Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Шишка на голове, как бородавка! Что это? фото
Добавлено: 27 мар 2012, 00:37
Посетитель
Автор темы
Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как бороться? Появилась уже дней десять назад, сначала шерсть выпала на этом месте, я не сразу поняла, что случилось, а потом он то ли задел ее, то ли она сама лопнула, но была кровь немножко. Сейчас вот сухо и спокойно, его вообще не беспокоит, но меня беспокоит. Времени до ветеринарки доехать нет, от нас очень далеко и мы без машины, работа каждый день с утра до вечера Помогите, пожалуйста, советом, может у кого-нибудь было такое!
_________________ ______________________________________________ Помогаю с пиарными фотографиями по возможности. +7 906 229 28 64 Ксения
Заголовок сообщения: Re: Шишка на голове, как бородавка! Что это?? фото
Добавлено: 27 мар 2012, 01:18
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
У моего кота на боку была подобная ерунда, но в длинной шерсти и только едва прощупывалась. Когда Елисея расчесывали, видимо, случайно, задели щеткой и в бородавке стала скапливаться кровь и периодически выделяться наружу. Наш семейный ветеринар посоветовала удалять с захватом большого участка кожи. Так и сделали и удаленный кусочек кожи с бородавкой отправили на анализ в лабораторию. Результаты показали мастоцитому. Место операции зажило без последствий, новых бородавок, ттт, не возникало и с тех пор уже прошел год. Слава Богу все обошлось без последствий, кот жив и здоров. Врач, которая нас оперировала - Павловская Галина Валентиновна - 8 812 915 39 01
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Добавлено: 27 мар 2012, 01:21
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Ну вообще-то лучше вету показать - бородавка ли. У нас были две такие папилломки. И вдруг начали трескаться и кровоточить. Сходили к ветонкологу, их обработали коагуляцией (прижгли, как я понимаю). Сейчас все ровно и чисто.
Добавлено: 27 мар 2012, 01:25
Посетитель
Автор темы
На кошачью бородавку у нас совсем не похоже - она у вас мокрая была, как я понимаю, ну то есть блестящая и кожа гладкая. У нас - сухой пупырчатый выступ.
Я прекрасно понимаю, что надо к ветеринару, но ей-Богу, нет сейчас такой возможности! Это занимает чуть ли не полдня, плюс надо разоряться на зоотакси, и не факт, что что-то дельное там услышишь, уже ездила так с другой собакой.
Эта песа у меня на передержке, ищу хозяина для нее, хочется знать, серьезно ли это, чтобы не выяснилось потом!
_________________ ______________________________________________ Помогаю с пиарными фотографиями по возможности. +7 906 229 28 64 Ксения
У нашего Шерлока (viewtopic.php?f=32&t=54294&start=210) такая штука на голове. Когда он у нас появился, уже была эта шишка. Врач (Смолин) сказал не трогать, если не беспокоит. Но Шерлок её периодически повреждает... Трогать не хочется, но как бы хуже не было.
Добавлено: 27 мар 2012, 01:47
Посетитель
Автор темы
!Ольга! писал(а):
У нашего Шерлока (http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... &start=210) такая штука на голове. Когда он у нас появился, уже была эта шишка. Врач (Смолин) сказал не трогать, если не беспокоит. Но Шерлок её периодически повреждает... Трогать не хочется, но как бы хуже не было.
Я помню, что у моей боксеры когда-то такая шишка была на голове, ни к чему это не привело, но со временем их стало больше. Она уже старенькая была, умерла от рака, с шишками это никак не было связано, но я удивлена, что у этого она вскочила, думала, это более характерно для старых собак...
Добавлено: 27 мар 2012, 02:06
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
[quote="kseniavioline"]На кошачью бородавку у нас совсем не похоже - она у вас мокрая была, как я понимаю, ну то есть блестящая и кожа гладкая. У нас - сухой пупырчатый выступ.
Сначала бородавка была сухая и бугристой, а когда задели стала надуваться кровью и периодически прорываться. Доктор тоже нам говорила, что ели бы бородавку не потревожили, то и трогать было бы не надо. Галя приезжает к пациентам на дом и дома кота оперировала.
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Добавлено: 27 мар 2012, 02:23
Участник
а сейчас то у вас это кто? Боксёр? у них бывает такое очень часто. в последнем помёте у меня у нескольких щенков такие были. ну если мы об одном и том же. кому то удаляли кому то нет. У кого не растёт тому и не трогают. Типа волосяная фолликула как то не так развивается. ПРичём видно это было уже у совсем мелких щенков.
Разумеется, это нужно показывать онкологу. Других вариантов просто нет. В таких случаях никто, даже врач по фото ничего не скажет. Только в клинику, а там, если надо биопсию сделают. А может это просто воспаление сальной железы, но это только может.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0