Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мемориал.Онкология у собаки. Кто сталкивался? Поделитесь опытом. Начали химиотерапию...Молитесь за нас

они всегда будут с нами...
s
snowdrop15

Мемориал.Онкология у собаки. Кто сталкивался? Поделитесь опытом. Начали химиотерапию...Молитесь за нас

Сообщение snowdrop15 »

Заболела моя Лада, увеличены лимфоузлы, отёк на горле. Сдали цитологию, только что мне продиктовали кучу данных и непонятных цифр, в итоге сказали, что это онкология. Я возила ее на Чапаева 16, но мне не очень понравилось, повезу в субботу к Микитюку.
Друзья, у кого была онкология у собаки? Каков шанс, что собака выживет? Как вы лечили, как ухаживали? Поделитесь опытом
UPD
Друзья, спасибо за поддержку! Это очень важно- знать, что ты не один face to face с бедой. Были у Клявина во вторник, очень понравился доктор, внимательный, знающий, настроенный на положительный результат. Алексей Георгиевич направил нас к врачу на Васильевском Острове, чтобы не мотаться на Уточкина каждую неделю, сегодня познакомились с Анной Андреевной Олейник из клиники Кот и Пёс, точно такое же положительное впечатление, сегодня была первая химиотерапия, Лада в целом неплохо перенесла, даже поела потом, но будем ждать вторые-третьи сутки...Химичить нас будут 18 недель подряд, посему осмелюсь просить помощи машиной по воскресеньям в первой половине дня. Если у кого-то из форумчан вдруг будет свободное время и желание съездить с 15 линии на улицу Кораблестроителей- я очень и очень буду благодарна, потому что наша машина стоит, а на такси :cry: Мольба о транспорте актуальна до конца июля.
А вообще, отвлекаясь от бытовых тем- у Лады есть шансы прожить еще год-полтора-два и мы будем бороться за каждый ее день!
Cerina

Сообщение Cerina »

Очень жаль, что так случилось...... в любом возрасте такой приговор страшен.....
Держитесь, а может, всё таки ХТ, в маленьких дозах? В пожилом возрасте собаки могут дольше протянуть с таким диагнозом, чем в молодом......
У нас у соседки по двору французская бульдожка, правда по матке онкология, уже в возрасте, ей сейчас уже 13лет, а заболела, наверное, в 10. Так в одной клинике ей отпустили на жизнь пол-года, а она держится..... Сделана тогда ещё операция, а потом на ХТ, на таблетках. Скрипит, но живёт вполне прилично. Сейчас, вроде, и таблетки отменили.....
Cerina

Сообщение Cerina »

И где мы с Цезиком лечились, тоже врач наш лечащий говорила, что был у неё случай в практике, собака с этим диагнозом прожила 4 года, хотя чувствовала себя хуже всех, лимфоузлы вообще не уменьшались, однако прожила дольше всех.....
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Cerina писал(а):И где мы с Цезиком лечились, тоже врач наш лечащий говорила, что был у неё случай в практике, собака с этим диагнозом прожила 4 года, хотя чувствовала себя хуже всех, лимфоузлы вообще не уменьшались, однако прожила дольше всех.....
Через три недели покажемся Юрию Петровичу, спрошу у него еще раз. Сейчас мне страшно, как бы незнакомый врач не навредил, а Микитюку я верю, он прекрасный доктор.
Маленькие собачки живут дольше больших, так что 13 лет для француженки- это хорошо.
Да, я надеюсь, что несмотря на все прогнозы Лада вытянет больше двух месяцев ,как нам сказали, все что мы в семье можем- делаем для нее.
Cerina

Сообщение Cerina »

