Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Архив. Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?

Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

У нас странные дела в районе Тамбасова-Гарькавого происходят - есть женщина, которая заботится о бездомных собачках - сделала для них будку, кастрировала, и кормила. Полгода назад двоих отравила крысиным ядом с фаршем заведующая детсадом, у ограды которого стоит будка. А вчера кто-то убил ещё одного пёсика. Странно убил - ни пены изо рта, ни внешних повреждений. А сегодня эта женщина увидела из окна ужасную картину - во дворе на самовыгуле бегал у них домашний пёс в ошейнике. Мимо шли двое мужиков бомжеватого вида лет сорока. Пёс их облаял, подбежал поближе. Один мужик наклонился, что-то поднял, и они пошли дальше. А собак гавкнул ещё разок, потом его пару раз подбросило, и он замертво упал. .. На собаке опять никаких внешних повреждений, никаких других признаков ...
PS. Там, в будке, ещё одна собачья девочка осталась. Она теперь плачет и дрожит - одна она, и ей одиноко и страшно. Убьют её, как и остальных убили. Она взрослая,адекватная, кастрированная. Но, это я так, к слову - кому она нужна, раз куратора нет :(
Мой тел. 8 911 935 два два 88.
Да,кстати, тот домашний пёс, который на самовыгуле был, оказывается, просто сидел на обочине, и вовсе не среагировал на этих мужиков. Но, они прошли, что-то в итоге подняли с земли, а он вдруг взвился, залаял, отбежал в сторону метров на десять, и там его уже подкинуло пару раз и он скончался. Я сегодня у той женщины подробнее расспросила...
УБИЙЦЫ ХОДЯТ ПО НАШИМ УЛИЦАМ. КТО СЛЕДУЮЩИЙ БУДЕТ ОБСТРЕЛЯН??

Вот так выглядит картина - слева садик, справа будка...

Изображение
Изображение Изображение

Собака Дина идёт от парадной к будке.
Изображение

Эта тема себя исчерпала, и открыта другая, конкретно по помощи собачке Дине viewtopic.php?f=2&t=82338
Л
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Скорее всего выстрелили из пневматики-рану можно не увидеть, только на вскрытии.
Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

Ужас... если уже даже каждый бомж будет из пневматики палить, что что же делать-то??
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Такое впечатление, что у нас в городе сейчас поощряется уничтожение собак и любым способом. :( Для любителей этого занятия раздолье... :jawdrop:
Anellica

Сообщение Anellica »

Всегда очень жалко несчастных животных... :(
есть женщина, которая заботится о бездомных собачках - сделала для них будку, кастрировала, и кормила. Полгода назад двоих отравила крысиным ядом с фаршем заведующая детсадом, у ограды которого стоит будка.
ОФФ...Женщина наверно заботится как умеет, но голову неплохо было бы включить. Своими руками считай собак и убила. :angry: Будку именно у ограды детского сада надо ставить? Иных мест нет?
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Дротик-шприц с ядом. Кинул, воткнулся, потом собак его стряхнул, мужик поднял и ушёл.
Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

Anellica писал(а):Всегда очень жалко несчастных животных... :(

ОФФ...Женщина наверно заботится как умеет, но голову неплохо было бы включить. Своими руками считай собак и убила. :angry: Будку именно у ограды детского сада надо ставить? Иных мест нет?
Там не совсем у ограды. Но негде больше. Собаки там не один год жили, раздражали многих, так как с собакой там не пройти было мимо этого дома - облаивали. А заведующая войну и вовсе объявила, хоть там и забор стоит. Она бы отравила потом и остальных, но тут произошёл тот случай страшный, когда кто-то подложил коробку с взрывным устройством на территорию детсада, и девочку покалечило(не помню где - может, в Новосибирске, может,ещё где - давно уже это было). Вот и побоялась заведующая, что дама эта что-то тоже может вытворить, а ей отвечать потом...
Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

Chitsa1990 писал(а):Дротик-шприц с ядом. Кинул, воткнулся, потом собак его стряхнул, мужик поднял и ушёл.
Думаете, яд мог так быстро сработать? Кошмар какой-то :(
Saheli

