Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Алла, моя знакомая, та, что нашла и курировала Вильяма, сейчас пытается выкормить котенка. Вчера ей подбросили. Как думаешь, молоко не опасно ему такое? Ребеночку где-то недели 3. Я ей посоветовала купить козье молоко и Тему (мясное). Хотя с Темой, я погорячилась, наверое.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Stel-la ни в коем случае.... нормальным то не всегда удается вытащить.. а уж с просрочкой совсем аут может наступить..им в лучшем случае можно поить кошку взрослую..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Туманность Спасибо. А козье нормально будет? Она сегодня должна была им пытаться кормить. Но он очень плохо ест, очень мало.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Алла, моя знакомая, та, что нашла и курировала Вильяма, сейчас пытается выкормить котенка. Вчера ей подбросили. Как думаешь, молоко не опасно ему такое? Ребеночку где-то недели 3. Я ей посоветовала купить козье молоко и Тему (мясное). Хотя с Темой, я погорячилась, наверое.
Стелла, три недели - уже можно прикармливать Тёмой помаленьку. Только вводить постепенно. А молоко... не знаю даже. Думаю, если его на вкус и запах попроьовать, то можно понять, всё ли с ним в порядке. Оно импортное, консерва всё-таки. Не знаю даже... В ветклиниках колют просроченными давно открытыми препаратами из больших ёмкостей (особенно летом, когда мало пациентов), и ничего... Вот, ревизию у себя сегодня устроила и обнаружила в закромах родины
Туманность Спасибо. А козье нормально будет? Она сегодня должна была им пытаться кормить. Но он очень плохо ест, очень мало.
Козье лучше всего подойдёт. Может, из шприца насильственно заливать? Что-то подсказывает мне, что болеет котёночек. Может, калицивирус, может, глистная инвазия Здоровый малыш должен есть хорошо.
Как можно делать такую тему? У меня в голове не укладывается! Просрочено, так выкиньте, а не предлагайте для живых существ. Отравить их хотите?
Если бы у меня денег не было и другого выхода - попробовала бы на вкус, и кормила бы. У Вискаса в Пятёрочках перебивают сроки, и ничего, не жужжат покупатели.
Кузярушка писал(а):
Что-то подсказывает мне, что болеет котёночек. Может, калицивирус, может, глистная инвазия Здоровый малыш должен есть хорошо.
Алла, типун тебе на язык! Он просто еще очень маленький. Сначала вообще сказали, что 2 недели. Это ж тебе не 2 месяца!.
А я свою мелочевку прикармливала так: Покупала козье молоко "Чистая линия" и консервы, смешивала это вместе, разминала очень сильно, подогревала на водяной бане и кормила со шприца или с ложечки чайной. Возраст с которого кормила не помню, но детки все выросли и здоровенькие.. ттт (сейчас уже взрослые и в новых домах)
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
znah писал(а):
А я свою мелочевку прикармливала так: Покупала козье молоко "Чистая линия" и консервы, смешивала это вместе, разминала очень сильно, подогревала на водяной бане и кормила со шприца или с ложечки чайной.
Я тоже посоветовала козье молоко и мясные консервы Тема. Плохо то, что я малявку не видела, она в Сестрорецке, а они там толком не могут понять возраст ее.
Если бы у меня денег не было и другого выхода - попробовала бы на вкус, и кормила бы. У Вискаса в Пятёрочках перебивают сроки, и ничего, не жужжат покупатели.
Я не знаю, перебивают ли сроки на Вискасе, не слышала о смертельных случаях, но делать тему о молоке для КОТЯТ с ГОДОВОЙ просрочкой, извините, головы не иметь. Для того и существуют сроки реализации, чтобы знать, когда товар можно выкинуть. Зачем же бездомышей травить? Вы купите бутылку молока и продержите ее дома два срока и посмотрите, сможете его выпить потом или нет? Я знаю точно, что не сможете. Или вы совсем не понимаете, что такое срок реализации? Я бы на вашем месте убрала эту тему в архив и не сбивала с толку таких же незнаек, как вы, пока не отравили какого-нибудь несчастного котенка.
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Stel-la козье молоко то же надо разводить
Обычное молоко "из под коровы" этой крохе противопоказано. Он его усвоить не сможет. Кошачье и коровье молоко, хотя содержат одинаковое количество белка, обладают различной жирностью. Коровье молоко более чем в 10 раз жирнее кошачьего! Малыш не может его усвоить. И от такого питания котёнок погибнет. Ему нужна либо кошка кормилица, либо заменители кошачьего молока. А нет у вас искусственного кошачьего молока, придётся кормить детскими смесями или козьим молоком. Смеси для вскармливания можно приготовить из двадцатипроцентного стерилизованного молока, предварительно разведя его в пропорции 5:1, то есть на пять частей молока берётся 1 часть воды. Только обратите внимание, чтобы это молоко было не подслащённым. В смесь добавляют чайную ложку костной муки на 1 л жидкости. То есть, если готовите питание на одного котёнка и на одно кормление, то это буквально на кончике ножа. Можно изготовить еду для котёнка из гомогенизированного молока с добавлением сырого яичного желтка, салатного масла и капли жидких детских витаминов. На 120 мл молока берут 1 желток, 1\2 чайной ложки салатного масла и меньше капли витаминов. Приготовленную смесь можно хранить в холодильнике не больше суток, не давая ей замёрзнуть. Если вы пользуетесь специализированной сухой смесью для кошек, то после кормления не забывайте убирать жидкость на холод и подогревайте, когда даёте котёнку. Кормить котёнка вынутой из холодильника смесью - нельзя.
Вы купите бутылку молока и продержите ее дома два срока и посмотрите, сможете его выпить потом или нет? Я знаю точно, что не сможете. Или вы совсем не понимаете, что такое срок реализации? Я бы на вашем месте убрала эту тему в архив и не сбивала с толку таких же незнаек, как вы, пока не отравили какого-нибудь несчастного котенка
Послушайте, Марта, что-то на меня вчера, действительно, после тяжёлого дня нашло. Конечно, закрою я тему и молоко это в унитаз спущу. Просто у меня машина стиральная потекла, залило соседей на 2 этажа вниз... Потом я разгребала тумбу на кухне, чтобы машину вытащить, и нашла эти 2 красивые баночки - прямо как с конвейера Были бы у меня в этот момент котята свои - открыла бы баночку, попробовала, и накормила бы, если вкус и запах нормальные. А сейчас мозги на место встали - не стоит того этот риск, полно других способов накормить котят.
Стелла, передай своей знакомой, что можно сливками нежирными напополам с водой кормить. А ещё я кормила детской смесью из роддомовской аптеки (в городе не было заменителя кошачьего молока). Только смесь надо не в Пятёрочках брать (там с соей), а в роддоме, которая от нуля с рождения. Название из головы вылетело. Кажется, Нутрилон. Возможно, кто из форумчан подскажет. А ещё в зоомагазине или ветаптеке продаются рожки для выкармливания малышей. Если она купит Ройал Канин смесь, то там прилагается рожок. Удачи твоей знакомой, и здоровья малышке!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2