Прощай Юлий..Несись по зеленым лугам, ничего не боясь..здоровым и молодым...
В ноябре на сайте помощи лошадям появилось вот такое сообщение:
"Юлий Цезарь. Лет около 10. Полуорловчик. Бывший пастух. Цена жизни 35 т.р.... Срочно, очень срочно - 3-5 дней...
...Приехали мы в деревню к цыгану, нас встретили на пороге. Заходим в сарай. Цыган заходя первым, берет в руки палку и со всей дури по заду Юлия, конь приседает, но терпит, цыган "СмАтри какой добрый!" и не реагируя на мой вопль, бьет второй раз, конь жмется к стенке... Слов нет...
...Конь колхозный, на нем пасли, жеребец, кроющий, но вроде адекватный, хотя может просто зашуганый и забитый и истощенный и тд...."
таким Наташа с мужем увидели Юлика в первый день
С помощью людей на форуме и в нашей группе "Помощи старым и беспородным лошадям" собрали деньги и спасли парня от ножа. Взяла его себе на выхаживание идальнейшее пристройство девушка Наташа из Ярославской области. Все это время Юлик жил, пытался придти в себя, пытались его откормить хоть чуть-чуть..но не удавалось..
и вот в 22 февраля 2012 грянул гром...
"Юлий лег. Встать не получается. Поднять пытаемся втроем, не выходит.
Смогли вытащить его на улицу, там посвободнее, лежит на сене укрытый попонами и ест сено, но не встает. Попыток сам не делает вообще, только когда мы пытаемся его поднять лишь изредка помогает нам."
а 23 февраля надежда у Юлика умерла, он сдался... поднять его с помощью лебедки пробовали, Юлик расслабился и не реагировал никак на наши отчаянные попытки помочь ему...
но все таки с помощью лебедки и соседей Юлик был поднят и сделан импровизированный подвес
а потом и вовсе поставлен в импровизированное стойло
28 февраля сняли Юлика на видео. Вывели на 15-минутную прогулку, до места где лежали рулоны с сеном. Он больше чем овес любит собирать труху от сена! Пошатывается, но все-таки идет-умница
http://video.yandex.ru/users/zona97/view/11/29 февраля вывели Юлика опять прогуляться до любимого места, метров 30 от конюшни. Шел бодро, Диму обгонял с высоко задранной башкой. Юлик оступился на рыхлом снегу и не смог себя отловить. Встать тоже не смог... Я не буду описывать весь мучительный процесс по транспортировке его обратно к конюшне и поднятию, все это сделано. Юльку до конюшне волоком тащил Барин (это другой конь Наташи, тоже когда то выкупленный с мяса жеребенком). Поднимали уже по отработанной ранее технологии, опять же спасибо замечательным соседям, не отказавшим нам и пришедшие помочь нам в нашей беде, несмотря на то что у одного из них была температура 38 градусов.
Всё осложнялось тем,что Наташа с мужем живут в деревне и проезд туда затруднен. То есть врача к Юлию было не вызвать. Но Наташа круглосуточно была на связи с московским врачом Акилперовой Викой..несколько раз ее визит откладывался...
Наконец в это воскресенье 4 марта до Юлия доехала другой московский врач..был поставлен катетер для капельниц, взяты анализы. Сердце Юлика врачу не понравилось. Возраст определили что за 20. Пока смотрели зубы, обнаружили язвы во рту в больших количествах. Дали рекомендации по кормлению и лечению.
по результам анализов у Юлия проблемы с сердцем, а если быть точнее то инфаркт, защемление нерва, в следствии чего он не может управлять своими задними ногами, а также и атрофия мыщц. Рекомендовано шагать Юлия, чтобы наращивались мышцы, но когда Наташа с мужем вывели мальчика на улицу, его шатало и он практически падал. Завели обратно. Врач назначил анаболики.
===========================================================
Вот такая грустная история у этого когда то красивого коня...Всю свою жизнь трудился на благо человека, а под конец жизни попал к мяснику. И вот бы казалось..маааленький шажок и всё будет хорошо..За что? Почему?
Я не буду говорить, сколько стоит лечить коня, я не буду говорить сколько надо лекарств..скажу одно..МНОГО...ОЧЕНЬ МНОГО!!! ГИГАНТСКИ МНОГО!!
Юлий очень хочет жить..поверьте...И просто помогите коню поправиться...Пожалуйста...
назначения Юлия Цезаря
кокарбоксилазы гидрохлорид - пачка утром и вечером;
сульфокамфокаин - 10 мл в день в течение месяца;
гемобаланс;
эссенциале - пачка в день, 10 пачек;
мексидол - 25 мл раз в день;
рибоксин;
панангин - 15 таблеток в день;
сбор жкт номер 5;
дюфалайт - 2 флакона в день;
актовегин - 25 мл утро и вечер;
лактобифадол - ложка утром и вечером;
глюкоза - 2...3 литра в день;
аскорбинка - 60 мл 10% раствора в день;
церебролизин - 10 мл в лень;
кальция хлорид - 100 мл в день;
мюсли мэш и витаминно-травяная мука
============================================================
тема Юлия на ЭХ
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=13&t=5552============================================================