Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
20161105_140546.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegRDrL-SjdZX0.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
1234567.jpg
13-12-2015.jpgfhuzJcMDY1w.jpgdogelight~1.jpgBetti_1.jpg
1~0.jpg
pinchery4.jpgg2.jpg24.jpgIMG_20190822_112931.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
mikro~23.jpgddNoxKY_M_Q.jpgR0J9zgmKo00.jpgmikro~24.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
HD7_6652.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpg2-small~0.JPG04.jpegFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg
DSC_0085.JPG
1.jpgIMG-20180703-WA0014.jpgHD9_8396.jpgIMG-20180623-WA0006.jpg
otycIqu-LiI.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgKot.jpgGosha_1~0.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
3~0.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg945e0a16a23d.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 02:23

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 00:16 
Старый знакомый

Автор темы

никогда и ни под каким предлогом не вводите свой номер телефона в интернете!
Хочу поделиться, может кому и пригодится.
Было у меня сомнение по поводу моей страницы в Контакте. Пришло странное предложение зайти на определённый сайт. Предлагал человек, который у меня в друзьях. Когда зашла и посмотрела что там, то сразу засомневалась от неё-ли это предложение. Подумала, что может от её имени идёт спам. :hmmm:
А вчера была в интернете и вдруг на экране высветилась таблица в которой говорилось, что мою страницу пытались взломать, там была замечена излишняя активность, аккаунт мой заблокирован. Я должна была ввести свой номер телефона, на мой номер придёт запрос на подтверждение. В ответном СМС я должна ввести код с картинки, после чего должна получить код подтверждения.
Вот такая вот картиночка появилась на мониторе:
Изображение
Вместо того, чтобы зайти на свою страницу в Контакте и убедиться в том, что там всё в порядке, я судорожно начала посылать СМС на присланный мне по телефону номер 7781. СМС не проходила, так как на телефоне не было достаточно средств. Пошёл муж и положил мне немного денег, чтобы я смогла послать эту злосчастную СМС-ку. Деньги на телефон поступили, но при последующих попытках СМС послать мне всё время приходил ответ, что на балансе телефона недостаточно средств. С этим я и пошла спать.
Сегодня обнаружила, что Сумма на телефоне уменьшилась на 69 центов.
Никакого кода подтверждения мне так и не пришло. Страничка моя в Контакте как работала, так и работает.
Заглянула сюда http://yandex.ru/yandsearch?text=7781&f ... 46510&lr=2
Теперь у меня уже нет никакого сомнения, что это вирус или развод!
Запомните этот номер 7781 и будьте бдительней! {yee}

Последний раз редактировалось Ниловна 20 мар 2012, 00:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 00:18 
Старый знакомый

нельзя переходить по таким ссылкам, даже от "взломанных" друзей.
И денег по смс тоже НЕЛЬЗЯ отправлять

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 00:26 
Частый гость

Позвоните своему оператору и попросите отключить все сообщения SMS на Ваш телефон, приходящих с "коротких" номеров(4 цифры)

Кость для моей собаки дайте."

Виктор +7-921-9373573 http://vk.com/vasilich1961

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 00:34 
Старый знакомый

Автор темы

Vasilich писал(а):
Позвоните своему оператору и попросите отключить все сообщения SMS на Ваш телефон, приходящих с "коротких" номеров(4 цифры)

Как раз я и собираюсь это сделать. Давно заподозрила, что звонить не звоню, а деньги уходят. Даже и СМС не посылала, а деньги куда-то уходили. Потому и держу последнее время телефон голодным. До оператора пока не добралась. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 00:44 
Свой на форуме

мне тоже приходило , но я на такие вещи не реагирую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 00:44 
Посетитель

Мне с этого номера приходило такое: "Уважаемый абонент, для получения кода ответьте ОК на это смс" {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 01:00 
Старый знакомый

Автор темы

На телефонные предложения я уже давно не реагирую, но здесь-то на экране монитора и по всем признакам из Контакта пришло предупреждение, что страничку мою пытались взломать и аккаунт мой заблокирован, чтобы разблокировать нужно ввести свой номер телефона, на который придёт сообщение... а дальше бдительность моя свелась к нулю. :jawdrop: Короче - век живи, век учись и дураком помрёшь. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 01:05 
Свой на форуме

