Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Блохи у котенка! кот в шоке,у хозяйки истерика!
Добавлено: 26 мар 2012, 22:02
Новичок
Автор темы
Патрик у нас уже полтора месяца,возраст 3 мес.котенок от домашней кошки,но не из очень благополучной семьи..видимо принес еще от мамы.Сегодня накапала ему Фронтлайна днем,вечером мило сопел у меня на животе,когда я увидела тварь,ползущую по мне!!! Все постельное белье в стирке,все покрывала.чем бы еще обработать квартиру и она ползла от того,что я Фронтлайном капала и она умрет? У меня истерика,муж в командировке...посоветуйте что делать!!!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Блохи у котенка! кот в шоке,у хозяйки истерика!
Добавлено: 26 мар 2012, 22:05
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
а что паниковать то?? если покапали Фронтлайном, блохи сдохнуть в течении суток. Не переживайте. И помойте квартиру бутоксом (разводить в воде) и обязательно во все щели с ним залезть)
Добавлено: 26 мар 2012, 22:08
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
Блохи ,которые на кошках и собаках живут,на людях не живут.Так что не паникуйте ! Я так вообще руками блох у котенка ловила.Он маленький очень был.И ничего все участники живы,кроме блох конечно!
Нам врач посоветовал обработать квартиру так :Нанести на пол раствор Неостомазана, Энтомазана или Бутокса ( приготовить расвор согласно инструкции для обработки против блох.) с помощью влажной тряпки , а лучше из пульверизатора.Особое внимание стоит уделить обработке щелей в полу , порогах, пространствам между стеной и плинтусом.Подобную обработку следует провести трёхкратно с интервалом в 14 дней.
Добавлено: 26 мар 2012, 22:25
Участник
Вы счастливый человек, до этого с насекомыми не встречались, видимо)
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 26 мар 2012, 22:26
Участник
И очень сомневаюсь, что кот от вида блох в шоке)
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 26 мар 2012, 22:27
Новичок
Автор темы
От глистов мы пили таблетки,видимо придется еще раз пропить.на след неделе поедем к ветеринару,прививки сделать,и...определить пол,а то ведутся дебаты по этому поводу)))
Добавлено: 26 мар 2012, 22:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
fishka писал(а):
Нам врач посоветовал обработать квартиру так :Нанести на пол раствор Неостомазана, Энтомазана или Бутокса ( приготовить расвор согласно инструкции для обработки против блох.) с помощью влажной тряпки , а лучше из пульверизатора.Особое внимание стоит уделить обработке щелей в полу , порогах, пространствам между стеной и плинтусом.Подобную обработку следует провести трёхкратно с интервалом в 14 дней.
Врач Ваш маньяк! Столько химии на одну квартиру,да еще три раза.Печень ведь не железная ,все это к Вам в организм попадет и отравит его...А блохи и так помрут от Фронтлайна. Блохи человеку менее опасны,чем все отравы,которыми Вы их потравите...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 26 мар 2012, 22:30
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
tanyab писал(а):
И очень сомневаюсь, что кот от вида блох в шоке)
Ну это Вы зря! Моя кошка ,у которой за пять лет жизни никогда не было блох,очень удивилась блохам ,которых принесла соседская собака.Удивилась-это мягко сказано.У Нюши вообще, как оказалось ,был блошиный дерматит!
Добавлено: 26 мар 2012, 22:30
Посетитель
Я вообще название темы прочла так: Блохи у хозяйки! Кот в шоке!
_________________ 8(953)345-72-... - Юля СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Решила стать хоть чуть-чуть добрее, перестать ненавидеть людей, улыбаться окружающим. В общем, это были самые тяжелые 10 минут моей жизни.
Добавлено: 26 мар 2012, 22:31
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Себе- валерианы,ну или коньяка , коту- противоблошиные капли, а квартиру- нет ничего проще, чем купить в аптеке сухую полынь, пару пачек, заварить в кастрюле обе пачки, " по инструкции", настоять, вылить в ведро, на литров 10 воды и все помыть, тщательнее у плинтусов, порогов. Дохнут не хуже всяких , хрен выговоришь каких, очень опасных, препаратов. Дешево и сердито
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 26 мар 2012, 22:33
Участник
скреппи коко писал(а):
От глистов мы пили таблетки,видимо придется еще раз пропить.на след неделе поедем к ветеринару,прививки сделать,и...определить пол,а то ведутся дебаты по этому поводу)))
на всякий случай - перед прививкой нужно 2 раза пропить глистогонное, если не ошибаюсь, по схеме "проглистогонили - прошло 10 дней - проглистогонили - прошло 10 дней - прививка". без соблюдения этой схемы животное прививать нельзя. наверное, если недавно глистогонили, схему можно как-то сократить, но посоветовавшись с ветеринаром. блохи являются в том числе переносчиками глистов, если опять же ничего не путаю.
Успокойтесь ради бога.! Фронтлайн действует в течение месяца. Блохи, даже если кто соскочил - вскочат обратно на котю, попьют его кровушки и отправятся на тот свет. Им нужна пища, а лучшая пища - это кровь котенка которая для них уже стала отравой. Я бы даже не стала квартиру обрабатывать. И вообще - лучшее ср-во защитить дом от блох - это завести кота и обработать его чем-нибудь инсектицидным .
Добавлено: 26 мар 2012, 23:10
Новичок
Автор темы
Проводили сравнительный анализ поп...как-то непонятно...друзья разделились на два враждующих лагеря.одни утверждают-кот,другие-кошка...но нам без разницы,все равно имя не будем менять)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0