Saheli писал(а):"Это не отменяет того, что уроды. В данном случае они может и правы, но очень часто палят просто так от нехрен делать, в окно высунутся, стрельнут и спрячутся. И вообще никого не колышет, что собака на поводке и в наморднике! Теперь страшно со своими выходить гулять. Не любить собак можно, но не так же. Я к примеру не люблю идиотов орущих под окнами ночью, мне что их тоже отстреливать в форточку, раз полиции до этого дела нет? Всё двояко".
Вот когда палят от нехрен делать, тем более из окна - вот тогда не просто уроды, за это сажать надо. В описанном случае - собака напала, они защищались. Есть разница? с точки зрения любителей собак, защита была неадекватной нападению. С их точки зрения - адекватно. Законодательно это никак не регулируется.
Про идиотов, орущих под окнами. Я их тоже не люблю, но убивать и калечить людей просто за нелюбовь или причиненные неудобства - это преступление, за которое сажают, и надолго. А вот если те же самые уроды на Вас напали бы в переулочке и попытались по голове стукнуть - Вы имели бы полное право пальнуть в них из травматики. Есть разница?
Глубоко убеждена, что вот такие вот неразумные прикармливатели стай во дворах и возле детских садиков, а также охамевшие, безответственные, не считающиеся с окружающими собаковладельцы в немалой степени способствуют росту агрессии против собак вообще и любых.
Разницы никакой. Если я защищалась бы от нападения и это послужило бы причиной смерти нападавшего, меня бы всё равно посадили, по другой статье, но суть.
Убийство есть убийство, и не важно собаки или человека.
Не всегда агрессия против собак имеет адекватное объяснение. Приведу пример, не такой далёкий - моя сестра. Её корёжит при виде собак, она начинает психовать и несётся куда глаза глядят, хотя никогда собаки ей ничего плохого не делали, даже не пугали. Она полжизни провела в деревне, где без собак вообще никуда. И всё же, когда приходит в гости орёт чтобы собак убрали в другую комнату. Так что не нужно оправдывать людей, дуростью других. Свои тараканы есть у всех. И ещё не известно чьи больше.
А по поводу палящих их окон, а поди докажи, что это он сделал, если ты даже не успел засечь окно в котором скрылось дуло. На руках останется только труп и психологическая травма детям, котоыре это наблюдали. И то, что они стреляют идя по улице, говорит о том, что по пьяне они способны убить и просто ради забавы или человека.
Saheli писал(а):Вчера подхожу к метро, не буду говорить, к какому. почти 12 ночи. Там целая огромная стая живет - промзона рядом. Я иду быстрым шагом - чтобы успеть. Рядом со мной, так же торопясь, девушка. Меня собаки пропускают. Ей - перегораживают дорогу с лаем. Она от них шарахается в сторону и несется в метро. Вот и пойми их, этих собак.
А вы уверены, что эта девушка хороший человек? Или может от неё чем-то привлекательным (или раздражающим) для собак не пахло? Собаки очень чувствительные существа.
Могу сказать, что наша дворняжка Анита очень ласковая собака, любит поголовно всех (даже мою сестру, которая собак боится и ненавидит), а в кошках души не чает. Однако встречаются люди, на которых она лает. Не просто же так.