Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите пожалуйста, как приучить, чтобы маленькая собачка ходила только на пеленочку
Добавлено: 12 мар 2012, 01:54
Бан
Автор темы
Сообщений: 3316 Откуда: Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения
Подскажите пожалуйста, как приучить, чтобы маленькая собачка ходила только на пеленочку. В общем, в этом весь вопрос. Приучила Бонничку ходить на пеленочку, ходит, но так же часто и промахивается, причем писает зачастую там, где не постелена пеленка, может вообще на одеяло написать. Что делать, не знаю. Может кто сталкивался с такой проблемой. Подскажите пожалуйста, что делать?
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста, как приучить, чтобы маленькая собачка ходила только на пеленочку
Добавлено: 12 мар 2012, 02:17
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
не знаю,кажется это бесполезно,ну т.е. промахиваться будет все равно...я свою приучила в щенячестве...ходит на пеленку,особенно когда на нее смотришь,но может и мимо сходить рядышком... а приучают просто,раскидывают много газет или пеленок и постепенно убирают,оставляя одну в итоге
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста, как приучить, чтобы маленькая собачка ходила только на пеленочку
Добавлено: 12 мар 2012, 02:24
Бан
Автор темы
Сообщений: 3316 Откуда: Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения
Leny2006 писал(а):
не знаю,кажется это бесполезно,ну т.е. промахиваться будет все равно...я свою приучила в щенячестве...ходит на пеленку,особенно когда на нее смотришь,но может и мимо сходить рядышком... а приучают просто,раскидывают много газет или пеленок и постепенно убирают,оставляя одну в итоге
А у меня и Бонничка и его маленькая подружка тоечка, через неделю ей уже будет 3 месяца, есть у нее еще шансы приучиться ходить на пеленочку без промахов?
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
У меня 2 чишки, одна из вредности может мимо попадать, вторая не промахивается. Приучала я так, если видела что мимо - ругалась, ну скорее ворчала, а если на пеленку, то хвалила и угощала вкусненьким кусочком. В итоге как меня видят, сразу на пеленку бегут, дела делают, а сами смотрят вижу ли я. До сих пор хвалю как вижу. Попробуйте, должно получится.
У меня 2 чишки, одна из вредности может мимо попадать, вторая не промахивается. Приучала я так, если видела что мимо - ругалась, ну скорее ворчала, а если на пеленку, то хвалила и угощала вкусненьким кусочком. В итоге как меня видят, сразу на пеленку бегут, дела делают, а сами смотрят вижу ли я. До сих пор хвалю как вижу. Попробуйте, должно получится.
Я так же приучала такса в детстве, чтобы до прививок не на пол, теперь и овчара. В принципе берете пеленок, раскидываете там где чаще всего в туалет ходят, после кормления и, как проснутся они всегда ходят в туалет, так что тащите на пеленку и держите пока дела не сделает, будет брыкаться, но надо проявить терпение и сидеть с ней до победного, как сделает- вкусняшку и хвалите до умопомрачения. Как начинает попой вертеть,значит по-большому собирается, так же берете и на пеленку несёте, пока все дела не будут сделаны держите, ну а потом хвалите и даете вкусное, я даю сыр. Если промахивается побурчите на неё, мол так делать нельзя...постепенно, как собака начнёт ходить только на пеленки, смотрите куда реже ходит и убираете по одной, так в итоге должна остаться одна пеленка, мой такс в три месяца ходил на одну пеленку только и без промахов, овчару сейчас 2 мес., ходит на 4 пеленки, изредка бывают промахи... В общем удачи, всё обязательно получится, главное в этом деле терпение, держать на пеленке до последнего, пока не сходит, потом сама бегать на неё будет и ждать вкусного.
Добавлено: 12 мар 2012, 03:49
Новичок
Если мальчик можно попробовать поставить бутылку стеклянную по центру пеленки чтобы ногу задирал мужиком себя чувствовал у меня так две подруги приучили своих чихов..как с девочками справляться не слышала(
Если мальчик можно попробовать поставить бутылку стеклянную по центру пеленки чтобы ногу задирал мужиком себя чувствовал у меня так две подруги приучили своих чихов..как с девочками справляться не слышала(
Мальчики же, вроде раньше 6-7 месяцев лапку не поднимают...
Добавлено: 12 мар 2012, 11:49
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
elena178 писал(а):
А у меня и Бонничка и его маленькая подружка тоечка, через неделю ей уже будет 3 месяца, есть у нее еще шансы приучиться ходить на пеленочку без промахов?
ну может это индивидуально у каждого...вон почитала у кого-то без промахов ходят моя,если на нее смотреть обязательно бежит на туалет,а иногда может и мимо...с чем связано не знаю,правда я за это вкусняшки не даю,только хвалю... а еще ,если не поменять пеленку,то второй раз не пойдет на нее... а иногда у меня и кот с кошкой ходят в собачий туалет на пеленку))) не знаю,чем им так приглянулся он,а потом и за собой и за собакой старательно закапывают,хотя пеленка прищелкнута они ее оттуда выдергивают и переворачивают иногда
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Всё правильно написали как приучать. Можно ещё кусок газеты намочить в луже (в моче) и положить на пеленку. Мы сейчас купили многоразовые пеленки для писанья, там ничего не подтекает, не протекает - красота!
у меня два туалета, на один (без бортиков) может рядом сходить, во второй, вот такой http://www.korkom.ru/index.php?productID=4328 хотит всегда точно, он с бортиками, там есть зажим под пеленку, а можно на сетку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2