Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Никто, кроме природы, не вправе решать, кому умереть, а кому жить. Вот что я думаю. Нет, не считаю возможным.
однако по кастрации человек решение возложил на себя полностью, и повелел род собачий продолжать только породным(искусственно выведенным человеком же) - и считает это благом почему то и в стерилизации уже беременной суки человек опять же ничего криминального не видит. я не против - наоборот за,но получается коряво как-то.В одном - собак поднимают на один уровень с человеком, а в другом опускают до просто животного.
Заголовок сообщения: Re: Считаете ли Вы возможным введение отлова бродячих животных с последующим их усыплением
Добавлено: 16 мар 2012, 23:55
Новичок
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 16:30 Сообщений: 111 Откуда: Санкт-Петербург
Телевидение лучше бы поднимало вопрос о благотворительности в отношении животных и строительстве более качественных и современных приютов.Животные на улице по большей части по вине так называемых людей.Кто-то считает,что имеет право решить кому жить,а кому нет?
Заголовок сообщения: Re: Считаете ли Вы возможным введение отлова бродячих животных с последующим их усыплением
Добавлено: 16 мар 2012, 23:59
Частый гость
МуХоМоРы писал(а):
однако по кастрации человек решение возложил на себя полностью, и повелел род собачий продолжать только породным(искусственно выведенным человеком же) - и считает это благом почему то и в стерилизации уже беременной суки человек опять же ничего криминального не видит. я не против - наоборот за,но получается коряво как-то.В одном - собак поднимают на один уровень с человеком, а в другом опускают до просто животного.
мы же предохраняемся, а они не могут, что же делать, жалко и беременных стерилизовать, но жальче малышей,которых трудно пристроить, которые могут тоже на улице потом очутиться и будут над ними издеваться уроды всякие.Оставлять можно только тогда когда ты знаешь кому пристроишь, а это чаще всего невозможно
очень сложный вопрос. С одной стороны - если собака не агрессивна, то было бы правильнее ее просто стерелизовать и пусть себе живет. Но с другой стороны - если она проявит агрессию, покусает ребенка и тп - то усыпить вроде нужно, но по отношению к тому, кому она причинила вред, уже поздно . Вот и делема. Предотвращать агрессию усыплением всех, или ждать беды а потом усыплять?
Правильнее было бы построить приюты, куда свозить всех, и потом уже смотреть, если совсем край с поведением - решать усыплять или нет (конечно лучше не усыплять, и чтоб жила в приюте, но откуда деньги на это?).
И на последок маленький ПС - еду вчера вечером, темно, скорость хорошая, вдруг выбегает на дорогу СТАЯ собак, штук 8!!! Бибикалка их не испугала, перестраиваться не куда, они по всей дороге, и не известно куда ломануться, еле оттрмозилась...хорошо машина сзади среагировала адекватно... вот в такие минуты думаешь что лучше бы их не было... Но с другой стороны, я была рада, что никого не сбила, жалко их. Поэтому, надо убирать собак с улицы, это однозначно, но я за приюты. А власти - за усыпление. Кто победит?
Добавлено: 17 мар 2012, 00:10
Частый гость
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 21:48 Сообщений: 3069 Откуда: Санкт-Петербург
Olga Shcmidt писал(а):
Телевидение лучше бы поднимало вопрос о благотворительности в отношении животных и строительстве более качественных и современных приютов.Животные на улице по большей части по вине так называемых людей.Кто-то считает,что имеет право решить кому жить,а кому нет?
Добавлено: 17 мар 2012, 00:17
Новичок
У нас в городе проживает сколько миллионов человек?Да если бы какая-то часть этих людей скидывалась периодически на такую благотворительность,то толк был бы очень даже,просто банально это не организованно.Почему за границей это возможно,а у нас всегда проблема.
В Америке опросы не проводят... нашли - госприют - агрессивная - не нашли хозяина - усыпление. Частные приюты работают по иным схемам, но госприюты - не держат годами.
У нас в городе проживает сколько миллионов человек?Да если бы какая-то часть этих людей скидывалась периодически на такую благотворительность,то толк был бы очень даже,просто банально это не организованно.Почему за границей это возможно,а у нас всегда проблема.
