Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Читать полностью Удалять тему не стоит, пусть форумчане читают и принимают для себя решения.
Собачку из этой темы возвращают
Привезли собаку домой 4.04 вечером часов в 8 примерно. Хозяева понравились, сразу Киру ласкать стали кормить и поить, всё расспрашивали про её привычки и прочее Вчера, то есть 5.04 звонила им чтоб узнать как дела, говорили что боится улицы, не знает команды и иногда писает дома, но а так всё замечательно, сказали что нужно время чтоб привыкла, хоть недельку и договорились через три дня созвонится. Сегодня 6.04 звонили и сказали что обгадила всю квартиру и дела делает дома, на улице ничего а как домой придёт то сразу дела делает. И им не справится с ней так как она не послушная ещё. На передержке таких проблем не было и у меня дома она побыла пол дня и выпила миски три воды и съела много всего и ничего дома не делала. Кира само спокойствие, 50 см в холке, очень ласковая.
Хозяева просили подобрать им "только городскую собаку а эту надо за город" . Вот как то так.
Сейчас с ней говорила - это точно ЧС для меня по ...йней мере сказала что завтра заберём и спросила как сейчас Кира себя ведёт "вот только сейчас убрала воз! каждые два часа выводим и писает дома так помимо того что писает ещё и кучи огромные кладёт! и вонища! в квартиру уже не войти! не это не для города собака! мне её жалко конечно хорошая но !и команд не знает! ничего!" я говорю " ну так надо как щенка приучать" она "не её уже не приучишь!" я "ну нам может придётся её на улицу так как за передержку деньги платить надо" она "ну а что поделаешь"
Телефон хозяев 8 952 377 16 14 Лидия Александровна, её сын Александр 8 904 333 52 95, 8 921 798 71 10, домашний 310 85 78
в связи с тем что есть человек который ручается за эти ручки то вопрос куда эту тему? ЧС или РУЧКИ? я устала от ругани и оставляю всё на их совести так как кураторством больше не занимаюсь то ручки не мне выбирать, поэтому просто будем считать что тема информационная, пусть для кого то ЧС а для кого РУЧКИ, вот и всё
Мой телефон 8 921 897 07 60
_________________ 8 921 897 07 60 Александра Помощь транспортом в приозерском направлении.
Последний раз редактировалось Александра Потехина 10 апр 2012, 18:48, всего редактировалось 8 раз(а).
ЧС срочно и без вариантов. Им игрушечную надо: не пьет, не ест, не надо гулять,прививать, лечить. Человеку на новом месте привыкнуть надо, а тут собака. Запахи, звуки, люди- все другое. Вот ведь.....
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Вот уроды, это что игрушка? Конечно в новом доме могут быть неожиданности, собака в стрессе! Им собачку плюшевую нужно купить и на диван посадить! ЧС однозначно!
И у нас таже фигня "Писает-какает на кровать, кусается" Щенок 2 дня живет у моей дочери - тихий как мышь, старается терпеть до последнего, к дивану даже близко не подходит.
говорили что у них три собаки было и я думала опыт есть я конечно не могу сказать я не на их месте но я не представляю как это взять и отдать потом тем более такую спокойную и ласковую для пожилого человека самое то
_________________ 8 921 897 07 60 Александра Помощь транспортом в приозерском направлении.
Вот мотив какой? Им что домой звонят и предлагают забрать, ведь это их пожелание, не понимаю!Я вот гриффона с Ветеранов забирала, так он у меня все дела делал м-ца два, хоть и гуляли по 4 раза, много чего творил, потом привык, понял, что дома и успокоился. А тут 2-а дня и все, не нужна!
Просто они возможно: 1. врали о собаках; 2. думали, что она как-нибудь сама погуляет, поест, может даже сготовит для них; 3. поняли, что это труд, решили отдохнуть. В любом случае ....они гады. А может они больные на голову, сейчас весна -обострения у людей/ нелюдей. Я сразу сказала знакомым, что ко мне попало, то не отдается даже с доплатой. Она взрослая девочка? Если взрослая,то я ничего не понимаю. Особенно их, они же искала, смотрели, выбирали. Не то, что я. Хвать и бежать, чтобы не отняли. Мне достался щен , сейчас ему 9 месяцев. Кира и Александра, держитесь. Все будет хорошо. Может к лучшему, что так сразу, а если бы.....
