Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чёрная плесень. Кто сталкивался?
Добавлено: 27 мар 2012, 22:37
Участник
Автор темы
Вот до чего доводит всё это... кошки прописали линолиум до того, что там завелась от сырости чёрная плесень. в выходные меняла линолиум, обрабатывала пол после отчищения от плесени. одевала респиратор, но плесень была даже в носу. в первый день адски разболелась голова, и вот более двух суток тяжело вдыхается, слабость, тяжесть в груди. завтра пойду к врачу. кто сталкивался? это может быть от плесени?
Заголовок сообщения: Re: Чёрная плесень. Кто сталкивался?
Добавлено: 27 мар 2012, 22:42
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
да,где то по ТВ слышала,что на легкие и бронхи действует... эту плесень-либо выжигать феном сторительным и обрабатывать аквастопом (химие какой против грибка и плесени).в загородном доме такая петрушка была-жгли стенку феном(
Добавлено: 27 мар 2012, 22:43
Участник
Автор темы
передачу эту частично смотрела... суть её сводилась к тому, что плесень захватит мир не люблю телевизор и всё что с ним связано но наверное толика правды в этом есть - мне предложили вызвать скорую, типо может дойти дело до астмы, если это с этим связано.
Добавлено: 27 мар 2012, 22:44
Участник
Автор темы
я ещё после этого ванную обработала от плесени поверхностно химией с хлором, от неё так тоже "хорошо" было. доместос кстати тоже ядерная штука... больше его не покупаю.
Недавно узнала,что есть специальные шашки от плесени и иных грибов.Продаются в вет.аптеках.На Жени Егоровой точно есть.Поджигают её и она дымит.Сильно не воняет,можно из помещения не выходить и людям и животным.убивает все грибы.стоит примерно 1000 руб. Знаю всё это с чужих слов,но источнику доверяю.В инете про это ничего не нашла.
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
Добавлено: 27 мар 2012, 22:49
Участник
Автор темы
gvozdika., спасибо за идею! потому что скорее всего это был не последний раз, хотя я теперь стараюсь следить за уровнем влажности. но пока есть те, кто писает на пол - особо ничего не сделаешь. да и споры остались естественно.
У нас дома такое было. На стенах. Чем только не обрабатывали (включая медный купорос) - ничего не помогало. У меня слабые бронхи - кашляла от этой плесени. А когда микроклимат в квартире изменился, воздух и стены стали сухим - все само прошло. Больше десяти лет этой гадости нет. Хотя, может быть, если станет сыро, начнется снова. Споры ее почти вечны.
Добавлено: 27 мар 2012, 22:51
Участник
Автор темы
КВалерия писал(а):
У нас дома такое было. На стенах. Чем только не обрабатывали (включая медный купорос) - ничего не помогало. У меня слабые бронхи - кашляла от этой плесени. А когда микроклимат в квартире изменился, воздух и стены стали сухим - все само прошло. Больше десяти лет этой гадости нет. Хотя, может быть, если станет сыро, начнется снова. Споры ее почти вечны.
Ничего не сделали. Бабушка в 88 лет умерла Теперь дома форточки открыты почти всегда. А она простудиться боялась. В блочной хрущевке важно чтоб проветривание было хорошее и соседи не навешивали в кухне и санузле шкафчики перед вентиляцией. В 60-е, 70-е строили с правильно рассчитанной вентиляцией - проверяла свечкой, она работает замечательно.
Проверьтесь у врача обязательно...я от бытовой химии заработала астму...потом к этому добавился мед, пыльца и шерсть некоторых животных...а все потому, что не пошла обследовать сразу, а пошла когда уже задыхаться стала...
аллергия это ,к гадалке не ходи, на плесень часто бывает, плюс пыль, плюс моча, плюс химикаты... - выпейте антигистаминное, лучше попросить в аптеке то, которое 1-го поколения, супрастин например, оно сильнее и на реакции в легких лучше действует. От заложенности в легких аллергической мне например хорошо помогает подышать над парами эвкалипта...но это индивидуально, тк и на это может быть аллергия.
