Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Коты Петербурга

Аватара пользователя
erizo
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Коты Петербурга

Сообщение erizo »

Как гид по профессии с одной стороны и как поклонница кошачьих, с другой, никак не могла пройти мимо статьи в МК. Предлагаю и вам с ней ознакомиться.















Много ли в Петербурге кошек?















До сих пор этого никто не знает. За всю историю нашего города не проводилось ни одного подсчета, ни одной переписи этих жителей нашего города. Не только точной, но даже приблизительной статистики нет. Если ориентироваться на данные нкоторых крупных городов Европы и США и "прикинуть" их на наш город, то можно предположить, что в Санкт-Петербурге проживает от полумиллиона до миллиона домашних кошек. К этому надо добавить еще несколько сот тысяч кошек бездомных, уличных. а поскольку кошачье поколение сменяет друг друга по меньшей мере в три раза чаще, чем человеческие, есть повод думать, что от основания Петербурга до наших дней здесь жило куда больше кошек, чем людей...















А что мы о них знаем? Постыдно мало. У людей есть энциклопедии, биографические словари, справочники "кто есть кто" и многое другое. А у кошек? Кое-кто из жителей города рассказал о любимых котах и кошках в своих воспоминаниях. Много интересных сведений о петербургских кошках можно почерпнуть, беседуя с членами фелинологических клубов, объединений и обществ. Есть в городе установленная недавно, но уже хорошо известная петербуржцам статуя кота на Малой Садовой улице; есть изображение котов на памятниках(например, на памятнике Крылову). Архитектор А.Л. Вишневский увековечил несколько котов на фасаде построенного им доходного дома почетного гражданина ПЕтербургской стороны, церковного старосты и страстного любителя кошек Ивана Федоровича Алюшиского - дома № 32 на Широкой улице. Но реальных биографий и даже имен этих кошек мы не знаем. И напрсно мы стали бы искать в Петербурге хоть одно официальное кладбище вроде тех, что есть даже в маленьких немецких городках...
Аватара пользователя
erizo
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение erizo »

Вечная любовь петербуржцев.















Коты и кошки-любимые герои наших писателей. Многие из них списаны с натуры и реально жили в нашем городе. Они увековечены в рассказах Николая Тихонова, Льва Успенского, Виталия Бианки, Евгения Чарушина, в стихах Даниила Хармса, Агнии Барто, Самуила маршака. В слегка преображенном и "очеловеченном" виде они превратились в главных действующих лиц пьесы Маршака "Кошкин дом" и философских пьес- сказок Евгения Шварца.















История многих пб котов и кошек легендарна так же, как и судьбы их владельцев. Хорошо известен случай, описанный М.И. Пыляевым, когда одна из старушек, жившая близ Владимирской площади, купила на свои последние деньги "на счастье" своему любимому коту Тимоше билет Внутреннего займа, на который в скорейшем времени выпал выигрыш в 75 тыс. рублей, по тем временам(конец 1860х) колоссальные деньги. С тех пор она помогала кошкам, которые в этом нуждались. Каждое утро обходила все соседские кварталы с большой сумкой в руках, набитой свертками с печенкой, рыбой и дорогими кошачьими деликатесами, которыми кормила всех бесприютных страдальцев.







Еще более известной кошачьей благотворительницей в первой трети прошлого века была графиня Анна петровна, супруга камергера двора графа Варфоломея Васильевича Толстого. Она превратила свой великолепный дом в Пб в обширное общежитете для бездомных кошек и собак. Когда дом переполнялся и уже не мог принимать новых4ногих обитателей, графиня развозила собак и кошек, не имеющих крова, по будкам городовых и выплачивала будочникам постоянную месячную плату за содержание бездомных
Ответить

Вернуться в «Архив»