Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Уважаемые форумчане, ситуация такая: у сестры моей есть волнистик, очень всегда живенький, разговорчивый и шумный, но сегодня его стало ни слышно ни видно.Так как попугайчик не мой и я к нему не особо привязана (по личным причинам),то и можно сказать не так придирчиво слежу за ним как за своими. Только вот буквально только что обратила внимание,что весь день его не слышно, клетку сестра накрыла его тряпкой. Спрашиваю что с ним, говорит,что плохо,к врачу везти не хочет почему-то, говорит,что не хочет чтобы его там кто-то чужой трогал и плюс стресс, да и наслышана она о том как я боролась за жизнь своего Руфонечки так долго и все время по больницам с ним. Она просит не лезть в эту ситуацию, но я не могу не лезть. Из ветов знаю только хорошо Ирину Порфирьевну,но учитывая,что сестра везти его не хочет никуда и Ирина Порфирьевна ни сегодня ни завтра не работает, нужен совет.
По возрасту сказать сложно, может года 3-4 ему, сидит на жердочке,слегка нахохлившись, не разговаривает,не летает, просто сидит на одном месте и все. Что-то еще из симптомов указать сложно.Насчет стула тоже не знаю,к сожалению. Единственное,наверное,что хочется услышать сейчас дак это временное ли это состояние или бить срочную тревогу.Понимаю прекрасно,что информации очень мало,но мало ли кто-то сможет подсказать что-то, узнает в этих симптомах что-то схожее с какой-либо болячкой птичьей. В птицах я дуб дубом.
Такое состояние при многих заболеваниях. Всё равно без ответов на ряд вопросов посоветовать что-то сложно:
1. Стул.
2. Чем кормят и что ел накануне (может что-то из овощей, фруктов, зелени)?
3. Где стоит клетка с птицей (в комнате, на кухне)?
4. Проветривали ли помещение с птицей?
5. Не использовали ли какие-нибудь аэрозоли, бытовую химию?
6. Как дышит (с открытым клювом, хрипами, свистом)?
7. Нет ли выделений из носа, не чихает?
Она кормит его кормом для попугаев каким и всегда, клетка в комнате,проветриваем иногда,через микро проветривание,хотя я не уверена,что так всегда,т.к. дома живу вот только с месяц,все время отдельно. всякие лаки д\волос иногда брызгаются, дышит с закрытым клювом, выделений вроде нет.
сейчас сидит рядом с ним, он пытается чистить перья.
я понимаю,что ситуация может оказаться самой банальной,но и пойти дальше заниматься своими делами я не могла.
образ жизни у него не менялся все то время,что он у нас дома.новых кормов не было, новых запахов тоже.такое с ним впервые.
Попробуйте посадить под лампу и капнуть в клюв 1 к. вит. В1.
Лампу нужно расположить так, чтобы под ней было тепло, но не обжигало и в другой части клетки - обычная температура. На ночь не выключать. Сейчас никаких микропроветриваний. При любых проветриваниях помещения птицу выносить, сквозняки очень опасны. Следите за помётом и аппетитом.
скажу сестре.она на все мои вопросы говорит,чтоб я не лезла.странный она человек((
спасибо большое за советы!!!!!!!спасибо,что откликнулись!!!!
про зобик не знаю,я в птицах вообще не разбираюсь,а он просто сидит нахохлившийся то на одной жердочке,то на другой.кроме этого и что молчит изменений больших нет.
все передала ей.спасибо огромное!!!!
понаблюдаю сама за ним втихоря несколько дней и уж потом тогда в архив отправлю темку,если все наладится.
на всякий случай,подскажите,пожалуйста, грамотных ветов орнитологов у нас.
Послушаю.
Мой тоже второй день хворает... Сидит взъерошенный, перья вздыблены, глаза прикрывает и дремлет, дышит тяжело.
Плохо парню! (с синим носом - мальчик, да? Путаюсь я в носах-то...)
Стул нормальный вроде (попа чистая!). Дышит без звуков, с закрытым клювом, но тяжеловато как-то (всем тельцем). Выделений нет. Сушку проел хорошо! (смесь зерновую) .. И спать на зеркальце побрел..
я вот насчет стула вообще ничего не знаю,т.к. неизвестно сколько дней назад клетка чистилась,но каках мало там((
обнадеживает,что он пытается что-то делать (чистит себя, с жердочки на жердочку перебирается, чирикать пытается).
tanyaspb27 писал(а):Послушаю.
