Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !
Добавлено: 02 апр 2012, 16:44
Частый гость
Автор темы
Если не уверен! Если собака еще щенок! Если кобель очень активен по отношению к течным сукам! Если собака просто не воспитана и не знает команды "ко мне"! Если собака пуглива! и т.д. НЕ ОТПУСКАЙТЕ СОБАК с поводка! Лучше целый и невредимый пес рядом с вами на длинном поводке, чем свободно бегающий неизвестно где, попавший в плохие руки или под машину! Не уверен? Никогда не спускай. Темы растут как грибы: 1. Щенки пропадают... Ну как можно ребенка необученого спустить в городе... 2. Кобели... Я своего спускаю только на поле, 500 метров видимости. километр до доргои и то только с сукой, так как не отойдет. Зачем спускать кобеля склонного к побегам за суками? 3. Трусливые... тут вообще ноу комментс... и.т.д.
Люди! Поберегите своих питомцев. Не надо спускать собаку если вы не уверены в ней и особенно в СЕБЕ!!! Не надо спускать пса только потому , что вам хочется покурить и потрындеть по телефону.... Не могу больше видеть такие темы: пропал... убежал... испугался...
Ситуации бывают разные и убежать может любая собака! Я это понимаю... но надо же понимать и то когда собака так сказать в группе риска по возрасту, темпераменто, непослушности... пока писала уже новая тема появилась...Зла не хватает... Собак жалко!!!!!!!!!!!!
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Ох, +100500....Естественно, предусмотреть все невозможно, но, все-таки, береженого Бог бережет, а, (как говорят мои клиенты) -небереженого конвой стережет:):):)
Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка!!! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !
Добавлено: 02 апр 2012, 16:54
Участник
А я отпускаю старшего почти всегда (потому как управляемый), а мелкую преимущественно ночью - потому что тише и меньше раздражителей или днем на выгуле. Жетоны и клеймо есть, ночью даже брелки - диско включаю (чтобы лучше видно было) но от потери ни кто не застрахован, как не контролируй. Просто половина людей которые теряют собак, не следят за ними на улице - телефон и бутылка пива важнее... или считают что собака за ними бегает, а тут бац и нет ее (((
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка!!! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !
Добавлено: 02 апр 2012, 16:55
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Совершенно согласна. Только разные бывают ситуации. У меня недавно строгач, вдруг распался - звено вылетело. Как, каким образом, неизвестно. Правда, там еще один ошейник и второй поводок (один - обучающий, второй - обычный), но ошейник свободно сидит, мог, в принципе, и сняться. Жалко, ведь собаке затягивать на шее, а, если оставлять один палец - снимают, бывает.
Добавлено: 02 апр 2012, 16:58
Частый гость
Автор темы
Krysunya писал(а):
Совершенно согласна. Только разные бывают ситуации. У меня недавно строгач, вдруг распался - звено вылетело. Как, каким образом, неизвестно. Правда, там еще один ошейник и второй поводок (один - обучающий, второй - обычный), но ошейник свободно сидит, мог, в принципе, и сняться. Жалко, ведь собаке затягивать на шее, а, если оставлять один палец - снимают, бывает.
Это форсмажор!!!!!!! А вот регулярное отпускание-совсем другое дело!
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Добавлено: 02 апр 2012, 17:00
Частый гость
Автор темы
znah писал(а):
А я отпускаю старшего почти всегда (потому как управляемый), а мелкую преимущественно ночью - потому что тише и меньше раздражителей или днем на выгуле. Жетоны и клеймо есть, ночью даже брелки - диско включаю (чтобы лучше видно было) но от потери ни кто не застрахован, как не контролируй. Просто половина людей которые теряют собак, не следят за ними на улице - телефон и бутылка пива важнее... или считают что собака за ними бегает, а тут бац и нет ее (((
Это да... Но может ведь и сигануть ... Опрометью... Я не спускаю!!! И точно знаю что мы придем домой вместе... Если только не форсмажор! Тьфу... тьфу... тьфу...
Добавлено: 02 апр 2012, 17:02
Частый гость
Автор темы
Разные ситуации... но меня доконала девочка щенок лабра... Точнее тема ее... ну как можно ребенка в городе отпустить! А? Теперь они страдают... Мне собаку жалко!!! Простите... хозяев не жалко!!! Почему никто не учится на ЧУЖИХ ошибках. ?
Добавлено: 02 апр 2012, 17:09
Частый гость
Автор темы
Простите но пишет мне хоз лабрадорки щенка в контакте...: "гуляли вечером, 2 собаки моя и булдог приятеля зашли за угол на 30 сек. вернулась одна (бульдог) мы туда, а ни где и никого " З0 СЕКУНД НЕТ СОБАК И ЧТО ? Наверное он очень хороший человек. Он очень переживает ищет!!! Но не найдет скорее всего породную СУКУ лабрадора входящую скоро в детородный возраст((( Жаль его ребенка, который плачет дома и его собаку! Очень жаль!
