Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
RDrL-SjdZX0.jpg77QH0wBlNSE.jpgIMG_3866.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
av9sU1V9oS0.jpgBezymyannyy.JPGIMG-20180515-WA0041.jpg1234567.jpg
chu11~0.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgBezymyannyy.pngYU3HzxwPUpE.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
0005.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegrNgQlBcUaXg.jpg12~0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg
aBQOr_TdYS05B15D.jpg
_77A5218_1mb.jpgDSC_0857~0.jpgkkerke.jpgmikro~0.jpg
1527273861316.jpg
DSC_0069.JPG_77A5050_1mb.jpg_ropvbyr5ro.jpgmikro.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgotycIqu-LiI.jpgKot.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
208186208190208186.jpg945e0a16a23d.jpgRNKUcB4dDcs.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 13:15

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Юлий Цезарь... Беги,Император! Умер 29.03.2012СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 01:32 
Участник

Автор темы

Прощай Юлий..Несись по зеленым лугам, ничего не боясь..здоровым и молодым...

В ноябре на сайте помощи лошадям появилось вот такое сообщение:

"Юлий Цезарь. Лет около 10. Полуорловчик. Бывший пастух. Цена жизни 35 т.р.... Срочно, очень срочно - 3-5 дней...

...Приехали мы в деревню к цыгану, нас встретили на пороге. Заходим в сарай. Цыган заходя первым, берет в руки палку и со всей дури по заду Юлия, конь приседает, но терпит, цыган "СмАтри какой добрый!" и не реагируя на мой вопль, бьет второй раз, конь жмется к стенке... Слов нет... :(

...Конь колхозный, на нем пасли, жеребец, кроющий, но вроде адекватный, хотя может просто зашуганый и забитый и истощенный и тд...."

таким Наташа с мужем увидели Юлика в первый день

ИзображениеИзображение

С помощью людей на форуме и в нашей группе "Помощи старым и беспородным лошадям" собрали деньги и спасли парня от ножа. Взяла его себе на выхаживание идальнейшее пристройство девушка Наташа из Ярославской области. Все это время Юлик жил, пытался придти в себя, пытались его откормить хоть чуть-чуть..но не удавалось..

ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

и вот в 22 февраля 2012 грянул гром...

"Юлий лег. Встать не получается. Поднять пытаемся втроем, не выходит.
Смогли вытащить его на улицу, там посвободнее, лежит на сене укрытый попонами и ест сено, но не встает. Попыток сам не делает вообще, только когда мы пытаемся его поднять лишь изредка помогает нам."

а 23 февраля надежда у Юлика умерла, он сдался... поднять его с помощью лебедки пробовали, Юлик расслабился и не реагировал никак на наши отчаянные попытки помочь ему...

Изображение

но все таки с помощью лебедки и соседей Юлик был поднят и сделан импровизированный подвес

Изображение

а потом и вовсе поставлен в импровизированное стойло

Изображение

28 февраля сняли Юлика на видео. Вывели на 15-минутную прогулку, до места где лежали рулоны с сеном. Он больше чем овес любит собирать труху от сена! Пошатывается, но все-таки идет-умница
http://video.yandex.ru/users/zona97/view/11/

29 февраля вывели Юлика опять прогуляться до любимого места, метров 30 от конюшни. Шел бодро, Диму обгонял с высоко задранной башкой. Юлик оступился на рыхлом снегу и не смог себя отловить. Встать тоже не смог... Я не буду описывать весь мучительный процесс по транспортировке его обратно к конюшне и поднятию, все это сделано. Юльку до конюшне волоком тащил Барин (это другой конь Наташи, тоже когда то выкупленный с мяса жеребенком). Поднимали уже по отработанной ранее технологии, опять же спасибо замечательным соседям, не отказавшим нам и пришедшие помочь нам в нашей беде, несмотря на то что у одного из них была температура 38 градусов.

ИзображениеИзображение

Всё осложнялось тем,что Наташа с мужем живут в деревне и проезд туда затруднен. То есть врача к Юлию было не вызвать. Но Наташа круглосуточно была на связи с московским врачом Акилперовой Викой..несколько раз ее визит откладывался...

Наконец в это воскресенье 4 марта до Юлия доехала другой московский врач..был поставлен катетер для капельниц, взяты анализы. Сердце Юлика врачу не понравилось. Возраст определили что за 20. Пока смотрели зубы, обнаружили язвы во рту в больших количествах. Дали рекомендации по кормлению и лечению.

ИзображениеИзображение

по результам анализов у Юлия проблемы с сердцем, а если быть точнее то инфаркт, защемление нерва, в следствии чего он не может управлять своими задними ногами, а также и атрофия мыщц. Рекомендовано шагать Юлия, чтобы наращивались мышцы, но когда Наташа с мужем вывели мальчика на улицу, его шатало и он практически падал. Завели обратно. Врач назначил анаболики.

===========================================================

Вот такая грустная история у этого когда то красивого коня...Всю свою жизнь трудился на благо человека, а под конец жизни попал к мяснику. И вот бы казалось..маааленький шажок и всё будет хорошо..За что? Почему?

