Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Впервые подобрала не взрослого и не вертячного голубя. Получилось так: рядом с моим домо живет форумчанка Флора. Несколько дней назад она обнаружила, что у подъезда сбоку под лестницей тусуется белый голубь со сломанным крылом. Ну она не птичница, у самой в комнате в коммуналке три кошки и две собаки, голубя она ходила и кормила. А сегодня утром рядом с ним появился совсем молодой здоровый голубь, дитё вобщем. Сидит пищит. Вечером пошли гулять с собаками, подошли посмотреть к лестнице: белый в угол забился и уже даже не ест ничего. А серый малыш так с утра ничего и не ел, забрался в какую-то коробчонку и спрятал голову под бортик коробочки, а попа из коробки торчит и трясется весь и пищит. Ну в итоге Флора взяла белого пока на балкон, а серый малыш у меня сейчас сидит. Впихала в него немного вареного яйца и очищенных нежареных семечек подсолнуха. Пока кормила стал кусаться. Такой смешной, маленький. Пищит когда боится прям как свиристель. Поставила в клетку еду и воду, а он боится, сидит в углу. Кстати, пока кормила, наклонила его голову и клювик опустила в чашку с водой, так он сам попил из нее, будучи закутанным на руках в полотенце.
Теперь вопрос: КОМУ? КУДА ДЕВАТЬ? КАК НАУЧИТЬ ЛЕТАТЬ И ВСЕ ТАКОЕ? Боюсь, что погибнет он у меня. По виду и поведению абсолютно здоров, только напуган. Вертячки не обнаружила внешне.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Семечки сейчас не надо давать, слишком жирная пища, можно перловку, пшеницу, каши рисовая, пшённая, пшеничка, кукурузная без соли и сахара на воде. Яйцо или яично-морковная мешанка тоже хорошо. Голубята легко и быстро выкармливаются. Старайтесь к рукам не приучать, хотя с выкормышами это не просто.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
До утра дожил. Вчера впихала в него вареное яйцо и семечек немного. Утром впихала в него перловку и выпоила 3 кубика 5% глюкозы. Надеюсь, до вечера дотянет. Сам не ест, НО ПЬЕТ. Накакал в кормушку с крупой. Бессовестный и хитрый. Ночью шумел и топтался.
Мне посоветовали вколоть ему глюкозу, прибежала в 4 утра в аптеку с красными глазами: ДАЙТЕ мне ИНСУЛИНОВЫЙ ШПРИЦ. Мне на работу к 8 из пригорода, я еще собаку гулять, поэтому так рано. На меня посмотрели как на наркоманку и сказали, что нету шприцев пришлось выпаивать глюкозу.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Тогда сажайте на детские каши. В ОКей продаются "Хайнс" или "Умница" детские безмолочные многозерновые, разводите водой до такой густоты, чтобы из шприца выдавливалась. Скармливаете до заполнения зоба, можно добавить крошечку мезима для лучшего периваривания. Единственный минус такого кормления - будет много воды в помёте, поэтому лучше чередовать с зерном. Когда даёте каши, гастролиты (камушки) не нужны.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Не умрёт. Не переживайте. Можно обычный песок просеять через сито, всё, что в ситечке останется промыть и прокипятить, а можно готовую минеральную подкормку в зоомагазине купить, только смотрите, чтобы это крупный песок был или мелкий ракушечник.
Летать он сам научится. Можно на руке покачивать (вверх-вниз), чтобы крылышками хлопал, можно сажать на спинку стула, а на пол сыпать зерно (когда хорошо клевать научится).
опять не ест сам, пытается клевать, но зернышки у него разлетаются. накормила с рук. щиплется. пищит иногда, если пугается. вот сама птица и какашки ее. похож на взрослого голубя, только маленький по размерам и пищит. думаю, что месяца 1.5-2.
Даша, это птенец. Помёт такой из-за питания. Как только птица начнёт есть зерно без добавления жидкой пищи всё нормализуется. Кормить надо не по 3-4 зёрнышка, а до наполнения зоба, на шее должен наполниться "мешочек", особенно на ночь. При перекармливании возможно срыгивание - это не криминал. Просто через час надо ещё покормить только немного меньше. Так сказать, количество корма определяется опытным путём.
Спасибо. Кормлю птицу в 5 утра, в 19 вечера и в 21 вечера до наполнения зоба (стараюсь) по зернышку. Пипец. 13 часов я на работе с дорогой. Возьмите кто-нибудь его за денежку! Помрет ведь с такой кормежкой!
Тут, увы, ничем не помогу. По квартире ходят 2 кошки и лиса (из тех, кого очень птички интересуют) и 2 собаки (кого птички не интересуют). А к попугаям нельзя.
С птицей следующие проблемы: он подрос, выглядит уже как взрослый голубь, почти перестал пищать и клеваться. Живет у меня уже пару с лишним недель, получается. Но он так и не научился есть сам!!! Что нам делать? Он хватает зернышко. трясет головой и просто отбрасывает его в сторону, то есть он не умеет его проглатывать сам. очень любит щипать ковер. ворсинки на полотенцах, сидит и выдирает их, вместо того, чтобы глотать зернышки.
Вторая проблема вот в чем: я встаю в 4 утра и трачу около 40 минут, чтобы натолкать ему зобик перловкой распаренной водой, толкаю не на максимум, но плотненько, чтоб сытый был. Потом он пьет водичку сам. Проходит минут 10 и он порциями все э то выплевывает назад, все, что я с таким трудом с 4 утра ему запихиваю sad у меня начинается истерика, я уже ничего ему не успеваю запихать, бегу гулять, кормить и давать лекарства следующим животным и ухожу на работу. В итоге с 5 утра до 8 вечера он сидит с пустым зобом. Вечером ситуация повторяется. Я даю ему мезим форте немножко иногда, даю ему гравий для птиц с зернышками. Что мне делать? Я уже на грани кризиса. Когда он сам есть начнет? летает он неплохо по комнате. Вертячки у него нет. Но это какая-то катастрофа. Я и так уже как зомби с ним, сколько еще мне так жить...
Кидание зерна это тоже может быть признаком вертячки,она протекает по разному.Можно попробовать насыпать ему какой то более мелкий корм(рио для волнистиков стоит 50 р), оставить ,он медленно ,но будет склевывать сам.У меня есть такой голубь,перловку есть не может,а просо сам ест,вертячник.Может быть из-за неопытности не может клевать,но я не сталкивалась с такими,у меня ели .Но просо стоит попробовать.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Рассыпаю на полу зерно и выпускаю его гулять. Зерно ему неинтересно, хотя он прекрасно знает, что это такое...зато ворсинки с ковра выдирать мы горазды...просо тоже не ест, ему пофиг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2