ПОТОМУШТО В НАШЕЙ СТРАНЕ НАЛОГИ ПИЛИТ ВЛАСТЬ НА СВОИ НУЖДЫ.
А нужды страны - власть пофигу. Так же -с пенсиями, которые только зубы сложить в стакан, а гроб и то не хватит, с подоходным налогом, который не понятно на что идет.. с больничными (соцналог), по которым отчислять ты должет со всей зп, а получать по больняку не больше чем 30 в месяц...(остальное идет на бомжей), почему у нал общественный транспорт в лизинг из другого региона и водилы хачи не соблюдающие элементарных правил, и тд и тп.... короче - здравстуй Путин.
В Америке опросы не проводят... нашли - госприют - агрессивная - не нашли хозяина - усыпление. Частные приюты работают по иным схемам, но госприюты - не держат годами.
точно! поэтому и нет у них проблемы с бездомными животными. всем хозяев все равно не найти - а всю жизнь гнить в приюте - тут мало хорошего
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 17 мар 2012, 00:28
Новичок
Власть и благотворительность совсем разные на мой взгляд вещи.Хоть Путин,хоть кто другой,дело не в этом.Мы должны об этом думать.Что будет жалко 100 р. например отдать на благое дело?
Кастрация - это то, что мы можем сделать для существ, выведенных человеком искусственно и помещённых искусственно же в неблагоприятную для них среду. Это единственный способ помочь тем, кого мы сами изуродовали. Отвечать мы должны за них.
А вот умерщвлять кого-либо, если это не самооборона... Простите, я НЕ понимаю.
Мне интересны ответы на следующие вопросы: 1. Какое количество бездомных собак находится на улицах нашего города. 2. Сколько будет стоить отлов ВСЕХ бездомных собак. 3. Сколько будет стоить строительство приютов для всех бездомных собак и их последующее содержание (корм, медицинское обслуживание, зарплата персонала и т.д.).
Считаю, что бездомных животных не должно быть на улицах, но вот гуманных способов решения пока не вижу. Кстати, кроме собак есть ещё и кошки.
точно! поэтому и нет у них проблемы с бездомными животными. всем хозяев все равно не найти - а всю жизнь гнить в приюте - тут мало хорошего
Да не гниют они там! А живут аналогично вольерным и охранным собакам, в тех же условиях. Это у нас гниют К тому же в странах, где нет бесконтрольного разведения, инбридинга и прочей гадости, не так уж много неисправимо патологичных особей. Их единицы. Но и для них находятся, бывает, спонсоры, которые их всю жизнь содержат.
Для нас по их схеме работать - не вариант, каждого пятого, если не больше, придётся умертвить.
Власть и благотворительность совсем разные на мой взгляд вещи.Хоть Путин,хоть кто другой,дело не в этом.Мы должны об этом думать.Что будет жалко 100 р. например отдать на благое дело?
не жалко. Но 1-надо так преподносить, что отдавали, 2-отчет о собанных средствах. Если это не налоги и не официальное финансирование из бюджета, встает масса вопросов и так же масса отчетов. Наш форум - тому пример. Тут вроде и собирают...но все равно животных бездомных не уменьшается. Хотя, кмк, кто хотел помогать, все тут. Где те миллионы по 100 руб?
Да не гниют они там! А живут аналогично вольерным и охранным собакам, в тех же условиях. Это у нас гниют К тому же в странах, где нет бесконтрольного разведения, инбридинга и прочей гадости, не так уж много неисправимо патологичных особей. Их единицы. Но и для них находятся, бывает, спонсоры, которые их всю жизнь содержат.
Для нас по их схеме работать - не вариант, каждого пятого, если не больше, придётся умертвить.
Не нужно писать о том, в чем вы не понимаете. Грамотный инбридинг - основа разведения. А бездомные собаки отслеживают свои родственные связи в стае? Типа: папа-доча - ни-ни?? Ну-ну...
