Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ветврача осудили на 8,5 лет срогого режима за кетамин.. Сбор подписей в защиту.
Добавлено: 21 мар 2012, 16:54
Новичок
Автор темы
Уважаемые форумчане, владельцы животных и все кто неравнодушен! Поддержите, пожалуйста, своей подписью, 5 секунд времени займёт.. В защиту ШПАКА А.Н., обвиняемого в совершении двух преступлений.. http://democrator.ru/problem/6768
История вкратце: Профессионального ветеринарного врача Шпака А.Н. осудили на 8.5 лет строгого режима за продажу коллеге лекарственного препарата "Кетамин" для лечения животных, приравняв это к распространению наркотических средств. Со стороны сотрудников наркоконтроля была провокация, их сотрудник в течение полугода был внедрён в сообщество ветврачей, посещал конференции и др. мероприятия.. В результате чего установил дружеские отношения с Александром и после попросил продать ему пару ампул для проведения операции.
Конечно, Александром было нарушено законодательство, но наказание должно быть в рамках разумного, я считаю, а не 8,5 лет строгого режима.. Репрессии органов наркоконтроля против ветврачей начались в середине 2000-х годов. С тех пор ветврачам удавалось отстаивать своё право не быть "законопослушными садистами", это первое дело, закончившееся таким жёстким наказанием.. Сейчас подана кассационная жалоба, будет проведён пикет в защиту врача и привлечения внимания к проблеме наркоза животных, на Пионерской площади в Адмиралтейском районе, 25 марта с 14 00 до 16 00. Вот нет, чтобы реальными наркоторговцами заниматься..
Не должен молодой парень сидеть 8,5 лет в тюрьме если не сделал ничего плохого против других людей. Если не очень сложно, найдите пожалуйста несколько минут и отметьтесь на Демократоре. Ничего другого, в том числе раскручивать эту тему здесь не нужно. Если станет нужно, адвокат Александра даст нам сигнал. И если у кого-то из форумчан есть хорошие знакомые которые работают действующими наркологами в человеческой медицине напишите мне пожалуйста в личку, у адвоката есть по этому поводу пожелание.
Заголовок сообщения: Re: Ветврача осудили на 8,5 лет срогого режима за кетамин.. Сбор подписей в защиту.
Добавлено: 21 мар 2012, 17:38
Участник
хм более чем странная история если честно.. полгода ловить врача на подсадную утку.. ради 2 ампул???
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Заголовок сообщения: Re: Ветврача осудили на 8,5 лет срогого режима за кетамин.. Сбор подписей в защиту.
Добавлено: 21 мар 2012, 17:39
Новичок
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 15:12 Сообщений: 226 Откуда: Пионерская
+1
_________________ Мне свят веселый смех иль пьяная истома, Другая вера, мне иль ересь незнакома. Я спрашивал судьбу: "Кого же любишь ты?" Она в ответ: "Сердца, где радость вечно дома".
Добавлено: 21 мар 2012, 19:05
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
Александр замечательный врач и добрейший человек! Лечил и моих найденышей и домашних хвостиков всей моей семьи и моих друзей. на фотке Саша держит щенка из нашей темы - viewtopic.php?f=12&t=70786
В воскресенье, на Пионерской площади с 14 до 16 часов состоится зарегистрированный митинг в защиту Александра. Приходите!
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Добавлено: 21 мар 2012, 20:16
Посетитель
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 12:39 Сообщений: 563 Откуда: Петроградка, м. Чкаловская
Летучая кошь писал(а):
Александр замечательный врач и добрейший человек! Лечил и моих найденышей и домашних хвостиков всей моей семьи и моих друзей. на фотке Саша держит щенка из нашей темы - viewtopic.php?f=12&t=70786
В воскресенье, на Пионерской площади с 14 до 16 часов состоится зарегистрированный митинг в защиту Александра. Приходите!
Добавлено: 21 мар 2012, 21:48
Частый гость
К сожалению, содеянное полностью попадает под статью о незаконном обороте наркотических средств и в рамках закона все верно Есть небольшой, подчеркиваю НЕБОЛЬШОЙ шанс доказать, что не было умысла продажи именно наркотического вещества. Вам необходимо обратиться к граммотному специалисту. Подписи не сделают ровным счетом ничего. Пробуйте доказать что он продал не наркотическое средство а что-нибудь другое. Что не знал сам, что это. Что был недостаточно внимателен и не проверил, что продает. Тогда это попадает под преступную халатность и срок меньше. Но если подсадный хотел купить именно Кетамин и это было озвучено, то шансов нет никаких. В таком случае врач совершил действительно уголовно наказуемое деяние.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5