Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Боксер Дон с Большого Смоленского пр. больше не детдомовский. В приюте говорят, выгуливали 2 раза,в вольере не гадил. У нас же ведет себя как щенок,совсем не хочет терпеть,хотя выводим раза 4 в день. Как приспичет-так и наделает. При этом очень предано смотрит в глаза,не испытывая никаких угрызений совести. Как отучить от столь гадкой привычки???
В приюте отдавали как здорового. Аппетит хороший,стул в норме. Нос мокрый. Веселый,игривый. Похоже,на здоровье не жалуется. Сначала,думали: на нервной почве. Но когда еще и по большому начал....
У меня собаке год, тоже гадит дома. У Вас гадит в любых комнатах? Мы нашли выход, на время нашего отсутствия запираем в спальне, она там спит и не гадит. Теперь вроде начала терпеть и проситься.
Большие собаки взрослеют к двум годам. Это раз. Во-вторых, может метить дома первое время - для коблов это нормально.
Сколько раз гуляете? Сколько каждая прогулка длится? Во сколько последняя прогулка проходит?
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
У меня кобель , подобрали на улице в возрасте 8 мес, до двух с копейкой лет гадил дома. Но у нас ещё семилетняя сука доминанта, возможно он перед ней выделывался. Может ваш кобель именно так доминировать пытается ?
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Значит так, метис амбуля годовалый, тоже из приюта, только с Торфяной. Аналогичная картина, в вольере -нет, дома к приходу хозяйки - потоп. Ругала, стыдила, сильно, демонстрировала свое крайнее огорчение и неудовольствие. Принимал виноватый вид, потом вообще вместо приветствий стал при ее приходе вначале прятаться и только потом выходил виноватый. Дома - моря и горы по всей квартире. Через четыре месяца примерно, может поменьше - как отрезало, вот уже год с тех пор - две прогулки - нормально.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Первый раз гуляем в 8,последний в 23. Еще пару раз днем. В общей сложности часа 3-3,5 получается. Ладно коридор уделывает. Удивительно,что где спал-там и написал Может,просто не понимает? Выскакивает на улицу,писает-какает,потом просто ходит. Мальчишка добрый и невредный,послушный. Ссориться не хочется с ним. Как бы объяснить по-хорошему? Может в приюте нам не совсем точно сказали и мы требуем преждевременно?
Сдайте анализ мочи на всякий случай, а вообще - наберитесь терпения, наладится, всегда налаживается. Просто постарайтесь ограничить его вредительские возможности на время своего отсутствия.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Irin,значит все -таки последствия приюта. Ругаем-послушно слушает. Придется закрывать двери в комнаты,оставлять одну и коридор. Потерпим.... Лишь бы в стойкую привычку не вошло как акт протеста.
и на улице хвалить не забывайте, когда делишки делает каждый раз.. ооочень хвалить
а то обычно мы поругать всегда помним, а похвалить через пять раз на шестой
_________________ "Постучали в дверь, Открывать не стал. Я с людьми не зверь. Просто я устал." +7 911 223 54 16
Tatvikk писал(а):
Первый раз гуляем в 8,последний в 23. Еще пару раз днем. В общей сложности часа 3-3,5 получается. Ладно коридор уделывает. Удивительно,что где спал-там и написал Может,просто не понимает? Выскакивает на улицу,писает-какает,потом просто ходит. Мальчишка добрый и невредный,послушный. Ссориться не хочется с ним. Как бы объяснить по-хорошему? Может в приюте нам не совсем точно сказали и мы требуем преждевременно?
Попробуйте подлиннее прогулки и с играми и беготнёй. Большие собаки, всё-таки должны за прогулку пару раз какать и кобели писают в конце прогулки просто последние пару капель. Ну не бывает чудес: собака выкакивает и выписывает очень конечное число материала и если он выгулен- ну нечем ему дома делать! (Про болезни Вы не пишите-значит не имеется?)
Если б это был кот, я бы предположила, что он метит. У кобеля ведь тоже может быть желание пометить новую территорию?
Чем кормите собаку, сколько раз? Может, песик переедает?
А я все-таки НАСТОЯТЕЛЬНО советую сдать мочу на анализ и саму собаку показать ХОРОШЕМУ врачу! То, что он веселый, нос холодный и хорошо кушает - ни о чем не говорит! Совершенно ведь не известно, какая жизнь у него была, как он попал в приют, может, застудился где (а боксер легко мог!)... Может, у него цистит...
Если в этом смысле все будет в порядке - так и слава Богу! Но провериться нужно обязательно!!!!!
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Точно,надо срочно сдать! У них там в приюте отопления не было. А он в вольере.. Кстати,мы обязаны приехать на стирилизацию в среду. Я вот думаю,не рано ли? Он еще не совсем оклимался да и худенький очень. Больше на борзую смахивает,чем на боксера.
Точно,надо срочно сдать! У них там в приюте отопления не было. А он в вольере.. Кстати,мы обязаны приехать на стирилизацию в среду. Я вот думаю,не рано ли? Он еще не совсем оклимался да и худенький очень. Больше на борзую смахивает,чем на боксера.
Сдайте мочу (лучше утренняя, собрать в стерильную посуду, отвезти влабораторию в течение 1,5 час., проследить, чтобы сразу взяли в работу). По результатам решите, стерилизовать или сначала нужно какое-либо лечение.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Мне кажется, что он может метить территорию. У него еще стресс от переезда. Собаке привыкнуть надо.
А мочу сдать желательно, чтобы не пропустить чего. И со стерилизацией повремените. Надо все выяснить по здоровью. И парень еще привыкнуть к Вам должен.
Очень-очень нужно хвалить на улице за сделанные дела и вкусняшку лучше давать.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Tatvikk писал(а):
Здоровье в порядке. Может,просто маленький? Присаживается,как девчонка. Гуляем,играем,бегаем. А про дела забываем.... Домой несем...
В год уже должен ногу задирать! Может он крипторх? У меня с Зайчиком была такая же история, я не могла понять что за фигня. Бегите к вету! Если крипторх-то только к ЮП стерилизовать! Кстати,если крипторх,то он и писаться может от этого-просто в животике места мало для большого объёма воды.
А гуляете всегда в одно и то же время?
Если нет, попробуйте соблюдать очень четкий режим - например, каждый день выходить на прогулку в 8:02, в 13:08, в 18:12 и в 23:03.
Именно так, по минутам, и ни минутой раньше/позже.
Между прогулками ругайте, если наделает.
Если он будет знать, что идет гулять именно в такое-то время, и ни минутой позже или раньше, научится терпеть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4