Ниловна писал(а):
На телефонные предложения я уже давно не реагирую, но здесь-то на экране монитора и по всем признакам из Контакта пришло предупреждение, что страничку мою пытались взломать и аккаунт мой заблокирован, чтобы разблокировать нужно ввести свой номер телефона, на который придёт сообщение... а дальше бдительность моя свелась к нулю. :jawdrop: Короче - век живи, век учись и дураком помрёшь. {crz}

там обратный адрес был не из контакта, обращайте внимание на отправителя. мне тоже пришло такое письмо на почту, но я посмотрела кто отправитель, а он <cblondel@bk.ru>
уж точно не из контакта адрес.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 01:17 
Старый знакомый

Автор темы

Мне на почту тоже всякая всячина приходит. Например такая От кого: warren jackson <warrenjackson100@mail.ru>
Кому: warrenjackson100@mail.ru
28 февраля 2012, 06:02 1 файл важное
Ещё и с вложением.
Не захожу, никаких вложений не просматриваю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 01:23 
Активист

Я 2 раза попадалась - ходила по ссылкам от весьма уважаемых людей, а потом комп лечила :-[
А вот такой фигни пока у меня не было. Спасибо за предупреждение.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 01:36 
Старый знакомый

Кстати- появился новый развод. Смс с текстом: "Мтс информирует о подключении роуминга. Для отключения отправьте смс с тектом ... на номер...". Тож развод.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 02:48 
Свой на форуме

Кузярушка писал(а):
Я 2 раза попадалась - ходила по ссылкам от весьма уважаемых людей, а потом комп лечила :-[
А вот такой фигни пока у меня не было. Спасибо за предупреждение.

;) Мне если кто из Друзей ссылку присылает - я не перехожу, а спрашиваю ОТ ТЕБЯ?

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 03:01 
Активист

rap-ira писал(а):
;) Мне если кто из Друзей ссылку присылает - я не перехожу, а спрашиваю ОТ ТЕБЯ?

Я теперь тоже спрашиваю! {crz}

А на днях мне подруга рассказала странную историю - с её телефона стали исчезать деньги. Они с мужем положили ещё - а деньги снова испарились. Пошли в ближайший офис МТС, а им говорят, что к какому-то сайту телефон подключился, и с них за услуги берут. Что-то там понажимали, и сказали идти домой с миром.
Ребята тут же в офисе МТС ещё 100р. бросили, и пошли прогуляться. Через час деньги снова исчезли. Они снова к МТС-никам. Те говорят - отправьте "СТОП" на такой-то номер. Отправили. Пока тихо, вроде...
Главное, что подруга моя никуда не звонит и никуда не заходит, а с компом вообще не дружит. Непонятно как-то...хотя... её муж в игрушки разные играет! И страничку ей создал, с которой играет сам...вот и разгадка всей шарады - он-то вообще ни о каких лохотронах не знает!!!!!! {haa} :D

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 03:21 
Старый знакомый

У меня было нечто подобное. Находилась в сети в контакте, вдруг контакт меня выкинул и появилось сообщение, что мой аккаунт пытались взломать. Чтобы разморозить страницу предлагалось отправить смс на четырёхзначный номер, какой не помню. Не собиралась этого делать, но в контакт по моим логину-паролю было не войти, пришлось слать. В ответном смс мне прислали код для разморозки страницы, ввела его и страница стала доступна. Ещё одна смс пришла пришла с данными моего логина и нового пароля. Счёт проверяла, на деньги не развели.

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 8#p1342068
http://vkontakte.ru/id5078097
http://vkontakte.ru/club7968133

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 03:27 
Активист

wolf737 писал(а):
У меня было нечто подобное. Находилась в сети в контакте, вдруг контакт меня выкинул и появилось сообщение, что мой аккаунт пытались взломать. Чтобы разморозить страницу предлагалось отправить смс на четырёхзначный номер, какой не помню. Не собиралась этого делать, но в контакт по моим логину-паролю было не войти, пришлось слать. В ответном смс мне прислали код для разморозки страницы, ввела его и страница стала доступна. Ещё одна смс пришла пришла с данными моего логина и нового пароля. Счёт проверяла, на деньги не развели.

