Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Опухоль кишечника у собаки, кто сталкивался с таким
Добавлено: 19 мар 2012, 11:52
Посетитель
Автор темы
У моего Филимоши, английского спаника, которому 19 лет, обнаружили вчера опухоль кишечника, по научному аденокарцинома. Прописали лечение пока на 2 недели, оперировать предложили но не рекомендовали, т.к. не сможет восстановится после наркоза. Если кто-то сталкивался с таким, дайте. пож-та, советы, чем поддержать старичка моего. Прогноз-недолго................Я вообще ничего не соображаю, он такой трогательный.
Заголовок сообщения: Re: Опухоль кишечника у собаки, кто сталкивался с таким
Добавлено: 19 мар 2012, 13:07
Посетитель
Цитата:
аденокарцинома
Жорик мой умер 26 февраля. Этот же диагноз. Вопрос в локализации опухоли. В зависимости от этого - и течение. У нас опухоль зажала сфинктер желудка, намертво. Результат понятен. Острые боли (спазмы кишечника) были только в последние часы. Снимала но-шпой.
Добавлено: 19 мар 2012, 13:44
Посетитель
Автор темы
Нам сделали ренген и щупали руками. По времени течения болезни сколько у него еще есть времени, причиняет ли ему это боль. Кушает хорошо, гуляет, стул стабильный, из попы очень неприятного запаха кроваво-гнойные выделения.
Добавлено: 19 мар 2012, 14:00
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:50 Сообщений: 1829 Откуда: Санкт-Петербург
Женя, мне ужасно жаль Филимончика, я его помню. У нас Ладе тоже поставили диагноз "онкология", я ее к Микитюку возила, нам тоже сказали, что времени немного...Сейчас, по моему мнению, нужно стараться, чтобы, сколько бы ни было отпущено собачке, она прожила без болей, в любви, заботе, чувствовала себя нужной и выполнять все предписания врачей. Я надеюсь, что Филимон еще поживёт вопреки прогнозам! У животных иногда такие удивительные вещи происходят в организме, дают месяц жизни, а собака еще два года живет.
Добавлено: 19 мар 2012, 14:26
Посетитель
Жуня писал(а):
Нам сделали ренген и щупали руками. По времени течения болезни сколько у него еще есть времени, причиняет ли ему это боль. Кушает хорошо, гуляет, стул стабильный, из попы очень неприятного запаха кроваво-гнойные выделения.
При таком течении, бывает и до полугода. Была у меня на площадке такая собака. Довольно долго нормально себя чувствовала, потом начались острые боли при дефекации, позже - уже постоянные боли. Не заметить этого невозможно: собака кричит. Самые терпеливые охают и беспокоятся. Тут уж - усыпление. А пока живет, двигается и не жалуется, так и пусть живет, сколько отпущено.
Добавлено: 19 мар 2012, 16:11
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Течение рака сложно прогнозировать. Зависит от стадии и наличия метастазов. Выделения из прямой кишки - это продукт разложения некратизирующей опухоли. Не давайте слизывать, если выделения обильные - одевайте дома памперс. Пока ест, пьет, радуется жизни - хорошо. В любом случае -19 лет - это очень солидно, не многие до такого возраста доживают.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 19 мар 2012, 17:36
Посетитель
Автор темы
Спасибо, памперсы оденем, он все вылизывает там у себя и другие собы капельки лижут. Я не могу на него смотреть без слез он такой трогательный. А как узнать больно ему или нет и в какой моент боли начнутся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4