Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Чёрная плесень. Кто сталкивался?

Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

Вот до чего доводит всё это... кошки прописали линолиум до того, что там завелась от сырости чёрная плесень. в выходные меняла линолиум, обрабатывала пол после отчищения от плесени. одевала респиратор, но плесень была даже в носу. в первый день адски разболелась голова, и вот более двух суток тяжело вдыхается, слабость, тяжесть в груди.
завтра пойду к врачу.
кто сталкивался? это может быть от плесени?
Ива

Сообщение Ива »

Как-то передача была, говорили, что она очень опасна. :(
Но плесень, вроде, разных видов бывает... :hmmm:
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Patri

Сообщение Patri »

да,где то по ТВ слышала,что на легкие и бронхи действует...
эту плесень-либо выжигать феном сторительным и обрабатывать аквастопом (химие какой против грибка и плесени).в загородном доме такая петрушка была-жгли стенку феном(
Помогайте животным-Таня

передачу эту частично смотрела... суть её сводилась к тому, что плесень захватит мир {crz}
не люблю телевизор и всё что с ним связано :-[
но наверное толика правды в этом есть - мне предложили вызвать скорую, типо может дойти дело до астмы, если это с этим связано.
Помогайте животным-Таня

я ещё после этого ванную обработала от плесени поверхностно химией с хлором, от неё так тоже "хорошо" было.
доместос кстати тоже ядерная штука... больше его не покупаю.
gvozdika.

Сообщение gvozdika. »

Недавно узнала,что есть специальные шашки от плесени и иных грибов.Продаются в вет.аптеках.На Жени Егоровой точно есть.Поджигают её и она дымит.Сильно не воняет,можно из помещения не выходить и людям и животным.убивает все грибы.стоит примерно 1000 руб.
Знаю всё это с чужих слов,но источнику доверяю.В инете про это ничего не нашла.
Помогайте животным-Таня

gvozdika., спасибо за идею!
потому что скорее всего это был не последний раз, хотя я теперь стараюсь следить за уровнем влажности. но пока есть те, кто писает на пол - особо ничего не сделаешь. да и споры остались естественно.
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

У нас дома такое было. На стенах. Чем только не обрабатывали (включая медный купорос) - ничего не помогало. У меня слабые бронхи - кашляла от этой плесени. А когда микроклимат в квартире изменился, воздух и стены стали сухим - все само прошло. Больше десяти лет этой гадости нет. Хотя, может быть, если станет сыро, начнется снова. Споры ее почти вечны.
Помогайте животным-Таня

КВалерия писал(а):У нас дома такое было. На стенах. Чем только не обрабатывали (включая медный купорос) - ничего не помогало. У меня слабые бронхи - кашляла от этой плесени. А когда микроклимат в квартире изменился, воздух и стены стали сухим - все само прошло. Больше десяти лет этой гадости нет. Хотя, может быть, если станет сыро, начнется снова. Споры ее почти вечны.
:O :O :O
а что сделали чтобы микроклимат сменился?
Patri

Сообщение Patri »

вентиляцию...у нас такая байда у знакомых была в ванной...оказалось-вентиляция старая,испорчена-закупорилась..
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

Ничего не сделали. Бабушка в 88 лет умерла :( Теперь дома форточки открыты почти всегда. А она простудиться боялась. В блочной хрущевке важно чтоб проветривание было хорошее и соседи не навешивали в кухне и санузле шкафчики перед вентиляцией. В 60-е, 70-е строили с правильно рассчитанной вентиляцией - проверяла свечкой, она работает замечательно.
Кодрик

Сообщение Кодрик »

Проверьтесь у врача обязательно...я от бытовой химии заработала астму...потом к этому добавился мед, пыльца и шерсть некоторых животных...а все потому, что не пошла обследовать сразу, а пошла когда уже задыхаться стала...
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

аллергия это ,к гадалке не ходи, на плесень часто бывает, плюс пыль, плюс моча, плюс химикаты... - выпейте антигистаминное, лучше попросить в аптеке то, которое 1-го поколения, супрастин например, оно сильнее и на реакции в легких лучше действует. От заложенности в легких аллергической мне например хорошо помогает подышать над парами эвкалипта...но это индивидуально, тк и на это может быть аллергия.
Н
Ник 29025

Сообщение Ник 29025 »

