Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Новгородской области два случая бешенства
Добавлено: 27 мар 2012, 14:19
Частый гость
Автор темы
Все, собственно, в заголовке.Сегодня позвонил местный ветврач, рассказал, что один случай - лиса, другой - енотовидная собака. Может, для кого-то это важно.
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
енотовидные собаки там уже не новость.. у нас дача в новгородской...так летом от них прохода нет. некоторые бегают прям с пеной у рта, кидаются на местных жителей и скотину... Местные мужики их и отстреливают... а как ещё бороться?
Заголовок сообщения: Re: В Новгородской области два случая бешенства
Добавлено: 27 мар 2012, 14:33
Участник
oshka писал(а):
это важно. значит скоро начнется "охота на ведьм"
Ага и начнут с Лен.области.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 27 мар 2012, 14:35
Старожил
я позапрошлым летом в Боровичах жила, там в августе ветеринары ходили по домам и в обязательном порядке прививали собак и кошек. Говорили, что лисы уже по городу ходят, по ночам особенно
Добавлено: 27 мар 2012, 15:14
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
В Ленобласти в марте три случая бешенства среди домашних животных: две кошки, одна собака. Плюс один человек. Это официальная информация, но закрытая. В Зеленограде, под Москвой, уже объявлен карантин по бешенству. Так что ничего хорошего нас не ждет.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Добавлено: 27 мар 2012, 15:16
Частый гость
Автор темы
Это Великий Новгород. Звонили из Новгородской райветстанции. Если так все плохо, как ехать в отпуск с собаками через Литву? Не запретят ли ввоз животных на свою территорию?
Добавлено: 27 мар 2012, 16:31
Посетитель
Jezis писал(а):
В Ленобласти в марте три случая бешенства среди домашних животных: две кошки, одна собака. Плюс один человек. Это официальная информация, но закрытая.
Где именно в Ленобласти? Район? Лис, действительно, стало очень много. Осенью на Киевском шоссе часто попадались трупы сбитых лис. А зимой лисы у меня по участку разгуливают. Одна лиса по соседству, в брошенной машине, даже жила. Правда, это прошлой зимой. Нынче только забегали, но не селились.
Добавлено: 27 мар 2012, 16:34
Посетитель
Янина_Тиля писал(а):
Это Великий Новгород. Звонили из Новгородской райветстанции. Если так все плохо, как ехать в отпуск с собаками через Литву? Не запретят ли ввоз животных на свою территорию?
Если животное привито и выдержан карантин, то никто не запретит.
Просто раньше животных отстреливали и они не лезли в населенные пункты. Сейчас охотятся мало на них и их стало много, вот и лезут в города и поселки.
В деревне у знакомых волки второй год подряд приходят и собак жрут... В прошлом году они уберегли собаку, в этом - нет((( Кабаны например уже днем в 500-ах метрах от жилья могут на поле резвиться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5