сейчас предлагают в городских вет. станциях. По Программе кастрации прививают только от бешенства вакциной Рабикан. Я не знаю с чего вдруг она стала плохая, вопрос плохого и хорошего - вопрос спорный. А чипы вообще используются практически во всех клиниках одного стандарта, у нас - что для бездомных, что для домашних. Так что айс тут не при чем.
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
Chitsa1990 писал(а):
Берут такой шприц, чем-то похожий на ножницы и загоняют чип под холку, потом выспрашивают всю инфу о собаке. В паспорт вклеивают штрих ког и дают запасные штрихкоды-наклейки. Всё. Дело 15 минут. Мы чипировались в полгода, и даж без намордника. Для вывоза собаки из страны чип должен стоять до прививки от бешенства.
а вот это интересно откуда инфа такая,что чип должен быть до прививки? я просто собираюсь в Грецию в отпуск этим летом с собакой,но она у меня не чипирована ,а про бешенство не помню делали ли...Вот планирую ее чипировать на днях
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
чипировали гриффона, могу сказать что чип размером с рисовое зернышко, никаких неудобств не доставляет, и уж точно не прощупывается под кожей... может это какие-то старые версии чипов больше по размеру были, и прощупывались...
_________________ Бог в помощь, всем живущим на земле людям Мир дому, где собак и лошадей любят
Нормальные там вакцины, ест импортные, даже можете выбрать то, что посчитаете нужным. Мы прививались неделю назад Нобиваком. Все и правда было бесплатно, даже прием врача.
Вы прививались повторно? У Вас уже был паспорт? А то у нас тут беспредел какой-то чинят в Красносельском районе.
а вот это интересно откуда инфа такая,что чип должен быть до прививки? я просто собираюсь в Грецию в отпуск этим летом с собакой,но она у меня не чипирована ,а про бешенство не помню делали ли...Вот планирую ее чипировать на днях
Давно хотела чипировать собаку,а сейчас когда появилась возможность,уже и не знаю.Подскажите опасно ли это для собаки,насколько я знаю это же под кожу вводят.
не опасно, с чего такой вопрос? Общее правило: чтобы чип не вылетел и не сместился, после чипирования собаке не дают сутки играть и беситься с другими животными. Также место ввода чипа сутки не трогают и не массируют, не расчёсывают шерсть, не моют собаку/кошку.
Только что позвонила на ветстанцию Кировского района, на ул. Швецова, расспросила про эту бесплатную программу. Ставят чип и делают прививку комплексную (весь упор на бешенство) Нобивак и еще какую-то, не расслышала. Можно все делать в один день. Акция долгосрочная, до 2014 года. Мне еще раньше знак. ветврач говорила, что если животинку привезти за две недели до планируемой прививки, то еще бесплатно и глистогонку дадут. И регистрация бесплатная. Но эта информация не проверена. Так же и про бесплатные прививки для молодняка. Что-то платно, что-то нет. Кобеля чипировала два года назад, в этой же станции, чип читается, проблем никаких.
Мне в вет станции Фрунзенского р-на тоже сказали - что вакцину можно выбрать . Есть Нобивак ,есть отечественные . Программа будет действовать как минимум год . Чипируют бесплатно- только вместе с плановой вакцинацией .
Мне в вет станции Фрунзенского р-на тоже сказали - что вакцину можно выбрать . Есть Нобивак ,есть отечественные . Программа будет действовать как минимум год . Чипируют бесплатно- только вместе с плановой вакцинацией .
С паспортом или нет? То есть выдают ли вместе с прививкой паспорт?
у меня чипированы хори и два кота, никаких сложностей при чипировании не было, у хорей чип могу нащупать, они размером с рисовое зернышко, но неудобств животному не доставляют. единственная сложность была с внесением данных в базу, их не вносили наверное полгода - клиника должна сама вносить данные
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4