Удачи Вам в лечении.
Некоторые врачи полностью отрицают ХТ.
В нашей рядом клинике, куда мы в первый раз обратились с увел.лимфоузлами никак не могли поставить диагноз, хотя я уже начитавшись про симптомы сама им этот диагноз выдвигала, а они меня и слушать не хотели, поехали к Клявину, он даже на ощупь определил, сделали цитологию, подтвердилось.
Потом уже, когда Цезика не стало, я заходила за чем-то в близкую клинику, первоначальную, так их глав. врач, спросив, что да как, сказал, что он полностью отрицает ХТ и у Сотникова отрицают, однако ж, год Цезик жил, полноценно, это мало, но всё-таки.
Клявин тогда нам сказал, что 15% есть на выздоровление, не знаю успокаивал таким образом или на самом деле......
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Cerina писал(а):Удачи Вам в лечении.
Некоторые врачи полностью отрицают ХТ.
В нашей рядом клинике, куда мы в первый раз обратились с увел.лимфоузлами никак не могли поставить диагноз, хотя я уже начитавшись про симптомы сама им этот диагноз выдвигала, а они меня и слушать не хотели, поехали к Клявину, он даже на ощупь определил, сделали цитологию, подтвердилось.
Потом уже, когда Цезика не стало, я заходила за чем-то в близкую клинику, первоначальную, так их глав. врач, спросив, что да как, сказал, что он полностью отрицает ХТ и у Сотникова отрицают, однако ж, год Цезик жил, полноценно, это мало, но всё-таки.
Клявин тогда нам сказал, что 15% есть на выздоровление, не знаю успокаивал таким образом или на самом деле......
У меня мать умерла точно от такого же диагноза, какой Ладе поставлен. Я видела, что это такое, своей собаке я подобного не желаю. Химия сжигает все, перестает работать печень, выпадают зубы, волосы, нет сил встать, не чувствуешь вкуса пищи, потом начинаются боли во всем теле и в конце, все равно- смерть...Держать Ладу в таком состоянии я не буду, пусть лучше до последнего наслаждается вкусной едой, массажем, прогулками, сколько бы ей не отпущено было.
Ник 22878

Сообщение Ник 22878 »

У нашей собаки (нем. овчарка, 7 лет) была лимфосаркома, то же сильно увеличивались подчелюстные лимфоузлы, дышать ему было тяжело. Это было 5 лет назад. Нам с периодичность в 21 день кололи химию (было три препарата, не помню какие). После первого же укола узлы вернулись в нормальное состояние. Мы хорошо переносили химию - не линяли особо, был веселым и активным. Каждый месяц сдавали клинику и биохимию перед ХТ - анализы были в порядке. Под конец кровь стала очень густой и окрас стал светлее, в остальном он не изменился. Нам обещали максимум 4 месяца, мальчик продержался с августа по конец апреля и ушел на прогулке, играя с любимым мячиком. Ему было очень плохо, он задыхался, а ХТ дала 9 месяцев нормальной жизни.
Параллельно с нами лечили бобтейла (поддерживали друг друга через форум), она вылиняла почти полностью и лейкоциты периодически падали, но то же радовалась жизни. Её подкосила течка. :cry:
Самое поганое что эта гадость не лечится, можно только поддерживать организм (по сути гробя его же) какое-то время :wall: Как сказала наш врач - мы можем только максимально радовать собаку.
Надеюсь ваша девочка ещё долго будет радоваться жизни!
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Tinola писал(а):У нашей собаки (нем. овчарка, 7 лет) была лимфосаркома, то же сильно увеличивались подчелюстные лимфоузлы, дышать ему было тяжело. Это было 5 лет назад. Нам с периодичность в 21 день кололи химию (было три препарата, не помню какие). После первого же укола узлы вернулись в нормальное состояние. Мы хорошо переносили химию - не линяли особо, был веселым и активным. Каждый месяц сдавали клинику и биохимию перед ХТ - анализы были в порядке. Под конец кровь стала очень густой и окрас стал светлее, в остальном он не изменился. Нам обещали максимум 4 месяца, мальчик продержался с августа по конец апреля и ушел на прогулке, играя с любимым мячиком. Ему было очень плохо, он задыхался, а ХТ дала 9 месяцев нормальной жизни.
Параллельно с нами лечили бобтейла (поддерживали друг друга через форум), она вылиняла почти полностью и лейкоциты периодически падали, но то же радовалась жизни. Её подкосила течка. :cry:
Самое поганое что эта гадость не лечится, можно только поддерживать организм (по сути гробя его же) какое-то время :wall: Как сказала наш врач - мы можем только максимально радовать собаку.
Надеюсь ваша девочка ещё долго будет радоваться жизни!
Ладе 10 или 11, по собачьим меркам она намного старше Вашего, да и взяли мы ее не со щенка, подобрали в пятилетнем возрасте. У нее от преднизолона тоже меньше становятся узлы, она хорошо ест, довольна всем, подходит ласкаться, ничего не болит...Я тоже думаю о химии, но здесь есть дилемма у меня в голове- с одной стороны безграничное доверие к лучшему врачу, которого я знаю и отрицательный опыт обращения в незнакомую клинику, которую, вроде бы, хвалят. И с другой стороны- взаимосвязь между сроком жизни собаки и ХТ, хоть и призрачная, но возможность продлить Ладину жизнь хоть на несколько месяцев. Я думаю об этом сейчас, очень боюсь, что посторонний врач навредит моей девочке и она уйдёт раньше. В любом случае, в следующий визит к Юрию Петровичу я снова подниму вопрос ХТ, посмотрим по анализам, посмотрим, что он скажет в следующий раз.
Ник 22878

