Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите! Никак не могу вылечить хламидиоз у кота...страдают глазки...
Добавлено: 06 мар 2012, 22:43
Посетитель
Автор темы
Помогите советами...может кто лечил... История: Осенью кот подрался с уличным котом...сильно воспалился глаз, с гноем потом заплыл... Поехали в окулюс ... Нам выписали схему лечения : колоть ронколейкин, внутрь антибиотики, в глаза флоксал кажется... Пытались все соблюсти, кроме последнего укола ронколейкина... Глаз улучшился но не до конца...второй тоже слезится... Но слеза чистая... Через некотрое время поехали опять в окулюс... Выписывают тетрациклин 4 раза в день , и офтал дя протирания...но я из за работы не могла это делать... Да и кот через несколько дней таких процедур озверел...когда в глаза мазь постоянно... Сейчас глаз все равно чуть чуть дает незнаю гнойные ли выделения, но вообщем не здоровые.. Второй глаз с чистой слезой...
Посоветуйте может кто лечил хламидиоз... Может еще схемы какие то...
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Никак не могу вылечить хламидиоз у кота...страдают глазки...
Добавлено: 06 мар 2012, 22:53
Посетитель
Автор темы
Ксенья
Мне когда диагноз сказали... Я так растроилась боялась за мелкого... Но мелкий тьфу тьфу тьфу здоров как конь... я его тоже на прием возила... Мне сказали, что я их клонирую...
Не, я балдею...Alena333 а кто вам сказал, что это хламидиоз ?? вы что ПЦР делали? Возможно это микоплазмоз - он дает постоянные выделения и покраснения конъюнктивы глаза Вы кончайте заниматься самолечением. Вам назначен комплекс процедур - неотъемлемых друг от друга. Нельзя значит было только колоть или только капать. Надо было делать все вместе. Вы загубите кота с таким подходцем... Глаза... Что вам сказал врач- то и делайте. Свозите снова и попадите к Байковой А.А. в Окулус. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Никак не могу вылечить хламидиоз у кота...страдают глазки...
Добавлено: 06 мар 2012, 22:58
Посетитель
Автор темы
missmara Сдавали анализы - показали хламидиоз... Я же не глядя на кота этот диагноз сама ставила... Все фотографировали прокрашивали чего только не делали...
Добавлено: 06 мар 2012, 23:00
Посетитель
Автор темы
missmara Самолечением не занимались - один раз не кольнули - последнюю ронколейкина... Антибиотики и капли капали все по схеме...а ронколйкин насколько я знаю это иммуномодулятор а не антибиотик и критичного в этом не было ничего , сами врачи сказали...
Добавлено: 06 мар 2012, 23:11
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
4-хмесячная Марфушка приехала ко мне на передержку с хламидиозом. Анализ показал. В Рувете назначили трихопол (горечь ). Я свозила котенка к Смирновой О.О. Она назначила Юнидокс Солютаб - таблетки, в человеческой аптеке. 10 мг на кг веса, кажется . Я не мучалась: в порошок и в еду. Курс 14 дней. Таблетки давала всем кошакам - и мелким и взрослым, даже привитой Асе - распоряжение О.О. Марфушке курс пришлось повторить - у нее хламидиоз долго был, один курс не помог. Еще капала в глаза левомицитиновые капли ( О.О. предпочла их, а не тетрациклиновую мазь), у кошечки сильно слезились глаза.
Тетрациклиновая мазь - от бактериальных инфекций. У вас же этиология другого происхождения. левомицитиновые капли уже давно никому не прописывают. Есть современные препараты Флоксал, Тобрекс.... Постарайтесь попасть к Бойковой и прихватить с собой назначенные ранее предписания.
Добавлено: 07 мар 2012, 00:14
Частый гость
missmara писал(а):
Тетрациклиновая мазь - от бактериальных инфекций. У вас же этиология другого происхождения. левомицитиновые капли уже давно никому не прописывают. Есть современные препараты Флоксал, Тобрекс.... Постарайтесь попасть к Бойковой и прихватить с собой назначенные ранее предписания.
Википедия "Хламидии — род бактерий, виды которого относятся к облигатным внутриклеточным паразитам.
левомицитиновые капли уже давно никому не прописывают.
Еще часто назначают...А чем они плохи? ----------------------------------------------------- На повторный курс лечения Юнидоксом Ольга Олеговна добавила Гликопин (вет) и вместо капель тетрациклиновую мазь.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 07 мар 2012, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 мар 2012, 00:40
Частый гость
После того, как вылечили Марфушу от хламидиоза (делали анализ), у нее все равно слезились глаза. Показали Лужецкому - у Марфы непроходимые носослезные каналы, из-за этого копятся слезки. Я 3 раза возила Марфу на промывания раз в неделю, каналы не смогли пробить, но состояние глаз стало получше. Проблема слезотечения осталась, но кошечкой сейчас занимается ее заботливая хозяйка.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 07 мар 2012, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 мар 2012, 02:18
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:41 Сообщений: 1930 Откуда: Спб м. Ладожская
Se_rafi_mA писал(а):
После того, как вылечили Марфушу от хламидиоза (делали анализ), у нее все равно слезились глаза. Показали Лужецкому - у Марфы непроходимые носослезные каналы, из-за этого копятся слезки. Я 3 раза возила Марфу на промывания раз в неделю, каналы не смогли пробить, но состояние глаз стало получше. Проблема слезотечения осталась, но кошечкой сейчас занимается ее заботливая хозяйка.
Если я ничего не путаю, у Ефимова делают операцию на заросшем слезном канале. Была у меня знакомая собачка с этой проблемой, после перенесенной инфекции у нее зарос слезный канал. Ей сделали операцию и все прошло(слез больше небыло!)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1