Я не буду говорить, сколько стоит лечить коня, я не буду говорить сколько надо лекарств..скажу одно..МНОГО...ОЧЕНЬ МНОГО!!! ГИГАНТСКИ МНОГО!!

Юлий очень хочет жить..поверьте...И просто помогите коню поправиться...Пожалуйста...

назначения Юлия Цезаря

кокарбоксилазы гидрохлорид - пачка утром и вечером;
сульфокамфокаин - 10 мл в день в течение месяца;
гемобаланс;
эссенциале - пачка в день, 10 пачек;
мексидол - 25 мл раз в день;
рибоксин;
панангин - 15 таблеток в день;
сбор жкт номер 5;
дюфалайт - 2 флакона в день;
актовегин - 25 мл утро и вечер;
лактобифадол - ложка утром и вечером;

глюкоза - 2...3 литра в день;
аскорбинка - 60 мл 10% раствора в день;
церебролизин - 10 мл в лень;
кальция хлорид - 100 мл в день;

мюсли мэш и витаминно-травяная мука

============================================================

тема Юлия на ЭХ http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=13&t=5552

============================================================

Последний раз редактировалось Neznayka 30 мар 2012, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Юлий Цезарь... совсем не император, а просто сильно больной конь... Жизненно необходима помощь деньгами и лекарствами!СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 01:40 
Бан

ужас...когда его бил цыган, он так боялся, что сердце себе "посадил", наверное .... :(

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Юлий Цезарь... совсем не император, а просто сильно больной конь... Жизненно необходима помощь деньгами и лекарствами!СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 01:57 
Частый гость

:( :( :( ...бедняга...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Юлий Цезарь... совсем не император, а просто сильно больной конь... Жизненно необходима помощь деньгами и лекарствами!СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 02:01 
Частый гость

а лекарства какие-то как вам передать ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Юлий Цезарь... совсем не император, а просто сильно больной конь... Жизненно необходима помощь деньгами и лекарствами!СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 02:03 
Участник

Автор темы

Precioza писал(а):
а лекарства какие-то как вам передать ?
спасибо большое! я наверное смогу подъехать и забрать, а потом посылку Юлию отправлю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Юлий Цезарь... совсем не император, а просто сильно больной конь... Жизненно необходима помощь деньгами и лекарствами!СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 02:22 
Старый знакомый

:cry: :help: :help: :help: :help:

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 8#p1342068
http://vkontakte.ru/id5078097
http://vkontakte.ru/club7968133

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Юлий Цезарь... совсем не император, а просто сильно больной конь... Жизненно необходима помощь деньгами и лекарствами!СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 02:46 
Посетитель

:cry: , иногда не хочется осознавать реальность...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Юлий Цезарь... совсем не император, а просто сильно больной конь... Жизненно необходима помощь деньгами и лекарствами!СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 10:32 
Частый гость

Ника.....кошмар какой.... :cry: бедный коник.....
Я помню своё обещание переводить денежку на счёт больных и беспородных лошадок, но сейчас я уже в долгах...Переведу на ЯК Юлия немного, но в общий фонд тогда ничего не смогу перевести.... :(
PS здесь о переводе на ЯК Юлия нужно отписываться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Юлий Цезарь... совсем не император, а просто сильно больной конь... Жизненно необходима помощь деньгами и лекарствами!СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 13:01 
Частый гость

Neznayka писал(а):
спасибо большое! я наверное смогу подъехать и забрать, а потом посылку Юлию отправлю

к сожалению, дюфалайт в посылке - не годится , испортится., он хранится в холодильнике.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Юлий Цезарь... совсем не император, а просто сильно больной конь... Жизненно необходима помощь деньгами и лекарствами!СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 23:31 
Участник

Автор темы

Юлию срочно нужен эссенциалле, мильгамма, дюфалайт и церебролизин...дюфалайта аж 2 бут по 500 мл в день...это уже 1000...про церебролизин вообще промолчу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Юлий Цезарь... совсем не император, а просто сильно больной конь... Жизненно необходима помощь деньгами и лекарствами!СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 12:06 
Новичок

Есть бутылка Дюфалайта. взято миллилитров 30 всего.
надо?
но я почти не выездная со ржевки.((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Юлий Цезарь... Беги,Император! Умер 29.03.2012СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 23:39 
Участник

Автор темы

Юлий умер 29.03.12

Прощай Юлий..Несись по зеленым лугам, ничего не боясь..здоровым и молодым...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Юлий Цезарь... Беги,Император! Умер 29.03.2012СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 23:58 
Участник

:cry:

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Юлий Цезарь... Беги,Император! Умер 29.03.2012СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 01:35 
Старый знакомый

:cry: :(

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 8#p1342068
http://vkontakte.ru/id5078097
http://vkontakte.ru/club7968133

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Юлий Цезарь... Беги,Император! Умер 29.03.2012СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 10:29 
Частый гость

:cry: зелёных лугов...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]