Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Дара нашлась!

все хорошо, что хорошо кончается
наташка-дворняжка

Дара нашлась!

Сообщение наташка-дворняжка »

На Потеряшке зарегила № 30260.

Зачем собаки ломают забор и убегают? Зачем видя как какая-то собака ломает, бегут следом или впереди затейщицы побега и выскальзывают в дыры? Куда бегут? От чего? Почему видя временного хозяина-передержку и слыша его голос, как зовут по имени и командуют: "ко мне! стоять!", собаки пускаются в галоп и исчезают из вида? Я не знаю ответов на эти вопросы :( Что им всем не хватает?

Сбежала 08.03.12 в 19.00 вечера Дарёна. Дема раскопала забор, но ее успели схватить, пока тащили в дом Дара выскользнула, в показанном Демой месте, но! Там есть полоса отчуждения и там тоже ограждение. Разве ее это остановило? Ломанулась на улицу и пустилась искать приключения, хоть за ней и бежали следом, и звали, реакции никакой. Свобода пуще неволи :(

Сегодня весь день бомбила контакт и людей, с просьбами о перепостах, повесить на сайт Потеряшки, пока я бегала по Тярлево и клеила объявки, опрашивала людей. Завтра опять еду...Предупредила ЕА Боброву, вдруг к ней притащат или хотя бы позвонят. Убежала Дара в ошейнике, адресник как раз сегодня ей должна была привезти с кормом, не дождалась она :( Дара чипирована и стерилизована в АФ, записана на Ленчика из Кипени. Паспорт собаки у меня.

Наспех сделала вот такой макет, завтра сделаю отрывной и с полной информацией. Собаке примерно 4-5 лет, рост 62 см, вес 30-35 кг (толстая)

Изображение

Завтра буду вешать вот такой макет

Изображение
akiv

Дара нашлась!

Сообщение akiv »

Наталья, есть смысл и на вокзале поклеить объявы, может и туда рвануть.. Ох, буду завтра глядеть, как и обещала...
наташка-дворняжка

Дара нашлась!

Конечно, есть! Завтра на машине туда и скатаюсь клеить.
Спасибо за отклик!
Л
Ленчик.

Дара нашлась!

Сообщение Ленчик. »

:( Засранка. Хоть бы нашлась.
Nordic

Дара нашлась!

Сообщение Nordic »

:? А что,разве она не была пристроена?Ее же пристраивали еще в прошлом году,и даже какие-то хозяева были?Или я что-то путаю..
Л
Ленчик.

Дара нашлась!

Сообщение Ленчик. »

Nordic писал(а)::? А что,разве она не была пристроена?Ее же пристраивали еще в прошлом году,и даже какие-то хозяева были?Или я что-то путаю..
Нет, она не пристроилась пока. От меня переехала на другую передержку-где было гораздо меньше собак. А то здесь некоторые ее могли обидеть. И вот :(
Ч
Черный Бим

Дара нашлась!

Сообщение Черный Бим »

"Что им всем не хватает?"

Дара нашлась!

Сообщение Nordic »

Боже мой,как жалко!!! :cry: Хоть бы нашлась!!!
irin@

Дара нашлась!

Сообщение irin@ »

если до выходных не найдется, поеду клеить объявки. Может кто распечатать побольше :help: :help: :help:
irin@

Дара нашлась!

Сообщение irin@ »

Если кто найдет или увидит, звоните мне 8-921-780-28-16 Ирина
Приеду сразу и заберу.
irin@

Дара нашлась!

Сообщение irin@ »

Наташа, мне кажется Дарина больше 30кг весит?
vi-ko

Дара нашлась!

Сообщение vi-ko »

наташка-дворняжка писал(а):Зачем собаки ломают забор и убегают? Почему видя временного хозяина-передержку и слыша его голос, как зовут по имени и командуют: "ко мне! стоять!", собаки пускаются в галоп и исчезают из вида?

Изображение
Собаки не знают этих команд, для начала.
Nordic

Дара нашлась!

Сообщение Nordic »

А Кипень,это где?Туда можно через платформу Дачное доехать?Тогда я на платформе тоже объявления поклею.
Tina

Дара нашлась!

Сообщение Tina »

Nordic писал(а):А Кипень,это где?Туда можно через платформу Дачное доехать?Тогда я на платформе тоже объявления поклею.
собака убежала не из Кипени
Л
Ленчик.

Дара нашлась!

Сообщение Ленчик. »

Дарина в Тярлево убежала. Это между Пушкиным и Павловском.
наташка-дворняжка

Дара нашлась!

vi-ko, не знают, но мои бездомыши, которые у меня временно живут на них реагируют четко.

