Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У крысы что-то со ртом,помогите!
Добавлено: 10 мар 2012, 22:59
Новичок
Автор темы
Живет у меня уже года 1,5 крысенок.Обожаю грызунов! Милейшее создание, очень ласковый и умный.И тут сегодня просто пипец!У него что-то со ртом приключилось, скорее всего с языком-ведет себя бодро, но не может ни есть, ни пить! Хотя очень хочет-подношу еду или мисочку с водой-бежит, но не может ничего съесть, язык не высовывается.Попытались влить чуть воды из шприца-вырывается и пищитИ целый день изо рта течет слюна, только она толи с кровью, толи с гноем… Вчера все хорошо было, кушал обычную еду… Сегодня никак не могла отвести к врачу, да и грызунов у нас лечат только в государственных лечебницах.Вообщем, завтра с утра через весь город помчусь спасать любимку… Господи, хоть бы с ним за ночь ничего не случилось!!!!Есть хотя бы предположения,что с ним?
зубы, вывих челюсти, или не дай Бог новообразование, они чаще всех ими страдают =( Многие частные клиники тоже крысами занимаются, не тяните время, долго без питья - очень опасно
Заголовок сообщения: Re: У крысы что-то со ртом,помогите!
Добавлено: 10 мар 2012, 23:09
Посетитель
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 14:06 Сообщений: 667 Откуда: Питер центр
крыску надо срочно к врачу, а то обезвоживание будет(( если бы зубы она бы пила(( иногда у них бывает что-то типа язвенного стоматита. И их тяжело лечить((((((( держим за маленькую кулачки и лапки.
Может что в горле застряло? У меня с кошкой было подобное- рыбья кость впилась. Как назло на ночь глядя было дело. Достать кошка не давала. К утру вконец измученные всё же выцарапали костяху. Отёк языка и слизистых был сильный. Но как убрали кость всё прошло. НО КРЫСЫ рыбу не едят вроде? А ещё может с зубом быть что-то. Вот мои предположения. Но лучше врачу показать конечно.
у меня такое же у крысы было. в горле скапливалась слизь и из за нее крыса не могла глотать. но так по интернету так диагноз не поставить - нам прям в глотку какой то штукой залезали и смотрели удачи вашей крыске
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 11 мар 2012, 01:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
зубы когда отрастают, загибаются внутрь и перекрывают рот. крыса может быстро погибнуть без еды и воды. осмотрите рот внимательно - если это зубы, Вы увидите. Их тогда надо подрезать.
Добавлено: 11 мар 2012, 07:01
Новичок
Автор темы
d_donna писал(а):
у меня такое же у крысы было. в горле скапливалась слизь и из за нее крыса не могла глотать. но так по интернету так диагноз не поставить - нам прям в глотку какой то штукой залезали и смотрели удачи вашей крыске
Добавлено: 11 мар 2012, 07:02
Новичок
Автор темы
Tami писал(а):
зубы когда отрастают, загибаются внутрь и перекрывают рот. крыса может быстро погибнуть без еды и воды. осмотрите рот внимательно - если это зубы, Вы увидите. Их тогда надо подрезать.
да вроде зубы,как зубы..ночь пережил,активный..через час повезем к врачу,надеюсь через 2 нам уже скажут,что происходит...
Добавлено: 11 мар 2012, 22:55
Новичок
Автор темы
Catherine_G писал(а):
Из-за чего зубы отросли, определили? За зубами теперь следите внимательно. Возможно, придётся регулярно ему зубы подрезать.
из-за моей халатности долго ничего твердого не давала грызть..по пути из ветклиники зашла в ветаптеку,купила минеральный камешек и зерновые палочки,как только все заживет,буду давать,надеюсь будет грызть..
Добавлено: 11 мар 2012, 23:12
Посетитель
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 00:30 Сообщений: 1169 Откуда: Санкт-Петербург
Крысы стачивают зубы друг об друга (верхние об нижние и наоборот). Палочки и пр. - только вспомогательные средства, совсем не обязательные. Зубы могут отрасти, если один или несколько зубов сломались, если на десне появилась опухоль или абсцесс, либо просто у крысы неправильный прикус. Внимательно осмотрите дёсны, посмотрите, смещены ли зубы. И постоянно следите за их длинной. Если не будет стачивать сам, примерно раз в неделю придётся подрезать. Если есть опухоль или абсцесс - нужно к хорошему ветеринару и на форум Крысоводов за советами. Я с этим лично не сталкивалась, не помню, что в этих случаях делают. Но могу найти похожие темы. Хотя, конечно, надеюсь, что у Вашей крысы таких проблем нет. Думаю, врач заметил бы.
_________________ 8 (960) 235-22-35, Катерина
Последний раз редактировалось Catherine_G 11 мар 2012, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 11 мар 2012, 23:19
Новичок
Автор темы
Catherine_G писал(а):
Крысы стачивают зубы друг об друга (верхние об нижние и наоборот). Палочки и пр. - только вспомогательные средства, совсем не обязательные. Зубы могут отрасти, если один или несколько зубов сломались, если на десне появилась опухоль или абсцесс, либо просто у крысы неправильный прикус. Внимательно осмотрите дёсны, посмотрите, смещены ли зубы. И постоянно следите за их длинной. Если не будет стачивать сам, раз в неделю придётся подрезать. Если есть опухоль или абсцесс - нужно к хорошему ветеринару и на форум Крысоводов за советами. Я с этим лично не сталкивалась, не помню, что в этих случаях делают. Но могу найти похожие темы. Хотя, конечно, надеюсь, что у Вашей крысы таких проблем нет. Думаю, врач заметил бы.
я его держала,а врач прям хорошо открыла рот несколько раз и все рассмотрела и мне показала,я вообще в шоке была от длины зубов,состригли больше,чем на половину!верхние с нижними симметрично растут,только нижние от длины начали зуб от зуба отдаляться в разные стороны((опухолей никаких нет,верхняя губа сильно повреждена от зубов,врач прям хорошо губу растянула,все видно было,ни гноя,ни запаха слава богу нет.вот и вся картина.отругала нас,сказала купить этот камешек и давать твердую пищу.сейчас маленький хорошо покушал манную кашу из шприца и уже чуток сам попил воды))идем на поправку)
Добавлено: 20 мар 2012, 21:10
Участник
Твёрдая пища это хорошо, но раз появилась проблема, надо постоянно следить за длиной зубов и в случае необходимости подрезать. Бывают у грызунов ситуации, когда твёрдая пища не помогает, а камни они не грызут.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0