Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: помогите подобрать корм для собаки
Добавлено: 03 апр 2012, 02:23
Посетитель
Автор темы
Всем привет. нужна ваша помощь/совет по выбору корма для собаки. корм нужен лечебный. немного о собаке. кавказская овчарка 10 лет, живет за городом, на улице. у собаки избыточный вес, началось наверно года 1.5 назад, собаку начало реально разносить. перепробовали уже незнаю сколько кормов эффекта почти никакого, собака старенькая, ноги задние слабые, уже болят, пока удалось добиться только того что вроде бы ноги перестали болеть и собака стала больше двигаться, прыгать, бегать(до этого было ей тяжеловато). собака стерилизована, кушает 2 раза в день, 400г сухого корма, другой пищи не получает(имеется в виду лакомства,булочки и тд). у вет. врача были, выписал корм Роял канин обесити, дорогой, порядка 4000 за 10кг, покупали но эффект почти нулевой. может кто что посоветует, может у кого был опыт? по словам врача у собаки около 6-8 кг лишнего веса. больше двигаться уже не подходит, возраст не тот, да и движения ей хватает, но на дальние расстаяния ей уже тяжеловато гулять.
у меня доберманша сейчас на рк обесити, похудение незаметно пока, мы почти 3 недели на нем.. но мне показалось что по обьему он получается такой, какой был старый корм на 50гр за раз больше(это плюс), хотя соба все равно быстрее голодная становится. рк купила 14кг меньше чем за 4тыс, а норма же маленькая еды там, у меня 14кг на 2 месяца хватит, получается более чем бюджетно, у нас тоже с позвоночником-лапами проблемы ( 400г это за одну кормежку у нее? а какой сейчас вес? может хилс или эуканубу попробовать, там вобще нормы страшно маленькие
Заголовок сообщения: Re: помогите подобрать корм для собаки
Добавлено: 03 апр 2012, 20:36
Посетитель
Автор темы
400г в сутки у нее, то есть 200г за 1 кормление. мы кормили как раз рк обесити, но кавказец немного больше добермана по весу, поэтому нам то на 2 месяца не хватает. она должна весить(по словам врача, исходя из ее роста и видимо каких то других показателей) 50 кг, она весит около 57-59 кг. обесити мы давали в течении 7 месяцев+ с кормом давали таблетки артрогликан. вес не уменьшился но таблетки очень помогли, с лапами до сих пор нет проблем. а куда уж больше снижать, я боюсь она так совсем с голоду помрет. а как называются другие корма? рк обесити знаю, а эукануба?хилс? может ещё какие то другие есть?
EUKANUBA RESTRICTED CALORIE ДИЕТОТЕРАПИЯ И ПРОФИЛАКТИКА ОЖИРЕНИЯ ДЛЯ СОБАК
HILLS PD CANINE R/D (СУХ. Д/СОБ. КОНТРОЛЬ ЗА ВЕСОМ)
мне врач советовал хилс, но там противопоказания есть,-сердце,печень,почки, я побоялась своей давать.
а еще есть рк просто для кастрированных - РК NEUTERED LARGE DOG ДИЕТА ДЛЯ КАСТРИРОВАННЫХ СОБАК СВЫШЕ 25 КГ ПОКАЗАНИЯ: Риск набора избыточного веса, Предрасположенность к заболеваниям суставов. он по цене как обычный корм я думала после похудения его попробовать своей.