спускают собак, так хоть бы бирку вешали, так нет имхо для небольшой собаки 8ми метров рулетки (в городских условиях) за глаза и за уши! И то редко на полную длину бегает
Мне тоже собак жаль. А вот горе-хозяев Постоянно объясняю, рассказываю, убеждаю, на законы ссылаюсь. Бесполезно . На меня смотрят как на убогую - гуляю с 3-мя маленькими собаками только на рулетках, никогда их не отпускаю.
Полностью согласна с автором. Особенно после просмотра в потеряшке альбома "мемориал" .... Не у всех радостные встречи бывают. Надо нести ответственность за животное. Слава Богу сегодня нашёлся Один!
Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !
Добавлено: 02 апр 2012, 17:29
Участник
Нужно просто не отдавать собаку пока при вас не повесят жетон на нормальный ошейник Как вариант.
Цитата:
Это да... Но может ведь и сигануть ... Опрометью... Я не спускаю!!! И точно знаю что мы придем домой вместе... Если только не форсмажор! Тьфу... тьфу... тьфу...
Не сиганет, десятый год старшему мальчику и лапки короткие. А мелкую отпускаем только ночью (на территории школы) и на выгуле если компания есть. Плюс жетоны и брелки светящиеся ни кто не отменял... это чтобы с окружающей средой не сливались, оба черные... фиг увидешь(((
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !
Добавлено: 02 апр 2012, 17:41
Частый гость
Автор темы
palekh писал(а):
спускают собак, так хоть бы бирку вешали, так нет имхо для небольшой собаки 8ми метров рулетки (в городских условиях) за глаза и за уши! И то редко на полную длину бегает
а что бирка? Ну кобла 8 летнего, толстого и много жрущего вернут. А суку 9 мес, породную вернут? Или кобла годовалого? Или йорка, тоя ? Или любого популярного и дорогого? Вон сколько объяв о потерянных, а о найденных в два раза меньше.
Добавлено: 02 апр 2012, 18:40
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
TREYA писал(а):
Простите но пишет мне хоз лабрадорки щенка в контакте...: "гуляли вечером, 2 собаки моя и булдог приятеля зашли за угол на 30 сек. вернулась одна (бульдог) мы туда, а ни где и никого " З0 СЕКУНД НЕТ СОБАК И ЧТО ? Наверное он очень хороший человек. Он очень переживает ищет!!! Но не найдет скорее всего породную СУКУ лабрадора входящую скоро в детородный возраст((( Жаль его ребенка, который плачет дома и его собаку! Очень жаль!
Я тоже вижу это объявление и очень сочувствовала хозяевам. И собаку очень жалко. Я таксу не спускаю с поводка никогда и все пытаюсь телефон на ошейник повесить, над чем муж постоянно смеется. Считает, что он глаз с нее не спускает, он ее обожает, как она может потеряться, на поводке-то? А про малышку вообще молчу, зимой с рук не спускала, на пеленку ходим, лето ждем. Хотя, в связи с раскидываемой всюду отравой, и на траву уже опускать боюсь, прямо паранойя. А вот дочь моя великовозрастная с мужем вечно с таксами без поводка гуляли, а теперь еще и амбуля завели. Гуляют на Нарвской в парке без поводка и намордника, он в 7 месяцев уже больше 30 кг. На все мои доводы один ответ: Он же у нас очень добрый!. А что люди бояться, что убежать может, да что просто ножом со страху кто-нибудь пырнет( был такой случай в этом парке с боксером, забежал в кусты, потом кровью истек, не успели спасти), и думать не желает. Запрещает мне рассказывать "страшные" истории, нервы бережет. И таких безмозглых много и у нас во дворе. Недавно крик в спину мужа: Возьмите, пожалуйста, собачку на руки. Муж оглядывается, молодая хозяйка и огромный пес, без поводка и намордника. На вопрос: Почему же вы без поводка? Ответ: Да он у нас добрый! Только на маленькую собачку кинутся может! Мой интеллигентный муж орал и крыл ее матом. Только жалко собак, получается, что это они отвечают за действия своих хозяев, а не наоборот.
Добавлено: 02 апр 2012, 18:45
Частый гость
Автор темы
Н@тали писал(а):
Я тоже вижу это объявление и очень сочувствовала хозяевам. И собаку очень жалко. Я таксу не спускаю с поводка никогда и все пытаюсь телефон на ошейник повесить, над чем муж постоянно смеется. Считает, что он глаз с нее не спускает, он ее обожает, как она может потеряться, на поводке-то? А про малышку вообще молчу, зимой с рук не спускала, на пеленку ходим, лето ждем. Хотя, в связи с раскидываемой всюду отравой, и на траву уже опускать боюсь, прямо паранойя. А вот дочь моя великовозрастная с мужем вечно с таксами без поводка гуляли, а теперь еще и амбуля завели. Гуляют на Нарвской в парке без поводка и намордника, он в 7 месяцев уже больше 30 кг. На все мои доводы один ответ: Он же у нас очень добрый!. А что люди бояться, что убежать может, да что просто ножом со страху кто-нибудь пырнет( был такой случай в этом парке с боксером, забежал в кусты, потом кровью истек, не успели спасти), и думать не желает. Запрещает мне рассказывать "страшные" истории, нервы бережет. И таких безмозглых много и у нас во дворе. Недавно крик в спину мужа: Возьмите, пожалуйста, собачку на руки. Муж оглядывается, молодая хозяйка и огромный пес, без поводка и намордника. На вопрос: Почему же вы без поводка? Ответ: Да он у нас добрый! Только на маленькую собачку кинутся может! Мой интеллигентный муж орал и крыл ее матом. Только жалко собак, получается, что это они отвечают за действия своих хозяев, а не наоборот.
