Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
77QH0wBlNSE.jpgSonya.jpegkot.jpg4H67AXS1YHc.jpg
Foto00441.jpg
ghs29-BQuts.jpgVzhik.JPGdpSqm1H0XIc.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
PWJyByC6B54.jpg
1~1.jpg17~0.jpg3QEIeZzAbk8.jpgg1.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg
vO6YkUstu4w.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg0wW1G5tHipk.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
180314_119.jpg
02.jpeg4.jpg02-11-2418551_2.jpgHD7_5699.jpg
11.jpg
4_1.jpgAegQAhvJ4KY.jpg_77A5016_1mb.jpgszhat2.jpg
Foto0507.jpg
Koshka2.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_0075-1.jpgTknVXupu3Hc.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
208186208190208186.jpgVesta.jpg555~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 18:35

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Корм Brit – кормить, или не стоит? Важная информация.СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 15:05 
Посетитель

Автор темы

Считаю своим долгом предупредить форумчан о возможной реакции на данный корм…
Мои животные ели корм Brit Care для кошек и собак достаточно долгое время. Был перерыв, потом мы опять вернулись к Britу. Все нравилось, все было замечательно…
Я хвалила данный корм всем знакомым, на недовольные отзывы (а такие были) отмахивалась.

Появились новые расфасовки в 8кг корма для кошек Brit Premium, и я решила попробовать данный корм.
Во-первых, конечно с целью экономии – он дешевле, чем Care, а разница в составе незначительна (несколько меньшее содержание мясных составляющих).
Во-в.ых, как уверили меня представители фирмы-поставщика, серия Premium была доработана и улучшена (ранее брала пробовать Brit Premium собаке, собака его ела хуже, чем Care, поэтому и остались на нем).
Я взяла на пробу маленький мешок в 1,5кг (слава богу, что на тот момент на фирме еще не было пакетов в 8кг, иначе попала бы я еще и на деньги).
Мы его открыли… ну надо же было попробовать. Какое счастье, что я взяла мешочек на пробу, а не хапнула сразу партию на месяц!!!

На мой вкус показался похожим на Пронатюр (прежний). Говорю ʺна вкусʺ, потому что имею привычку пробовать все корма, ко.ые даю животным.

Что имеем в итоге:
Во-первых, звери сразу стали орать ʺдай, дай, дайʺ, как только открыла пакет. Похожая реакция была и на Пронатюр после долгого перерыва… выводы о наличии аттракантов делайте сами, за меня их делают кошки (а их не обманешь). Причем в мисках оставался Brit Care, пока в мисках лежал новый корм, старый был проигнорирован подавляющим большинством.
Во-в.ых, через неко.ое время кошка с хроническим панкреатитом вывалила весь съеденный корм обратно. Причем рвота продолжалась еще и на в.ой день. Я сначала не связала её ʺтошниловкуʺ с новым кормом. У неё иногда бывает такая реакция и на привычный корм, если сразу много съест. Правда, сейчас я уже так не думаю – впереди у нас опять многонедельная маета по купированию очередного приступа панкреатита.
В-третьих, ночью, через часов 5-6 примерно после того, как животинки поели новый корм, я проснулась от запаха… В лотке желтые лужи, буквально – желтые брызги на древесном наполнителе, очень живописно (я не преувеличиваю). Даже кошка, ко.ая у меня переваривает ʺгвоздиʺ и ни разу в жизни до этого не поносила, сходила желтой кашицей. Остальные – желтой водой. Причем поносят они и сейчас. Все, кто поел нового корма (а поели не все, оказались неко.ые умные, ели старый) и на нынешний момент ходят в туалет кашицей, кто-то продолжает дристать желтой водой уже четвертый день (двоих вычислила, дала препараты, стало получше, а одного выпасти не могу, увы, увидела только результат в лотке сегодня утром).