Сообщение Saheli »

Anellica писал(а):Всегда очень жалко несчастных животных... :(

Ага. А самовыгульный пес кидается на прохожих. И хозяева его как бы не виноваты. Это прохожие плохие.
Anellica

Сообщение Anellica »

Кузярушка писал(а):Там не совсем у ограды. Но негде больше. Собаки там не один год жили, раздражали многих, так как с собакой там не пройти было мимо этого дома - облаивали. А заведующая войну и вовсе объявила, хоть там и забор стоит. Она бы отравила потом и остальных, но тут произошёл тот случай страшный, когда кто-то подложил коробку с взрывным устройством на территорию детсада, и девочку покалечило(не помню где - может, в Новосибирске, может,ещё где - давно уже это было). Вот и побоялась заведующая, что дама эта что-то тоже может вытворить, а ей отвечать потом...
Понимаю, что пишу чисто в воздух...но прямо бесят такие дамы... :sick:
Не можешь помочь собакам, пройди мимо...кастрируй, чтобы щенков не было и дуй по своим делам...собаки дольше проживут. :cry:

Специально что ли делают, чтобы людей раздражать? Будку строй на своем участке. Сами-то понимают, что творят? :angry:
Saheli

Сообщение Saheli »

У нас во дворе тоже у ограды детсада будку поставили. Учитывая, что это не Питер, и отстрел там разрешен - несложно догадаться, чем это закончилось.

Прошлой зимой в одном дворе будки поставили, прикормили целую стаю. Я мимо них с кошками в клинику ходила - точнее, уже потом не ходила, обходила за километр. Аналогично все закончилось.

Тоже задаюсь вопросом, чем люди думают, когда вот так "помогают"
Anellica

Сообщение Anellica »

Saheli писал(а): Тоже задаюсь вопросом, чем люди думают, когда вот так "помогают"
Задницей...она у них вместо головы. :sick:

Потом ходят, сопли размазывают...ах, душегубы, собачек загубили. И нигде даже извилина не напряжется, что сами душегубам помогают в полный рост. }:)
A
Antarisha

Сообщение Antarisha »

давайте поможем девочке которая осталась одна в будке? увы я далеко.... но денюжкой вложусь регулярной на случай передержки.... может быть произойдет чудо..... а???
Saheli

Сообщение Saheli »

Угу. А в вышеприведенном посте - уроды прежде всего хозяева, а не прохожие. Никому не приятно, когда чужая собака на тебя кидается с лаем. Не все обязаны собак любить и разбираться в их психологии. Хозяйская собака должна гулять с хозяином! И на поводке, если плохо воспитана и кидается на прохожих. А не бегать на самовыгуле в ошейнике.

Именно такие уроды-хозяева провоцируют население и питают "антисобачьи" настроения.
Saheli

Сообщение Saheli »

Кузярушка писал(а):Ужас... если уже даже каждый бомж будет из пневматики палить, что что же делать-то??
Выгуливать собак самим, а не отпускать бегать на самовыгул.
Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

Saheli писал(а):Угу. А в вышеприведенном посте - уроды прежде всего хозяева, а не прохожие. Никому не приятно, когда чужая собака на тебя кидается с лаем. Не все обязаны собак любить и разбираться в их психологии. Хозяйская собака должна гулять с хозяином! И на поводке, если плохо воспитана и кидается на прохожих. А не бегать на самовыгуле в ошейнике.

Именно такие уроды-хозяева провоцируют население и питают "антисобачьи" настроения.
Да у нас в маленьком квадрате шквал таких убогих хозов - и такса и пекинез даже болтаются, не то,что метисики! Таксу не вижу с тех пор, как орала её хозяевам, что в милицию пойду - в дикие морозы она у них шарахалась по улице часами, дрожала вся. А потом я её с пацаном увидела, и проследила, где живёт.
А пекинез вообще слепой. его на газон ставят, и своими делами занимаются, изредка в окно поглядывая... :wall:
Anellica

Сообщение Anellica »

