Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые модераторы не знаю в том ли разделе создаю тему. Сегодня у меня был очень тяжелый день. Смерть маленького щенка, моей знакомой, но я была с ними от начала до конца, не могу забыть его глазки и предсмертную агонию. Я подумала, что в моей жизни осталось не так много людей которые меня могут понять. Я очень много читала на форуме оскорблений и недоверия к новичкам, может стоит попробовать создать тему психологической помощи для форумчан. Нужна ли она нам
_________________ Когда в человека кидаешь грязь, помни - до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли психологическая помощь форумчанам. Ваше мнение.
Добавлено: 18 мар 2012, 23:42
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:50 Сообщений: 1829 Откуда: Санкт-Петербург
nagel905 писал(а):
Уважаемые модераторы не знаю в том ли разделе создаю тему. Сегодня у меня был очень тяжелый день. Смерть маленького щенка, моей знакомой, но я была с ними от начала до конца, не могу забыть его глазки и предсмертную агонию. Я подумала, что в моей жизни осталось не так много людей которые меня могут понять. Я очень много читала на форуме оскорблений и недоверия к новичкам, может стоит попробовать создать тему психологической помощи для форумчан. Нужна ли она нам
Знаете, я думаю, что нужна. Каждый день мы сталкиваемся с проявлением жестокости по отношению к животным, это не может не вредить психическому состоянию, многие уходят из зоозащиты потому, что не выдерживают ежедневного вида замученных собак и кошек, людей с железными нервами среди нас мало, многие озлобляются на весь человеческий род, подкрепляя легенду о том, что все любители животных- человеконенавистники. Если форумчанам вовремя оказывать грамотную психологическую помощь, то люди будут чувствовать себя уверенней, научатся справляться со стрессом, перестанут бросаться друг на друга и тех, кто относится к животным немного по-другому (конечно, я не зоосадистов имею в виду, а просто людей, не готовых к появлению в доме собаки или кошки).
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли психологическая помощь форумчанам. Ваше мнение.
Добавлено: 18 мар 2012, 23:45
Частый гость
очень нужна, потому что здесь в основном люди, у которых болит душа за никому не нужных животин, их часто не понимают друзья и родственники, угнетает несправедливость и жестокость нашего общества.Очень трудно быть немножко "иным", психологическая помощь была бы очень кстати.
А может группа товарищей не помешает. Я не знаю как у вас. но когда я стала заниматься помощью животным то поняла, что круг общения моих друзей готовых меня выслушать и понять очень резко исчез. В каких темах можно просто пожаловаться на тяжелый день или что ты пережил. А ведь психотерапия это нормальное явление.
_________________ Когда в человека кидаешь грязь, помни - до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
Не нужна. Лучшие психологи - наши животные. Они помогают держаться. Помощь нужна более существенная - передержки, пиар и т.д. Тема о психологической помощи- всегда станет темой про добивание лежачего. Хотя для погибших друзей есть мемориал.
Добавлено: 18 мар 2012, 23:50
Участник
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44 Сообщений: 5308 Откуда: Пр.Космонавтов.
А зачем свои проблемы выставлять на всеобщее обозрение?Будем договариваться здесь на предмет психосеансов а остальное при личной встрече.Ещё в ЛС можно.
Добавлено: 18 мар 2012, 23:51
Участник
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Нужна, однозначно нужна. Это очень тяжелая работа. Устаешь физически и нервная система просто разрушается. В какую тему на форуме не зайдешь - ругань, разборки и агрессия. Мы друг с другом не можем найти общего языка, а что говорить о наших близких, друзьях и других людях? Очень нужна!
Добавлено: 18 мар 2012, 23:52
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
Феня писал(а):
очень нужна, потому что здесь в основном люди, у которых болит душа за никому не нужных животин, их часто не понимают друзья и родственники, угнетает несправедливость и жестокость нашего общества.Очень трудно быть немножко "иным", психологическая помощь была бы очень кстати.
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Добавлено: 18 мар 2012, 23:55
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
Дуська писал(а):
Нужна, однозначно нужна. Это очень тяжелая работа. Устаешь физически и нервная система просто разрушается. В какую тему на форуме не зайдешь - ругань, разборки и агрессия. Мы друг с другом не можем найти общего языка, а что говорить о наших близких, друзьях и других людях? Очень нужна!
+1000 нужна, я вот только не очень поняла ЗАЧЕМ мы раним друг друга как соратники и единомышленники, которым вообщем-то не чего делить? зачем мы резки и непримиримы с близкими? а помощь и поддержка очень нужны, особенно новичкам, которые еще не почерствели в форумных войнах, и не "втянулись" в ЭТУ реальность....
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Сочувствую Вам. Невероятно тяжело видеть смерть живого существа, особенно малыша, и осознавать, что ничем не можешь помочь На форуме разные люди, как и всюду. Пару лет назад на форуме Хвостов кто-то из новичков поделился горем о смерти своего домашнего питомца и был "заклёван" некоторыми форумчанами из-за того, что животное было домашним, а не бездомным, и "тут хватает своего горя". Лично мне было странно такое избирательное чувство милосердия. Но в основном здесь люди с пониманием и состраданием относятся ко всему, что связано с животными. А это в нашей жизни большая редкость. ИМХО Только не понятно, в каком виде такая психологическая помощь может появиться.
Девочки, психологи давайте созвонимся. Про себя скажу, пять лет назад закончила институт психоанализа доктора Щеглова и Медведева. Очень прошу скиньте мне свои телефоны или я Вам скину свои. Давайте поможем друг другу и нашим форумчанам.
----------------------------------------------------------------------------------------- Восемь девять восемь один шесть девять восемь семь девять пять девять
Добавлено: 18 мар 2012, 23:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:01 Сообщений: 10149 Откуда: пр. Просвещения
nagel905 писал(а):
Девочки, психологи давайте созвонимся. Про себя скажу, пять лет назад закончила институт психоанализа доктора Щеглова и Медведева. Очень прошу скиньте мне свои телефоны или я Вам скину свои. Давайте поможем друг другу и нашим форумчанам.
----------------------------------------------------------------------------------------- Восемь девять восемь один шесть девять восемь семь девять пять девять
СПБГУ факультет псмихологии, работаю в центре психолого-медико-социального сопровождения 8-921-380-1990
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0