Корм я покупаю у поставщика, т.е. разговоры о ненадлежащем хранении отпадают сразу.
Мешок был не развакуумирован.
Срок годности достаточный.
Претензию поставщику я отправила, жду ответ.
Корм съели, слава богу, не весь – есть, что предъявить на экспертизу.
Смущает стоимость экспертизы. По минимуму – определить состав (соответствует ли он информации, заявленной на пакете) – будет стоить 1,5 тыс. Плюс токсины… еще тысяч ʺцатьʺ.
Да и есть ли в экспертизе смысл – компенсацию все равно не получу, мы не заграницей. Предложила провести экспертизу фирме-поставщику. Любопытно, что ответят.

Цель данной темы – предупредить о возможной реакции владельцев животных, выводы пусть каждый для себя сделает сам.

Я сама жутко расстроена, и не только тем, что неизвестно, сколько звери будут восстанавливать функции ЖКТ, но и тем, чем же теперь накормить свою ораву. Естественно, что после такого я уже побоюсь давать и дальше корм данного производителя, потому как неизвестно, ЧТО вызвало такую реакцию (если смотреть состав, то там все шоколадно и такой реакции просто быть не может).

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Корм Brit – кормить, или не стоит? Важная информация.СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 15:17 
Посетитель

вы так начала как будто Care испортился..сами перешли на дешевый в целях экономии..мы на Care - очень довольны.И переводить на худший не вижу смысла, тогда уж на натуралку переводить.

Я вконтакте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Корм Brit – кормить, или не стоит? Важная информация.СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 15:27 
Посетитель

Автор темы

Похоже, это вы не понимаете, что завод, изготавливающий данные корма - один и тот же.
Ваше право кормить и дальше кормом, в ко.ом неизвестно что содержится.
Сегодня неизвестно что содержится в Premium, а завтра в Care.
Или разное оборудование и разный контроль качества на разных линиях? Это, простите, из области фантастики.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Корм Brit – кормить, или не стоит? Важная информация.СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 15:36 
Старожил

Корм меняли постепенно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Корм Brit – кормить, или не стоит? Важная информация.СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 15:46 
Посетитель

Автор темы

Татьяна А писал(а):
Корм меняли постепенно?

Я вроде все внятно изложила в главпосте.
Вы намекаете на резкую смену корма?
Даже при резкой смене корма на корм ДРУГОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ желтой водичкой животные "какать" не должны, могу вас уверить.

Я далеко не дилетант, что такое сухие корма и из чего их делают знаю не понаслышке. Я работала в фирме, поставляющей корма в Россию еще в те времена, когда людям приходилось объяснять, что такое промышленные корма. Посещала семинары, проводимые специалистами-диетологами импортного разлива.
Соответственно, версия случившегося у меня есть. Оглашать не буду, потому как не подтвержденная данными экспертизы, она может называться клеветой. Экспертизу буду делать, или нет - пока не решила.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Корм Brit – кормить, или не стоит? Важная информация.СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 15:55 
Старожил

Ларита писал(а):
Вы намекаете на резкую смену корма?

Не намекаю, а спрашиваю, переводили как положено? По вашему ответу понимаю, что нет. И чему вы теперь удивляетесь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Корм Brit – кормить, или не стоит? Важная информация.СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 16:44 
Частый гость

Резкий переход с одного качественного корма на другой качественный корм у здорового животного не вызывает проблем с ЖКТ в виде жёлтого поноса. Так что дело не в резкой смене корма одного производителя.
А что, в Пронатюре могут быть добавки-улучшители вкуса? (это они называются аттраканты?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Корм Brit – кормить, или не стоит? Важная информация.СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 17:23 
Участник

Ларита писал(а):
Похоже, это вы не понимаете, что завод, изготавливающий данные корма - один и тот же.

Странно, что Вас это удивляет. Например, корма Вискас, Педигри и Роял Канин выпускает одна компания - Марс. Это бизнес и не более, увы.

И давайте без агрессии, пожалуйста. Вам задуют вполне нормальные вопросы и без всякой подоплеки. Зачем додумывать за других и хамить на ровном месте? Смысл темы вроде бы в другом. :?