Сообщение Ник 22878 »

В любом случае надо смотреть на состояние собаки и надеяться на компетентность лечащего врача. Нам было не чего терять, месяц не могли поставить диагноз, а к моменту постановки он реально задыхался :cry:
Если Ладе помогает преднизолон (хотя то же гадость знатная, мы его кололи неделю после ХТ), то и слава Богу. Можно, конечно, продолжать консультации, но не стоит забывать, что посещение врачей и взятие анализов может стать дополнительным стрессом, а он точно не нужен, поэтому если доверяете Юрию Петровичу может и не стоит мучить собаку, а продолжить лечение под его руководством :-[
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Tinola писал(а):В любом случае надо смотреть на состояние собаки и надеяться на компетентность лечащего врача. Нам было не чего терять, месяц не могли поставить диагноз, а к моменту постановки он реально задыхался :cry:
Если Ладе помогает преднизолон (хотя то же гадость знатная, мы его кололи неделю после ХТ), то и слава Богу. Можно, конечно, продолжать консультации, но не стоит забывать, что посещение врачей и взятие анализов может стать дополнительным стрессом, а он точно не нужен, поэтому если доверяете Юрию Петровичу может и не стоит мучить собаку, а продолжить лечение под его руководством :-[
Юрию Петровичу доверяю с закрытыми глазами, он гениальный врач!
Все же на семейном совете приняли решение везти Ладу к Клявину в Прайд. Если есть хотя бы призрачный шанс, надо цепляться за него, даже если Клявин не поможет, хоть совесть потом не будет мучать, что мы не все для Собаки сделали.
Cerina

Сообщение Cerina »

snowdrop15 писал(а):Юрию Петровичу доверяю с закрытыми глазами, он гениальный врач!
Хоть и гениальный, но, наверное, не онколог.....
а тут, как раз онколог нужен....., всё таки это совсем отдельное направление в медицине.
Обязательно съездите к Клявину.
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Cerina писал(а):Хоть и гениальный, но, наверное, не онколог.....
а тут, как раз онколог нужен....., всё таки это совсем отдельное направление в медицине.
Обязательно съездите к Клявину.
Завтра будем у него! Держите кулачки!
Cerina

Сообщение Cerina »

Держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Много-много кулачков, пусть у Вас всё сложится по лучшему, какой только может быть в этом случае, сценарию! Удачи!
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Cerina писал(а):Держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Много-много кулачков, пусть у Вас всё сложится по лучшему, какой только может быть в этом случае, сценарию! Удачи!
Спасибо! Клявин-последняя надежда, очень-очень хочется верить, что он поможет моей Ладочке
Ник 22878

Сообщение Ник 22878 »