мне кажется Вы слизистую сожгли доместосом,там хорошая концентрация хлора.Плесень конечно тоже не ах ти,споры выбрасывает в воздух,но я думаю её столько должно быть много и Вы так давно должны жить с ней,что бы произошел такой токсикоз и Вам так стало плохо
Добавлено: 27 мар 2012, 22:59
Участник
Автор темы
Никнейм писал(а):
аллергия это ,к гадалке не ходи, на плесень часто бывает, плюс пыль, плюс моча, плюс химикаты... - выпейте антигистаминное, лучше попросить в аптеке то, которое 1-го поколения, супрастин например, оно сильнее и на реакции в легких лучше действует. От заложенности в легких аллергической мне например хорошо помогает подышать над парами эвкалипта...но это индивидуально, тк и на это может быть аллергия.
спасибо! но мне всё равно к пульмонологу надо, было подозрение на хронич. абструкт. болезнь лёгких
Добавлено: 27 мар 2012, 23:02
Участник
Автор темы
Цитата:
мне кажется Вы слизистую сожгли доместосом,там хорошая концентрация хлора.Плесень конечно тоже не ах ти,споры выбрасывает в воздух,но я думаю её столько должно быть много и Вы так давно должны жить с ней,что бы произошел такой токсикоз и Вам так стало плохо
в этот раз не доместосом, а силит бэнгом. но всё равно... на упаковке написано использовать в хорошо проветриваемых помещениях, не вдыхать.
а по поводу плесени - она вся под линолиумом была... и тут я его сняла.
Добавлено: 27 мар 2012, 23:04
Участник
У моей подруги было такое в доме, глобально. Была трещина на стене, оттуда все ползло. Не помню куда обращалась ее мама, но в итоге приезжала СЭС, дала заключение, что ужас-ужас и им делали ремонт стены и вентиляции. Я не пугаю, я к тому, что это неполезно.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
плесень и строительная пыль, которая под линолиумом - это гораздо хуже чем силит бэнг и доместос вместе взятые... проверено на себе. От доместоса тока морда красная и минуты 2 покашляешь, а от плесени и пыли - задыхаюсь )) Мною можно кондеи проверять...как захожу в помещение со старым кондеем, так и привет ) Надо пролечить вовремя, на начальной стадии, тогда нормально будет.
Добавлено: 27 мар 2012, 23:12
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
Перед такими процедурами НАДО ВСЕГДА респиратор одевать, а лучше противогаз, если есть. Не шучу. Про респиратор могут подсказать в строймагазине http://www.technoavia.ru/katalog/siz/si ... /6-231.htm. Марлевая повязка не поможет. Только им надо сказать для чего он нужен. После и в респираторе и в одежде под горячий душ. Видели как в Чернобыле после пребывания в зоне, моют все и всех мыльным раствором? Вот вот. После душа минимум поллитра молока сырого. А плесень мы в ванной вывели растворяя хлорку в воде, обливали стены, терли щеткой. И так 2 дня.
Добавлено: 27 мар 2012, 23:18
Участник
Автор темы
and_grig писал(а):
Перед такими процедурами НАДО ВСЕГДА респиратор одевать, а лучше противогаз, если есть. Не шучу. Про респиратор могут подсказать в строймагазине http://www.technoavia.ru/katalog/siz/si ... /6-231.htm. Марлевая повязка не поможет. Только им надо сказать для чего он нужен. После и в респираторе и в одежде под горячий душ. Видели как в Чернобыле после пребывания в зоне, моют все и всех мыльным раствором? Вот вот. После душа минимум поллитра молока сырого. А плесень мы в ванной вывели растворяя хлорку в воде, обливали стены, терли щеткой. И так 2 дня.
