Catherine_G писал(а):Крысы стачивают зубы друг об друга (верхние об нижние и наоборот). Палочки и пр. - только вспомогательные средства, совсем не обязательные.
Зубы могут отрасти, если один или несколько зубов сломались, если на десне появилась опухоль или абсцесс, либо просто у крысы неправильный прикус.
Внимательно осмотрите дёсны, посмотрите, смещены ли зубы. И постоянно следите за их длинной. Если не будет стачивать сам, раз в неделю придётся подрезать.
Если есть опухоль или абсцесс - нужно к хорошему ветеринару и на форум Крысоводов за советами. Я с этим лично не сталкивалась, не помню, что в этих случаях делают. Но могу найти похожие темы. Хотя, конечно, надеюсь, что у Вашей крысы таких проблем нет. Думаю, врач заметил бы.
я его держала,а врач прям хорошо открыла рот несколько раз и все рассмотрела и мне показала,я вообще в шоке была от длины зубов,состригли больше,чем на половину!верхние с нижними симметрично растут,только нижние от длины начали зуб от зуба отдаляться в разные стороны((опухолей никаких нет,верхняя губа сильно повреждена от зубов,врач прям хорошо губу растянула,все видно было,ни гноя,ни запаха слава богу нет.вот и вся картина.отругала нас,сказала купить этот камешек и давать твердую пищу.сейчас маленький хорошо покушал манную кашу из шприца и уже чуток сам попил воды))идем на поправку)