Saheli писал(а): Именно такие уроды-хозяева провоцируют население и питают "антисобачьи" настроения.
Уроды и те и другие...отвечают собаки... }:)
Но с подачи таких дебилов-хозов и прикормщиц гибнут собаки.
Уже все ядом усыпано...а эта шиза все будки у дс строит. :angry: И пофигу им на всех. Тьфу.. :sick:
Saheli

Сообщение Saheli »

Ну, как сказать... на меня пару раз хозяйские собачки швыранулись так, что я пожалела об отсутствии газового или перцового баллончика. В одном случае и травматику применила бы, если б она была у меня. Пес реально пройти не давал, рычал, прыгал, клацал зубами у моего лица. Было действительно страшно, что в лицо вцепится.

Тут пес сам на прохожих швырнулся? он-то, конечно, не виноват, но прохожие имеют полное право собак не любить, бояться их и защищать себя от их нападения. Даже если понятно, что пес не вцепится в горло - порванная штанина, прокушенная нога и последующий визит в травму вместо изначально запланированного пункта назначения - не самая приятная перспектива и с чьей-то точки зрения - вполне себе повод применить травматику. Как раз недавно двое моих знакомых вот так попали. На 8 марта. Обещавший быть приятным праздничный вечер провели в травме.

Вот если бы пес мирно спал в сторонке, а эти подошли и из травматики пальнули - вот тут была бы совсем другая ситуация, и слова "уроды" они вполне бы заслуживали. А в данной истории - вопрос спорный.
Тесси

Сообщение Тесси »

Сварливая ты старуха,Наташка!Тебя собаки с кошаками идентифицируют,поскольку ты всё время по кошачьим делам бегаешь,-вот и получила!Ишь какая,-"травматику применила бы",а почему ты всем нравится должна?Ну не понравилась ты ему,и что?Зачем и кого пытаешься оправдать?
Ник 32567

Сообщение Ник 32567 »

Saheli
Это не отменяет того, что уроды. В данном случае они может и правы, но очень часто палят просто так от нехрен делать, в окно высунутся, стрельнут и спрячутся. И вообще никого не колышет, что собака на поводке и в наморднике! Теперь страшно со своими выходить гулять. Не любить собак можно, но не так же. Я к примеру не люблю идиотов орущих под окнами ночью, мне что их тоже отстреливать в форточку, раз полиции до этого дела нет? Всё двояко.
Тесси
В какой то мере она права. Действительно страшно ходить мимо таких собачьих притонов. Меня кусали и бросались, не на смерть конечно, шов наложили и только шрам остался, ну и ещё какой то страх где-то в подсознании, но сам факт, это правда страшно - кидающаяся на тебя собака. И меня, как-то, совсем не утешает тот факт, что собака домашняя на самовыгуле, или что какая-то тётенька эту стаю тут подкармливает и домики им построила.
Хочется помочь, найди людей которые заберут собак и пристроят. {ddg}
Ниловна
Можно сказать, что поощряется, хотя бы потому что не запрещается. Никому из верхушки до этого дела нет, а тем, кто собак не любит/боится и пр., это вообще в радость, а мы для них психопаты. Сегодня общалась с одной девушкой, цитирую
нет, надо вообще запретить людям держать собак в городе (кроме мелких). В городе нет условий для собак и улицы они гадят! А если создать все условия для собак - то не будет условий для людей. Поэтому пусть все фанаты собак катятся в деревню, где собственно собакам и место
Вот так. Честно, было желание написать ей много не хорошего и сообщить, что вот как раз от таких бы и хотелось уехать подальше :angry:
Saheli

Сообщение Saheli »

