Гончая-очень энергичная, подвижная собака. Ей нужны постоянные выезды на природу, длительный выгул. На гонка с полях или на огражденных выгулах.
Спускать в городе КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется.
Гончая любит лес, но в лесу собаку спускают, если она знает Рожок или имеет на шее Garmin Astro. в противном случае собака можно утратить.
Человек бед опыта содержания гончих должен всегда следить за своей собакой.
На и , конечно, жетон на ошейник.
Немецкая гончая
Стандарт МКФ №299 Deutsche Bracke, Sauerldnder Bracke, Olper Bracke
Страна происхождения: Германия.
Высота в холке: 40-53 см, допустимо чуть больше.
Окрас: рыжий до желтого с черным чепраком или седлом и белыми отметинами.
История. Немецкая гончая - единственная высокая гончая для загонной охоты, сохранившаяся в Германии. Порода появилась в конце XIX в. в результате скрещивания крупного хольцбракка с более миниатюрным штейнбракком. До нынешнего времени порода распространена преимущественно в Зауэрланде.
Использование. Классическая «браккада» - охота на зайцев с несколькими гончими на большом поле. Сегодня она разрешена только на территории не менее 1000 гектаров. Впрочем, она устраивается очень редко. Если собака используется для обычного вспугивания дичи или в охоте на кабана, ограничений по территории нет. Немецкие гончие используются у нас, как правило, для работы до выстрела, по кровавому следу и в своре для конной охоты.
Характеристика породы. Собаки обладают выраженным охотничьим инстинктом и большой потребностью в беге. По следу работают с редким звуком, обладают хорошим чутьем и упорством. У них крепкая психика, они преданные и чувствительные. Дома это приятные компаньоны, если полу чают регулярную нагрузку в соответствии с породой. Эта порода, несомненно, устроит того, кому требуется выносливая собака с прекрасным чутьем и хорошим умением ориентироваться на местности.
Особенности. У этих сильных собак удивительно толстый хвост. Очень густая - в том числе и на брюхе - жесткая, почти слипшаяся шерсть защищает от непогоды. Еще одна примечательная черта - звонкий, как колокольчик, голос, причем у сук он выше, чем у кобелей.
Типичные отметины гончей - проточина на морде, белые щеки и ошейник, белая грудь, конечности и кончик хвоста. На зеркале носа более светлая полоса посередине.