Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подскажите пожалуйста, как приучить, чтобы маленькая собачка ходила только на пеленочку

elena178

Подскажите пожалуйста, как приучить, чтобы маленькая собачка ходила только на пеленочку

Сообщение elena178 »

Подскажите пожалуйста, как приучить, чтобы маленькая собачка ходила только на пеленочку. В общем, в этом весь вопрос. Приучила Бонничку ходить на пеленочку, ходит, но так же часто и промахивается, причем писает зачастую там, где не постелена пеленка, может вообще на одеяло написать. Что делать, не знаю. Может кто сталкивался с такой проблемой. Подскажите пожалуйста, что делать?
T
Tannya

Сообщение Tannya »

Тоже интересно :hmmm: На днях подруга мелочУУУУУшечку купила,ребенок скоро подростет,возможно промахиваться будет.А вопросы мне будут задавать :-[
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

не знаю,кажется это бесполезно,ну т.е. промахиваться будет все равно...я свою приучила в щенячестве...ходит на пеленку,особенно когда на нее смотришь,но может и мимо сходить рядышком...
а приучают просто,раскидывают много газет или пеленок и постепенно убирают,оставляя одну в итоге
elena178

Сообщение elena178 »

Leny2006 писал(а):не знаю,кажется это бесполезно,ну т.е. промахиваться будет все равно...я свою приучила в щенячестве...ходит на пеленку,особенно когда на нее смотришь,но может и мимо сходить рядышком...
а приучают просто,раскидывают много газет или пеленок и постепенно убирают,оставляя одну в итоге
А у меня и Бонничка и его маленькая подружка тоечка, через неделю ей уже будет 3 месяца, есть у нее еще шансы приучиться ходить на пеленочку без промахов?
Lorochka

Сообщение Lorochka »

У меня 2 чишки, одна из вредности может мимо попадать, вторая не промахивается. Приучала я так, если видела что мимо - ругалась, ну скорее ворчала, а если на пеленку, то хвалила и угощала вкусненьким кусочком. В итоге как меня видят, сразу на пеленку бегут, дела делают, а сами смотрят вижу ли я. :D До сих пор хвалю как вижу. Попробуйте, должно получится.
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Lorochka писал(а):У меня 2 чишки, одна из вредности может мимо попадать, вторая не промахивается. Приучала я так, если видела что мимо - ругалась, ну скорее ворчала, а если на пеленку, то хвалила и угощала вкусненьким кусочком. В итоге как меня видят, сразу на пеленку бегут, дела делают, а сами смотрят вижу ли я. :D До сих пор хвалю как вижу. Попробуйте, должно получится.
Я так же приучала такса в детстве, чтобы до прививок не на пол, теперь и овчара.
В принципе берете пеленок, раскидываете там где чаще всего в туалет ходят, после кормления и, как проснутся они всегда ходят в туалет, так что тащите на пеленку и держите пока дела не сделает, будет брыкаться, но надо проявить терпение и сидеть с ней до победного, как сделает- вкусняшку и хвалите до умопомрачения. Как начинает попой вертеть,значит по-большому собирается, так же берете и на пеленку несёте, пока все дела не будут сделаны держите, ну а потом хвалите и даете вкусное, я даю сыр.
Если промахивается побурчите на неё, мол так делать нельзя...постепенно, как собака начнёт ходить только на пеленки, смотрите куда реже ходит и убираете по одной, так в итоге должна остаться одна пеленка, мой такс в три месяца ходил на одну пеленку только и без промахов, овчару сейчас 2 мес., ходит на 4 пеленки, изредка бывают промахи...
В общем удачи, всё обязательно получится, главное в этом деле терпение, держать на пеленке до последнего, пока не сходит, потом сама бегать на неё будет и ждать вкусного. {yee}
Н
Ник 44202

Сообщение Ник 44202 »

Если мальчик можно попробовать поставить бутылку стеклянную по центру пеленки чтобы ногу задирал мужиком себя чувствовал у меня так две подруги приучили своих чихов..как с девочками справляться не слышала(
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

анна райкова писал(а):Если мальчик можно попробовать поставить бутылку стеклянную по центру пеленки чтобы ногу задирал мужиком себя чувствовал у меня так две подруги приучили своих чихов..как с девочками справляться не слышала(
Мальчики же, вроде раньше 6-7 месяцев лапку не поднимают... :hmmm:
d_donna

Сообщение d_donna »

никак не приучить))))))))
у меня все время рядом с пеленкой писают
я на улицу их приучила - иначе невозможно
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

elena178 писал(а):А у меня и Бонничка и его маленькая подружка тоечка, через неделю ей уже будет 3 месяца, есть у нее еще шансы приучиться ходить на пеленочку без промахов?
ну может это индивидуально у каждого...вон почитала у кого-то без промахов ходят
моя,если на нее смотреть обязательно бежит на туалет,а иногда может и мимо...с чем связано не знаю,правда я за это вкусняшки не даю,только хвалю...
а еще ,если не поменять пеленку,то второй раз не пойдет на нее...
а иногда у меня и кот с кошкой ходят в собачий туалет на пеленку))) не знаю,чем им так приглянулся он,а потом и за собой и за собакой старательно закапывают,хотя пеленка прищелкнута они ее оттуда выдергивают и переворачивают иногда
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Всё правильно написали как приучать. Можно ещё кусок газеты намочить в луже (в моче) и положить на пеленку.
Мы сейчас купили многоразовые пеленки для писанья, там ничего не подтекает, не протекает - красота!
Rinna

Сообщение Rinna »

Leny2006 писал(а): а иногда у меня и кот с кошкой ходят в собачий туалет на пеленку)))
Моя кошка была возмущена тем, что собака писает на пеленку на пол. }:)
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

Rinna писал(а): Моя кошка была возмущена тем, что собака писает на пеленку на пол. }:)
и как проявлялось ее возмущение? :)
bip

Сообщение bip »

у меня два туалета, на один (без бортиков) может рядом сходить, во второй, вот такой
https://www.korkom.ru/index.php?productID=4328
хотит всегда точно, он с бортиками, там есть зажим под пеленку, а можно на сетку
Н
Ник 44202

Сообщение Ник 44202 »

Тушканчик писал(а):Мальчики же, вроде раньше 6-7 месяцев лапку не поднимают... :hmmm:

Да кстати в каком возрасте незнаю..( видимо когда начали поднимать..)но сейчас все в порядке..
Rinna

Сообщение Rinna »

Leny2006 писал(а):и как проявлялось ее возмущение? :)

Во-первых, зарывала попис, во-вторых, настучала собаке по голове.
Ну, а возмущение было написано на мордочке.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»