Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Около дома собралась стая из 4 крупных собак.Узнаю-кто прикормил-убью....К людям-нормально.Смотрю,что даже маленький ребёнок погладил,а на собак реагируют бурно...Сейчас пойду гулять с собакой,опасаюсь за здоровье стаи,т.к придётся снять намордник с собаки в целях самозащиты.Если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией-подскажите,что мне делать-то?Может,взять палку какую-нибудь,чтобы отогнать?Или ещё хуже будет?Я никогда на стаи не напарывалась,но по-другому из дома не выйти,лежат прямо напротив подъезда.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
У нас тоже бывают стаи..... Но у нас наоборот, мой - молодой да горячий рвётся на них...... тоже проблема, но стараюсь приструнить до того, как в бой начинает рваться....... сами то собаки в стае, не хотят портить отношения с окружающими , ну а если вдруг скалятся, резко гаркнуть. что нибудь.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Палку в руки и вперед. Соб своих ближе к себе, если стая будет приближаться, то замахиваетесь палкой и делаете вид, что кидаете. У меня всегда срабатывало. А еще уверенным твердым голосом-"фу" или "пошли вон", тоже работает главное нагло переть на них, давления бездомные боятся, как правило.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Если просто лают на собак, то необязательно, что будут нападать. Тем более, что даже людям гладиться даются. Должны отступить, если вы спокойно и уверенно пойдете мимо. Намордник снимите. Они тоже соображают на кого нападать. У нас часто бывают стайки по 2-3-4. Очень оживляются при появлении домашних, вскакивают, направляются к нам, но вплотную не подходят, облаивают. Обычно достаточно сказать им громкое ФУ и успокоить голосом, что хорошие. никто их не обидит и т.д. Мне бывает труднее своих успокоить при этом. А более крупных стай - штук по 10 я тоже боюсь. Все мечтаю электрошокер недорогой купить - им в воздухе пощелкать - собаки боятся электрической дуги и запаха озона. Это их хорошо отпугивает.
Последний раз редактировалось Валерия 11 мар 2012, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Я даже с мелкими проходила,Для этого стая должна понять что вожак вашей стаи не собаки а Вы.Вашу собу ведете сзади и если лай поворачиваетесь в ту сторону и ,руки в боки ,соб своя за спиной и говорите Нельзя!Главное соблюсти спокойствие своей собаки,чтоб вожаки разбирались между собой словами только.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Елен! отогнать палкой! Они сами бояться Вашей шикарной собаки. У меня тоже было, но все в прошлом к сожалению .... А эти ...бездомные ... хотят кушать и тоже жить... у них очень не легкая участь. Откуда они берутся бездомные??? Вы и сами знаете....
Я для этих целей купила шокер. Отличная штука. Собаки только треск слышат,сразу дёру дают. И от одной очень агрессивной домашней овчарки помогает. Хозяйка овчарки просто с завидной регулярностью науськивает свою собаку на моих. А шокера её пёс очень боится. Пару раз пришлось его применить всерьез.
Можно влезть У нас завелась стая из 3-х рыжих дворняг, появились около месяца назад, я видела их 1 раз издалека, но все бабульки, которые кормят кошек, говорят что рвут они их, уже около 10 случаев мне известно. Бабули еще в красках мне описывают все, а я не знаю чем помочь. Что делать-то? Собакам навредить естественно не хочется. К людям и другим собакам не агрессивны.
Елен! отогнать палкой! Они сами бояться Вашей шикарной собаки. У меня тоже было, но все в прошлом к сожалению .... А эти ...бездомные ... хотят кушать и тоже жить... у них очень не легкая участь. Откуда они берутся бездомные?? Вы и сами знаете....
Они не голодные,им кто-то насыпал 3 кучки сухого корма-даже не притронулись.Ушли,слава богу.Пойдём выгуливаться))
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Зарегистрирован: 20 май 2009, 23:24 Сообщений: 560 Откуда: ЧЕРНАЯ РЕЧКА
Меня спасает мой наглый вид, мнимый камень, за которым сначала нагибаешься, потом "бросаешь", перцовый баллончик (в кармане и в применении). Ну и вой моего азиатика - их сдувает. Пока собыч был маленький - в ход шли № 1, 2 и 3:))
ой а что это такое большое? как бобер тополь завалил..... супер
_________________ Кирилл девять адын адын два три адын адын четыре восемь девять Хостинг вставки изображений http://uploads.ru/ Проверка телефона по ЧС http://mnezvonil.info/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0