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Корм Brit – кормить, или не стоит? Важная информация.СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 18:33 
Участник

МарасановаН писал(а):
А что, в Пронатюре могут быть добавки-улучшители вкуса? (это они называются аттраканты?)
Я тоже склоняюсь к этой мысли... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Корм Brit – кормить, или не стоит? Важная информация.СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 18:57 
Участник

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Корм Brit – кормить, или не стоит? Важная информация.СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 19:21 
Участник

Спасибо за информацию! Да, к сожалению, все приходится проверять на себе, точнее на своих животных... :(
Я тоже пробую корма на вкус, боюсь переходить на новые сорта, особенно те. ко.ые появились недавно.
Описанные симптомы мне не понравились, особенно учитывая, что переходили " с Брита на Брит", я тоже думаю, что это признак плохого корма...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Корм Brit – кормить, или не стоит? Важная информация.СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 19:56 
Участник

Ларита
а как понять по вкусу что-то о корме, они же все как сухарик хлеба,только с более или менее выраженным послевкусием жира?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Корм Brit – кормить, или не стоит? Важная информация.СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 18:33 
Посетитель

Автор темы

Спасибо за внимание. Тема вообще то создавалась как ИНФОРМАЦИОННАЯ.
nellynell :great:

Olga_ee писал(а):
а как понять по вкусу что-то о корме, они же все как сухарик хлеба,только с более или менее выраженным послевкусием жира?

Ну я как то разбираюсь... очевидно уже привычка есть кошачий/собачий корм. {haa}
Сразу вспоминаю одну из первых серий "Улиц разбитых фонарей", где свидетельница плюется кошачьим кормом и говорит "Ну и дрянь же этот К...т".
А если серьезно, то у хорошего корма как раз нет вкуса хлеба, обычно чувствуется вкус мяса. Много можно понять, даже просто пощупав гранулы. Например, после того как вы подержите гранулы качественного корма в руке, на руке обязательно останутся крошки и рука будет жирноватой.
На вкус обычно довольно легко можно определить количество соли в корме (для кошачьего корма этот аспект нахожу немаловажным - много соли плохо, но и мало тоже плохо). Твердость гранул тоже определяется на вкус.

Собственно, к теме:
Кстати, сегодня я получила ответ от поставщика. Он примерно такой, как я и ожидала. Если коротко и своими словами, то сначала докажите, что животные отравились именно кормом (со справками и анализами), а потом уже мы, так и быть, сделаем экспертизу, если вы на ней настаиваете.
Ну и, оказывается, что при переводе с Brit(а) "качественного" на Brit "менее качественный" могут случаться небольшие растройства ЖКТ.
Я, очевидно, со своим медицинским образованием могу идти "в сад". И потому не понимаю, что полетевшая на фиг поджелудочная и печень у моих животных, острый приступ панкреатита - это небольшие проблемы с ЖКТ, ко.ые произошли от "смены корма".
Смешно, если бы не было так грустно.
Не охота бодаться с РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ и экспертизой (денег стоит экспертиза, это основной аспект - платить придется самой за это удовольствие, а оно недешевое).
Хотя это зависит от степени моей злобности (и сколько еще времени и денег я потрачу на лечение). Могу и отдать на экспертизу, хотя бы, чтобы определить соответствие составу, заявленному на упаковке.
Благо и корм, и упаковка сохранились.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Корм Brit – кормить, или не стоит? Важная информация.СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 19:09 
Участник

мне отдали корм для старых собак брит, в итоге у старичка разжиженный стул, вобщем некритично, но есть над чем задуматься :(
Ларита писал(а):
после того как вы подержите гранулы качественного корма в руке, на руке обязательно останутся крошки и рука будет жирноватой.