про уменьшение пайка на 1/3 мне тоже врач говорил, как возможный вариант, и что при этом будет бегать с бешеными глазами и просить кушать
а сколько артрогликан давали? нам выписывали месячные курсы, но после них особо эффекта не увидела, сейчас думаю подольше подавать таки
Добавлено: 05 апр 2012, 22:34
Посетитель
Автор темы
артрогликан давали через месяц, то есть какое то время даем(просто не помню за сколько по времени у нас уходила банка большая, где то месяц-1.5) потом месяц перерыв. но в принципе доктор говорил что если в течении приема результата не последовало, то можно не делать перерыв. нам вообще сказали что таблетки пить уже что называется до конца. но проблема ушла поэтому пока не даем
ну да, 300табл это на 37дней по 8 в день, я думаю 2 банки подряд скормить, только первую мы сейчас пьем по 8табл(как врач прописал), а след. думаю может по 6 давать, всетки к 30кг нам ближе,чем к 40 )
Добавлено: 21 май 2012, 19:29
Новичок
Для веса хороший корм Pronature Holistic облегченный, океаническая белая рыба с рисом. Он еще тем хорош, что содержит мелких креветок, панцирь краба, Новозеландских зеленых мидий и трепанга, которые являются натуральными источниками глюкозамина и хондроитина и способствуют здоровью суставов и хрящей. Еще посмотрите Pronature Original 19 для пожилых собак, без сои, пшеницы, кукурузы,цыпленок. Он несколько дешевле, что не мешает ему тоже быть хорошим. Правда креветок в нем нет
Добавлено: 24 июл 2012, 18:01
Бан
У нас овчарка тоже старенькая. Мы кормим ее этим кормом http://zooshef.ru/products/pro_plan_sen ... ca_s_risom. Это легонький корм и она у нас не поправляется. Но главное конечно заставляем побольше двигаться. Прочитала за корм Pronature Original 19, надо попробовать.
Добавлено: 11 сен 2012, 14:38
Новичок
Я кормлю собаку (русский спаниель, 6 лет) Pronature уже год. Кушает хорошо, шерсть стала лучше, как я заметила, но где-то через полгода после начала кормления этим кормом. Мне посоветовали знакомые, у их собаки были проблемы, начали кормить Пронатюром и через какое-то время все нормализовалось. Советую, почитайте о нем http://www.zootovar-spb.ru/page_46.html ... 3;&anim=27
Добавлено: 10 окт 2012, 00:08
Новичок
Мы кормим и сушкой и консервами. Перепробовали много разных производителей, сейчас же едим Бозиту. Но вот в их ассортименте видела консервы с "экзотическими" составляющими, например с мясом лося [url]http://zooshef.ru/products/bozita,но настораживает что в составе консервы с мясом лося, лося всего 4%, в остальное это обычная курица и свинина?! Нужна ли такая экзотика как лосина, оленина или например мидии и лангусты....?
Добавлено: 16 сен 2017, 23:35
Новичок
Купила для своего любимца новенькие жевательные колбаски для собак Молина, вкус выбрала с уткой, так как это один из его любимых вкусов. Честно скажу, сначала повелась на упаковку, и колбаски на упаковке выглядели аппетитно. Посмотрела состав (я всегда читаю)), там практически одно мясо, в упаковке 4 штучки. Хотя у кассы можно было взять и поштучно, но цена за упаковку была приемлемая, поэтому рискнула и взяла сразу упаковку. Когда раскрыла упаковку увидела действительно приятную на вид колбаску, прямо как на фото, и пахнет оооочень вкусно, как охотничьи колбаски, если знаете такие. Добик крутился у ног еще когда я рассматривала упаковку, а когда распечатала первую колбаску, выхватил прямо из рук, я даже не успела на части разделить. Вечером дала ему еще одну колбаску на пробу, уже небольшими кусочками, опять же слопал все подчистую. Я всегда наблюдаю за ним после того, как дам что-то новенькое. Мало ли что. Но чувствовал он себя прекрасно, никаких неприятных симптомов. Так что похоже, что производитель не врал на счет мяса и натурального состава)) Что еще хочу сказать. Понравилось, что на каждой штучке ярко и крупно написано с каким вкусом колбаски, если купить несколько разных видов по одной штучке, не запутаешься где какой. Обязательно попробуем другие вкусы, думаю, что они моему Добику тоже придутся по душе. Кстати, такие колбаски раньше мне на глаза не попадались, поэтому решила поделиться опытом, просто обычно отношусь к новинкам с опаской, были случаи когда Добика и рвало, и поносило. У всех все индивидуально конечно, но вот у нас все прошло на ура.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2