спасибо! но мне всё равно к пульмонологу надо, было подозрение на хронич. абструкт. болезнь лёгких
ну это тоже не новость ) Не в коем разе не советую принимать без врача, тк как там важна очень схема и дозировка, просто к сведению напишу. Я в свое время прошла пульмонологов и аллергологов полпитера. Причина была в том, что в помещении наработе я вруг начала задыхаться. Причем даже когда курила, такого не было. В общем, от хобл реально помогающее лекарство одно - это пшикалка с гормоном симбикорт. Все остальное - фигня, только симптомы забивает. Эта же - лечит. И если поймать на начальной стадии - то не вернется. Проверено. Мнение врачей тут расходятся, некоторые считают что надо начинать не с нее, а с легких пшикалок с антиаллергическим компонентом, затем и обошла полпитера... более старейшие и со званиями отдавали предпочтение симбикорту, и пульмонологи и аллергологи. Это я написала лишь для того, чтобы вы не ограничивались одним врачом. Могу так же посоветовать хорошую клинику - алергомед. Там есть именно пульмонологи-аллергологи.
Добавлено: 27 мар 2012, 23:22
Участник
Автор темы
Никнейм писал(а):
ну это тоже не новость ) Не в коем разе не советую принимать без врача, тк как там важна очень схема и дозировка, просто к сведению напишу. Я в свое время прошла пульмонологов и аллергологов полпитера. Причина была в том, что в помещении наработе я вруг начала задыхаться. Причем даже когда курила, такого не было. В общем, от хобл реально помогающее лекарство одно - это пшикалка с гормоном симбикорт. Все остальное - фигня, только симптомы забивает. Эта же - лечит. И если поймать на начальной стадии - то не вернется. Проверено. Мнение врачей тут расходятся, некоторые считают что надо начинать не с нее, а с легких пшикалок с антиаллергическим компонентом, затем и обошла полпитера... более старейшие и со званиями отдавали предпочтение симбикорту, и пульмонологи и аллергологи. Это я написала лишь для того, чтобы вы не ограничивались одним врачом. Могу так же посоветовать хорошую клинику - алергомед. Там есть именно пульмонологи-аллергологи.
не очень поняла второе предложение - принимать всмысле симбикорт? а вообще спасибо огромное за информацию! для начала надо разобраться, есть ли хобл или нет... пока непонятно, надо функцию дыхания делать как я понимаю.
С плесенью бороться можно - счищаете металлической щеткой налет, дважды/ через день/ обрабатываете медным купоросом (он в садовых магазинах продается). Обязательно респиратор (!), штука безумно едкая, и из квартиры лучше выехать на это время. Ждете пока купорос высохнет, проходите аквастопом и штукатурите/шпаклюете/заливаете ровнителем.
Проверенный метод 100%, т.к. в доме типа "корабль" явление черной плесени в ванной и туалете - вопрос актуальный, там очень неудачно система вентиляции спроектирована . Этот метод работает полностью
не очень поняла второе предложение - принимать всмысле симбикорт? а вообще спасибо огромное за информацию! для начала надо разобраться, есть ли хобл или нет... пока непонятно, надо функцию дыхания делать как я понимаю.
хреновый из мены писатель... ну ДА, если хобл поставят - то лучше симбикорт, а не простые пшикалки. Да, проверяют на аппарате дыхание. Кстати, еще в алергомеде делают иголки, у меня тогда была страховка, и я сделала, хотя очень не верила что иголки могут помочь...оказалось- помогают..прям лежишь на кушетке истыканная и чувствуешь как дыхание свободным становится. Странно, но факт. Дорого правда, курс если без ДМС ок 10 тыс...
Добавлено: 28 мар 2012, 00:07
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
Его еще правильно подгонять нужно. Один ремешок на затылок, второй на макушку. Он должен вдавливаться в лицо, но не очень сильно. Фильтры закрываете крышечками, обычно идут в комплекте, сначала просто потрясите головой - попрыгайте. Потом тоже самое наклонив лицо к полу. Если воздух не вдохнуть, и в шели, между маской и лицом, не просачивается, тогда все правильно. Только в обморок не упадите от удушья . Фильтры как правило сменные. Эти можно выкинуть, в следующий раз новые поставить. Да, и чем выше степень защите, тем труднее в них дышать. Надо приспособится. А снимать можно только под душем. Если уж у Вас кошки такие вредные, места стыка линолеума, плинтусов с линолеумом, можно обработать герметиком. Что - бы не затекало. Каким, опять же лучше спросить в строймагазине. Там такой выбор, что сложно остановить буйство фантазии .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4