Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У крысы что-то со ртом,помогите!

Н
Ник 46576

Сообщение Ник 46576 »

Живет у меня уже года 1,5 крысенок.Обожаю грызунов! Милейшее создание, очень ласковый и умный.И тут сегодня просто пипец!У него что-то со ртом приключилось, скорее всего с языком-ведет себя бодро, но не может ни есть, ни пить! Хотя очень хочет-подношу еду или мисочку с водой-бежит, но не может ничего съесть, язык не высовывается.Попытались влить чуть воды из шприца-вырывается и пищитИ целый день изо рта течет слюна, только она толи с кровью, толи с гноем… Вчера все хорошо было, кушал обычную еду… Сегодня никак не могла отвести к врачу, да и грызунов у нас лечат только в государственных лечебницах.Вообщем, завтра с утра через весь город помчусь спасать любимку… Господи, хоть бы с ним за ночь ничего не случилось!!!!Есть хотя бы предположения,что с ним?
Ниловна

Сообщение Ниловна »

В каком Вы городе? Почему только в гос.лечебницах?
Срочно нужно показать ветеринару! Возможно что-то с зубами?! :O
Напишите свой телефон.
M
MA3A

Сообщение MA3A »

зубы, вывих челюсти, или не дай Бог новообразование, они чаще всех ими страдают =(
Многие частные клиники тоже крысами занимаются, не тяните время, долго без питья - очень опасно
Э
Энджи

Сообщение Энджи »

крыску надо срочно к врачу, а то обезвоживание будет(( если бы зубы она бы пила(( иногда у них бывает что-то типа язвенного стоматита. И их тяжело лечить(((((((
держим за маленькую кулачки и лапки.
Н
Наталья_Дружок

Сообщение Наталья_Дружок »

Может что в горле застряло? У меня с кошкой было подобное- рыбья кость впилась. Как назло на ночь глядя было дело. Достать кошка не давала. К утру вконец измученные всё же выцарапали костяху. Отёк языка и слизистых был сильный. Но как убрали кость всё прошло. НО КРЫСЫ рыбу не едят вроде? А ещё может с зубом быть что-то. Вот мои предположения. Но лучше врачу показать конечно.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Зубы посмотрите. Они гиганские вырастают. Мешают.
Н
Ник 46576

Сообщение Ник 46576 »

Ниловна писал(а):В каком Вы городе? Почему только в гос.лечебницах?
Срочно нужно показать ветеринару! Возможно что-то с зубами?! :O
Напишите свой телефон.
Ростов,в частных может и примут,но бездарно..Не одна душа уже на их совести :wall: да и с финансами сейчас очень тяжело,только на гослечебницу и хватит...
d_donna

Сообщение d_donna »

у меня такое же у крысы было. в горле скапливалась слизь и из за нее крыса не могла глотать. но так по интернету так диагноз не поставить - нам прям в глотку какой то штукой залезали и смотрели :(
удачи вашей крыске
Tami

Сообщение Tami »

зубы когда отрастают, загибаются внутрь и перекрывают рот. крыса может быстро погибнуть без еды и воды. осмотрите рот внимательно - если это зубы, Вы увидите. Их тогда надо подрезать.
Н
Ник 46576

Сообщение Ник 46576 »

d_donna писал(а):у меня такое же у крысы было. в горле скапливалась слизь и из за нее крыса не могла глотать. но так по интернету так диагноз не поставить - нам прям в глотку какой то штукой залезали и смотрели :(
удачи вашей крыске
да пусть что угодно,лиж бы не опухоль..спасибо!
Н
Ник 46576

Сообщение Ник 46576 »

Tami писал(а):зубы когда отрастают, загибаются внутрь и перекрывают рот. крыса может быстро погибнуть без еды и воды. осмотрите рот внимательно - если это зубы, Вы увидите. Их тогда надо подрезать.
да вроде зубы,как зубы..ночь пережил,активный..через час повезем к врачу,надеюсь через 2 нам уже скажут,что происходит...
Н
Ник 46576

Сообщение Ник 46576 »

реально оказалось,что зубы!сами никак не могли посмотреть,а у врача вообще не сопротивлялся.подрезали зубки,сейчас спит.за сутки впервые уснул)))
Ниловна