Мне интересны ответы на следующие вопросы: 1. Какое количество бездомных собак находится на улицах нашего города. 2. Сколько будет стоить отлов ВСЕХ бездомных собак. 3. Сколько будет стоить строительство приютов для всех бездомных собак и их последующее содержание (корм, медицинское обслуживание, зарплата персонала и т.д.).
Считаю, что бездомных животных не должно быть на улицах, но вот гуманных способов решения пока не вижу. Кстати, кроме собак есть ещё и кошки.
Решение: ШТРАФ за незарегистрированное животное Штраф за "выкинутое" животное - за "нелегальный" помёт - за некастрированную беспородную особь, если нет мед. отвода - за отстутствие прививок, если нет мед. отвода - организация Службы по контролю за соблюдением вышеописанных требований
Проблемы-то все - от людей. Вот людей и надо контролировать, а не животных. А то вы ВСЕХ отловите, а люди вам НОВЫХ накидают...
не жалко. Но 1-надо так преподносить, что отдавали, 2-отчет о собанных средствах. Если это не налоги и не официальное финансирование из бюджета, встает масса вопросов и так же масса отчетов. Наш форум - тому пример. Тут вроде и собирают...но все равно животных бездомных не уменьшается. Хотя, кмк, кто хотел помогать, все тут. Где те миллионы по 100 руб?
+ 100.. здесь-то отчеты нормальные далеко не все пишут, а любимая фраза - "нечего считать чужие деньги" Не дал денег - не лезь....
Решение: ШТРАФ за незарегистрированное животное Штраф за "выкинутое" животное - за "нелегальный" помёт - за некастрированную беспородную особь, если нет мед. отвода - за отстутствие прививок, если нет мед. отвода - организация Службы по контролю за соблюдением вышеописанных требований
Проблемы-то все - от людей. Вот людей и надо контролировать, а не животных. А то вы ВСЕХ отловите, а люди вам НОВЫХ накидают...
Это чтобы новые бездомные собаки на улице не появлялись. А я спрашивала про тех, кто уже там. Их куда?
Не нужно писать о том, в чем вы не понимаете. Грамотный инбридинг - основа разведения. А бездомные собаки отслеживают свои родственные связи в стае? Типа: папа-доча - ни-ни?? Ну-ну...
Смайликов многовато, на мой взгляд. Беспокойно как-то выглядит. Мне известно что такое закрепление генов, как медику и бывшему породнику. Уж наверное не об этом писалось, а о бесконтрольных разведенцах. Кстати, попытаться блеснуть умом можете на породных форумах, равно как и опять же попытаться кому-то попенять на недостаточный багаж знаний, а сюда мы пришли не п*ськами меряться, а животным помогать. А бездомных собак вообще не должно быть. И в развитых странах их, представьте, практически нет, а кто есть - тот стерилен. Поэтому "у них" папа-доча ни-ни.
Агрессивных к людям -ДА(всегда!) Пока не будет условий...НОРМАЛЬНЫХ условий Инвалидов(позвоночник,раки,смерт.болезни,слепые,если нет 2 и более лап...)-ДА Инфекционников-ДА(риски заражения других животных) Вот только остальных куда...в концлагеря называемыми приютами? Или на передержки где друг друга грызут? На цепь?
Бездомные собаки не используются в плановом разведении. Стало быть термин "грамотный инбридинг" неуместен при упоминании размножения в стихийных стаях бездомышей.
Добавлено: 17 мар 2012, 01:51
Частый гость
в Германии штраф за выброшенную собаку 25т евро!!! живое существо должен защищать закон, а вообще я всегда думала почему не открыть мини-приюты для животных при детских домах и домах престарелых и делать их поближе друг к другу, дети могли бы ходить в гости к старикам, были бы у них как бы бабушки и дедушки, старикам было бы кому передать свою мудрость, дети бы поняли, что нужно заботиться о ком-то, животные были бы там всем на радость.Сколько у нас детдомов, да кто же позволит.Инфекция же.Мне когда про инфекцию говорят, я отвечаю что худшая инфекция равнодушие, передается воздушно-капельным путем, остальное - лечится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1