Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите! Никак не могу вылечить хламидиоз у кота...страдают глазки...

Ник 1893

Сообщение Ник 1893 »

Помогите советами...может кто лечил...
История:
Осенью кот подрался с уличным котом...сильно воспалился глаз, с гноем потом заплыл... Поехали в окулюс ... Нам выписали схему лечения : колоть ронколейкин, внутрь антибиотики, в глаза флоксал кажется...
Пытались все соблюсти, кроме последнего укола ронколейкина...:(
Глаз улучшился но не до конца...второй тоже слезится... Но слеза чистая...
Через некотрое время поехали опять в окулюс... Выписывают тетрациклин 4 раза в день , и офтал дя протирания...но я из за работы не могла это делать... Да и кот через несколько дней таких процедур озверел...когда в глаза мазь постоянно... :wall:
Сейчас глаз все равно чуть чуть дает незнаю гнойные ли выделения, но вообщем не здоровые.. Второй глаз с чистой слезой...

Посоветуйте может кто лечил хламидиоз... :? Может еще схемы какие то...
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

Алена, звони-расскажу как лечила :)
8921-32-678-23 Оксана
Ник 1893

Сообщение Ник 1893 »

Ксенья
Ооо Оксан, спасибо огромное ... Можно завтра наберу... А то сил нет уже...
:(
Ник 1893

Сообщение Ник 1893 »

Ксенья

Мне когда диагноз сказали... Я так растроилась боялась за мелкого... Но мелкий тьфу тьфу тьфу здоров как конь... :P я его тоже на прием возила...
Мне сказали, что я их клонирую... {haa}
missmara

Сообщение missmara »

Не, я балдею...Alena333 а кто вам сказал, что это хламидиоз ?? вы что ПЦР делали? Возможно это микоплазмоз - он дает постоянные выделения и покраснения конъюнктивы глаза {crz}
Вы кончайте заниматься самолечением. {pun}
Вам назначен комплекс процедур - неотъемлемых друг от друга. Нельзя значит было только колоть или только капать. Надо было делать все вместе. Вы загубите кота с таким подходцем... Глаза... Что вам сказал врач- то и делайте. Свозите снова и попадите к Байковой А.А. в Окулус. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ник 1893

Сообщение Ник 1893 »

missmara
Сдавали анализы - показали хламидиоз... Я же не глядя на кота этот диагноз сама ставила... :?
Все фотографировали прокрашивали чего только не делали...
Ник 1893

Сообщение Ник 1893 »

missmara
Самолечением не занимались - один раз не кольнули - последнюю ронколейкина... Антибиотики и капли капали все по схеме...а ронколйкин насколько я знаю это иммуномодулятор а не антибиотик и критичного в этом не было ничего , сами врачи сказали...
BELINA

Сообщение BELINA »

Alena333 написала Вам в личку.
missmara

Сообщение missmara »

Еще такого не было чтобы Байкова не вылечила кого-то. Сходите к ней.
Ник 1893

Сообщение Ник 1893 »

missmara
К самой Байковой я никак не могла попасть- попадала к двум разным врачам... Поэтому и две схемы лечения...

Может конечно бог любит троицу и на третий раз повезет...
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

4-хмесячная Марфушка приехала ко мне на передержку с хламидиозом. Анализ показал.
В Рувете назначили трихопол (горечь :sick: ).
Я свозила котенка к Смирновой О.О. Она назначила Юнидокс Солютаб - таблетки, в человеческой аптеке.
10 мг на кг веса, кажется :hmmm: . Я не мучалась: в порошок и в еду. Курс 14 дней.
Таблетки давала всем кошакам - и мелким и взрослым, даже привитой Асе - распоряжение О.О.
Марфушке курс пришлось повторить - у нее хламидиоз долго был, один курс не помог.
Еще капала в глаза левомицитиновые капли ( О.О. предпочла их, а не тетрациклиновую мазь), у кошечки сильно слезились глаза.
Ник 1893

Сообщение Ник 1893 »

Вот моему мазь вообще не нравится... Он тут же садится все вылизывать... Капли терпел долго...
missmara

Сообщение missmara »

Тетрациклиновая мазь - от бактериальных инфекций.
У вас же этиология другого происхождения.
левомицитиновые капли уже давно никому не прописывают.
Есть современные препараты Флоксал, Тобрекс....
Постарайтесь попасть к Бойковой и прихватить с собой назначенные ранее предписания.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

missmara писал(а):Тетрациклиновая мазь - от бактериальных инфекций.
У вас же этиология другого происхождения.
Есть современные препараты Флоксал, Тобрекс....
Постарайтесь попасть к Бойковой и прихватить с собой назначенные ранее предписания.
Википедия
"Хламидии — род бактерий, виды которого относятся к облигатным внутриклеточным паразитам.

Хламидии ...Чувствительны к антибиотикам тетрациклинового ряда, левомицетину[/u], гентамицину, макролидам, полусинтетическим пенициллинам"
Еще часто назначают...А чем они плохи?
-----------------------------------------------------
На повторный курс лечения Юнидоксом Ольга Олеговна добавила Гликопин (вет) и вместо капель тетрациклиновую мазь.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

После того, как вылечили Марфушу от хламидиоза (делали анализ), у нее все равно слезились глаза. Показали Лужецкому - у Марфы непроходимые носослезные каналы, из-за этого копятся слезки. Я 3 раза возила Марфу на промывания раз в неделю, каналы не смогли пробить, но состояние глаз стало получше.
Проблема слезотечения осталась, но кошечкой сейчас занимается ее заботливая хозяйка.
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

Se_rafi_mA писал(а):После того, как вылечили Марфушу от хламидиоза (делали анализ), у нее все равно слезились глаза. Показали Лужецкому - у Марфы непроходимые носослезные каналы, из-за этого копятся слезки. Я 3 раза возила Марфу на промывания раз в неделю, каналы не смогли пробить, но состояние глаз стало получше.
Проблема слезотечения осталась, но кошечкой сейчас занимается ее заботливая хозяйка.
Если я ничего не путаю, у Ефимова делают операцию на заросшем слезном канале. Была у меня знакомая собачка с этой проблемой, после перенесенной инфекции у нее зарос слезный канал. Ей сделали операцию и все прошло(слез больше небыло!)
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Лужецкий тоже говорил об операции, но она не всегда приводит к желаемому результату.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»