Ну вот! Ваш муж орал-это правильно! Но убедитнльно прошу начните с дочери! Я бы от кобеля амбуля без поводка сошла с ума, гуляя со своим кобелем.
Добавлено: 02 апр 2012, 19:22
Посетитель
Так как мы работаем вместе, я капаю ей на мозги каждый день. Пока бесполезно. У него дисплазия врожденная задних суставов, не бегать, не прыгать ему нельзя. Буду проводить воспитательную работу. ( Скажу по секрету, я сама его ужасно боюсь. В гости теперь не хожу, и собак своих, если отлучиться надо, не повезу ей ни за что. И что он " очень добрый" меня как-то не утешает)
Добавлено: 02 апр 2012, 19:30
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
а мы гуляем на поводке,но муж отпускает,тк Патри его слушается.уходят на пустырь и отпускает..ему же бегать нужно,лабр,вечно гуляющий на поводке по дворам-печальное зрелище..ну а на даче,в полях и лесах-сам Бог велел..Вывозим еще в Павловский парк гулять-со стороны Московского шоссе-там много и лабров,и других ретриверов...специально на выгул приезжают...собаке в городской квартире тяжело..без движения(неспешная прогулка на рулетке не в счет). Если собака воспитана и адекватна-не убежит..у меня у подруги Лабр-девочка,7 лет,она ее всегда гуляет без поводка..во дворе и двух пинчеров..берет на ошейник,если через дорогу идут,в поля.
Добавлено: 02 апр 2012, 19:37
Посетитель
сегодня ровно месяц, как у меня живёт такой "потерях". Молодой , оооочень активный парнишка. Был найден в ошейнике. Естественно без адресника . Бывшие хозы вероятно думали *опой. Весна не обошла стороной ещё ни одного молодого кобеля....
Добавлено: 02 апр 2012, 19:43
Посетитель
В полях-то может и можно. Но сейчас ищем чихуашку подруги, отстегнули со шлейки в торговом центре, когда она наклонилась на примерке молнию застегнуть на сапоге, и столкнулись с тем, что очень воруют породистых собак, прямо охота на них идет. Раньше не знала, не сталкивалась. На мелочь-вообще кошмар. Больших для разведения. Зачем деньги тратить на вязку? Украли кобеля и получай деньги за щенков. Хаски очень много еще воруют, увозят чуть не за спиной хозяина. Есть случаи, бежит собака вдоль дороги, останавливается машина, схватили -уехали. Я бы и большую поостереглась в городе отпускать. А отрава? Все все знают, но всегда считают, что со мной это случиться не может.
Спрашиваю подругу, что она делала подробно, когда, подняв голову, увидела в руках пустой поводок? Сначала отбежала к двери и оглядела людей в отделе. Все занимались своими делами. Потом от шока некоторое помутнение рассудка, мысль, что не брала его из машины, что он там. Побежала к машине. А потом вернулась, на скамейку села и: Нет, это не со мной! Мне снится! Со мной этого произойти не могло! Вот так и каждый. Не со мной.
Добавлено: 02 апр 2012, 20:24
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
А у нас на самовыгуле бегает....чих Однажды иду и слышу пьяный крик, грозный: " Тайсон...Тайсон...Бл......Мать..." Все , думаю, кабздец мне- сейчас стаф, хотя у нас уже нет, ротвак, кавказюк... порвет, на фиг, если не тормозну ан нет....чих,бежит надрывается, к ноге прилипнуть норовит, злобный, толстый, грязный , и хозяин такой же, следом- типа " владелица гламура" спитого вида...ужас...У нас все так, только я и девочки мои, Тамик, недавно отравленный, Пастор- на поводках- все остальные не считают нужным, а если умер- ладно, другого возьмут, уроды, ушлепки,...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
TREYA а что бирка? Ну кобла 8 летнего, толстого и много жрущего вернут. А суку 9 мес, породную вернут? Или кобла годовалого? Или йорка, тоя ? Или любого популярного и дорогого? Вон сколько объяв о потерянных, а о найденных в два раза меньше.
имхо это не от собаки зависит, а от человека ее нашедшего. И не факт, что породную собаку еще быстрее не вернут, правда не бесплатно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4