Спасибо за внимание. Тема вообще то создавалась как ИНФОРМАЦИОННАЯ.
nellynell
Olga_ee писал(а):а как понять по вкусу что-то о корме, они же все как сухарик хлеба,только с более или менее выраженным послевкусием жира?
Ну я как то разбираюсь... очевидно уже привычка есть кошачий/собачий корм.
Сразу вспоминаю одну из первых серий "Улиц разбитых фонарей", где свидетельница плюется кошачьим кормом и говорит "Ну и дрянь же этот К...т".
А если серьезно, то у хорошего корма как раз нет вкуса хлеба, обычно чувствуется вкус мяса. Много можно понять, даже просто пощупав гранулы. Например, после того как вы подержите гранулы качественного корма в руке, на руке обязательно останутся крошки и рука будет жирноватой.
На вкус обычно довольно легко можно определить количество соли в корме (для кошачьего корма этот аспект нахожу немаловажным - много соли плохо, но и мало тоже плохо). Твердость гранул тоже определяется на вкус.
Собственно, к теме:
Кстати, сегодня я получила ответ от поставщика. Он примерно такой, как я и ожидала. Если коротко и своими словами, то сначала докажите, что животные отравились именно кормом (со справками и анализами), а потом уже мы, так и быть, сделаем экспертизу, если вы на ней настаиваете.
Ну и, оказывается, что при переводе с Brit(а) "качественного" на Brit "менее качественный" могут случаться небольшие растройства ЖКТ.
Я, очевидно, со своим медицинским образованием могу идти "в сад". И потому не понимаю, что полетевшая на фиг поджелудочная и печень у моих животных, острый приступ панкреатита - это небольшие проблемы с ЖКТ, которые произошли от "смены корма".
Смешно, если бы не было так грустно.
Не охота бодаться с РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ и экспертизой (денег стоит экспертиза, это основной аспект - платить придется самой за это удовольствие, а оно недешевое).
Хотя это зависит от степени моей злобности (и сколько еще времени и денег я потрачу на лечение). Могу и отдать на экспертизу, хотя бы, чтобы определить соответствие составу, заявленному на упаковке.
Благо и корм, и упаковка сохранились.