Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Экономический кризис в Росси - быть ему или не быть?
Добавлено: 10 окт 2008, 14:21
Посетитель
Автор темы
Если подобная тема уже есть - прошу перенести в АРХИВ.
Недавно к нам с мужем приезжали друзья (семейная пара). Посидели, попили чаю... И вдруг вопрос: а вы уже подготовились к кризису?
Конечно, мы об этом слышали и даже дискутировали на эту тему с мужем, но вот готовиться к этому .
Мы: нет, не готовились
Они: а мы уже макарон напокупали, круп, тушенки...
До этого разговора я как-то не очень волновалась по поводу кризиса, а после разговора реально озаботилась и озадачилась.
Очень не хочу повторения 1998 года, хотя информация в СМИ говорит о том, что будет покруче...
Очень бы хотелось услышать мнения форумчан: а Вы готовы к надвигающемуся на Россию экономическому кризису?
уже. начались сокращения, причем решается вопрос о сокращении компенсации сокращенным- потому как их тьма будет. Кредиты уже почти никому не выдают. Ни потребительские, ни ипотека. Конторы, которые на экспорт везут что то- терпят убытки. Вобщем жуть, макаронов что ли купить.
Да-а-а... Тоже задумывалась, но реально ничего не делала пока... А как же быть с кормежкой животных? Особенно если их много... Не особо в прок-то запасешься...
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Мало негатива на форуме что ли еще муйню такую обсуждать?? добре бы чего зависило от этих обсуждений..тьфу..как бабки в автобусе, чес слово
злобная Катерина;)))
У нас же тут почти семья:) Со своими проблемами, внутрисемейными конфликтами и т.д....
Где же Ыщщо глобальные проблемы обсуждать?:)))
Катя так лучше обсудить и подготовиться, 98 до сих пор с ужасом вспоминаю(((Это реальность, а против нее не попрешь. Уж лучше хоть корм купить впрок чтоб было чем зверей кормить...
Какие то вы неправильные: всем известно, что в первую очередь надо закупать соль, спички, мыло, колготки, макароны, крупу, тушонку, порошок,сахар еще...а вы..эх вы...
_________________ "Постучали в дверь, Открывать не стал. Я с людьми не зверь. Просто я устал." +7 911 223 54 16
То, что ипотеку и потреб.кредиты не выдают - это объясняется попадаловом банков с сабпраймом (они сами виноваты, что кому попало ипотеку выдавали, а теперь идут невозвраты). Это не показатель кризиса, имхо. Чую, все опять побегут мешки соли покупать, и всё зря
Есть такая штука-юбка называется, под нее колготки положены, вернее надеваны должны быть, с собаками в этой конструкции гулять неудобно правда, а вот на новый год или там на восьмое марто...
не знаю зачем колготки, но во всех книжках про дефолт их тоже хватают пачками, может вешаться на них сподручно?
_________________ "Постучали в дверь, Открывать не стал. Я с людьми не зверь. Просто я устал." +7 911 223 54 16
То, что ипотеку и потреб.кредиты не выдают - это объясняется попадаловом банков с сабпраймом (они сами виноваты, что кому попало ипотеку выдавали, а теперь идут невозвраты). Это не показатель кризиса, имхо. Чую, все опять побегут мешки соли покупать, и всё зря
у нас в стране невозврат по ипотеке совсем не такой большой, чтобы из-за этого все свалилось ипотечное кредитование.
у меня блин из-за этого чертового кризиса неакрылась машинка. потреб не дадут сейчас.
Катерли писал(а):
Есть такая штука-юбка называется, под нее колготки положены, вернее надеваны должны быть, с собаками в этой конструкции гулять неудобно правда, а вот на новый год или там на восьмое марто... не знаю зачем колготки, но во всех книжках про дефолт их тоже хватают пачками, может вешаться на них сподручно?
Мало негатива на форуме что ли еще муйню такую обсуждать?? добре бы чего зависило от этих обсуждений..тьфу..как бабки в автобусе, чес слово
Кать, не хотите - не обсуждайте...
Очень хочется верить, что нас вцелом, и вас в частности, этот кризис не очень больно ударит...
Вот только воспоминания от 98-го года очень уж не радостные...
То ли еще будет...
P.S. У мамы моей телепатия, что-ль Сейчас позвонила, сказала, что их собирали на планерке, сказали, что 6 рыбообрабатывающих комбинатов (она тоже работает в этой сфере) уже объявили себя банкротами... На их комбинате уже сократили более 300 человек...
И еще прозвучал совет от их начальства (уже не как сотрудникам, а как простым людям - у кого есть недвижимость - продавайте!)...
Жизель писал(а):
Roberta писал(а):
у нас в стране невозврат по ипотеке совсем не такой большой, чтобы из-за этого все свалилось ипотечное кредитование. у меня блин из-за этого чертового кризиса неакрылась машинка. потреб не дадут сейчас.
это пока не большой - а что в перспективе
Последний раз редактировалось Roberta 10 окт 2008, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
И еще прозвучал совет от их начальства (уже не как сотрудникам, а как простым людям - у кого есть недвижимость - продавайте!)...
плохой совет.
Скорее да, чем нет. Но все же думаю, что недвижимость очень подешевеет.
Почему произошел такой рост цен на недвижимость, потому что большое кол-во людей, не имеющих возможности накопить на жилье своими силами, воспользовалось ипотекой. Возрос спрос. А как известно, если есть спрос, значит есть и предложение... Спрос, видимо, превысил, поэтому начали искусственно взвинчивать цены...
А сейчас, учитывая ситуацию с банками, в частности ипотечными кредитами, спроса почти не будет (согласитесь, мало кто может позволить себе купить квартиру собственными силами, не прибегая к помощи банков). Естественно, квартиры будут очень падать в цене...
Вот только знать бы, куда или во что вкладывать свои кровные [quote][/quote]
Последний раз редактировалось Аня 10 окт 2008, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
А это зачем?
Каролин, прикол в том, что очень многие ожидают от кризиса резкое падение цен на жилье. рынок недвижимости раздут совершенно дикими ценами, и любой пузырь когда-то лопается,и все думают,что вернемся к ценам 2004 года. но этого, имхо, не будет, коррекция будет по-любому, более серьезное снижение пойдет тогда, когда ипотечники не смогут отдавать по 30000 за мес банку и квартиры будут выставляться. не факт, что это вообще будет.
но в штатах, откуда все пошло, так было. и есть. за 150 прекрасные домики в джорджии, раньше стоили 200 минимум.
Каролин, прикол в том, что очень многие ожидают от кризиса резкое падение цен на жилье. рынок недвижимости раздут совершенно дикими ценами, и любой пузырь когда-то лопается,и все думают,что вернемся к ценам 2004 года. но этого, имхо, не будет, коррекция будет по-любому, более серьезное снижение пойдет тогда, когда ипотечники не смогут отдавать по 30000 за мес банку и квартиры будут выставляться. не факт, что это вообще будет. но в штатах, откуда все пошло, так было. и есть. за 150 прекрасные домики в джорджии, раньше стоили 200 минимум.
Было бы неплохо, чтоб цена на квадратные метры упала...
Но, даже если они упадут, соотношение цена квартиры- возможность её купить (реальные доходы) не изменится - вряд ли жилье станет доступнее....
Действительно, ожидается резкое падение цен на квартиры.
жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне , ни тебе...(с)
Катюш, скорей всего так и будет... Но и доходы снизятся... В 98 кризисный год, реально "по-дешевке" можно было многое купить.. Только денег взять было неоткуда.... Обогатились, как всегда, определенные "прослойки" населения.......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3