Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопрос по поводу течки у собак. Подскажите, стоит волноваться?
Добавлено: 25 мар 2012, 20:22
Участник
Автор темы
Собственно моя первая собака (второй мальчишка. Сейчас сидим по разным комнатам )... Первая течка прошла у нас буйно. Джесси рычала на меня, огрызалась, , драла подушку, на улице кидалась на кобелей (помоему с целью убить.... ).
А сейчас лежит вся такая амёба...аппетит чутка понижен, на прогулках плетется рядом. Весь день в основном лежит просто, или спит. Вообщем состояние довольно угнетённое, всё ко мне или к мужу прикладывается. И периодически течёт нос, прозрачными капельками.
Ей год. Привита. Кастрировать собираемся, когда потеплеет.
Есть повод для беспокойства? Это наша вторая течка, поэтому я не все тонкости знаю. Но глядеть на её страдальческую мордашку сил нет
ей год и уже вторая течка? какой интервал между течками получился? то что аморфная - это ничего, имхо. моя тоже в течки то буйная то вообще пофигистка.
Перерывы между течками - от 4 до 10 месяцев. Чаще - 6-7 месяцев. Бывает, что 1-2 день собака вялая. Живот болит? Остальные дни, как обычно. А вот в "охоту" могут быть сюрпризы ( примерно с 10 по 15 дни) - отказ от еды, повышенная возбудимость, могут метить. Кастрировать лучше в середине цикла.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
нам врач сказал кастрировать через 2 недели можно.
я бы не рискнула, гормональный фон еще не успокоился и сосуды хрупкие. зачем такой риск. обычно через месяц самое раннее,но лучше и еще попозже. если будет ложняк то через месяц-полтора после него.
да , согласна, во первых я ее пристраивала, и боялась доверять это хозам, а во вторых, она очень плохо пережила течку, обострились страхи, и новязчивые состояния, после стерилизации все отлично.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу течки у собак. Подскажите, стоит волноваться?
Добавлено: 25 мар 2012, 21:26
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
Обезболивающее собаке дайте, какое - посоветуйтесь с вет врачём. Вы же не терпите, если у вас сильные головные боли или боли при месячных.. А болеть может достаточно сильно.
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5