Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Перенесите пожалуйста в Мемориал. Вчера пообщалась с владельцами по телефону, дала телефоны врачей-орнитологов. Птица болеет 2 недели, не ест, похудела, задыхается. Мне сказали, что лечить готовы, отдавать не хотят. Сегодня утром позвонил хозяин, спросил не смогу ли я забрать птицу, ей стало хуже, приступы удушья участились. Пришлось забрать, позвонила доктору, получила назначения, купила лекарства и ... не успела Птичка умерла у меня на руках. Безумно жаль. За 2 недели от пневмонии без лечения умрёт кто угодно, а уж птица... Как она бедная столько протянула?
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Света, вчера они его ещё не отдавали, сказали, что дочка любит. Я спросила сразу, по какой причине они не хотят лечить попугая (дорого, не знают врачей, не умеют). Мне сказали, что в клиниках консультация стоит 2000, для них это дорого, но если бы было назначение, стали бы лечить. Я брать его вообще не собиралась, дала телефон врача, который по телефону даст назначение и предложила помощь с уколами или дачей лекарств, если люди не умеют. Они недалеко от нас живут. А сегодня такой сюрприз Врачу так и не позвонили и оказывается уже вчера приняли решение. Попугайчик ручной, на руки залезал, помощи просил Я ему сразу ноздри смазала, воспалены были, ярко-розового цвета, В1 в клюв и под лампу посадила. Пока смогла до врача дозвониться, пока в аптеку сбегала, таблетки крошила-делила, он и не выжил Отдали, когда поняли, что конец близок. У него такие приступы были, с жёрдочки упал, стал выгибаться, язык посинел, а до этого дышал тяжело даже не со свистом, а с писком, как бы постанывая.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
какой кошмар. Сволочи эти хозяева. смотреть как птица мучается! что нельзя помощи было спросить?
хотя я знакомому попугайчика купила, подарила, только какой то маленький он был, подросток что ли ? несла в коробочке, за пазухой, купили все и песочек , и для чистки клюва камень и корм ... а через неделю умер попугайчик .... а мне да же знакомы не сообщил, не хотел расстраивать . .... хоть бы сообщил, может на форуме чем помогли .... он утром нахохлился, знакомый ушел на целый день, а вечером пришел, попугай мертвый лежит .... не понятно что с ним произошло ... с птицами трудно
а этот сам на ручки лез, помощи просил
сволочи ..
У меня даже муж проникся, переживал, всё приговаривал какая птичка ласковая. Я в аптеку побежала, а он мне по телефону: "Давай домой скорей, птице плохо, я держу её на руках и прошу - только не умирай". У нас-то не ручные, живут в стае своей жизнью, а я - обслуживающий персонал.
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Sheila я теперь к вам обращаться буду ... этот мой товарищ , пенсионер , уже не мальчик .. опять птичку хочет .. не знаю что делать у него раньше и канарейки жили и попугайчики.. а вот этот умер может надо как-то по особенному птичку выбирать ?
Света, нужно смотреть какое оперение у птички (плотно прилегает, блестит), упитанность, помёт. Я всегда обращаю внимание на родителей, как выглядят, на клетку, где содержатся и на корм. От правильности рациона зависит здоровье птиц.
мы в зоомагазине купили.( там же не знаешь кто родители) такой красивенький ! фиолетовый с синим,голубым и желтым ....так жалко но маленький, щупленький, я настояла, что б знакомый его взял, думала выкормит раз опыт есть ... там такой сидел рядом бутуз, толстый, весь переливался, а я этого выбрала, думала на пользу, а оказалось на погибель ..