мне кажется Вы слизистую сожгли доместосом,там хорошая концентрация хлора.Плесень конечно тоже не ах ти,споры выбрасывает в воздух,но я думаю её столько должно быть много и Вы так давно должны жить с ней,что бы произошел такой токсикоз и Вам так стало плохо
Помогайте животным-Таня

Никнейм писал(а):аллергия это ,к гадалке не ходи, на плесень часто бывает, плюс пыль, плюс моча, плюс химикаты... - выпейте антигистаминное, лучше попросить в аптеке то, которое 1-го поколения, супрастин например, оно сильнее и на реакции в легких лучше действует. От заложенности в легких аллергической мне например хорошо помогает подышать над парами эвкалипта...но это индивидуально, тк и на это может быть аллергия.
спасибо!
но мне всё равно к пульмонологу надо, было подозрение на хронич. абструкт. болезнь лёгких :(
Помогайте животным-Таня

мне кажется Вы слизистую сожгли доместосом,там хорошая концентрация хлора.Плесень конечно тоже не ах ти,споры выбрасывает в воздух,но я думаю её столько должно быть много и Вы так давно должны жить с ней,что бы произошел такой токсикоз и Вам так стало плохо
в этот раз не доместосом, а силит бэнгом. но всё равно... на упаковке написано использовать в хорошо проветриваемых помещениях, не вдыхать.

а по поводу плесени - она вся под линолиумом была... и тут я его сняла.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

У моей подруги было такое в доме, глобально. Была трещина на стене, оттуда все ползло. Не помню куда обращалась ее мама, но в итоге приезжала СЭС, дала заключение, что ужас-ужас и им делали ремонт стены и вентиляции.
Я не пугаю, я к тому, что это неполезно.
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

плесень и строительная пыль, которая под линолиумом - это гораздо хуже чем силит бэнг и доместос вместе взятые... проверено на себе. От доместоса тока морда красная и минуты 2 покашляешь, а от плесени и пыли - задыхаюсь :))) Мною можно кондеи проверять...как захожу в помещение со старым кондеем, так и привет :)) Надо пролечить вовремя, на начальной стадии, тогда нормально будет.
Н
Ник 29025

Сообщение Ник 29025 »

микробиология очень занимательная наука.Вы в купе надышались этой гадостью,первым делом действительно к врачу,а потом объявляйте войну этой заразе
Patri

Сообщение Patri »

мы кондей каждые две недели моем(внутри,сетку)..если пользуемся летом...иначе труба((дышать не могу(и ребенок тоже(
Н
Ник 47321

Сообщение Ник 47321 »

Перед такими процедурами НАДО ВСЕГДА респиратор одевать, а лучше противогаз, если есть. Не шучу. Про респиратор могут подсказать в строймагазине https://www.technoavia.ru/katalog/siz/si ... /6-231.htm. Марлевая повязка не поможет. Только им надо сказать для чего он нужен.
После и в респираторе и в одежде под горячий душ. Видели как в Чернобыле после пребывания в зоне, моют все и всех мыльным раствором? Вот вот. После душа минимум поллитра молока сырого.
А плесень мы в ванной вывели растворяя хлорку в воде, обливали стены, терли щеткой. И так 2 дня.
Помогайте животным-Таня

and_grig писал(а):Перед такими процедурами НАДО ВСЕГДА респиратор одевать, а лучше противогаз, если есть. Не шучу. Про респиратор могут подсказать в строймагазине https://www.technoavia.ru/katalog/siz/si ... /6-231.htm. Марлевая повязка не поможет. Только им надо сказать для чего он нужен.
После и в респираторе и в одежде под горячий душ. Видели как в Чернобыле после пребывания в зоне, моют все и всех мыльным раствором? Вот вот. После душа минимум поллитра молока сырого.
А плесень мы в ванной вывели растворяя хлорку в воде, обливали стены, терли щеткой. И так 2 дня.
:jawdrop:
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