Мдя... и как тут узнать, где подстава, а где нет?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 04:33 
Посетитель

У нас было не менее весело.
В двадцатых числах февраля ехали в Финляндию. Вдруг мужу на телефон приходит смс-ка, что его кредитная карта заблокирована и надо позвонить по такому-то номеру. Номер был указан обычный, семизначный. Муж стал туда дозваниваться, но дозвониться сразу не смог. Слава Богу, я настояла, чтобы он позвонил по номеру телефона, указанному на кредитной карте. В банке сказали, что с картой все в порядке, она не заблокирована, а смс-ку прислали мошенники. Эти мошенники стали бы задавать обычные вопросы про номер карты и кодовое слово и т.д., муж бы все сказал, а потом деньги исчезли бы.

Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 05:31 
Старый знакомый

Кузярушка писал(а):
Я теперь тоже спрашиваю! {crz}

А на днях мне подруга рассказала странную историю - с её телефона стали исчезать деньги. Они с мужем положили ещё - а деньги снова испарились. Пошли в ближайший офис МТС, а им говорят, что к какому-то сайту телефон подключился, и с них за услуги берут. Что-то там понажимали, и сказали идти домой с миром.
Ребята тут же в офисе МТС ещё 100р. бросили, и пошли прогуляться. Через час деньги снова исчезли. Они снова к МТС-никам. Те говорят - отправьте "СТОП" на такой-то номер. Отправили. Пока тихо, вроде...
Главное, что подруга моя никуда не звонит и никуда не заходит, а с компом вообще не дружит. Непонятно как-то...хотя... её муж в игрушки разные играет! И страничку ей создал, с которой играет сам...вот и разгадка всей шарады - он-то вообще ни о каких лохотронах не знает!!!!!! {haa} :D

есть такие сайты интересные, на них требуется ввести телефон, якобы для подтверждения, то ты реальный человек, а не робот. это надо, чтоб пройти простенький тест или скачать прогу для взлома игры (ключ к игре) например. человек вводит телефон, а потом пришедший пароль на сайте. на телефон приходит что-то типа "доступ получен" и ты делаешь, что хочешь...
а внизу маленькими буковками написано на сайте права использования... никто ж не читает... а в правах сказано, что с момента введения кода запускается подписка на доступ. 200р изначально и 100р в день. и типа в случае если денег нет - подписка автоматически прерывается, а как деньги появляются- возобновляется. Иногда 1-3 дня изначально бесплатной подписки... а потом процесс запускается. Прошёл тестик на работе - и забыл. А через 3 дня -100руб, на счету остаётся мелочь и ничего не снимается - кидаешь деньгу - и опять исчезли в никуда... и что делать не знаешь... идёшь в сервис- тебе говорят - вы подключились на платную услугу... хорошо, что ещё присоветывали куда стоп послать. я по истории заходов ползала и вчитывалась в 2 листа мелкого текста, что куда послать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 07:01 
Старый знакомый

Щас напишу правила, которые помогут сохранить вам нервы, время и деньги. Кому не надо и кто знает - могут не пользоваться, но нубикам пригодится:

Контакт:

1.На стенках переодически публикуется спам. Кто-то воспринимает его как мусор. А зря. Он приносит злоумышленникам довольно неплохой доход. Как? Довольно просто, и количество кликов тут не при чём...
Злоумышленником создаётся сайт, при переходе на который запускается програмка активирующая установку вируса.
Один клик по ссылке может грозить тем, что после следующего захода в комп, не доходя до винды, вам будет грозить красный экранчик с просьбой послать смс на номер... Или вам, подобно обновлению програм, будет предложено установить новую версию какой-нибудь Оперы или Интернет Эксплорера... А уже после следующего запуска будет красноэкранное счастье, или порнушка на весь экран. Дальше либо снос винды, либо к програмистам - они умеют чистить такое ласково удаляя не нужное и оставляя нужные файлы.
В лучшем случае такая ссылка ведёт туда, где будет предложена интересная фигня, где вас попросят ввести телефон для того, чтоб вы типа доказали, что вы не робот, потом на телефон придёт код для ввода на сайте. Про деньги не будет сказано не слова. И денег сразу снято не будет... Просто внизу сайта будет скромная маленькая почти бесцветная надпись типа "Права использования", где будет сказано, что вводя код на сайте вы открываете подписку, первые 1-3 дня которой бесплатны, потом 100-200р/день. И что если денег на телефоне нет - подписка останавливается, а при появлении денег - подписка продляется автоматически и деньги снимаются. Вас спасёт прочтение "Правил использования" там где вы были (посещёные сайты можно найти в истории браузера) и выполнение инструкций по отключении подписки. Деньги не возвращаются.
2. Ещё на сайте вконтакте на стенах и в сообщениях зачастую появляется обычный контактовский спам... типа зайди в группу, там срочо нужна помощь... от друга например может прилететь "смотри какая собачка в беде, сможешь помочь?" а в ссылочке 1 неправильная буковка, из-за которой эта ссылка ведёт не на контакт, а на зеркало контакта, где или требуется ввести свой пароль (смотриться, как "вылет" из контакта, начальная страничка, либо идёт скачка вируса).
А потом на вашей страничке появляется на стене надпись, хочешь вернуть страничку- 500-1000р положи на такой-то номер - верну.
3. Ещё бывает заходишь с чужого компа вконтакт и видишь, что ты заблокирован, тебя просят подтвердить свою принадлежность к этому аккаунту, прислав смс с текстом или данными на номер...., не ведитесь - вы попали на пиратскую ссылку. В адресной строке вручную вводите адрес сайта и попадаете на главную страницу. Блок исчез). И никуда ничего отправлять не надо. А главное при таком залёте, где написано, что вы в блоке не надо вводить свои данные (емейл и пароль) в поля для заполнения и пытаться войти - вы таким образом отсылаете пароль злоумышленникам.

Осторожность с чужими компами, в т.ч. с рабочими и с клубными:

1.Забежал человек в инет клуб, поиграться в любимую популярную игру, начал вводить название - ему высветилась ссылка, нажал энтер, вошёл со своим паролем- чёрный экран, или игра нормально идёт. Приходит домой - а ему пишут, что пароль не верен. А на мыло приходит предложение выкупа. оказывается букафкав адресе игры одна не английская "а", а русская "а" была... и попал человек.
Также и с контактом...
2.Похожие случаи бывают и при использовании поиска типа яндекса-рамблера... Высвечиваются и нормальные ссылки с логотипами и зеркала-ловушки.
3.В клубах такие ловушки и на панелях быстрого запуска и в закладках бывают.
Поэтому не ленитесь на чужих компах вводить полностью адрес в адресную строку. Нудно, но лучше так.
И на работе не всегда можно быть уверенным, что на панели быстрого запуска нужный сайт, а не ловушка... Ведь ваш коллега работавший на компе до вас - мог попасться и сохранить из хроших побуждений.

Психическая ловушка:

Почему думаете продуманные модераторы всехвостов не разрешают ссылки без пояснения?
А потому как вас ломануть могут так...
Спамер регится и создаёт тему:
"Там едят животных(собак, кошек)!" или "Помогите срочно, умирает животное!"- и ссылка...
Все по ссылке и ломануться и хапнут вирусов. На радость спамеру.
Также и с контактом на взлом. Поэтому прежде чем заходить по ссылкам новичков в такие темы - требуйе выложить инфу на сайт, где сидите.
Прислали вам ссылку вконтакте на группу или на тему на всехвостах- не суйтесь туда сразу, а попросите выложить инфу там, где сидите вы.
Если ссылка идёт на группу вконтакте - копируете циферки группы (псле слова клуб), потом заходите в любую свою группу прооверенную и стираете цифорки в адресной строке и вставляете нужные. Так вы точно окажетесь вконтакте.