Сообщение Ниловна »

:bye:
Здоровья крысику и спокойствия Вам! {yee}
Н
Ник 46576

Сообщение Ник 46576 »

Ниловна писал(а)::bye:
Здоровья крысику и спокойствия Вам! {yee}
пока спокойствия не получается-ранка сильно глубокая,воду даем со шприцем,но уже не пищит хотя бы)спасибо!!!
Tami

Сообщение Tami »

здоровья крысику!
Catherine_G

Сообщение Catherine_G »

Из-за чего зубы отросли, определили?
За зубами теперь следите внимательно. Возможно, придётся регулярно ему зубы подрезать.
Н
Ник 46576

Сообщение Ник 46576 »

Catherine_G писал(а):Из-за чего зубы отросли, определили?
За зубами теперь следите внимательно. Возможно, придётся регулярно ему зубы подрезать.
из-за моей халатности :wall: долго ничего твердого не давала грызть..по пути из ветклиники зашла в ветаптеку,купила минеральный камешек и зерновые палочки,как только все заживет,буду давать,надеюсь будет грызть..
Catherine_G

Сообщение Catherine_G »

Крысы стачивают зубы друг об друга (верхние об нижние и наоборот). Палочки и пр. - только вспомогательные средства, совсем не обязательные.
Зубы могут отрасти, если один или несколько зубов сломались, если на десне появилась опухоль или абсцесс, либо просто у крысы неправильный прикус.
Внимательно осмотрите дёсны, посмотрите, смещены ли зубы. И постоянно следите за их длинной. Если не будет стачивать сам, примерно раз в неделю придётся подрезать.
Если есть опухоль или абсцесс - нужно к хорошему ветеринару и на форум Крысоводов за советами. Я с этим лично не сталкивалась, не помню, что в этих случаях делают. Но могу найти похожие темы. Хотя, конечно, надеюсь, что у Вашей крысы таких проблем нет. Думаю, врач заметил бы.
Н
Ник 46576

Сообщение Ник 46576 »

Catherine_G писал(а):Крысы стачивают зубы друг об друга (верхние об нижние и наоборот). Палочки и пр. - только вспомогательные средства, совсем не обязательные.
Зубы могут отрасти, если один или несколько зубов сломались, если на десне появилась опухоль или абсцесс, либо просто у крысы неправильный прикус.
Внимательно осмотрите дёсны, посмотрите, смещены ли зубы. И постоянно следите за их длинной. Если не будет стачивать сам, раз в неделю придётся подрезать.
Если есть опухоль или абсцесс - нужно к хорошему ветеринару и на форум Крысоводов за советами. Я с этим лично не сталкивалась, не помню, что в этих случаях делают. Но могу найти похожие темы. Хотя, конечно, надеюсь, что у Вашей крысы таких проблем нет. Думаю, врач заметил бы.
я его держала,а врач прям хорошо открыла рот несколько раз и все рассмотрела и мне показала,я вообще в шоке была от длины зубов,состригли больше,чем на половину!верхние с нижними симметрично растут,только нижние от длины начали зуб от зуба отдаляться в разные стороны((опухолей никаких нет,верхняя губа сильно повреждена от зубов,врач прям хорошо губу растянула,все видно было,ни гноя,ни запаха слава богу нет.вот и вся картина.отругала нас,сказала купить этот камешек и давать твердую пищу.сейчас маленький хорошо покушал манную кашу из шприца и уже чуток сам попил воды))идем на поправку)
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

НичейЁжик писал(а):Зубы посмотрите. Они гиганские вырастают. Мешают.
Ну я же говорила. Теперь следите. {yee}
M
MA3A

Сообщение MA3A »

самое главное давайте им грызть твердое, что бы зубки сами стачивались..
Sheila

Сообщение Sheila »

Твёрдая пища это хорошо, но раз появилась проблема, надо постоянно следить за длиной зубов и в случае необходимости подрезать. Бывают у грызунов ситуации, когда твёрдая пища не помогает, а камни они не грызут.
Ответить

Вернуться в «ВХ SOS!: Другие регионы»