петрушка писал(а):Она охраняет от него стол когда я ем,охраняет место у моих ног от него когда я сплю...и охраняет серьезно,она бросается и пытается укусить,при этом она впадает в такой раж,что ее долго не успокоить. Вчера она так усердно охраняла от него диван,что у нее свело лапу и она минут пять на нее не вставала.
Поведение собаки свидетельствует, что она - вожак, Вы - её ведомый, за которого она, как вожак, отвечает, т.к. с полным основанием считает, что Вы не в состоянии отвечать за сбя и Вами нужно руководить/кормить/охранять когда Вы наиболее беззащитны (во время сна).
Она взяла на себя функцию, с которой не может справится (ни психически ни физически), это её вводит в состояние стресса.
Почему взяла на себя эту функцию? Потому что Вы её ей сами назначили. Как только переменятся ваши роли - с её плечь спадет непосильный груз. Она станет одним из "рядовых" членов стаи, которые, в случае возникновения ситуации, опасной для жизни вожака, становятся на его защиту. Вожак для стаи - это жизнь каждого "рядового" (т.к. он для них гарант еды, крова, безопастности , он знает нужды кадого и принимает решения как эти нужды удовлетворить, "рядовые" эти решения лишь исполняют.)