Не пытаюсь оправдать. Пытаюсь сместить акцент - прежде всего виноваты тут хозы, а не злые дядьки-прохожие. Которые, хоть и мужики, вполне могут не на шутку собак бояться. Я таких встречала. Пара моих знакомых мужчин тоже из травматики в такой ситуации вполне могли бы пальнуть. Оба далеко не уроды, далеко не трусы и даже животных любят (один мне активно помогает с транспортировкой). Но вот собаки их кусали, и больше быть покусанными они не хотят. Я не уверена, что реально пальнули бы в такой ситуации, но, как мне кажется, могли бы. Я бы не стала. Я бы применила травматику только в случае реальной угрозы здоровью - как тот песик, который у меня перед носом зубами щелкал. Вот только степень угрозы все по-разному оценивают. Эти мои знакомые ее оценивали несколько иначе, чем я. С одним мы шли по промзоне, привязалась с лаем местная псина, я ее игнорирую и пру своей дорогой, он потребовал, чтобы охрана псину привязала. С другим мы шли мимо метро. Там целая стая, прикормленная. Пара крупненьких собачек зачем-то поперла на нас с явно недружескими намерениями. Я этого даже не заметила, шла себе и болтала, Он меня за рукав потащил в сторону, от них подальше, и долго негодовал по поводу наличия стаи в таком месте - к метро не подойти.

Кстати, меня собаки трогают не так уж и часто. Так что с кошками они меня не идентифицируют все же :)
Разделяю версию, что они чуют страх и лезут к тем, кто их боится. Я особого страха перед ними не испытываю, потому мне относительно везет - покусана не была. В штанину вцеплялись, было дело. Вчера подхожу к метро, не буду говорить, к какому. почти 12 ночи. Там целая огромная стая живет - промзона рядом. Я иду быстрым шагом - чтобы успеть. Рядом со мной, так же торопясь, девушка. Меня собаки пропускают. Ей - перегораживают дорогу с лаем. Она от них шарахается в сторону и несется в метро. Вот и пойми их, этих собак.
Saheli

Сообщение Saheli »

"Это не отменяет того, что уроды. В данном случае они может и правы, но очень часто палят просто так от нехрен делать, в окно высунутся, стрельнут и спрячутся. И вообще никого не колышет, что собака на поводке и в наморднике! Теперь страшно со своими выходить гулять. Не любить собак можно, но не так же. Я к примеру не люблю идиотов орущих под окнами ночью, мне что их тоже отстреливать в форточку, раз полиции до этого дела нет? Всё двояко".

Вот когда палят от нехрен делать, тем более из окна - вот тогда не просто уроды, за это сажать надо. В описанном случае - собака напала, они защищались. Есть разница? с точки зрения любителей собак, защита была неадекватной нападению. С их точки зрения - адекватно. Законодательно это никак не регулируется.

Про идиотов, орущих под окнами. Я их тоже не люблю, но убивать и калечить людей просто за нелюбовь или причиненные неудобства - это преступление, за которое сажают, и надолго. А вот если те же самые уроды на Вас напали бы в переулочке и попытались по голове стукнуть - Вы имели бы полное право пальнуть в них из травматики. Есть разница?

Глубоко убеждена, что вот такие вот неразумные прикармливатели стай во дворах и возле детских садиков, а также охамевшие, безответственные, не считающиеся с окружающими собаковладельцы в немалой степени способствуют росту агрессии против собак вообще и любых.
Ник 32567

Сообщение Ник 32567 »

Saheli писал(а):"Это не отменяет того, что уроды. В данном случае они может и правы, но очень часто палят просто так от нехрен делать, в окно высунутся, стрельнут и спрячутся. И вообще никого не колышет, что собака на поводке и в наморднике! Теперь страшно со своими выходить гулять. Не любить собак можно, но не так же. Я к примеру не люблю идиотов орущих под окнами ночью, мне что их тоже отстреливать в форточку, раз полиции до этого дела нет? Всё двояко".

Вот когда палят от нехрен делать, тем более из окна - вот тогда не просто уроды, за это сажать надо. В описанном случае - собака напала, они защищались. Есть разница? с точки зрения любителей собак, защита была неадекватной нападению. С их точки зрения - адекватно. Законодательно это никак не регулируется.

Про идиотов, орущих под окнами. Я их тоже не люблю, но убивать и калечить людей просто за нелюбовь или причиненные неудобства - это преступление, за которое сажают, и надолго. А вот если те же самые уроды на Вас напали бы в переулочке и попытались по голове стукнуть - Вы имели бы полное право пальнуть в них из травматики. Есть разница?