мне кажется корма бывают пористые и нет, напр.роял канин лечебный очень твердый и не крошится, джина твердая, а эукануба всегда рассыпчатая.. мне кажется по этому фак.у нельзя сказать качественный или нет корм, эукануба интестинал мне показалась самой омерзительной из всех кормов,что я пробовала, правда я редко пробую :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Корм Brit – кормить, или не стоит? Важная информация.СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 14:41 
Посетитель

Автор темы

Olga_ee писал(а):
эукануба интестинал мне показалась самой омерзительной из всех кормов,что я пробовала

{haa} Это вы еще Эукануба дерматозис не пробовали...
Я на Эуканубе "сидела" лет 8, начала ей кормить еще до того, как эту марку перекупила компания P&G. Наблюдала постепенно ухудшающееся качество, в итоге с корма ушла.
Не скажу, что у Эуканубы гранулы рассыпчатые и крошатся, на мой вкус - нормальные (хотя пробовала я её давно, тогда она была другой). Собакам я раньше всегда корм замачивала, так вот по Эуканубе претензий не было, в кашу она не рассыпалась в замоченном виде никогда. Ну тогда там мясных составляющих немало клали. И клали в виде мясной муки. Что сейчас - не знаю.

А вообще - надо смотреть, что написано на пакете.
Правда, увы, это не всегда соответствует действительности. В Европе с этим построже (в странах Евросоюза, в частности), у завода могут быть проблемы с лицензией, если состав не соответствует заявленному. Но там другие лазейки есть - можно ряд ингридиентов не указывать в составе, если в изготовлении кормов используется "полуфабрикат", где несколько составляющих...
Вдобавок добавьте весьма вольный перевод на русский, часто не совпадающий с исходным текстом... Например "куринный гидрализат" или "курица"? Разница есть? А в переводе зачастую эти понятия обобщены.
К слову, в гидрализатах ничего плохого нет - это незаменимые аминокислоты, без ко.ых ни один живой организм существовать не может. Тут уже зависит все от завода-изготовителя и качества сырья.
Поэтому, смотрите текст на английском, немецком, финском - оттуда уже и отталкивайтесь.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Корм Brit – кормить, или не стоит? Важная информация.СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 16:58 
Частый гость

Несколько месяцев кормила своих бобиков Брит Кир ягнёнок с рисом. Сперва вроде бы всё ок, но странная сильная линька гладкошёрстных собак в сентябре меня нас.ожила. а так же- перхоть и тусклая шерсть у всех. ну и в добавок- частые расстройства стула. вроде бы и не понос, но хотелось бы поплотнее консистенцию.
в итоге - мы с ноября перешли на Неро Голд супер премиум- тоже ягнёнок с рисом. трескают все- независимо от размеров (а вес наших собак варьируется от 7 до 50 кг). цена за 18 кг- примерно 2300р.
Купила в декабре и нашим кошкам тоже Неро голд, хотя до этого и они на Брите сидели, какая-то смешная цена для кошачьего- за 18 кг примерно 2600р. (меньшая упаковка стОит значительно дороже за 1 кг).
Larita, как здоровье Ваших звериков? чем сейчас кормите?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Корм Brit – кормить, или не стоит? Важная информация.СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 13:36 
Посетитель

Автор темы

МарасановаН писал(а):
как здоровье Ваших звериков? чем сейчас кормите?

Здоровье у звериков отлично, спасибо. Мы после Britа на Флатазор ушли. Первое время поносили, понятное дело, потом все наладилось.
Флатазор корм хороший, нареканий на качество нет (учитывая наличие у меня МКБ-шников и панкреатитников, панкреатитники ни на одном корме до того так хорошо не выглядели), нарекания у меня только на цену. С нового года подорожал в очередной раз. Уже не тяну такую сумму на месяц, учитывая количество ртов.
МарасановаН писал(а):
мы с ноября перешли на Неро Голд супер премиум