Телефон:

1."Закос под знакомых". С незнакомого номера прилетает "просят пополнить счёт"- если это не телефоный номер ваших друзей - то вполне возможно это люди так баланс за ваш счёт пополнить хотят. Звонить на этот номер тоже не надо - может быть платный...
Бывает ещё "Мама, у меня неприятности. Кинь 100р на номер... Потом обьясню". Суммы разные. Может быть просто: "Пожалуйста/плиз закинь 1000р на номер.... я потом всё обьясню".
2."Погода"- неделю вам высылается прогноз погоды бесплатно, дальше пишут, что с завтра услуга платная, для отказа смс на номер... - это не развод, смс с отказом послать надо.
3."Роуминг"- прилетает вам смс, что вы в роуминге (хотя вы дома) и что расчёт будет по роумингу, для отказа отправьте смс на номер - развод. Ничего слать не надо.
4."Смс от оператора" - найдите номер справочной оператора и после каждой смс интересуйтесь от вашего ли оператора или от сомнительной личности.
5."Вам пришла открытка, она доступна по адресу" (делее ссылка на инет) - мошейнический сайт - ничего кроме вируса вас там не ждёт.
6. "Ваш родственник попал в беду"- это феномен... но многие попадаются. Лучше всего работает с украденых мобильников. Если вам звонят с телефона ребёнка/родственника и говорят, что он попал в плохую ситуацию и нужны деньги на взятку, на то, чтоб вытащить из трьмы или компенсирывать наезд на человека. Или деньги на срочную операцию... Порядок действий:
а.Просите позвать родственника к телефону. Если с голосом что-то не то - просите назвать ваш день рожденья или кличку любимой собаки , смотря на что способен этот человек.
б.Если говорят, что человек без сознания- просите сказать на какой лопатке у него шрам (придуманный вами). Если называют левую-правую - вешайте трубку, всё в порядке просто у человека телефон спёрли). Если говорят, что ничего нет- простите описание человека в подробностях, типа знаете ,что у человека родимое пятно на коленке - просите оголить колени и описать особые приметы, которые видны- многие придумывать шрамы начинают, но хоть коленкамиошибаются.
И т.д. если с человеком не связаться- точно телефонспёрли или получили доступ к тел.книжке. Попросили позвонить, запомнили номер с надписью "мама" и дождались пока человек спустится в метро например... Человек домой едет, в не зоны, а его маму пока обрабаывают...
7.Просьба от банка или контакта выслать личные данные на номер, для избежания блокировки счёта-аккаунта. Развод - в банк позвоните и убедитесь.

Почта:

Не стоит заходить по ссылкам, где вам пишут, что вы выиграли Бентли , айпод, или 100000евро.- Развод, взлом и вирусы.

Для пиарщиков и людей пользующихся Авито, сландо и т.д:

Не заходите по ссылкам, где из сландо и.д вам пишут, что ваш товар будет актуален ещё здесь (ссылка). Или что вашим товаром интересуются (ссылка).

Также есть развод веселей. Отдача популярных товаров за копейки. Щенок чиха за 500р например. Жалостливая обьявка, что человек работает и не справляется, или что уезжает в страну другую и взять не может. Вы списываетесь, вам пишут на ломаном русском. Просят прислать данные для подтверждения серьёзности. Потом пишут, что пришлют щенка, который в другой стране и что эти 500-1500 - компенсация окументов на провоз и дороги. и в итоге
вам посылают изображение заполненой вашими данными анкеты и ссыль на транспортную компанию. вы переходите- и взломан ваш ящик- а с ним и все игры, и прочие сайты зарегеные на тот ящик, в том числе и контакт, и хвосты. а на телефон приходит смс с предложением выкупа уже за тыщ 10.
поэтому любуетесь на анкету и забиваете болт. не переходя по ссылкам.

как-то так). ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 07:28 
Частый гость

В "Одноклассниках" моя подруга попала на деньги. Тоже якобы заблокировали. Ну и дальше по схеме - код, смс, деньги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 10:10 
Старый знакомый

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 10:44 
Частый гость

Ниловна писал(а):
Как раз я и собираюсь это сделать. Давно заподозрила, что звонить не звоню, а деньги уходят. Даже и СМС не посылала, а деньги куда-то уходили. Потому и держу последнее время телефон голодным. До оператора пока не добралась. :hmmm:

У Вас могут быть подключены разные подписки из инета. Зайдите в личный кабинет на сайте мобильного оператора и посмотрите. Если какие-то подписки ненужные, удалите. По ним списывают деньги обычно раз в 10 дней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 10:45 
Старый знакомый