Последний раз редактировалось Мария Максовна 06 апр 2012, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Мария Максовна спасибо про собак вроде не врали, дома старый ошейник и поводок и миска, старый шампунь от предыдущей собаки, Кире 2 года, девочка взрослая я вот до сих пор не верю, действительно показалось что люди хорошие! я же всё расспрашивала! может зря так говорила что если что звоните заберу? но я только чтоб не выкинули
а вы выяснили что стало с их предыдущими тремя собаками? три собаки даже по 10 лет жизни - это 30 летний стаж собаковладения. если у них три собаки жили по году-два или типа того - то на фиг на фиг таких опытных собачников...
Kalvic как раз женщина и говорила что у них всё время собаки были, 30 лет с собаками, и последняя недавно умерла от старости на дачу хотели её взять летом, рассказывала какое у неё там шикарное место на веранде для Киры
Свет, собака эта уже не щенок. но на новом месте, естественно, могла испытать стресс. И если люди всего за два неполных дня сначала сказали, что все понимают и готовы дать собаке время привыкнуть, а потом категорично заявили: забирайте.... то выводы напрашиваются
очень нужны деньги на оплату передержки!!!!
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Почитала основную тему, а почему собственно хозяев в ЧС? Собаку нашли на улице, стерилизовали, тут же отправили на ЗАГОРОДНУЮ передержку, где еще куча собак и никто не будет приучать собаку к жизни в помещении - ну просто времени и дома не хватит, что б 30-40 уличных (вольерных) собак поместить в дом и приучать писать-какать на улице... хозяев не предупредили, что собака на данный момент - реально уличная, они не были не готовы к адаптации и теперь они идиоты, живодеры и их в ЧС? Прикольно.... Передержке поверили, что Кира дома не писает и лапку дает... ну-ну.... Как просто навешать на людей ярлыки.. а может они идеальные ручки для реально адаптированной к квартире собаке?
CA_10 они знали что собака с улицы, я им всё рассказала как и где она жила! что она знает команды никто и не говорил им! но на самом деле знает! меня она слушалась и Настю тоже! про дела дома или на улице тоже им говорили и лги сказали что понимают что нужно время! почему Вы решили что они не в курсе?
ручки которые не готовы к каким либо проблемам с животным не могут быть идеальными! адаптированная собака может заболеть и они могут так же сказать что не справляются!
CA_10 они знали что собака с улицы, я им всё рассказала как и где она жила! что она знает команды никто и не говорил им! но на самом деле знает! меня она слушалась и Настю тоже! про дела дома или на улице тоже им говорили и лги сказали что понимают что нужно время! почему Вы решили что они не в курсе?
ручки которые не готовы к каким либо проблемам с животным не могут быть идеальными! адаптированная собака может заболеть и они могут так же сказать что не справляются!
Я прочитала эту тему и прочитала основную... сделала выводы из того, что писали.
сейчас с ней говорила - это точно ЧС для меня по ...йней мере сказала что завтра заберём и спросила как сейчас Кира себя ведёт "вот только сейчас убрала воз! каждые два часа выводим и писает дома так помимо того что писает ещё и кучи огромные кладёт! и вонища! в квартиру уже не войти! не это не для города собака! мне её жалко конечно хорошая но !и команд не знает! ничего!" я говорю " ну так надо как щенка приучать" она "не её уже не приучишь!" я "ну нам может придётся её на улицу так как за передержку деньги платить надо" она "ну а что поделаешь"
сейчас с ней говорила - это точно ЧС для меня по ...йней мере сказала что завтра заберём и спросила как сейчас Кира себя ведёт "вот только сейчас убрала воз! каждые два часа выводим и писает дома так помимо того что писает ещё и кучи огромные кладёт! и вонища! в квартиру уже не войти! не это не для города собака! мне её жалко конечно хорошая но !и команд не знает! ничего!" я говорю " ну так надо как щенка приучать" она "не её уже не приучишь!" я "ну нам может придётся её на улицу так как за передержку деньги платить надо" она "ну а что поделаешь"
Не готовы люди приучать уличную собаку к порядку.. щенка проще приучить, чем взрослую. Вы им говорили, что она не жила в помещении и вообще не знает разницы между улицей и домом? Если говорят правду и действительно каждые два часа выводят на улицу, то это не новые владельцы виноваты, а просто собаку нужно очень серьезно адаптировать к городу. На загородной уличной передержке этого не сделать. И будут дальше возвращать таких собак(((( Не все готовы к подвигам по адаптации - это реально огромный труд.