Сегодня был звонок, что видели похожую в Павловске. Конечно, население ничего не знает и не видит. Буду там завтра все обклеивать, обход ничего не дал ни магазинов с помойками, ни вокзала :(
наташка-дворняжка

Дара нашлась!

На Потеряшке зарегила № 30260.
vi-ko

Дара нашлась!

Сообщение vi-ko »

реагируют на голос , но значения слова - команды не знают. Знают - когда выполняют с первого звучания в любой обстановке. Из движения , в посыле вперёд, в комплексе. а всё остальное.. не считается. не знают.
Научить останавливаться и подходить к хозяину можно на любое слово , словосочетание. Это и будет камандой , пусть это будет хоть слово Ж..па. если вы научите собаку на него садится она будет садится. Значения слов они не знают, знают то на что вы вырабатываете у них рефлекс. Слово- действие- поощрение. Закрепляется.
наташка-дворняжка

Дара нашлась!

так вот не реагируют на голос, хоть и ж...пами их зовут..
Л
Ленчик.

Дара нашлась!

Сообщение Ленчик. »

Катя, не всегда реагируют на голос :( Шустр не пытался свалить отсюда, а там, где свалил-на мой голос не реагировал :(
Всякое бывает :(
наташка-дворняжка

Дара нашлась!

Вопросы задавала риторические, не требуют они ответа и не приносят никакой пользы, просто мысли в слух...
Л
Ленчик.

Дара нашлась!

Сообщение Ленчик. »

Наташа, никто не обвиняет. Ситуации бывают разные. Никогда человек не сможет узнать, что в голове у собаки :(
Даже у самых домашних и воспитанных. А Дарина-приютская, где не было возможности обучить ее командам и послушке. Это бич всех приютов :(
наташка-дворняжка

Дара нашлась!

Меня вообще поражает сама мысль побега, зачем :wall: и где теперь искать, ловить? Вот сижу у компа и думаю, что еще предпринять, куда пойти, кого спросить....а толку? Собака все равно не ответит на эти вопросы, побежала и все. И ведь может оказаться где угодно, лишь бы цела осталась.
vi-ko

Дара нашлась!

Сообщение vi-ko »

наташка-дворняжка писал(а):vi-ko, не знают, но мои бездомыши, которые у меня временно живут на них реагируют четко.

:(
я написала про ваших, что реагируют не на команду а на голос.
изначально вы задались вопросом почему. я лишь к этому.
Моя останавливается по команде в любой ситуации. может позволить себе пару тройку шагов по инерции, но ей уже 11 лет и с 8 примерно я с ней перестала заниматься.
Просто на улице гуляя регулярно вижу картинку , когда волочится хозяин на поводке со словами Рядом Жучка, рядом.. и так и волочатся дальше, просто не знает Жучка , что такое рядом. Очень обидно, что они убегают. Очень особенно ,когда в них люди много сил вкладывают и духовных и физических.
А как обидно видеть, когда хозяин носится часами за своей собакой с воплями КООО МНЕ!!! а собака играет носится рядом и не подходит и вот по истечению пары тройки часов, измождённый хозяин поймав собаку совершает огромную ошибку.. он её наказывает!!!! Чем вырабатывает стойкий отрицательный рефлекс , на подход к хозяину.Хвалить собаку надо ! Хвалить! Она же подошла к хозяину!
наташка-дворняжка

Дара нашлась!

Это были риторические вопросы, дрессурой серьезно редко кто занимается на передержках. Да и если собака решила удрать, то какие команды не говори, она свалит. Я со своими не занимаюсь, но они знают три команды и всегда выполняют, ибо поводки не совершенны.
Nordic

Дара нашлась!

Сообщение Nordic »

Сегодня дочка в Пушкин уехала гулять,так дала немного объявочек там поклеить.Будем надеяться,что отыщется беглянка. ;)
наташка-дворняжка

Дара нашлась!

Нина, :thank you:
Ч
Черный Бим

Дара нашлась!

Сообщение Черный Бим »

"Меня вообще поражает сама мысль побега, зачем"

Я и пыталась ответить на такой вопрос. Не вините себя, что убегают. Дело не в Вас и не в дрессуре. Убегают потому, что им так надо (надо удовлетворить потребность в информации, в контактах, в поиске пищи, т.е. в самом этом процессе... И сделать это в соответствии с собственным опытом/умением.)
Nordic

Дара нашлась!

Сообщение Nordic »

Наташ,не за что!Только бы отыскалась эта дурында.Я ее очень хорошо помню еще по пршлому году :(
наташка-дворняжка

Дара нашлась!

Мои то не бегут, им дай волю они вообще на улицу ни ходили бы, гадили под себя...Для меня это загадка, а не расстраиваться я не могу. Нашлась бы...Яша пробегал 3 дня, надеюсь и Дара быстро вернется, ведь ее ждут!
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»