Ниловна писал(а):

Это вирус. Почистите host

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 17:49 
Старый знакомый

Автор темы

Rinna писал(а):

Это вирус. Почистите host

К сожалению сама в этом ничего не понимаю. Денег на телефон больше класть не буду. Быстрее всего пойду разбираться с оператором. Попробую ещё зайти на сайт и почитать там.
Спасибо всем за советы! :great:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 18:00 
Старый знакомый

1) Открываем файл C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts с помощью блокнота. Заходите в "Мой компьютер", далее выбираем диск "C", там папка WINDOWS, далее папка system32, потом drivers, потом папка etc и вот уже в этой папке находим файл hosts. Нажимаем на него правой кнопкой мыши, открыть с помощью и выбираем блокнот (notepad). Так же вы можете вбить hosts в поиске в проводнике.
2) Просматриваем содержимое этого файла. Если там есть какие либо строки, содержащие слова vkontakte.ru, mail.ru или еще какие нибудь адреса сайтов, то вам нужно удалить эти строки и сохранить файл. По умолчанию там есть только одна не закомментированная (закомментированные строки начинаются со знака # и не учитываются) строка - 127.0.0.1 localhost , ее оставьте, а остальные удалите.
3) Вводим в проводнике в поиске vkontakte.exe (приложение), если что то находит, то и удаляем его.
4) Перезагружаем компьютер

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 19:59 
Старый знакомый

Автор темы

Rinna писал(а):
1) Открываем файл C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts с помощью блокнота. Заходите в "Мой компьютер", далее выбираем диск "C", там папка WINDOWS, далее папка system32, потом drivers, потом папка etc и вот уже в этой папке находим файл hosts. Нажимаем на него правой кнопкой мыши, открыть с помощью и выбираем блокнот (notepad). Так же вы можете вбить hosts в поиске в проводнике.
2) Просматриваем содержимое этого файла. Если там есть какие либо строки, содержащие слова vkontakte.ru, mail.ru или еще какие нибудь адреса сайтов, то вам нужно удалить эти строки и сохранить файл. По умолчанию там есть только одна не закомментированная (закомментированные строки начинаются со знака # и не учитываются) строка - 127.0.0.1 localhost , ее оставьте, а остальные удалите.
3) Вводим в проводнике в поиске vkontakte.exe (приложение), если что то находит, то и удаляем его.

Спасибо! Попробую. Если не получится, то завтра обращусь к оператору.
Ещё утром было 78 центов, сейчас пришло сообщение, что баланс менее 0,5 $. Никуда не звонила и не посылала никаких сообщений. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 20:04 
Участник

wolf737 писал(а):

то же

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 20:22 
Старожил

Ниловна писал(а):
но здесь-то на экране монитора и по всем признакам из Контакта пришло предупреждение, что страничку мою пытались взломать и аккаунт мой заблокирован, чтобы разблокировать нужно ввести свой номер телефона, на который придёт сообщение...

У меня сегодня было так же. Мало того, было выложено видео, якобы со мной, и такие комменты под ним... Телефон вводить не стала, я регилась давно, зашла снова, все в порядке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 20:28 
Старый знакомый

Автор темы

Rinna писал(а):

Всё сделала так, как Вы мне сказали. Зашла в блокнот, но не увидела там ничего такого. Вот сами посмотрите, что в нём:
# Copyright (c) 1993-2006 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

127.0.0.1 localhost
::1 localhost

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 20:35 
Старый знакомый

Еще один способ:
Из папки etc переместите все содержимое в другую папку (именно переместить, а не скопировать).
И сохраните ее.
А старую etc удалите.
Не забывайте перезагружать ПК после манипуляций

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 20:39 
Старый знакомый

Автор темы

Rinna писал(а):
Еще один способ:
Из папки etc переместите все содержимое в другую папку (именно переместить, а не скопировать).
И сохраните ее.
А старую etc удалите.
Не забывайте перезагружать ПК после манипуляций

Боюсь по незнанию испортить что-нибудь. :hmmm:
Сейчас попытаюсь, но если засомневаюсь, то лучше не буду рисковать.
А в какую папку можно это переместить? :O

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]