Заголовок сообщения: Re: ЧС или не ЧС решать вам. Для меня ЧС точно.
Добавлено: 06 апр 2012, 22:14
Посетитель
Автор темы
CA_10 я не спорю что это сложно, что нужно приучать и так далее но по моему мнению должна быть ответственность! я щенка купила а он оказался в итоге беспородный и с глистной инвазией и кишечной инфекцией и сколько сил было потрачено чтоб поднять на ноги! и ночные поездки в ветклинику и постоянный понос и рвота, но я ни разу не думала отказаться! я его выбрала, я его взяла к себе и как можно отдать обратно? мне никто не говорил что щенок болеет
мне не нравится даже не то что они отдают а с каким пренебрежением они говорят о собаке сейчас! скажите честно Вы бы им отдали собаку после прочтения диалога? ей всё равно что собака на улице будет
я без наездов, просто эмоции...
Уважаемый куратор Киры! Так случилось , что эти люди мои соседи по даче и знаю я их много лет. И знала всех трёх собак , которые у них жили. Первый дог -отказник больной раком. Они взяли его , оперировали, лечили ,но увы...Прожил он у них свои последние 4 года в любви и ласке.Это был 1984 год. Второй- овчар - прожил 11лет. Третий переломаный подобрашка - был ими вылечен , и прожил 12 лет. Умер в начале февраля .Диагноз - инсульт , инфаркт , полный паралич. Три недели они пытались поставить его на ноги-врачи , капельницы и т.д. И ещё ... у нас на даче часто сбивают собачек,так вот они всегда помогают БЕСПЛАТНОЙ передержкой с кормом на время лечения и поиска хозяев. Это на даче. Но для Вас это всё равно ЧС. Теперь о Кире. Вы отдаёте собаку не обработанную от блох, не проглистогоненную .. но это мелочи .. Главное то , что Вы отдаёте не адаптированную к городской жизни собаку. Да, возможно она за городом и ходит хорошо на поводке , но в городе она шарахается , пытаясь вывернуться из ошейника, от машин и любого шума. Вы верите передержке , а Вы там были ? Вы видели , что она содержалась в доме ? Почему у собаки покусы на морде и ухе ? И не следа элементарной зелёнки.... А они промыли и мазью намазали... А проблема с туалетом ... да , она не решается за два дня .Но беря в дом ВЗРОСЛУЮ собаку , люди расчитывают на 2-3 дневных прогулки , но никак не на 4-5 дневных и 2 ночные.Чем они и занимались , а после прогулок уборка того, что должно было остаться на улице. Поставьте себя на их место. Возьмите её себе на пару дней. Шанель в квартире будет ? И Ваше возмущение по этому поводу не понятно. Вы пристраиваете собаку ничего о ней не зная ,или зная только с чужих слов, а виноваты хозяева. И ещё они не сказали ни про собаку ,ни про Вас ни одного плохого слова , Вы же их полили от души.Им очень понравилась Кира , но ...не сложилось .И не по их вине. Конечно они плохие -ведь собаке дом нужен , а они не хотят из квартиры хлев делать. Вы спросите у них, как они гонялись за ней по подъезду ,что делала Кира на подоконнике , когда они на час ушли. Хорошо стекло не разбила и не сиганула с 4 этажа. Вам правильно сказал человек с 30 летним стажем общения с собаками : Кира не для города. Без адаптации - мучить людей и собаку. Но Вы же не услышите, Вы куратор , Вам видней. И ещё , не перевирайте пожалуйста слова человека , который старше Вас в три раза. А то получается кто то белый и пушистый , а кто то дерьмо по Вашей прихоти,хоть и сделал для животных больше Вас. А Кира ...сивая собака . Хороших ей ручек и СОБСТВЕННЫЙ ЗАГОРОДНЫЙ дом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2