Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Верховный суд велел наказывать шумных соседей.

Марсик

Сообщение Марсик »

Верховный суд России подтвердил право наказывать соседей, если их шум раздражает.

Дело в том, что, как пишет «Российская газета», многие нарушители уверены: если они шумят в пределах так называемых санитарных норм, к тому же, на часах ещё «детское время», то их нельзя привлечь к ответственности.

А многие страдающие соседи думают также и молча терпят этот беспредел, считая, что обращаться в правоохранительные органы бессмысленно.

Однако недавно все судьи страны получили в свежем обзоре судебной практики от Верховного суда важное пояснение. Шумного соседа нужно наказывать, если он вызывает у соседей раздражение.

То, что его шумность вписывается в рамки децибелов, установленные санитарными нормами, не критерий.

Так ответил Верховный суд на претензии жителя Томской области, достававшего соседей своей стереосистемой с 17:30 до 21:00.

Когда молодой человек получил штраф, он обратился в высшую инстанцию: его «игрушка», дескать, даёт максимум 41 децибел, что всего лишь на один децибел больше нормы, по «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»!

Однако, по кодексу Томской области об административных правонарушениях, наказывают за использование звуковоспроизводящих устройств на повышенной громкости, если нарушаются тишина и покой граждан.

И если граждане заявили, что их тишина и покой нарушены, то от ответственности не уйти. Не смотря ни на какие нормы. И, как поясняет издание, конкретный региональный кодекс никого смущать не должен – практически такие же действуют во всех регионах.

К тому же, по другому документу – методическим указаниям МУК 4.3.2194-07 «Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях» - уровень шума, обусловленный поведением людей в жилых помещениях и на прилегающей территории, не подлежит оценке и регламентации.

Следовательно, если гражданин мешает соседям своей любовью к громким звукам, никакие нормы уровня шума от штрафов его не спасут

Полностью статья в РГ https://www.rg.ru/2012/03/21/sud.html
Лучше Пуделя может быть только два пуделя!
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

С нашими тонкими стенами любой сосед может пожаловаться на другого...
Берта

Сообщение Берта »

интересно! спасибо!!
Марсик

Сообщение Марсик »

Это решение может задеть тех, у кого собаки шумят :(
Лучше Пуделя может быть только два пуделя!
Н
Ник 14964

Сообщение Ник 14964 »

А если нашу соседку снизу раздражает то, что дети ходят по полу (топот детских ног) в пределах "детского времени" и в отместку она в 2 часа ночи стучит со всей силы в железную дверь. После чего наши собаки лают.
Катена

Сообщение Катена »

Очень актуально. Спасибо))
Cerina

Сообщение Cerina »

;) ;) ;) , где ж начало и предел шума? Ну, чувствую, наши соседи будут "отрываться" и так не гавкни, не прыгни............
d_donna

Сообщение d_donna »

ко мне соседка снизу приходила жаловаться, что мои чихуахи втроем очень громко носятся вечером и она не может отдохнуть из за них {crz} жалко я не завела мастифов
Ник 20093

Сообщение Ник 20093 »

Спасибо, актуально!
K
Kcat

Сообщение Kcat »

когда мешают тебе, это хороший закон, но когда ты делаешь ремонт например - как под всех подстроиться? кто-то спит до 12, значит, нельзя, кто-то днем спит - опять нельзя, а остальные в 7 вечера домой приходят и звук дрели их явно раздражает. как быть тогда? :hmmm:
Ник 14661

Сообщение Ник 14661 »

теперь ремонт в квартире может закончиться решением суда?
а я уже материалы начала закупать...
K
Kcat

Сообщение Kcat »

вот мне это тоже интересно :hmmm:
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Вот я тоже в первую очередь про ремонт подумала. Бред какой-то получается что значит раздражжает? Меня может сосед внешним видом своим раздражжает и каждый чих его мне как ножом по... ?
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Жесть какая-то((
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

отмечусь.
K
Kcat

Сообщение Kcat »

я видела объявление в одном подъезде, что шумные работы производить с 11 утра до 18 вечера. вполне разумно на мой взгляд
Reshka

Сообщение Reshka »

Chance
это смотря как ваши дети бегают. У меня вот сверху девица от 10 лет возрастом скакала по квартире так, что пол трясся и лампочки перегорали, люстра ходуном ходила. Дети детьми, а ущерб кто оплачивать будет?
Self-Changed

Сообщение Self-Changed »

мда... кто будет определять степень шума и раздражения?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Kcat на ваш может быть а на взгляд соседа Петьки?
Вообще не понятно что значит раздражжение у соседей, у вс или достаточно у одного? Какая нибудь пенсионерка скучающая или работник ночной смены, могут и с 11 до 18 раздражатся.
K
Kcat

Сообщение Kcat »

ксюндель писал(а):Kcat на ваш может быть а на взгляд соседа Петьки?
Вообще не понятно что значит раздражжение у соседей, у вс или достаточно у одного? Какая нибудь пенсионерка скучающая или работник ночной смены, могут и с 11 до 18 раздражатся.
вот в этом и проблема, что на всех не угодишь. согласна, что это только на мой взгляд, потому как я работаю днем, а вот кто с ночной пришел... это беда
Н
Ник 14964

Сообщение Ник 14964 »

Они не бегают, а ходят , часто без тапок.И уж точно без ущерба для соседки.Но вот когда она колошматит в дверь в2 ночи, то уж ущерб точно для большинства спящих.
Reshka

Сообщение Reshka »

Chance
я своим дятлам тоже колотилась, когда в моей прихожей потек ручей по стене. Они дверь на звонок не открывали - мылись, понимаете ли - амуры разводили (мужик и тетка, девочку видимо временно сплавили бабушкам). В результете я им кайф пообломала, стояк с горячей водой перекрыла, так с матюгами на меня полезли. А чего? Для тонуса, говорят, полезно {crz} Нет, чтоб спасибо сказать, что аварийку не вызвала. Акты полночи бы составляли романтики фиговы.
Ответить

Вернуться в «Разное»