Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: (В Архив)Временная прописка без права жилплощади - проконсультируйте, плз.
Добавлено: 29 мар 2012, 21:48
Посетитель
Автор темы
Интернет меня запутал еще больше, а в паспортный стол (или куда бежать? ) пока не сходить - график не позволяет.
Ситуация вот в чем: нужно прописать (или все-таки зарегистрировать?) человека с российским паспортом. Был раньше прописан в Перми. Оттуда выписался. Нужно его прописать на несколько месяцев (около полугода) БЕЗ права ж/площади, а потом выписать. Нужна именно печать в паспорте, а не справка (где-то прочла, что иногда справку дают).
Это реально сделать? Куда бежать? Что для этого нужно?
)))) при временной регистрации - тллько справка. и снимать потом не нужно, тк вы подписываете заявление где указаны точные сроки временной регистрации.
Заголовок сообщения: Re: Временная прописка без права жилплощади - проконсультируйте, плз.
Добавлено: 29 мар 2012, 21:56
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
при веремнной регистрации права на жилплощадь не возникает.и ВЫПИСКА потом не нужна- по окончании срока автоматичеки справка становится недействительной..и временная приравнивается по правам (работа, лечение) к постоянной. постоянная регистрация дается НАВСЕГДА. право на жилплощадь- если кв. приватизирована - не появляется. и потом можно будет выписать если что- толкьо по решению суда и то с заморочками.
3_Котэ, ну не знаю, мне сказали, что нужно печать в паспорт о прописке.. Хотя это может я чего-то не поняла
А точно выписывать нужно по суду? По какому-нить обоюдному согласию (заявлению) никак?
если печать в паспорт - то это постоянная регистрация (привычная всем "прописка"). а выписывать... или добровольно человек сам выписывается- или по суду (в случае отказа).
Блонди Забудьте слово прописка!!!!Существует регистрация,она бывает временная и постоянная. При временной регистрации человеку выдадут вкладыш в паспортном столе,кажется Ф-3,временную регистрацию можете сделать человеку хоть на 5 лет,хоть на 50,выписать человека по временной регистрации нельзя,она просто сама теряет свою силу,когда заканчивается ее срок. При любой регистрации,будь то временная или постоянная человек имеет право проживать и пользоваться жилым помещением,но не имеет право совершать какие-либо сделки с имуществом. В Вашем случае регисирация (с печатью в паспорте) будет постоянная,но срок действия Вы можете установить у нотариуса,т.е. идете с товарищем к нотариусу и он пишет,что обязуется сняться с регистрационного учета в такой то срок.Если человек окажется не порядочным, то Вы просто его выпишите через РАЙОННЫЙ суд. Думаю,что изменений особо в Законодательстве не произошло
3_Котэ, ну не знаю, мне сказали, что нужно печать в паспорт о прописке.. Хотя это может я чего-то не поняла
А точно выписывать нужно по суду? По какому-нить обоюдному согласию (заявлению) никак?
можно и по согласию,тогда жилец просто идет сам и выписывается, но вдруг согласия не достигните? Временную регистрацию сейчас и по интернету сделать можно (если не отменили закон) на сайте уфмс был спец раздел. Временная от постоянной по правам социальным ничем не отличается, делается вроде до 6 мес. Эти 6 мес или на сколько дадите человек будет иметь право на проживание на вашей площади, вы будете платить за него воду газ и что там еще платят по кол-ву народа, если нет счетчиков. По истечении само сабой все аннулируется. Прописка - это на постоянку. Ее не может быть на время. Выписывать при отсутствии желания жильца очень сложно, особенно, если у него нет другого жилья в собственности. Кстати, временную рег-ю можно сделать и не выписываясь с постоянного места жит-ва.
Я делала регистрацию родственнику на 1 год 3 мес. назад. Нужно: Я с паспортом и доками на квартиру (что я собственник). Он с паспортом. Долго и муторно заполняли заявления. Расписывались - я в его заявлении, он - в моём. То, что можно по интернету - бред.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
a_morph, ага, спс.. а это в паспортный стол надо идти узнавать, что нужно для прописки/регистрации?
зачем идти? я вам и так скажу... приходить надо с прописываемым в паспортный стол в часы приема. при себе иметь - оригинал и ксерокопию свидетельства о собственности на квартиру (если вы - единственный собственник), плюс 2 паспорта. заполняете на месте заявление - отдаете паспортистке. и вуаля... через неделю мальчик может придти один в паспортный стол и получить свой вкладыш о временной регистрации.
Блонди имейте ввиду, что не зависимо от приватизации Вашей площади в 2008 году вышло ограничение по метражу,это локальный нормативны акт, во избежании регистрации на 1 кв.м. небольшого аула. Норма установлена 7.5 кв. м на человека,т.е-у Вас комната в коммуналке 13 кв.м и Вы захотели зарегистрировать товарища-не зарегистрируют, т.к 7.5+7.5=15 кв.м.Зарегистрировать могут только близких родственников-жену,мужа,детей
natella, нее) ему нужно детей здесь в школу отдать, а не разрешают((( И загранку сделать
Tina, думаю так же как сказала natella
Никнейм, а присутствие того, кого прописывают необязательно?
обязательно, он же и будет писать заявление и паспорт свой отдаст. Это если в паспортном делать. Говорю, посмотрите на сайте уфмс, была год назад тема про временную рег-ю по инету, когда вам просто уведомление потом приходит что у вас кто то зарегился. Мы тогда всем тсж заявы писали о запрете рег-ии на нашу площадь.. Но потом что-то вроде меняли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7