Знаете, я думаю, что нужна. Каждый день мы сталкиваемся с проявлением жестокости по отношению к животным, это не может не вредить психическому состоянию, многие уходят из зоозащиты потому, что не выдерживают ежедневного вида замученных собак и кошек, людей с железными нервами среди нас мало, многие озлобляются на весь человеческий род, подкрепляя легенду о том, что все любители животных- человеконенавистники. Если форумчанам вовремя оказывать грамотную психологическую помощь, то люди будут чувствовать себя уверенней, научатся справляться со стрессом, перестанут бросаться друг на друга и тех, кто относится к животным немного по-другому (конечно, я не зоосадистов имею в виду, а просто людей, не готовых к появлению в доме собаки или кошки).nagel905 писал(а):Уважаемые модера.ы не знаю в том ли разделе создаю тему. Сегодня у меня был очень тяжелый день. Смерть маленького щенка, моей знакомой, но я была с ними от начала до конца, не могу забыть его глазки и предсмертную агонию. Я подумала, что в моей жизни осталось не так много людей ко.ые меня могут понять. Я очень много читала на форуме оскорблений и недоверия к новичкам, может стоит попробовать создать тему психологической помощи для форумчан. Нужна ли она нам
+ 1000Тушканчик писал(а):Я думаю, что нужна...только тоже не уверена, что она не превратится в дурдом...
Феня писал(а):очень нужна, потому что здесь в основном люди, у ко.ых болит душа за никому не нужных животин, их часто не понимают друзья и родственники, угнетает несправедливость и жестокость нашего общества.Очень трудно быть немножко "иным", психологическая помощь была бы очень кстати.
+1000Дуська писал(а):Нужна, однозначно нужна.
Это очень тяжелая работа. Устаешь физически и нервная система просто разрушается.
В какую тему на форуме не зайдешь - ругань, разборки и агрессия.
Мы друг с другом не можем найти общего языка, а что говорить о наших близких, друзьях и других людях?
Очень нужна!
СПБГУ факультет псмихологии, работаю в центре психолого-медико-социального сопровожденияnagel905 писал(а):Девочки, психологи давайте созвонимся. Про себя скажу, пять лет назад закончила институт психоанализа док.а Щеглова и Медведева. Очень прошу скиньте мне свои телефоны или я Вам скину свои. Давайте поможем друг другу и нашим форумчанам.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Восемь девять восемь один шесть девять восемь семь девять пять девять
так сразу не знаю даже, потому как у каждого своя проблема, а если и одна и таже, то развивается по разному.. нужно подуматьivolca писал(а):нужен специалист, что б вести какие -то занятия, профессионал .Как вы себе это представляете?
СогласнаДуська писал(а):Нужна, однозначно нужна.
Это очень тяжелая работа. Устаешь физически и нервная система просто разрушается.
В какую тему на форуме не зайдешь - ругань, разборки и агрессия.
Мы друг с другом не можем найти общего языка, а что говорить о наших близких, друзьях и других людях?
Очень нужна!