Вы не поверите, но как раз его и хочу пробовать. {haa} Буду заказ делать на следующий месяц.
Цена у него не зашкаливает, как я понимаю, потому что наценка нормальная (у дистрибью.ов совесть есть), а не космическая. У меня знакомые данный корм из финки привозили в принципе за ту же цену, что он продается сейчас у нас. Они довольны, но у них собака, правда. Они им давно кормят. По кошачьему отзывов нет пока, ваш первый.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Корм Brit – кормить, или не стоит? Важная информация.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 11:15 
Новичок

Вижу тема старенькая, но отпишусь.
Кипиш совершенно нелепый, Brit Care на рисе, Brit на кукурузе, разница между этими злаками в плане воздействия на жкт хищников значитальна, если не огромна. Ав. темы, желая сэкономить, дала животным корм с дешевым наполнителем, одновременно являющимся отличным раздражителем для кишечника, а после причитает что у зверушек понос и плюется в производителя. Подбирайте корма правильно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Корм Brit – кормить, или не стоит? Важная информация.СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 13:25 
Посетитель

Автор темы

Kot_Sapfir писал(а):
Вижу тема старенькая, но отпишусь.
Кипиш совершенно нелепый, Brit Care на рисе, Brit на кукурузе, разница между этими злаками в плане воздействия на жкт хищников значитальна, если не огромна. Ав. темы, желая сэкономить, дала животным корм с дешевым наполнителем, одновременно являющимся отличным раздражителем для кишечника, а после причитает что у зверушек понос и плюется в производителя. Подбирайте корма правильно!

Спасибо за совет, в ко.ом я не нуждаюсь.
Подучите матчасть, в плане состава/производства кормов + диетологии животных. Тогда не будете писать про кукурузу как "дешевый наполнитель" и "раздражитель для кишечника".

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Корм Brit – кормить, или не стоит? Важная информация.СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 11:11 
Новичок

- Очевидно, что человеку опирающемуся на рекламные побасенки .гашей, и при этом настолько самоуверенному советы не нужны, поэтому я к вам и не обращался. Информация для людей неопытных, дабы не приведи господь ваш бред не приняли за ав.итетное мнение.
- Хищникам свойственна целиакия, повреждение ворсинок тонкой кишки глютеном, содержащимся во всех злаках кроме гречи. Производители разумеется знают, что кукуруза неприемлемый для собак и кошек компонент, но использовать ее крайне выгодно. Конечно кукуруза при изготовлении корма подвергается обработке с целью расщепить белковые цепочки вызывающие негативную реакцию, однако практика показывает, что это не гарантирует усвояемости.
Выходив не одну собаку с проблемами жкт я категорически не приемлю кормов с кукурузой, причем и для здоровых зверей тоже. Идеальная крупа греча, она не содержит глютена, но достойных кормов с ней нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Корм Brit – кормить, или не стоит? Важная информация.СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 14:37 
Частый гость

Kot_Sapfir писал(а):
- Очевидно, что человеку опирающемуся на рекламные побасенки .гашей, и при этом настолько самоуверенному советы не нужны, поэтому я к вам и не обращался. Информация для людей неопытных, дабы не приведи господь ваш бред не приняли за ав.итетное мнение.
- Хищникам свойственна целиакия, повреждение ворсинок тонкой кишки глютеном, содержащимся во всех злаках кроме гречи. Производители разумеется знают, что кукуруза неприемлемый для собак и кошек компонент, но использовать ее крайне выгодно. Конечно кукуруза при изготовлении корма подвергается обработке с целью расщепить белковые цепочки вызывающие негативную реакцию, однако практика показывает, что это не гарантирует усвояемости.
Выходив не одну собаку с проблемами жкт я категорически не приемлю кормов с кукурузой, причем и для здоровых зверей тоже. Идеальная крупа греча, она не содержит глютена, но достойных кормов с ней нет.

Сейчас в продаже многие фирмы выпускают серии беззерновых кормов. Можете посоветовать на эту тему- кормить или не кормить собак кормами на "картошке"? Цена у таких кормов намного выше, поэтому хочется узнать мнения от разных источников. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Корм Brit – кормить, или не стоит? Важная информация.СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 14:56 
Участник

.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]