Помогайте животным-Таня писал(а):спасибо!
но мне всё равно к пульмонологу надо, было подозрение на хронич. абструкт. болезнь лёгких :(
ну это тоже не новость :)) Не в коем разе не советую принимать без врача, тк как там важна очень схема и дозировка, просто к сведению напишу. Я в свое время прошла пульмонологов и аллергологов полпитера. Причина была в том, что в помещении наработе я вруг начала задыхаться. Причем даже когда курила, такого не было. В общем, от хобл реально помогающее лекарство одно - это пшикалка с гормоном симбикорт. Все остальное - фигня, только симптомы забивает. Эта же - лечит. И если поймать на начальной стадии - то не вернется. Проверено. Мнение врачей тут расходятся, некоторые считают что надо начинать не с нее, а с легких пшикалок с антиаллергическим компонентом, затем и обошла полпитера... более старейшие и со званиями отдавали предпочтение симбикорту, и пульмонологи и аллергологи. Это я написала лишь для того, чтобы вы не ограничивались одним врачом. Могу так же посоветовать хорошую клинику - алергомед. Там есть именно пульмонологи-аллергологи.
Помогайте животным-Таня

and_grig, вот что значит неопытность!
респиратор по вашей .е всего 300 рублей стоит! что ж я такая дура :angry:
Помогайте животным-Таня

Никнейм писал(а): ну это тоже не новость :)) Не в коем разе не советую принимать без врача, тк как там важна очень схема и дозировка, просто к сведению напишу. Я в свое время прошла пульмонологов и аллергологов полпитера. Причина была в том, что в помещении наработе я вруг начала задыхаться. Причем даже когда курила, такого не было. В общем, от хобл реально помогающее лекарство одно - это пшикалка с гормоном симбикорт. Все остальное - фигня, только симптомы забивает. Эта же - лечит. И если поймать на начальной стадии - то не вернется. Проверено. Мнение врачей тут расходятся, некоторые считают что надо начинать не с нее, а с легких пшикалок с антиаллергическим компонентом, затем и обошла полпитера... более старейшие и со званиями отдавали предпочтение симбикорту, и пульмонологи и аллергологи. Это я написала лишь для того, чтобы вы не ограничивались одним врачом. Могу так же посоветовать хорошую клинику - алергомед. Там есть именно пульмонологи-аллергологи.
не очень поняла второе предложение - принимать всмысле симбикорт?
а вообще спасибо огромное за информацию!
для начала надо разобраться, есть ли хобл или нет... пока непонятно, надо функцию дыхания делать как я понимаю.
DAY

Сообщение DAY »

С плесенью бороться можно - счищаете металлической щеткой налет, дважды/ через день/ обрабатываете медным купоросом (он в садовых магазинах продается). Обязательно респиратор (!), штука безумно едкая, и из квартиры лучше выехать на это время. Ждете пока купорос высохнет, проходите аквастопом и штукатурите/шпаклюете/заливаете ровнителем.

Проверенный метод 100%, т.к. в доме типа "корабль" явление черной плесени в ванной и туалете - вопрос актуальный, там очень неудачно система вентиляции спроектирована :( . Этот метод работает полностью
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

Помогайте животным-Таня писал(а): не очень поняла второе предложение - принимать всмысле симбикорт?
а вообще спасибо огромное за информацию!
для начала надо разобраться, есть ли хобл или нет... пока непонятно, надо функцию дыхания делать как я понимаю.
:)хреновый из мены писатель... ну ДА, если хобл поставят - то лучше симбикорт, а не простые пшикалки. Да, проверяют на аппарате дыхание. Кстати, еще в алергомеде делают иголки, у меня тогда была страховка, и я сделала, хотя очень не верила что иголки могут помочь...оказалось- помогают..прям лежишь на кушетке истыканная и чувствуешь как дыхание свободным становится. Странно, но факт. Дорого правда, курс если без ДМС ок 10 тыс...
o
olsurik

Сообщение olsurik »

А кто такой хобл?
Н
Ник 47321

Сообщение Ник 47321 »

Его еще правильно подгонять нужно. Один ремешок на затылок, второй на макушку. Он должен вдавливаться в лицо, но не очень сильно. Фильтры закрываете крышечками, обычно идут в комплекте, сначала просто потрясите головой - попрыгайте. Потом тоже самое наклонив лицо к полу. Если воздух не вдохнуть, и в шели, между маской и лицом, не просачивается, тогда все правильно.
Только в обморок не упадите от удушья :bye: .
Фильтры как правило сменные. Эти можно выкинуть, в следующий раз новые поставить.
Да, и чем выше степень защите, тем труднее в них дышать. Надо приспособится. А снимать можно только под душем.
Если уж у Вас кошки такие вредные, места стыка линолеума, плинтусов с линолеумом, можно обработать герметиком. Что - бы не затекало. Каким, опять же лучше спросить в строймагазине. Там такой выбор, что сложно остановить буйство фантазии :) .
Ответить

Вернуться в «Разное»