Глубоко убеждена, что вот такие вот неразумные прикармливатели стай во дворах и возле детских садиков, а также охамевшие, безответственные, не считающиеся с окружающими собаковладельцы в немалой степени способствуют росту агрессии против собак вообще и любых.
Разницы никакой. Если я защищалась бы от нападения и это послужило бы причиной смерти нападавшего, меня бы всё равно посадили, по другой статье, но суть.
Убийство есть убийство, и не важно собаки или человека.

Не всегда агрессия против собак имеет адекватное объяснение. Приведу пример, не такой далёкий - моя сестра. Её корёжит при виде собак, она начинает психовать и несётся куда глаза глядят, хотя никогда собаки ей ничего плохого не делали, даже не пугали. Она полжизни провела в деревне, где без собак вообще никуда. И всё же, когда приходит в гости орёт чтобы собак убрали в другую комнату. Так что не нужно оправдывать людей, дуростью других. Свои тараканы есть у всех. И ещё не известно чьи больше.

А по поводу палящих их окон, а поди докажи, что это он сделал, если ты даже не успел засечь окно в котором скрылось дуло. На руках останется только труп и психологическая травма детям, котоыре это наблюдали. И то, что они стреляют идя по улице, говорит о том, что по пьяне они способны убить и просто ради забавы или человека.
Saheli писал(а):Вчера подхожу к метро, не буду говорить, к какому. почти 12 ночи. Там целая огромная стая живет - промзона рядом. Я иду быстрым шагом - чтобы успеть. Рядом со мной, так же торопясь, девушка. Меня собаки пропускают. Ей - перегораживают дорогу с лаем. Она от них шарахается в сторону и несется в метро. Вот и пойми их, этих собак.
А вы уверены, что эта девушка хороший человек? Или может от неё чем-то привлекательным (или раздражающим) для собак не пахло? Собаки очень чувствительные существа.
Могу сказать, что наша дворняжка Анита очень ласковая собака, любит поголовно всех (даже мою сестру, которая собак боится и ненавидит), а в кошках души не чает. Однако встречаются люди, на которых она лает. Не просто же так.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Кузярушка писал(а):Думаете, яд мог так быстро сработать? Кошмар какой-то :(
Я знаю эту тему. Действует за пару минут. Так знакомую собу убили, которая на лестнице у подруги жила. Метнули, собака только успела впечататься в дверь квартиры, пока подруга дверь открыла, увидела шприц, осмотрела собаку, побежала звонить в ветеринарку - прошло минуты 2-3-4... и всё, пёс после непродолжительных судорог умер.
Это какой-то вет.препарат. Названия не знаю. Шприц-дротик стеклянно-железный. Как я понимаю механизм: шприц при втыкании выдавливает в тело яд, собака его стряхивает потом.
A
Alexandr

Сообщение Alexandr »

Chitsa1990 писал(а):Дротик-шприц с ядом. Кинул, воткнулся, потом собак его стряхнул, мужик поднял и ушёл.
похоже на это..
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Alexandr писал(а):похоже на это..
может стрельнул чем- так был бы ощутимый хлопок. если шокером- пёс бы рухнул сразу, от ножей и т.д была бы рана и хоть немного крови.
а так только это :(
Феня 2

Сообщение Феня 2 »

а фоточку собачьей девочки?
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Antarisha писал(а):давайте поможем девочке которая осталась одна в будке? увы я далеко.... но денюжкой вложусь регулярной на случай передержки.... может быть произойдет чудо..... а??
я могу быть сокуратором во всем. Пусть хоть эта собачка не погибнет, она же все понимает и чувствует, что беда подходит, которая с ее друзьями по несчастью произошла. Куратора поддержу во всем.
A
Alexandr

Сообщение Alexandr »

Chitsa1990 писал(а): может стрельнул чем- так был бы ощутимый хлопок. если шокером- пёс бы рухнул сразу, от ножей и т.д была бы рана и хоть немного крови.
а так только это :(
ну да! а потом забрал улику на всякий случай
Ответить

Вернуться в «Архив»