Зажали все кулачки и лапки @@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть всё получится и у девочки будет ещё много-много счастливых лет! :ya za:
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Прошел третий день после ХТ, Лада заметно бодрее (ТТТ), аппетит хороший, капризничает, кусается, тиранит всех в доме, узнаю прежнюю Ладочку {dg3}
Впереди долгие 17 недель капельниц и таблеток, мы зажали все кулачки, чтобы наша девочка прожила как можно дольше, все для этого делаем.
Пожелайте нам удачи!!!
Cerina

Сообщение Cerina »

Удачи вам с Ладочкой!!!!!!! Пусть, как можно дольше она Вас радует хорошим самочувствием и настроением!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ник 22878

Сообщение Ник 22878 »

Удачи!!! Пусть всё сложится как можно лучше! @@@@@@@@@@@@@@@@
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

А у нас хорошие новости- на Доксорубицине убрались лимфоузлы, даже тот, огромный, под горлышком )) Лада стала бодрей и веселей, играет и лисит ))) Ура!
Cerina

Сообщение Cerina »

snowdrop15 писал(а):А у нас хорошие новости- на Доксорубицине убрались лимфоузлы, даже тот, огромный, под горлышком )) Лада стала бодрей и веселей, играет и лисит ))) Ура!
ЗДОРОВО!!!! Пусть так будет, как можно дольше!!!
Ираида

Сообщение Ираида »

Танюш! Привет! Держитесь там, обе {yee}
Что по патоморфологии опухоли?И какую параллельную поддерживающую терапию проводите ? :-[
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Ираида писал(а):Танюш! Привет! Держитесь там, обе {yee}
Что по патоморфологии опухоли?И какую параллельную поддерживающую терапию проводите ? :-[
Держимся, спасибо!
Там, к сожалению, 4 стадия, лимфома (не опухоль) среднедифференцированная, сейчас у нас винкристин-доксорубицин-преднизолон-эндоксан, плюс поддержка сердца: верошпирон-предуктал-хартил. Шансы у собаки есть, боремся!
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Ладе сегодня похуже (( Вчера вечером рвало, сегодня весь день не ела, на ночь поела бульончика с телятиной, стошнило (( Больше лежит, но подходит гладиться. даже на спинку ложится, чтобы почесали. Доктор наш говорит, что это нормально на Доксорубицин, но я все равно переживаю...
У кого похожая ситуация была? Долго ли собы отходят от химиотерапии?
Ираида

Сообщение Ираида »

Тань! Химия сама по себе " убийственна", поэтому здесь очень важно питание... У людей- высокобелковая, витаминизированная, легкоусваиваемая пища.Если аппетита нет, но есть тошнота ,рвота, то ее следует " предупреждать" специальными противорвотными, опять же-у людей-"Эмесет", Лотран, Тропиндол, Киприл...Аналогов Киприла нет, все остальное найти можно.единственное- дорого, очень...я прошла с мужем весь путь химии, знаю....мы кололи Эмесет Обычные противорвотные здесь не подходят :( Также я покупала специальные банки NUTRICIA для энтерального питания-тогда был порошок, разводила по инструкции...Сейчас уже есть в готовом виде. {yee} И опять дорого :(
Посоветуйся с доктором. {yee} Держитесь....
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Ираида писал(а):Тань! Химия сама по себе " убийственна", поэтому здесь очень важно питание... У людей- высокобелковая, витаминизированная, легкоусваиваемая пища.Если аппетита нет, но есть тошнота ,рвота, то ее следует " предупреждать" специальными противорвотными, опять же-у людей-"Эмесет", Лотран, Тропиндол, Киприл...Аналогов Киприла нет, все остальное найти можно.единственное- дорого, очень...я прошла с мужем весь путь химии, знаю....мы кололи Эмесет Обычные противорвотные здесь не подходят :( Также я покупала специальные банки NUTRICIA для энтерального питания-тогда был порошок, разводила по инструкции...Сейчас уже есть в готовом виде. {yee} И опять дорого :(
Посоветуйся с доктором. {yee} Держитесь....
Доктор наш только завтра на дежурство выходит...А у меня собака вчера весь день не ела и сегодня лежит печальная...
Спасибо за информацию! Дорого...Ну, сейчас это уже неважно, для Лады я найду денег.
Ответить

Вернуться в «Мемориал»