Мой тоже второй день хворает... Сидит взъерошенный, перья вздыблены, глаза прикрывает и дремлет, дышит тяжело.
Плохо парню! (с синим носом - мальчик, да? Путаюсь я в носах-то...)
Стул нормальный вроде (попа чистая!). Дышит без звуков, с закрытым клювом, но тяжеловато как-то (всем тельцем). Выделений нет. Сушку проел хорошо! (смесь зерновую) .. И спать на зеркальце побрел..
Пока те же советы - лампа, витамин В1. Каким кормом кормите, что кроме смеси даёте, есть ли минеральная подкормка?
У меня много лет жили волнистики, когда 13-летняя Азька заболела, приглашала к ней Елену Владимировну, домой. Все её назначения хорошо помогали, птица с опухолями продержалась еще год. Это замечательный специалист!
Осипенко Елена Владимировна 8-904-608-14-08, выезжает на дом.
Еще врач, слышала о нём хорошие отзывы: Артём 8-911-237-97-49, выезжает на дом.
Дай Бог ему поправиться!
Sheila писал(а):Пока те же советы - лампа, витамин В1. Каким кормом кормите, что кроме смеси даёте, есть ли минеральная подкормка?
Корм "Вака" и "Чика". Минеральная подкормка - та, которая отдельным пакетиком в пачке с кормом лежит (ссыпаю ее другую мисочку).
Стебельки укропа и петрушки привязываю. Грушку, яблочко даю.
...Девченка рядом скачет - глянцевая вся, лаковая!
В контрасте с ней, конечно, видно, что .. плоховато ему.
Спасибо, попробуем В1 и лампу!
Укроп и петрушка - яд для попугаев!!! В них содержатся алкалоиды - органические вещества, способные вызвать отравление птицы. Вака и Чика - примерно тоже самое, что китекэт или вискас. Кто экономит на кормах, потом дорого платит ветеринарам. Из отечественных кормов кормить можно только Рио.
Sheila писал(а):Укроп и петрушка - яд для попугаев!!! В них содержатся алкалоиды - органические вещества, способные вызвать отравление птицы. Вака и Чика - примерно тоже самое, что китекэт или вискас. Кто экономит на кормах, потом дорого платит ветеринарам. Из отечественных кормов кормить можно только Рио.
Спасибо(!) - учла, уже исправилась!
"Рио" проел отлично, при виде еды он вообще ОЧЕНЬ ОЖИВЛЯЕТСЯ (забывает, что болеет!). "В1 + лампа" - выполнены.
Общее состояние пока прежнее (ни в плюс, ни в минус).
Какую траву порекомендуете? Жмякать стебельки любят...
Листья салата, проростки пшеницы или овса (можно самостоятельно проращивать любые злаки). Скоро появятся одуванчики, мокрица, все полевые злаки вместе с соцветиями (метёлочки такие сверху стебельков ). Поставьте в воду веточки ивы, как только почки набухнут или появятся листики - скармливайте.
У птички может быть и отравление, поэтому хорошо бы дать какой-нибудь энтеросорбент, хотя бы активированный уголь (покрошить в минеральную подкормку или в корм, если не ест, то в мягкие корма - рисовую кашу, яйцо, что больше любит)
Сидел седня ночью под лампой.ощущение,что повеселел к утру,даже горланить стал немного и не громко((
нечеловеческих усилий мне,конечно,стоило все это (хотя бы под лампу посадить).надеюсь,что седня будут звонить врачу.
получается нужно сутками держать под лампой?? или на ночь только? я слабо представляю как под лампой,поэтому просто направила лампу дневного света на половину клетки.а в чем эффект от лампы заключается (просто интересно) ))
спасибо!!!!!!!
Лампа должна греть, эффект прогревания. Нужна либо обычная лампа накаливания, либо синяя, лишь бы было тепло. Греть нужно сутками без перерыва, птица сама отойдёт, если будет жарко.
сидит уже третью ночь под лампой.днем сидел только сегодня,т.к. сестра была с ним весь день,а так, пожалуй, во избежании не дай Бог чего, выключает лампу (когда дома никого). дозвонилась доктору,сказали какие лекарства давать.вот.состояние,как по мне,дак осталось прежним,но не хуже.